ID работы: 11494057

Мы в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Беда Чуи сопит неподалёку. «Хрюша неблагодарная». Пока Накахара решал математику, второму наскучило пялиться в потолок. Парень удивился, когда томные вздохи пропали и пришло лёгкое сопение. Хотелось бы сказать, как мило он дёргает бровками во сне, чему-то ухмыляется. Нет! Это сначала не было звука, обманчивое чучело. На всю комнату захрапел. Сладких снов, блять. Должно быть, побочки от лекарства, а их немало: нарушение сна, дневная сонливость, мигрени, пассивность. Не лучше ли ему без таблеток? Кулак так и поднимался ударить спящего, но остановился на волосах. Чёт сознание остановило сигнал «пиздить». А работал ли он раньше? У Осаму запутанные волосы. Рука опустилась к макушке, распутать пряди, мешающие глазам смотреть. Не очень-то и мягкая шевелюра, а пахнут — таблетками. Сам Дазай пропах лекарством, кофе и жвачками. Лепота. — Что? — спрашивает хриплый голос. — Спи. Кто после фразы «Спи» будет реально спать? Чуя уселся за кухонный стол, доделывая задание. Парочка примеров и вот, работа уже закончена. Можно и отдохнуть. Завалиться на кровать, посмотреть интересного на полках Дазая. Единственное развлечение, телевизора нет. Думать мешает, тьфу. Зато телефон какой крутой — кнопочный. Как Осаму утверждает, он не нуждается в гаджетах, поэтому покупать дорогие коробки смысла нет. Что скажешь, человек не ищущий лёгких путей. Чуя прошёлся пальцем по пыльной полке и остановился на одной яркой книжке. ≪Самоубийство для чайников≫. Накахара не удивлён, как-то хмыкнув себе под нос. Это напомнило второй день знакомства. Дазай предложил делать вид посещения. Прикрываясь: проблем у него нет, следить за ним не надо, таблетки он пьёт. Чуя думал было не сдержится от удара, кинув страшный взгляд. «И чтобы думать так не стал, прибью». Как можно выдавать такое после полноценной попытки самоубийства? Накахаре по правде похуй, что там за бинты у Дазая. Интересно только его дело. Он, может, и начал бы эту тему с Осаму, а зачем начинать сыпать соль на раны? Иронично. Со своими вопросами Чую любезно ждёт Фукудзава с открытой дверью. Дазай больше не спал. Ногой болтался о диван и снова глубоко дышал. Недолго продлилась скука. Ухмыльнулся себе чёрт, пока жертва тихо садилась рядом, ничего не подозревая. Тишина перед бурей, Чуя точно несколько раз вопросительно смотрел в ответ. Улыбка Дазая слишком каверзная и подозрительная, делать нечего. Только Чуя достал телефон, только ослабил бдительность. Дикая кошка пошла в бой. Пинать в плечо, дёргать за волосы, тыкать в лоб, даже трясти! Бессмысленно. Чуя и не шевельнулся, не поднял и брови. Только вот терпение не бесконечное. Осаму драматично выдохнул. И в сознание пришла наилучшая идея. Быстрым движением шатен забирается сверху, нависая высоким телом. Диван с одной стороны заскрипел, а с другой охнул Чуя. — Какого?.. И вправду, какого? Какого перепугу вышел столь дикий, неловкий момент? И это не всё, цель Дазая не достигнута, это не конец. Нужно представление, отчаяние в глазах недовольной мелочи. Осаму поднял ладонь, Чуя раскрыл глаза. В голубых глазах руки быстро опустилась на рёбра и стали быстро щекотать. — Дазай, ты идиот? Бока, живот — ноль реакции. Чуя должен был впиваться в диван от щекотки и кричать, это провал. Маленький смешок около брюха дал надежду, но вот не всем этого хочется. Чуя пробует оттолкнуть, слегка. И по случайности бьет мучителя в лицо. Дазай сразу откидывается назад, схватившись за нос. — Ой-ой-ой! — Будет уроком. Настолько скучно, что атакуешь как крыса? Даже так, Дазай лыбится, и, кажется, вовсе не в обиде.

***

Поликлиника опустела, необычно для утра. Чуя смотрит вдаль кабинетов и морщит глаза, свет яркий. Эхом уносятся стуки обуви. Неопознанная фигура сидит у кабинета. Голова его прикрыта волосами и откинута. А сам он то ли спит, то ли медитирует. Свысока видок получше, а кабинет закрыт. Накахара трижды постучал — без ответа. Зато лунатика разбудил. Сонный бедняга дёрнулся, широкими глазами смотря по сторонам. Он осмотрел фигуру у двери и будто кивнул себе невзначай. — Там закрыто… — говорит сонный незнакомец. — Тоже туда? — Да, ты волонтёр? — спросил Чуя. Парень не выглядел сильно старше. — Не совсем. Хотя, да, волонтёр. Я Ацуши. — Чуя, — протягивает руку и хмурит брови. — Я недавно работаю. — Ах, — Ацуши почёсывает затылок. — Ну, думаю ты можешь всегда обращаться ко мне за помощью. Правда, я не самый лучший советчик. Рампо-сан, знаешь такого? Заместитель руководителя. Вот он работает больше трёх лет здесь. Всё знает. Правая рука руководителя… и левая тоже. — неловко смеётся. — Понятно. Спасибо, Ацуши, — Чуя слегка улыбнулся. В коридоре шаги. Это Фукудзава. Медленно, будто не опаздывая, идёт к двери. Мужчина повернул замок, открыл дверь. — Ацуши. Давно не виделись, как школа? — А, ну, волнуюсь за английский, а так всё отлично. Парни сели за стол, пока Фукудзава раскрывал жалюзи и окно. Пуская утренний свет и прохладу внутрь. — Чуя, всё в порядке? Справляешься? А с чего он не должен справляться? Всё у них прекрасно, никто не сдох. — Отлично. — Ацуши, ты же по поводу Дазая? — Да, я уже освободился от школы, и хочу снова навещать его. «Дазая? Стрелки не попутал? Берега? Дуй экзамены сдавать и не неси херни.» — Об этом нужно говорить с самим Дазаем. Думаю, он будет рад тебя видеть. Чуя, спроси, не против ли Дазай. «А чего тянуть, может, рассказать все дела и тихо свалить? Как собака.» — Ну, ты пока думай. У тебя есть ещё вопросы? — Нет. Больше нет, всего хорошего. Чуя быстрым шагом вышел из кабинета, также быстро сбежал из поликлиники. В комнате на втором этаже тихо. Накахара на корточках у двери. Прокручивая заново разговор в кабинете. Если подумать, с первого дня всё не задалось. Так был ли шанс на продвижение? — Блять…

***

В комнату постучали. Огай интересовался причиной заседа в стенах. Чуя, стиснув кулаки, сказал, что день не задался. Угу, кто поверит такому? Чуя в который раз винил себя в бурных эмоциях и нежелании докладывать. Ранки на ладонях от ногтей зудели и губы горели. — Почему бы тебе не сказать, что тебя не устраивает такой расклад? — Это же старый друг. Важнее меня, наверное. — Он так сказал? Может и Дазай этого не хочет. Накахара чешет затылок. Будет глупо, если Осаму развернет Чую на порог, а сам пустит в дом Ацуши. Да и с чего появились такие мысли? Чуя глубоко выдохнул, медленно открывая глаза и дыша. Мозг будто протрезвел, стало чуть легче. — Ты прав, спасибо. Даже стыдно за такое поведение. Хах. — Понимаю твое негодование. Рад помочь. День уже обещал быть тяжелым. На улице ледяной ветер бьет по окну. А Чуя нежится в мягкой, тёплой постельке. Первая нога вылезла на пол и резко дёрнулась обратно — холодно. Зажмурив глаза и томно зевнув, Чуя встаёт и быстро бежит надевать свитер. Волосы на три оборота. Натянутые плотные носки модной расцветки и пуховая куртка благородного животного. Чуя готов попиздовать против ветра. В квартире юного суицидника гремело радио, а сам хозяин сидел за столом, попивая крепкий, что плакать захочется, чай. Чуя замёрз как пёс, что не осталось без внимания Дазая. Тот дал своему гостю свитер размером как воздух в упаковке чипсов. — Дазай, а расскажи про прошлого волонтёра. Чуя греет руки о кружку кофе и смотрит на Осаму. — Тебе интересно? — облокотился щекой на руку. — Ну, слушай. После выписки из больнички я сразу подогнал себе жилье на время. Но так как «меня только выпустили», врачи посчитали, что нужен человек, которому не лень приглядывать и докладывать мои дела. Будто вышел бы из здания и сразу кинулся под машину. Ну нет же. Оказалось, что есть организация простачков, что именно этим и занимаются в свободное время! Реальные мазохисты. И так я познакомился с занятным пареньком, он, кстати, не сильно старше тебя. Месяц приезжал ко мне и постоянно допрашивал моё состояние. Думал было повешусь от такой заботы. Да вот не удалось со мной долго пробыть. Он… — Что он? — спросил Накахара. — Школа завалила долгами, бедный, учится вдвое больше! — Ну не всю жизнь же за тобой смотреть. — Естественно. Твой босс говорил месяца хватит, но сначала я должен посетить терапевта. — И хули не посещаешь? — В чём их смысл, выслушивать моё нытье да выписывать таблеточки? — Ладно, так и сдохнешь от себя же. Значит, это последний месяц? — Да, прискорбно. А ты, Чуча, чего в волонтёрство подался? — Мне пришлось в качестве наказания. — За что? Мне чертовски интересно узнать. — Это уже не твоё дело. А будешь донимать — познаешь на себе. Ветер дул по веткам, те бились об окна соседей. Осаму тихо злорадствовал, пока не пришлось отозваться. Чай уже остыл, а кофе испарился. — Ты бы хотел сейчас встретиться с тем парнем? — выражение лица серьёзно. — Возможно, так в чём дело? — Да так. Есть шанс, что он вернётся к тебе. Почти погасил долги, сегодня видел его вместе с Фукудзавой. Дазай, ты хочешь, чтобы вместо меня приезжал Ацуши? — Какие глупые вопросы, дурашка Чу. — Это да? — Это нет. Сейчас ты тратишь своё время на меня, Ацуши может и другого себе под крыло взять. Со мной ему наверняка уж не будет комфортно. Бальзам на душу или коньяк взахлёб. Дазай против, это победа. — Рад, да? — бинтованные руки что-то положили на стол. — В карты? — Просто так? Колода перемешивается. Сначала это выглядело красиво, аккуратно и по-мастерски, пока карта не улетела. Дазай цыкнул, а Чуя засмеялся. — Просто так и суицид не совершить, на желание. Если Чуя выиграет, то задаст любую хотелку. В карты неплохо играет, отличный шанс. Два азартника напротив друг друга раскладывают карты. Дурак — любимое Чуи. И вот выдача карт, главное — не подать виду удивления. А тут ни одного козыря, пропали! Да быть такого не может, значит, ещё появятся. Или они у Дазая? Вся игра — это эмоциональный кипиш. Осаму вовсе как рыба в воде. Осталось две карты — простые валеты. Тузы, короли, дамы, козырной валет выбили. Ход шатена, он кидает девятку, в масть! чётко, ещё одну. И это — козырная. Домой. — Фух, ты проиграл. Везение, ему просто не повезло с картами. — … и какое твоё желание? Он смотрит на Чую, на потолок, в окно. Ну видно же по лицу, держит интригу. Накахара за это время ногти искусал. — Бесконечный запас бинтов. Штука дорогая. — Блять, я серьёзно! — Мне стоит упоминуть двойное самоубийство? — Чуя фыркнул. — Вот что, сделай для меня одно дельце, укради документы. Ты же знаешь, где Фукудзава хранит папки, это мне и нужно. Я скажу, какие точно. — Ты сумасшедший? А если поймают? Зачем они тебе? — Надо, это мой приказ, можешь уже сейчас ехать. Мне нужен «тридцать третий». И он собрался красть документы у своего начальника, ближайшего друга отца? — Ладно, сиди здесь и жди свои блядские документы. — Так держать, Чуечка, не поджимай хвостик. Вот же ублюдок, таким милым и бедным оказался. Ага, сама невинность с улыбкой ангела. Да и те в сторонке курят, с чертями. Чем ему сдались документы? Снова туда. Значит, те полки заполнены папками, нужно найти одну. Квест на очко. Хотя, уже не так страшно.

***

Чуя смотрит время телефона, и из угла приезжает автобус. Он идёт дальше, дальше, в конец. Уселся к окну, запрокинув ноги. Старшее поколение не будет хранить информацию в компьютере, конечно… Фукудзава всегда трепетно относится к церемонии чаепития. Даже сейчас тот открывает левый комод, откуда выпадает чай. В пакетиках, рассыпной, растворимый, чёрный, фруктовый… и куча вкусностей. Фукудзава любит сладкое? — Так Дазай отказался? Что ж, ему видней. Таблетки он пьёт при тебе? — Да? — Здорово слышать, что начал. За этим нужно наблюдать, иначе спрячет под щеку и выплюнет. Чуя давал ему стакан воды после, мол, убедится. И правильно делает. Накахара смотрит на телефон, сжимая руки. Время. Парень двигает чашку горячего чая и та с треском разбивается об кафель. — Боже, Фукудзава-сан, мне так жаль! — Бывает, неуклюжесть, — обиженно произнёс. — Осколок не поранил? — Нет, но… — Не беспокойся, я уберу, тебе же ехать. — Я помогу! — Тогда подожди. Стыдно за грязный ход. И по его лицу чашка была важной… Всего на поиск дела есть минут десять. Папки сортированы по цветам, аккуратно и слишком чисто. Нет, стерильно. Весь кабинет такой, кофейный столик, без единого пятна диванчик. Стол. Папки. Даже маленькое описание присутствует на страницах. «Дело 20» Низкий интеллектуальный ум, закрытость, манипулятор, называет себя президентом. Не то! «Дело 25» Агрессия, чрезмерная активность на ровне с апатией. Нет! Из коридора доносятся шаги. «Дело 33» Параноидальный синдром. Рекомендации не повышать голос в… Да, оно! Дверь резко открывается, Чуя дёрнулся и скакнул к креслу. А папку засунул под рюкзак. — Сейчас всё быстро уберём, — Фукудзава зашёл с совком и перчатками. — Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.