ID работы: 11494702

Преданные сердца

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Падение Эребора

Настройки текста
— Уводите женщин и детей дальними тоннелями. Сможете выйти у истока реки и скрыться в пещерах. — Слушаюсь, ваше высочество. —Молодой воин мгновенно бросился вглубь горы. Торин с лучниками остались на стенах, готовые до последнего защищать свой дом и своих близких. Хотя и понимали, бессильны перед столь смертоносной силой, что надвигалась на них с Дейла. Минуты тянулись за минутами, а дракона все ещё не было видно. Он налетел неожиданно. Дыхнул и огненная стена непроходимым кольцом сжала гору. Гномы, задыхаясь от удушливого чада и жара, пытались высмотреть дракона в серой завесе. Бууум! С диким грохотом обрушился верхний ярус, где располагались жилые покои. — Всем стоять! — зычно рявкнул Торин, стараясь перекричать грохот падающих камней. — Оооогоооонь! — и сотня стрел отскочила от золотой чешуи, не причинив Смаугу вреда. Буууум! Рухнула под ударами мощных когтей статуя великого Дурина, что украшала вход в Подгорное королевство. Буууум! Торин едва удержался на ногах, наблюдая как огромные трещины, словно пауки Унгалианты, расползаются по стенам и полу. В этот миг огромная тень накрыла гномов. Смауг был так близко, что можно было разглядеть клыки на морде, и как разгорается огонь в груди под золотой чешуёй. — Уходим в гору! За колонны! Едва Торин успел заскочить в зал, как мощный столп пламени превратил часть эреборского войска в груду пепла. — В тоннели. Быстрее! Буууум! И гора содрогнулась под мощью атакующего змея. Торин оглянулся. Каменные коридоры раскалились и напоминали жаровни. Отовсюду валил едкий дым и слышались ужасные вопли, переходящие в стоны. И вокруг тела, тела, тела… Обожённые, со страшными ранами от падений, с гримасами боли на лице, они окружали молодого гнома со всех сторон. «Не битва, бойня…» Торин судорожно вздохнул и заорал: — Бегите через шахты к западному выходу… Свод должен выдержать! Быстрее! Принц подтолкнул ближайшего гнома в спину. А сам рванул в сторону сокровищницы. Он помнил, что перед нападением Трор укрылся подле своего золота. Буууум! От мощного удара Торин едва не сорвался в провал, но успел схватиться за небольшой выступ в стене. В нос ударил резкий тошнотворный запах, и гном понял, что Смауг на нижнем ярусе. Он побежал так быстро, как ему позволяли полуразрушенные лестницы и дым, заполнивший коридоры Подгорного царства. — Узбааааад! — Торин едва успел за руку вытащить деда из сокровищницы и захлопнуть тяжёлую створку, прежде чем Смауг, разрушивший стену с противоположной стороны, выплюнул столп огня, превратив массивную дверь в расплавленную печать. — Аркенстон… Сокровища… — Трор попытался вывернуться из железной хватки внука. Но Торин не останавливался, перескакивая через тела мертвых гномов и таща упирающегося деда все дальше в недра горы. Глаза застилали слезы клокочущей ярости и боли. Он бежал по тоннелями из собственного дома, не имея возможности защитить его и спасти свой народ. Ещё через пару десятков переходов, перепачканный сажей и покрытый кровоточащими ссадинами, он смог вытащить деда на воздух и захлопнуть каменную дверь. Гномы прислонились к стене и почувствовали, как содрогается камень от беснующегося внутри горы чудовища и предсмертных криков горящих заживо. Ноги предательски подкашивались, а грудь разрывал сильный кашель. Но времени передохнуть у них не было. Они должны были найти тех, кто смог выбраться. Выживших гномов народа Дурина, что сегодня лишились всего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.