ID работы: 11494057

Мы в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ещё долго они сидели в тишине. Прекрасное знакомство. Возможно, вспоминая это, оба будут убиваться от смеха или неловко поглаживать затылок. А может, предпочтут молчать. Чуя не расспрашивал парня о случившемся. Потом поговорят, но прежде всего нужно посетить Фукудзаву. А то как умолчать такое, или не стоит? Его же снова могут отправить в мягкие стены. А за что он там был… уж точно не за плохое настроение. А с другой стороны, есть же шанс повторения. Не хочется экспериментировать с чужой судьбой, и лучше рассказать. Хм, а имеются ли отличия между комнатой Дазая и другой, без дверей и окон? Голые стены, пустые секции. Окно, закрытое жалюзями. Диван, стопка книг, и бутылки алкоголя с мусором. Один шкаф и комод, откуда вывалились стопки бумажек, просто тонна. Это многое говорит о хозяине. Вот Чуя чистоплотный и чуть инфаркт не заработал от хаоса Дазая. Правда, у большинства людей такой «свинарник». Вещей у Чуи немного, так он считал. Теперь же думает, откуда столько барахла и не пора бы прибраться. В наушниках любимая мелодия, на душе покой. Хотя это не так. Ближе не спокойствие, а даже измотанность. Мелодия греет изнутри. Парень сидит за столом. Вот только дверь не давала расслабиться. Несколько раз обернулся проверить! И на пятый раз дверь действительно открывается. — Долго ты, — подмечает Огай. — Как твой день, Чуя, устал? «Прекрасно! Вот, парень чуть не помер». Хотелось бы сказать вместо… — Да нет. Ехать оказалось близко. — Фукузава говорил, ты согласился заняться совершеннолетним парнем. — Да… новый опыт. Странный этот Дазай. Суицидник, о ком предстоит буквально вытаскивать информацию по капельке. Неразговорчивый, наверное, классический набор плохих родителей (если они, дай Бог, есть), без социальных контактов, и тёмным прошлым. Кто знает. А может, он употребляет чего-нибудь разом, вот и объяснение красных глаз. Хотя нет, опровержено — это алкоголь. Может, Чуе нужно провести быстрый тутор по уходу за волосами? Накахара прекрасно с этим справляется, с его-то выпирающим хвостиком. … Чем же Осаму Дазай сейчас занят? — Я надеюсь на тебя. Знаешь, не всем же повезло в жизни. Всё, чем мы можем помочь — это просто быть рядом. И вот надежды уже полагаются и деваться некуда. Ни поменять, ни отказаться, а надо? Кроме таких выходок его всё устраивает. Это только начало. А если не справится? Ты что? Чуя Накахара — не справится? Это же самый безбашенный мальчик школы. Никто лично знакомый с историями пострадавших не перейдет ему дорогу! Хоть и Чуя не раз попадал в больницу с тяжёлым состоянием. Как же Коё волновалась на работе за любимого сынулю… А с другой стороны, получить овации и радостные лица родителей узнавая об успехах. Путешествия с мёртвой точки. Чуя сам, бывало, шутил об окне, увидев результаты контрольных и собственный табель. Рутина — учить параграф за параграфом. Клеймо лучшего в никудышном классе. А улыбка мамы, её лучший мальчик, а гордость папы, рассказы про ухоженного и умного малого… Накахара сможет потерпеть годик обучения. Утренняя роса после ночного дождя блестела на солнце, а золотые листья ещё красиво падали. Ничего, скоро вся эта красота превратится в грязь с палками. Огай отвёз сына в поликлинику с утра пораньше. Возле ресепшена они и разошлись. Огай на третий этаж, Чуя в конец левого корпуса. Фукудзава же на работе, да? Чуя местами не соображал, что в округе творится, так хотелось присесть, прикрыв глаза. Похоже, и до него дошла бессонница после посиделок в компании физики. К счастью, седой мужчина на своём месте. Вот Фукудзава уже усадил юношу на стул, бодрый такой, аж немного злостно. А замечал ли Чуя ранее фоторамки с котами на полках, с виду там дохера папок и коробок… Без малейших представлений он спросил, как прошло знакомство. Тут у Чуи запершило в горле, будто комом. И что, соврать про вчерашний день? Сказать, что всё было заебись? Или выложить с потрохами нового знакомого? — Фукудзава-сэнсэй, — капли пота проступили на лице. Чуя вздохнул, что есть сил. — он любит читать. Мы хорошо поладили, даже обсудили общего любимого автора. Правда, рассеянный какой-то. Руководящий волонтёрством положительно кивнул. — Значит, ему стало легче, это отлично. А что за автор, если не секрет? Интересно. Что за автор, блять, ну, Чуя?! Какой твой любимый писатель? Что-что? Не читаешь? Повтори, кого ты там вспомнил? — Эм-м-м, Достоевский. — … Молодёжь пошла. У тебя есть ещё вопросы? Кто-то сболтнул лишнего про всевеликий гранит знаний — чтиво. Ещё и заявился в любителя философии «почему луна это сыр», записав чайника-суицидника туда же. Молодец, умник, может, спросонья? А так надо будет узнать, что читает Осаму. — Я хотел бы знать, есть же там карточка медицинская. Папка, может, с подробной информацией о Дазае. Мне очень интересно. — Хм, помочь ничем не могу. Видишь ли, ты просто отвечаешь за контроль. Тебе вовсе не нужно знать без особых причин личную информацию. Ею можно случайно задеть, а самое базовое ты уже знаешь. — Понял, вопросов нет, всего хорошего. «Та секция с документами, что там?»

***

Чуя чиркал клеточки в тетради, не так пусто теперь. Автобус подъезжает к скамейке. Даже в облегчение, до парка не успели дойти. А жаль, холод освежает голову. И что первым делом сказать Осаму? Дверь, как и вчера, не заперта. — Открывай, суицидник, — грубо, но негромко. — Ах, Рыжик, заходи! Осаму закрывает хлопком красную книгу на своих коленях и поворачивается вокруг своей оси. «Дазай совсем не похож на человека, что вчера пытался выпилиться.'' — Напомнить, как меня зовут? Чу-я. Твой спаситель. — Чуча ты, не переоценивай себя, просто пришёл невовремя. — Ох, можешь не ломаться. Я ещё сжалился над тобой, будь благодарен. — Ты не рассказал Фукудзаве? Пф, тоже мне дело. — Хочешь, чтобы я доложил твою выходку? — Можешь. Отчитываться-то тебе, почему сначала промолчал про такое. — Да ты бессмертный, это поправимо. Рыжие брови нахмурились, отводя взгляд глаз с бинтованного. Тот только взмахнул плечами. — Не хочешь прогуляться, скумбрия?

***

— Я так и не понял. Почему я рыба? — парень запрокинул руки за голову, медленно топая. Про рост шуток пока не было, да и прогулка намечалась хуже. Конец ноября, а холодно, как зимой. Руки мёрзнут, что у первого, что у второго. Правда, кто-то в шапке, руки в карманах куртки, и в тёплой байке. А кто-то в лёгком пальто и в шарфе. Что с него взять, на улицу давно не выходил. Ну что за погода, верните солнышко, лучики, каникулы! Хотя, скучно на них, гулять не с кем. А тут и просить не надо, только на пользу выгуливать раз в день, ну что за радость. Когда молчит такая душка, прям как рыба. И злости нет, выглядит обычным студентом. А Дазай учится? — За всё хорошое. Ты учишься, или…? — Учёба изматывает. Считай, у меня перерыв. — Перерыв? Типа каникул? — Хм-м, типо того. Если каникулы могут длиться больше месяца. — Ха? Тебя ещё не выкинули? Зачем ты им такой нужен? — … мне бы знать. У Осаму лицо как у бродячего пса. И эта псина отвернулась. Хочется сразу заполнить молчание тупой шуткой или любым тупым бредом. Наверняка из-за мягкой комнаты он долго не учился, или ему разрешили по поводу не посещать училище. Здорово, Чуя, обидел, не подумав. Ничего умнее, чем протянуть свои единственные перчатки, не придумал. — У тебя руки замёрзли, нужно же быть придурком и выйти так легко. — Это же твои. Не, не приму. — Вот же неблаго-… Не успел закончить Накахара, как Дазай протянул в его руки перчатки, а свою льдышку поместил в карман зимней куртки. Не забывая, конечно, вторую к себе уже. Темнеет, надо домой. Они ещё могут потом выйти гулять, а пока холодно. Чуя стиснул зубы, прикусив губу: — Идиот. А шатен улыбается. Теплее.

***

— Дазай, в холодильнике коробка с едой, найдешь. И только попробуй, тварь, не съесть. Срач не оставлять, приеду — проверю. — Я буду хорошим и не пробовать суицид. — О, — достаёт коробку с таблеткой. — Прими сейчас. Дазай тут же выхватывает таблетку, запихивает в рот, глотает. Не забывая скорчить физиономию. — Воды хоть возьми, — Чуя идёт на кухню за стаканом. — Не надо, уже всё. Странно, так взял. И не сопротивляется. Осаму вообще не любит их. Говорит, горькие, большие. А лекарство должно быть вкусным? Он же как конфеты сжирал бы их. За несколько дней Чуя успел понять расписание еды парня. Обычно тот не завтракает, предпочитая кружку кофе или чифира. Дальше печенька, булочка, пирожное — всё самое вредное. А под ужин лапша быстрого приготовления. Аж слёзы наворачиваются от такого. Правильно Чуя ругает за питание. Ни одна бабушка не откормит, повторюсь. Этим займется Чуя с базовыми понятиями готовки. И вот уже неделю парень приносит что-то собственного приготовления или остатки вкусного ужина. Коё много работает, а на выходных с радостью обучает сына готовке. Побаловать себя, пока та на работе. Хорошая женщина, сдержанная, ухоженная, работает с дизайном. Есть, с кого брать пример, Огай только счастлив, когда свободен. Счастлив и Накахара, видя полупустые чашки. Ничего, пусть и так будет. Любимым автором Дазая оказался сам Достоевский. Как же Осаму странно смотрел на Чую, залившегося в смехе и державшегося за живот. В тот вечер Чуя много чего узнал о читательской стороне паренька. И даже взял себе один сборник. Но вот ужасная привычка не закрывать двери, ох. Очень пагубная. И этот раз — не исключение. Чуя самолично подарит ему замок… ну или биту. Для защиты или избиения — как повезёт. Темнеть стало уже в пять. Кошмар, так об камень споткнуться можно и умереть! Так оправдывает себя Чуя, что правда не заметил в тот день грёбаный камушек. Дазай читал себе в уголочке, попивая кипяток с чайным пакетиком. В вязаных носках, в двух слоях бинтов. Тепло засранцу, а Чуе так не хочется выходить в эту холодную темень. Шатен только хихикает, не отвлекаясь от книги. А Накахара забрал коробку? Как так? Полная миска, и проведенное впустую утро. Улыбка аж слетела с лица. — Почему не трогал еду? Осаму, не поднимая взгляд с строк отмахнулся нехотением есть. А когда захочет? Без спроса, Накахара вставил вилку с куском чего-то в рот. Тот послушно съедает, выбора-то нет. — Вкусно? Ну ведь можешь, когда захочешь! Захочет, конечно, когда заставишь! Осаму берет ещё, и неспешно жуёт холодное. Указание доесть есть, теперь таблетки. Вместе с ними запихав под щёки лекарства и запив это всё чаем. Так же можно? Дазай пожелал не сдохнуть Чуе в снегу, прикрываясь пледом. Накахара цокнул, открыв дверь. Сквозняк, холодный ветер подул внутрь. Накахара ухмыльнулся, закрывая дверь. Держа шарфик и капюшон руками, он пробивает путь на остановку. Ночь тоже обещает быть холодной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.