ID работы: 11494104

it's a sin

Фемслэш
R
Завершён
84
Размер:
294 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

0,3. Чевон. (Fonola Band - Bella ciao)

Настройки текста
      Оглядывая комнату, Чевон не могла не подумать, что все они выглядят как бюджетная пародия на «Клуб завтрак», но явно с рейтингом R из-за запёкшейся крови, травм и тихих матов, периодически вылетающих из разбитых губ. Они сидели небольшими группами: Джинсоль, Чонын и Джиу на правом ряду, у окон, Хёнджин и Хиджин посередине, они с Хеджу и Суён слева, ближе к двери.       Пак здесь не нравилось. Тяжёлая атмосфера чугунными шарами давила на плечи, душила, сводя с ума. Царапина на щеке, оставленная кольцом какой-то болельщицы, которую они с Хеджу оттаскивали от Хёнджин, болела, как и порозовевшие костяшки. Чевон даже не дралась, просто пыталась разнять драку, но её каким-то образом затянуло в самый центр. Она до сих пор не понимала, как у Хеджу хватило сил сперва вытащить её, а потом успокоить Хёнджин.       Чевон перевела взгляд на Ким. Весь последний час она сидела без движения, смотря куда-то в пол. В начале Хиджин пыталась привлечь её внимание, – осторожно прикасалась, звала по имени, – но потом Джинсоль попросила её остановиться. Хёнджин не стала бы ни с кем разговаривать, пока окончательно не осознала, что натворила. Ей нужно было немного времени.       – Блять… – это стало первым словом, которое она произнесла. – Блять!       – Отлично, она снова с нами, – хмыкнула Суён. – Доброго вечера, Хёнджин.       – Не сейчас, – нахмурилась Джинсоль. – Ты в порядке?       – Очевидно, что нет.       – Давай поговорим об этом.       – Я не хочу, – поморщившись, Хёнджин прижала пальцы к разбитой губе. Капля крови упала на парту.       – Давай я помогу…       Джинсоль встала, чтобы дать ей салфетку, но Ким грубо отмахнулась.       – Отстань.       – Хёнджин…       – Я же сказала отстань, чёрт возьми!       – Эй, полегче, она просто хотела помочь, – возразила Суён.       – Тебе-то какое, блять, дело?!       Всё происходит как в грёбаном фильме ужасов. Суён медленно встаёт, подходя к парте Хёнджин. Красные отметины кажутся слишком яркими на фоне бледной кожи. Ким равнодушно следит за каждым её движением, жутко улыбаясь одной половиной лица как какой-нибудь киношный психопат. Никто в здравом уме не стал бы ссориться с Ха, но Хёнджин, очевидно, совсем слетела с катушек.       – Мы оказались здесь только потому, что хотели помочь тебе, так что, пожалуйста, хотя бы на несколько минут перестань быть сукой.       – А я просила мне помогать? Я что, валялась там, на полу, и орала: «давайте деритесь за меня!»? Нет? Тогда вы оказались здесь исключительно по собственной вине.       – Если бы не мы, тебя бы забили до смерти!       – Ну, не самый плохой вариант. По крайней мере, мне бы не пришлось слушать тебя.       – Слушай, я понимаю, что у тебя проблемы, но это не повод ненавидеть себя.       – Ох, кто бы говорил, мисс «я делаю себе больно каждый раз, когда мне херово»! Не тебе об этом говорить, ясно?! Или ты думала, я не вижу, как ты молотишь кулаками стены, когда злишься?! Или не понимаю, что ты специально играешь слишком жёстко, чтобы кто-нибудь свалил тебя на пол или разбил что-нибудь?!       – Это не имеет значения…       – Имеет! Всё, блять, имеет! Каждый в этой комнате мог бы прочитать мне мораль, но только не ты! Потому что ты ведёшь себя точно так же, как и я, чёрт возьми!       – Заткнитесь обе! – Джинсоль ударила кулаком по столу, заставляя всех в комнате посмотреть на неё. – Сейчас вы закроете рты, сядете на свои грёбаные места и будете молчать, пока нас отсюда не выпустят. А через две недели, когда это тупое наказание закончится, я лично отвезу вас обеих к психотерапевту, чтобы он наконец выбил из ваших голов всё это дерьмо. Ясно?       – Да…       – Громче!       – Да!       – Пятилетние дети ведут себя адекватнее, чем вы.       Следующие полчаса в комнате снова царило молчание. Хиджин писала что-то в своём блокноте, как и Джинсоль, Чонын и Джиу играли в игры на мобильном, Суён и Хёнджин сидели, закрыв глаза, а они с Хеджу читали одну книгу на двоих. В тот момент, когда Кармилла, приблизившись к Лоре, готовилась её поцеловать, тишину вдруг разорвал приятный голос Чонын.       – Una mattina mi son svegliato,       o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!       Пальцами она настукивала по пластиковой поверхности парты странный ритм. Девочки растерянно посмотрели на неё.       – Una mattina mi son svegliato        e ho trovato l’invasor. – Пропела она увереннее.       – O partigiano, portami via,       o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao! – Это был голос Джиу.       – O partigiano, portami via,       che mi sento di morir. – Они спели это вместе.       – Давай, Джинсоль, я знаю, что тебе нравится это песня. Подпевай…       – Я не… А, к чёрту! E se io muoio da partigiano,       o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!       Прежде, чем Чевон успела понять хоть что-то, Джинсоль взяла её за руки, закружив в странной танце. Они, приплясывая, прыгали по свободной части комнате и во весь голос орали итальянскую песню, слов которой Пак даже не знала. Хиджин и Хеджу танцевали рядом, хлопая в ладоши. Джиу подняла со стула Соён. Даже Хёнджин встала в их круг, крича: «o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!».       – E questo è il fiore del partigiano       morto per la libertà. – Они крикнули это вместе, а затем громко засмеялись.       На секунду Чевон в самом деле поверила, что все проблемы исчезли. Девочки выглядели счастливыми, улыбались, обнимали друг друга, и это было всё, чего Чевон когда-либо хотела. Она видела, как Хёнджин посмотрела на Суён и одними губами прошептала: «прости». В ответ Ха только покачала головой, мол, расслабься, всё уже в порядке.       – Так ты всё-таки смотрела «Бумажный дом»! – Крикнула Джиу, слабо ударяя Чонын в плечо. – Ты сказала, что никогда его не видела!       – Джинсоль постоянно смотрит этот сериал. Я не могла не услышать эту песню. Я клянусь, что не видела ни одной серии!       – Ага, конечно!

***

      Руки Чевон задрожали, когда Хеджу открыла для неё пассажирскую дверь «Форда» Суён. Они проводили много времени вместе, но никогда раньше не считали это «свиданиями». Пак даже не знала, как себя вести. Может, ей стоило приодеться? В фильмах все девушки ходили на свидания исключительно в красивых платья и очаровательных босоножках. Она разочарованно посмотрела на кеды и серую толстовку-оверсайз. Больше похоже на наряд для похода, чем для первого свидания.       – Ладно, – сказала Ха, кидая сестре ключи. – Ты знаешь правила – машина должна стоять в гараже ровно в десять вечера, абсолютно целая, с заправленным баком. И никакого мусора в салоне. Если вы двое собирается потрахаться, то делайте это в любом месте, кроме моего «Форда». И предохраняйтесь, чёрт возьми!       – Да, конечно, ведь никто никогда не занимался в твоей тачке сексом, – Хеджу закатила глаза. – Сделаем вид, что я верю, что во все разы, когда ты уезжала, то просто каталась по городу.       – Личная жизнь старших никогда не касается младших. Эй, Чевонни? Проследи за ней, пожалуйста. Я рассчитываю на тебя.       – Всё будет отлично, обещаю, – улыбнулась Пак.       – Тогда я спокойна. Удачного свидания! Будь вежливой, Хеджу.       – Обязательно.       Только проезжая по трассе мимо лиственной рощи, Чевон поняла, что прошл уже половина осени. Деревья стояли абсолютно голыми, пока листья, прикрывающие их корни, медленно гнили. Совсем скоро, недели через две, выпал бы снег. В такие дни Суён всегда готовила для них горячий шоколад, зажигала на кухне свечи, говоря, что они выглядят, как отличная замена камину. Это, разумеется, было не так, но они с Хеджу никогда не признавались в этом. Сидеть в комнате, освещённой свечами, было в разы уютнее.       – Так, ты всё-таки скажешь, куда меня везёшь?       – В кинотеатр, – ответила Сон.       – Но торговый центр в другом направлении.       – Я знаю. Я везу тебя в кинотеатр под открытым небом. Сегодня там будет последний сеанс перед тем, как они закроются до конца весны. Показывают «Ромео и Джульетту».       – Тебе нравятся такие фильмы?       – Нет, но не думаю, что там когда-нибудь будут показывать «Тревожный вызов» или «Власть страха».       – Мы могли бы посмотреть фильмы у тебя дома.       – Мы с мамой поссорились, – призналась Хеджу. – Кажется, ко всему прочему она ещё и гомофобка.       – Мне жаль…       – Ты тут не причём. Сейчас мы просто не разговариваем, и меня это устраивает. Я сижу в своей комнате, пью газировку и смотрю документалки про серийных убийц. Это ли не счастье?       – Но это же твоя мама.       Хеджу крепче сжала руль.       – Я знаю, что семья важна для тебя, Чевонни, но я отношусь к этому по-другому. Моя семья – это Суён. Она была моей матерью все эти годы, помогала, заботилась. И я люблю её. А та женщина… она причинила и продолжает причинять моему любимому человеку боль, поэтому для меня она никто. Если она исчезнет, я не буду жалеть.       – Не думаю, что когда-нибудь смогу понять тебя.       – Я знаю. Просто постарайся меня не осуждать, этого будет достаточно. Я пыталась её любить, может, год или два, пока не поняла, что она давно на нас забила. Тогда я подумала: «эй, какого хрена я вообще стараюсь ей угодить?! какой смысл делать всё это, если я даже банального спасибо не получаю?!». Я читала истории людей, оказавшихся в такой же ситуации, и все они говорили, что хотели бы раньше понять, что их достижения в выполнении её желаний не сделают ситуацию лучше. После этого я решила забить и, знаешь, ни разу об это не пожалела.       Поставив машину в третий ряд, Хеджу вышла из машины. Фильм начинался только через двадцать минут, и большинство парковочных мест было ещё свободно. Чевон смотрела на красивые машины рядом с «Фордом». Она мечтала, что однажды купит себе такую же роскошную машину с кожаным салоном и будет кататься по дорогам Лос-Анджелеса, слушая хорошую музыку. И Хеджу бы обязательно сидела рядом. У них был красивый дом где-нибудь в пригороде, собака и несколько котов. Идеальная жизнь.       – Так, клубничная газировка, чипсы и кое-что из сладкого, – Хеджу поставила на приборную панель пару бутылок лимонада и упаковки закусок и сладостей. – Хочешь чего-нибудь ещё?       – Нет, спасибо, этого достаточно.

***

      Сейчас, смотря на Хеджу, Чевон понимала, что никогда раньше не чувствовала себя настолько влюблённой. Голубоватые огни большого экрана танцевали на её бледной коже, глаза сосредоточенно наблюдали за главными героями, губы периодически кривились в саркастичных усмешках. Сюжет забавлял, но она всё равно молчала, чтобы не испортить для Пак просмотр фильма.       – Ты раньше была на свиданиях?       – Нет, – честно ответила Сон.       – Но, если бы ты планировала идеальное свидание, каким бы оно было?       – Моё идеальное свидание… А кого именно я пригласила?       – Это важно?       – Очень.       Чевон на секунду задумалась.       – Ну, меня.       – Так… мы давно знакомы, значит, я могу не притворяться и не рассказывать о своих «лучших» качествах. Это плюс. Это наше первое свидание? Просто, если да, то даже при условии, что мы хорошо знаем друг друга, придётся соблюдать правила. Типа – романтика, выход в свет, все дела.       – Да, первое свидание.       – Если бы у меня была возможность, я бы повела тебя в парк аттракционов. Там много мест, в которых можно повеселиться, к тому же есть аркадные автоматы, так что мы сможем поиграть вместе. Главная цель первого свидания – сблизиться с партнёром, а во всех исследованиях написано, что лучшего всего в этом помогает адреналин. А, катаясь на аттракционах, человек получает бешеную дозу адреналина. Да и новые впечатления тоже помогут сблизиться.       – Больше похоже на математический расчёт, чем на свидание, – пожала плечами Чевон.       – Ты сама задала этот вопрос, – ответила Хеджу.       Она повернулась к Пак, насмешливо глядя ей прямо в глаза. Сон была такой красивой, что Чевон не смогла устоять. Положив одну руку ей на щёку, она прижалась губами к её губам. Дыхание участилось, сердце забилось быстрее. Это было в разы лучше, чем Пак когда-либо себе представляла.       – П-прости…       Вместо ответа Хеджу поцеловала Чевон во второй раз.

***

      – Не хочу тебя отпускать, – шептала Хеджу между поцелуями, заставляя Чевон краснеть.       – Я должна идти.       – Я знаю, но могу я дождаться, пока ты зайдёшь домой? Просто чтобы убедиться, что с тобой всё в порядке.       – Да, конечно.       – Я люблю тебя.       – Я тоже тебя люблю.       Первое, что насторожило Чевон, – тёмные окна. Утром папа был дома и совершенно точно не собирался уходить. Второе, – маминой машины нигде не было. Третье – она не смогла найти в прихожей кроссовки младших братьев. Да, в последнее время мама часто ругалась на папу, но он стойко переносил всё это и даже не думал о том, чтобы снова вернуться к бутылке. Целыми днями он ремонтировал что-то в сарае или на чердаке, тренировал пальцы, даже пытался писать. Несмотря на то, что буквы были кривыми и смотрели в разные стороны, Чевон всегда хвалила его. Она старался вернуться к прошлой жизни, и этого было достаточно, чтобы Чевон гордилась.       – Пап! – Позвала девочка, но никто не ответил. – Пап, я вернулась! Хочешь чаю? Пап!       Когда она щёлкнула выключателем, то едва не потеряла сознание. Существо, сидевшее на кресле, едва можно было назвать её отцом. Остатки его мозга вместе с кусочками черепа ссохлись на стене, как и кровь. Головы не было, из туловища торчал странный обрубок, – то, что осталось от шеи. Ковёр, кресло насквозь пропитались мозгами и кровью.       Чевон почувствовала, как тошнота подступает к горлу, и выбежала на улицу. Она хотела убежать. Плевать куда, лишь бы подальше от этого существа. Только глядя на собственную рвоту, Пак наконец на несколько коротких секунд смогла вернуться в сознание. Хеджу осторожно поддерживала её за талию.       – Что случилось? Чевонни…       – Папа… он без головы… везде кровь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.