ID работы: 11494104

it's a sin

Фемслэш
R
Завершён
84
Размер:
294 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Суён/Джиу. (No Doubt – Ex-Girlfriend)

Настройки текста
      Иногда Джиу думала, что запах идеально белых больничных коридоров навсегда впитался в её лёгкие, застрял в бронхах, горле. Он напоминал о себе лёгкой горечью на кончике языка, холодом, пробегающим по коже, дрожью в ослабевших за эти недели мышцах. Мама плакала каждый день, и Джиу с трудом находила полчаса, чтобы оставить её и съездить к отцу. К счастью, Джинсоль была достаточно мила, чтобы подвозить её каждый раз, когда она просила.       Джиу хотела обратиться к ней и в день выписки, но мама настояла на том, чтобы её подвёз Йонас. Всю дорогу до больницы они старались не смотреть друг на друга. Его чёрный «Форд» бесшумно припарковался почти у входа, где их уже ждал доктор. Папа, – бледный, словно самый дорогой фарфор, – сидел в инвалидном кресле. Его ноги были накрыты тёплым клетчатым пледом. Увидев дочь, он улыбнулся, и Джиу не могла не улыбнуться в ответ. В конце концов, может, он был не самым плохим человеком?       – Я его отвезу, – сказал Йонас.       – Я поговорю с доктором.       Пока Йонас помогал отцу сесть в машину, Джиу говорила с доктором. Он долго объяснял, что такое инсульт, рассказывал о его последствиях, а затем наконец перешёл к её отцу.       – Не хочу вас расстраивать, но скорее всего нижняя половина его тела парализована навсегда. Мы работали над его состоянием, но организм слишком изношен, и риск повторного инсульта очень высок. Вам нужно изолировать его от любых потрясений, максимально избегать стрессовых ситуаций. Сейчас только ваша забота может помочь ему продержаться как можно дольше.       – Я понимаю вас, сэр.       – Рад это слышать, – улыбнулся доктор. – Я дал ему номер моего хорошего знакомого. Он много работает с людьми после инсульта, и, если ваш отец захочет, он сможет помочь.       – Спасибо, доктор.       Джиу старалась не думать о том, что доктор сказал «продержаться как можно дольше». Папа был сильным, он обязательно смог бы выжить. Не прошло бы и года, как он снова встал на ноги, вернулся в церковь. Да, такой человек, как отец, никогда бы не сдался.       Когда они вернулись домой, на кухне и в столовой горел свет. Мама копошилась у плиты, и, пока Йонас усаживал отца за стол, Джиу разливала по белым тарелкам его любимый суп. Мясо томилось в духовке, наполняя пространство потрясающим ароматом. Желудок джиу заурчал, напоминая о том, что в последнее время она не ела ничего, кроме батончиков из автомата в больничном холле.       Она не сразу заметила, что мама смотрит на фотографию Суён на экране её мобильного. Ха звонила ей весь день, но у Джиу не было времени даже ответить. Наверное, они уже добрались до Провинстауна.       – Ты можешь забыть о ней хотя бы на сегодня? – Тихо спросила мама, когда Джиу потянулась к телефону.       – Я просто напишу ей, что занята.       – Джиу, твой папа едва не умер из-за этой девушки. Может, проявишь к нему хотя бы немного уважения?       – Суён в этом не виновата.       – Конечно, это ведь ты ушла и разбила ему сердце.       – Мам… – Джиу плотно сжала губы. – Он плохо со мной обращался.       – Он обращался с тобой, как хороший отец. Он принял тебя обратно даже после того, что ты сделала. Будь на его месте менее добрый человек, он бы просто выкинул тебя из дома, а не пытался вернуть.       Джиу чувствовала, как злость поднималась от живота выше, к груди и горлу, но всеми силами пыталась её сдерживать. Мама просто была не в себе из-за того, что произошло с отцом. Она волновалась и плохо себя контролировала. Джиу должна была просто выдержать это как хорошая дочь. Ничего сложного, верно?       – Я сделала то, что посчитала нужным.       – И ошиблась, – жёстко заявила мама. – Эта девушка толкнула тебя на путь греха, едва не убила твоего отца, и после этого ты позволяешь себе общаться с ней, беспокоиться за неё? Помнишь, что написано в Исходе 21:17? «Кто злословит отца своего, или мать свою, того должно придать смерти».       – Хочешь, чтобы я ушла?       – Можешь уйти, если самочувствие отца тебя не волнует. Я не буду тебя останавливать.       – Ты пытаешься мной манипулировать.       – Я пытаюсь направить тебя к верному выбору. Если мы с отцом тебе не нужны, и ты хочешь и дальше идти к вечным мукам, то ответь на звонок этой девушки. Только знай, что что бы ни случилось с твоим отцом, это будет на твоей совести.       Джиу опустила голову, разглядывая пол. Да, её отец не был хорошим человеком, но смерти он не заслуживал. Она могла потерпеть, дождаться, пока Суён вернётся, и обсудить с ней это. Возможно, вместе они бы придумали способ, как спрятаться от её родителей.       – Извини, мам.       – Рада, что ты поняла свою ошибку, детка, – губы мамы растянулись в улыбке. – Давай, милая, отнеси папе поесть.

***

      Единственная, кого мама была не против видеть в их доме, – Чонын. Она приходила днём, когда Джинсоль увозила Хёнджин на очередной приём к психотерапевту, и сидела до девяти или десяти вечера. Обычно они болтали о планах на будущее, готовили или убирались вместе, пока папа читал или смотрел телевизор.       – Почему ты не отвечаешь Суён? – Спросила Чонын, когда на экране появилась отметка в пятьдесят пропущенных.       – Не хочу беспокоить отца.       – Думаешь, он начнёт волноваться, если ты просто отправишь ей сообщение о том, что у тебя всё в порядке?       – Я объясню ей всё, когда она вернётся, – отмахнулась Джиу, нарезая латук.       – Ты планируешь игнорировать её всю неделю? Вряд ли она будет готова слушать тебя после такого.       Джиу пожала плечами. Она знала, что их отношения начались не так хорошо, как могли бы, но в этот раз у неё был повод. Она просто не хотела, чтобы её отец умер. Это стоило того, чтобы неделю не отвечать на сообщения и звонки. Суён должна была её понять.       – Без обид, детка, но ты ушла из дома из-за своего отца. Ты помнишь, как он вёл себя с тобой и что делал, и всё ещё надеешься, что что-то изменится? Суён идеальна для тебя, понимаешь? Она любит тебя, заботится о тебе, ценит тебя, а ты хочешь игнорировать её. Это… я даже не могу найти слов, чтобы описать, как это глупо.       – Мой отец может умереть, Чонын.       – Так просто, блять, не говори ему, что переписываешься с Суён. Расскажи ей об этом, скажи, что лучше пока не созваниваться, но только не игнорируй. Это самое мерзкое из того, что ты можешь делать.       – Она поймёт.       – У Суён много терпения, но даже у неё оно когда-нибудь закончится. Не доводи до этого. Ответь ей.       – Я сама разберусь, – огрызнулась Джиу, сжимая скулы до желваков на скулах.       – Как скажешь.

***

      Именно мама настояла на том, чтобы Йонас остался у них на ужин. Она говорила, что им следует поблагодарить его за то, что он помог вернуть отца домой. Джиу не спорила, – сил на это просто не было. Она даже не дёрнулась, когда парень сел рядом и положил руку на её колено, толстыми, короткими пальцами скользя по чувствительной кожи. Единственное, что спасало Ким от истерики, – воспоминания о нежных прикосновения Суён. В воскресенье они бы встретились, и всё вернулось на свои места.       Папа говорил о чём-то, но все слова сливались в бесконечный белый шум. Джиу просто хотелось, чтобы Йонас перестал к ней прикасаться, чтобы он исчез, но, если бы она попросила об этом, отец бы начал переживать. Она должна была защищать его от любых потрясений, ссор, скандалов. Йонас бы начал скандалить, Джиу знала это так же, как всю школьную программу.       Мама смотрела на них с лёгкой улыбкой. Она всё ещё хотела, чтобы они поженились. Мама Йонаса была её давней подругой, а отец тратил много денег на церковь, в которой она пела. Конечно, ей казалось, что этот парень – лучшее из того, что может достаться её единственной дочери.       «Всего лишь несколько дней», – думала Джиу, кусая губы, чтобы не расплакаться. – «И она вернётся».       – Йонас, – голос отца звучал так же громко, как зов иерихонской трубы. Девушка подняла голову, наслаждаясь тем, насколько растерянным выглядел её бывший парень. – Не мог бы ты уйти, пожалуйста?       – Милый…       – Сэр…       – Спасибо за помощь, но я не думаю, что Джиу хочет, чтобы ты был здесь, а я не хочу, чтобы ты трогал её под столом.       – Но, сэр, миссис Ким сказала…       – Миссис Ким – полная дура, – отрезал отец, бросая на мать острый, словно удар ножа, взгляд. – Я не хочу, чтобы ты был здесь, так что будь добр, уйди. Джиу, детка, подойди-ка сюда.       Она не вздрогнула, когда отец сжал её руку в своей. Он всё ещё был слишком слаб, и Джиу чувствовала это по дрожи в его ладони. Хотелось взять её обеими руками, прижать к груди, согреть холодную кожу, но сил не хватало. Она просто… устала? Да, наверное. Последние несколько недель были особенно тяжёлыми.       – Я знаю, что во многом ошибся, милая. И в этом парне, и в том, как тебя воспитывать. Я был слишком груб и жесток и понял это только после того, как едва тебя не потерял. Мне жаль. Я готов отпустить тебя в колледж, даже оплатить все расходы, но только пообещай мне, что с той девушкой будет покончено. Я приму любого парня, которого ты приведёшь, но только, если это будет парень. Они ведь тебе нравятся?       – Да, пап. Но Суён…       – Это всего лишь подростковая фаза, детка. Ты забудешь о ней, просто потребуется время. Пожалуйста, Джиу, перебори это. Ради меня.       – Я… я не знаю, смогу ли…       – Сможешь. Ты сильная. Давай просто оставим это позади, хорошо? Начнём новую жизнь и перестанем ошибаться. Я даю слово, что больше не буду на тебя давить.       – Я… спасибо, пап.

***

      Суён, как и говорила, вернулась в воскресенье и почти сразу поехала на их поляну. Джиу уже ждала её, прислонившись к одной из многочисленных сосен. Снег уже почти растаял, и земля превратилась в коричнево-жёлтое месиво из грязи, сухих листьев, еловых иголок и прошлогодней травы.       – Привет, детка, – Суён наклонилась, чтобы поцеловать её в губы. – Это место навевает воспоминания, да?       – Да… эм… можем поговорить?       – Конечно. Сядешь в машину?       – Нет. Как прошла поездка?       – Бабушка и дедушка пригласили нас к себе на всё лето.       – Ты рассказала им о том, что собираешься в армию?       – Они расстроены, но готовы поддержать моё решение. Но ты ведь позвала меня не для того, чтобы говорить о Провинстауне?       – Папу выписали, – пробормотала Джиу. – Он… нижняя половина тела полностью парализована, велик риск повторного инсульта. Нам сказали оградить его от любых стрессов.       – Так…       – Я возвращаюсь домой. Окончательно.       Суён понимающе кивнула.       – Это было ожидаемо.       – Он сказал, что мы можем начать новую жизнь, но я должна буду расстаться с тобой.       – Серьёзно?       Джиу чувствовала, что Суён начала злиться и взяла её руки в свои, поглаживая большими пальцами кожу.       – Он готов отпустить меня в колледж. Если мы подождём, то сможем вместе уехать и встречаться открыто.       – Куда уехать, Джиу? У меня контракт, в июле я должна буду явиться в форт.       – Может, стоит отказаться? П-пожалуйста… я… мы можем жить так, как хотим.       – Мы будем жить, прячась от твоего отца и его друзей. Это не то, чего я хочу.       – Это правильно!       – Для кого? Я не хочу быть с девушкой, которая даже не может сказать, что мы вместе! Ты… ты стесняешься меня! Даже если мы переедем на другой конец страны, ты всё равно не сможешь признаться, что мы вместе!       – Да откуда ты это знаешь?!       – Я знаю тебя, Ким! Ты игнорировала меня неделю, хотя у тебя была возможность ответить! Мне нужно было всего лишь два слова, ясно?! Я хотела знать, что ты в порядке, но вместо этого получила просто самое идиотское, блять, предложение!       – О, так ты считаешь идиотским то, что я не хочу, чтобы мой отец умер?! Ему нельзя волноваться, а наши отношения…       – Его не касаются, – обрубила Суён.       – Он мой отец, Ха, и, если мне нужно выбирать, я выберу не тебя.       Суён плотно сжала губы. Желваки проступили на скулах, руки затряслись. Ругнувшись себе под нос, Суён изо всех сил врезала по стволу дерева. Кожа на костяшках лопнула.       – Ну и проваливай, – прорычала Ха. – У меня нет больше сил за тобой бегать. Я больше не собираюсь давать тебе шансов. Как же вы все меня заебали.

***

      Эйс появился в их доме в среду. Мама впустила его в гостиную, где уже сидел отец, предложила чаю, а затем скрылась за дверью кухни. На вид ему было чуть больше двадцати пяти. Чёрные, словно смоль, волосы были зачёсаны назад как у кино-героев нуарных фильмов сороковых. Серый костюм в полоску идеально сидел на стройном теле. Его рука была мягкой и очень тёплой, но сейчас Джиу было совершенно на это плевать. Она не нашла в себе сил даже улыбнуться ему.       – Разве он не милый? – Спросила мама, когда Джиу зашла, чтобы налить для него кофе.       – Кто?       – Этот парень. И он доктор. Это очень полезная профессия.       – Да, конечно.       – Джиу…       – Не говори со мной, пожалуйста, – попросила Джиу. – Просто… я слишком устала, чтобы тебя терпеть.       – Как ты можешь так со мной говорить?       – Девушка, которую я люблю больше жизни, бросила меня. Я могу говорить с тобой как хочу, так что… отстань.       Джиу даже не вздрогнула, когда мама «случайно» пролила на её ладонь горячий чай. Казалось, что она вообще перестала чувствовать что-либо, кроме ненависти к себе и этому идиотскому миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.