ID работы: 11494104

it's a sin

Фемслэш
R
Завершён
84
Размер:
294 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

0,4. Хиджин. (Wheatus – Teenage Dirtbag)

Настройки текста
      Кладовая в доме Чонов была обычной узкой комнаткой под лестницей в стиле спальни Гарри Поттера. Каждый сантиметр её пространства занимали картонные коробки всех размеров, – от совсем крошечных, похожих на шкатулки, до огромных картонных шкафов со значком «Осторожно! Хрупкий груз!» на фасаде. Хиджин с трудом протиснулась сквозь пару таких шкафов и встала на цыпочки, чтобы достать с полки пыльный фотоальбом. Папа вытащил в гостиную пару коробок, перебирая вещи, чтобы найти рамки.       – Что именно мы ищем? – Спросила Хиджин.       – Фотографию с твоего выпускного из средней школы, – улыбнулся отец. – Я хочу повесить её в гостиной.       – Зачем?       – Просто так. Разве я не могу повесить фотографию любимой дочери в любимой гостиной?       – Ты можешь просто позвать по имени, и твоя любимая дочь спустится в твою любимую гостиную.       – Я просто пытаюсь добавить дому немного уюта. Сейчас уже ноябрь, до твоего выпускного меньше полугода. Я подумал, что, глядя на фотографии, смогу постепенно привыкнуть к тому, что ты уедешь.       – Пап, – положив альбом на кофейный столик, Хиджин села рядом с отцом и мягко обняла за плечи. – Я буду звонить по видеосвязи каждый день и приезжать так часто, как только возможно.       – Я понимаю. Я знаю, что должен отпустить тебя, потому что колледж – важная ступень на пути к взрослой жизни, но всё равно не могу перестать думать о том, чтобы поехать с тобой. Я мог бы найти там работу, купить дом.       – И оставить это место без хирурга? Думаешь, они скоро найдут тебе замену?       – Очень нескоро, детка, – кивнул он. – До меня тут было несколько врачей, но они не задерживались дольше двух-трёх месяцев.       – Да, у этого места своя атмосфера.       – Мягко сказано, – папа взял альбом, пролистывая его. – Люди не верят врачам, к тому же я видел кучу «несчастных» случаев, которые, очевидно, указывают на домашнее насилие. Полиция ничего не делает. Это не самый лучший город.       – Поэтому ты должен остаться. Сделай его лучше, помогай людям. Ты ведь этому меня всегда учил, верно? Поменяй то, что в твоих силах, и изменишь мир.       – И когда ты успела так вырасти?       Хиджин посмотрела на фотографию, которую он открыл. Последний снимок, на котором мама могла ходить. Она выглядела потрясающе: длинное платье, каблуки, даже парик, но Хиджин видела уставшие, пустые глаза. Она не помнила маму здоровой, – та всегда была больна, задумчива, молчалива, почти не вставала с постели и часто спала. От неё пахло лекарствами, хлоркой и чем-то горьким.       – Она всегда гордилась тобой, – сказал отец. – И очень сожалела, что не смогла попасть на все твои выступления, но она видела каждое, пусть и в записи. Она… она считала себя плохой матерью.       – Она была лучшей… то есть… я знаю, что мама любила меня, что она хотела быть рядом, но иногда обстоятельства сильнее нас. Я это понимаю. Я ценю то, что она пыталась для меня делать. Пап, а как ты понял, что мама та самая?       – Это было легко, – улыбнулся мужчина. – Я просто посмотрел на неё и не смог оторваться. Всё было будто бы в мелодраме: медленная музыка, слоу-мо и ветер, развивающий её волосы. Она прошла мимо меня, – пьяного придурка в мятой одежде, – и я понял, что если и женюсь на ком-то, то только на этой девушке.       – Мне кажется, я чувствую нечто подобное. То есть не то, чтобы я хочу жениться на ком-либо прямо сейчас, просто мне будто бы нужно быть рядом с этим человеком 24 на 7, обнимать, держать за руку. Вести себя вот так, как пара.       – Это здорово, милая, – тёплая и мягкая рука мистера Чона легла на плечо дочери, нежно сжимая его. – Я рад, что ты нашла кого-то, в кого можно влюбиться, но, пожалуйста, помни, что нельзя ставить этого человека на первое место. Сперва ты должна заботиться о себе, о своём состоянии, и это не эгоистично. Нельзя жертвовать собой ради кого-то, понимаешь?       – Да, папа, конечно. Всё будет в порядке, я обещаю.

***

      Песочница была достаточно большой, чтобы они могли сидеть друг напротив друга, не соприкасаясь коленями. Хёнджин, кутаясь в одну из запасных курток Джинсоль, чертила палкой звёзды на мокром песке. Хиджин смотрела вверх, в бескрайнее тёмно-синее небо, заполненное блестящими бусинками звёзд. Вокруг не было ничего, кроме одинокого покосившего фонаря.       – В Нью-Йорке было весело? – Спросила Ким, на секунду отвлекаясь от рисования.       – Смотря что ты считаешь весельем.       – Ну, определённо не то, что происходит в этом городе.       – Там было… интересно. Куча людей, машин, звуков, цвета. Ярко, громко. От этого устаёшь. Да, там было достаточно развлечений типа кинотеатров, ТЦ, аркад, но я почти не ходила туда. Не с кем было ходить. Папа пропадал на работе, а ребята, с которыми я тогда общалась, напивались быстрее, чем мы доходили до того места, где планировали повеселиться.       – Ты могла просто напиться вместе с ними.       – Не люблю алкоголь, – покачала головой Хиджин.       – Моя мама сейчас в Нью-Йорке.       – Серьёзно?       Хёнджин кивнула.       – Её подруга прислала сообщение, она гостила у неё несколько дней и попросила написать мне, чтобы я попробовала повлиять на отца. Она была на пути в Бостон, а вчера я нашла в почтовом ящике судебное письмо. Она подала на развод. Пишет, что дом он может оставить себе, и она не претендует ни на какие выплаты. Ей просто нужно, чтобы они развелись.       – Она снова выходит замуж.       Ким обречённо покачала головой.       – У этого парня сеть ресторанов, и она встречается с ним с того месяца, как уехала отсюда. У неё… у неё всё в порядке. Лживая сука… – Хёнджин с силой воткнула палку в песок. – Надо было сказать отцу, что она хочет сбежать, чтобы он прострелил ей все шины, а потом запер где-нибудь. Я ненавижу её, Хиджин, иногда я даже думаю, что хочу, чтобы она умерла. Ох, – Ким закрыла лицо руками, пытаясь собраться с мыслями. – Мои бабушка и дедушка, – её родители, – обожали её, но у них никогда не было столько денег, сколько она хотела. Поэтому она и вышла за моего отца, он служил, и она получала за это выплаты и бесплатное медицинское обслуживание. Мама надеялась, что он где-нибудь погибнет, и она сможет получать ещё и пособие, но эта сволочь выжила. А знаешь, почему она решила родить меня? – Хриплый, безумный смешок вырвался из горла Ким. – Дедушка и бабушка отказались платить за их свадьбу, им не нравился отец, но они позволили маме выйти за него с условием, что она либо сама оплатит свадьбу, либо дождётся, пока её муж сможет это сделать. Это было за несколько недель до его отправки в горячую точку, и мама испугалась, что он погибнет там, а она не получит денег, так что просто потрахалась с ним без презерватива, а потом заявила родителям, что все деньги, которые они дадут на ребёнка, потратит на свадьбу. Тогда они оплатили и то, и другое. Ну, хотя бы свадьба была красивой.       Не зная, что ответить, Хиджин подалась вперёд, крепко обнимая Хёнджин за талию. Плечи Ким дрожали от сдерживаемой истерики, а руки тряслись, но она всё равно прижалась к Хиджин так сильно, как только могла. В глубине души Чон понимала, что ничего не должна говорить. Ей нужно было просто показать этой девушке, что она рядом и никуда не собирается уходить.       – Спасибо, – прошептала Хёнджин. – Я очень редко говорю это, но, правда, спасибо.

***

      – Ты хочешь мороженого? Сейчас? – Удивлённо спросила Чонын, когда они остановились возле небольшого магазинчика в паре минут ходьбы от школы. – На улице минус три, Джинсоль.       – Меня согревает твоя любовь, – ответила Чон, целуя свою девушку в уголок губ.       – А меня ненависть к вашей романтичной херне, – буркнула Хёнджин. – Заходите в этот чёртов магазин, пока мы не замёрзли.       – Гринч.       Джинсоль была достаточно любезна, чтобы купить для всех кофе и не сказала ни слова, когда Хёнджин поставила рядом с их покупками зелёную бутылку «Хейникена». Чонын закатила глаза, но тоже промолчала.       – Так какие у вас планы на выходные?       – Пойду к Чевонни, – ответила Джинсоль. – Суён говорит, что ей уже лучше, но я всё равно хочу убедиться. Да и Хеджу перестали давать отгулы, а она не хочет оставлять её в одиночестве.       – Могу я пойти с тобой? – Спросила Хиджин. – Я могла бы приготовить что-нибудь вкусное для неё.       – Было бы здорово. Спасибо.       Они шли по пустой улице к школьной парковке, болтая обо всём на свете. Джинсоль рассказывала о новом проекте отца, – детской больнице в Сиэтле, – и колледжах, в которые хотела поступить. Хёнджин подшучивала над ней, но всё равно широко и искренне улыбалась, а Чонын крепко держала за руку. Здесь и сейчас, с ними, Хиджин чувствовала себя уютно, будто бы не существовало никаких проблем. У неё наконец-то появились друзья, девушка, в которую она влюбилась, и просто обычная подростковая жизнь, о которой она всегда мечтала.       – Джиу живёт у тебя? – Хмыкнула Хёнджин. – Она всерьёз ушла из дома?       – Ну, она уже неделю не общается с отцом, так что да, это в самом деле серьёзно.       – Рада, что её мозг наконец-то начал работать.       – Эй, повежливее, ты всё ещё говоришь о моей лучшей подруге.       Хиджин подумала, что Хёнджин никогда не выглядела так красиво, как сейчас. Она стояла у машины Джинсоль, одна рука лежала на крыше, во второй она держала открытую бутылку пива. Ветер трепал тёмные волосы, джинсовку и распахнутую клетчатую рубашку, делая её похожей на героиню подростковых сериалов с «Нетфликса». Пухлые, мягкие на вид губы растянулись в насмешливой улыбке, и Чон поняла, что никогда раньше не хотела так сильно кого-то поцеловать. Хиджин любовалась ею примерно минуту, пока не услышала совсем рядом грубый мужской бас. Предже, чем она успела что-то понять, какой-то парень резко дёрнул Чонын на себя, едва не роняя её на землю.       – Какого хера?! – Ругнулась Чонын, ударяя его по рукам. – Что тебе нужно, Йонас?       – Где моя девушка?!       – Джиу не твоя девушка, отстань от неё.       – Где, блять, моя девушка?!       – Эй, отпусти её…       – Заткнись!       Хиджин показалось, что жизнь внезапно замедлилась. Кулак Йонас с жутким треском ударил по лицу Джинсоль, и она отступила назад, зажимая рукой разбитый нос. Он хотел закричать, снова схватить Чонын, но Хёнджин изо всех сил ударила бутылкой по его голове. Зелёные осколки посыпались на асфальт, и Ким врезала ногой прямо ему в живот, заставляя упасть на них. Она пинала его будто бы целую вечность, пока парень катался по земле, чтобы закрыться, и осколки впивались в открытые участки тела, протыкали и рвали одежде. Он был весь в крови, когда Хиджин и Чонын с трудом оттащили разъярённую Хёнджин от истерично вопящего парня.       – Блять, все кеды в крови, – выругалась Ким, пока Йонас, едва не падая, бежал с парковки к своей машине. – Ты в порядке? Нос не болит?       – Немного, – улыбнулась Джинсоль. – Ты разбила костяшки.       – Зато сломала ему пару зубов. Надеюсь, этот мудак потратит все сбережения на стоматолога. Пиво жалко, вкусное было.       – Я куплю тебе ещё.       Хиджин с содроганием сердца наблюдала за тем, как Хёнджин с равнодушной улыбкой стирала с мысков кед кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.