ID работы: 11494702

Преданные сердца

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Предатель.

Настройки текста
К полудню третьего дня без каких-либо происшествий путники вышли к Долгому озеру. Сил идти дальше ни у кого не осталось. Дети тихо хныкали, цепляясь за материнские юбки и прося хоть немного еды. На привале Торин, Фрерин и ещё несколько гномов отправились рыбачить. Впервые с момента падения Эребора гномы поели что-то напоминающее горячую похлёбку, помылись и промыли раны. Теперь стоило задуматься, как переправиться через озеро. На помощь рыбаков из Эсгарота рассчитывать не приходилось. Чуть раньше туда нахлынули выжившие из Дейла, проклиная алчных гномов и обвиняя их во всех грехах. Когда Траин и Торин попытались было начать переговоры, в них полетели камни и стрелы. Прошла ещё целая неделя, прежде чем гномы смастерили плоты из подручных материалов и смогли переправится на другой берег озера. До дворца Трандуила оставалась идти ещё пару часов. — Странно, тут костровище.- Двалин с удивлением поворошил носком сапога остывшие угли. — Ушли часа три назад, может чуть больше. На стоянку эльфов не похоже. — Люди? — удивился Траин. — Что завело их так далеко от деревни? — Надо быть осмотрительнее! -нахмурился Торин. — Не хватает ещё получить стрелу в спину. Траин отправился помогать гномам собирать их нехитрый скарб и следить за узбадом. После нападения тот явно был не в себе. Грязный, со всклокоченной бородой, день и ночь он бродил по лагерю и пугал гномов выкриками на кхуздуле, требуя вернуть ему Аркенстон и сокровища Эребора. Торин и Двалин отправились на разведку к опушке Лихолесья, что обозначала границу владений эльфийского короля. Зелёный лес словно исполинская громадина навис над гномами. Нижние ветви переплетались с мелким кустарником, скрывая от глаз путников дорожки и тропинки. В душе Торина поселилось странное и неприятное чувство, которое через пару секунд превратилось в навязчивую мысль, что Трандуил магией закрывает вход в свое королевство. Гном попытался отмахнуться от нее, решив, что эльф защищает границы от пауков, что плодятся у Дол Гулдура. В последнюю их встречу он что-то говорил Трору про тьму, что сгущается над Средиземьем. Но узбад лишь хохотнул и предложил Трандуилу выпить ещё пива и не пугать его эльфийскими страшилкам. Он был уверен как в неприступности Эребора, так и в силе своего народа. Вынырнув из своих мыслей Торин негромко хмыкнул. Не то время и не то место, чтобы предаваться воспоминаниям. Сначала нужно попасть к эльфам, получить кров и помощь, понять, как жить и куда вести гномов дальше. А там, там, возможно, будет время и для ностальгии… — Идти по двое. Раненых, женщин и детей в центр. Не отставать!- зычным голосом Двалин руководил движением гномов. Траин и Торин возглавляли импровизированный отряд, мечом и кинжалом расчищая заросли. Идти было крайне трудно. Жара, жужжащая мошкара и огромные корни под ногами существенно замедляли их. То и дело приходилось останавливаться и ждать отстающих. Наконец ослабевшие от зноя и голода гномы вышли на поляну, с другой стороны которой стояли небольшие хижины. — Деревня лесорубов. Странно, что здесь так тихо. - шепотом сказал Торин отцу. — Да уж. Обычно их за пару лиг слышно. Вдруг за их спинами хрустнула ветка. Гномы попытались развернуться и тут же наткнулись на острые наконечники стрел. Только сейчас Торин заметил, что поляна окружена воинами Лихолесья. — Приветствую вас, воины Трандуила! Траин вышел вперёд и кивком головы поприветствовал эльфов. К его удивлению, ни один не ответил ему и не опустил лук. — Мы пришли к вам из нужды. Дракон напал на Эребор, но слава Махалу, мы смогли спастись, хотя и потеряли всё. Надеюсь, король Трандуил не откажет нам в гостеприимстве и помощи. Эльфийские воины продолжили стоять с непроницаемыми лицами и с оружием наготове. — Вы что, совсем совесть потеряли? Балрог вас задери! Я — Подгорный принц. Будьте так любезны проводить нас к владыке Трандуилу! Ответом Траину была звенящая тишина. Гном начал было возмущаться невоспитанностью эльфов, но стрела, вонзившаяся перед кончиком его сапога, заставила его замолчать и сжать кулаки до белых костяшек от чувства собственного бессилия. Что могла сделать кучка голодных и почти безоружных гномов против хорошо вооруженного отряда? — Вы должны покинуть эти земли немедленно. Приказ короля! — перед Траином мягко спрыгнул на землю светловолосый эльф. — Вы издеваетесь?! Какого Балрога здесь происходит. Мы пришли за помощью! — Приказ владыки леса. - Эльф развернулся к лучникам — Тех, кто будет сопротивляться, связать и запереть. Остальных отправьте на Мен-и-наугрим. Голодных, усталых и безоружных гномов взяли в кольцо и стали оттеснять к краю поляны. — Остроухие твари! — Торин попытался врезать рукоятью меча ближайшему к нему эльфу. Но тот увернулся, выбил меч и приставил стрелу к груди гнома. Ещё двое связали ему руки и с помощью пинков и тычков запихали в ближайшую хижину. Не забыв при этом выставить охрану у входа и по периметру деревни. — Предатели! Чтоб вас балроги разорвали! — связанный Торин хотел лягнуть одного из охранников окованным сапогом, за что получил пару чувствительных ударов в лицо и отключился. Гном пришел в себя через пару часов. В хижине было темно и прохладно. Лицо нещадно болело, а во рту пересохло. Когда глаза немного привыкли к темноте, он перевернулся на другой бок и попытался осмотреться. В дальнем углу он заметил сидящую фигуру в непонятном тряпье. Торин извернулся и пополз туда. — Эй. — хрипло прошептал он еле ворочая распухшим от жажды языком — Эй… Фигура зашевелилась и посмотрела в сторону гнома. — Кто ты? — прохрипел Торин. — Торин? Махал, что ты тут делаешь? Фигура стала подползать ближе. Ею оказался очень грязный гном. Заплывшее лицо, рваная и местами запачканная кровью одежда красноречиво говорили, что, как и Торин, гном попал сюда против своей воли. — Торин. Это я, Остерсил. Нас схватили, когда мы решили поискать приюта в Лихолесье. Но что ты тут делаешь? — Остерсил, рад, что ты выжил. Эребор захватил Смауг. А мы пришли просить помощи у эльфов. — Ха! Это трусливое балрогово отродье окопалось в замке и трясется на своем троне. Удвоил границу у всех дорог и рек и приказал убивать каждого, кто попытается пересечь его владения. — Предатель… Ну, мы по крайней мере ещё живы. — хмыкнул Торин. — Ненадолго. Того, кто сидел здесь до меня казнили сегодня днём по его приказу. Да примут Валар его душу. Торин негромко выругался на кхуздуле и попытался встать. В голове резко помутнело, и он снова рухнул на земляной пол. Остерсил подполз ближе и кое-как помог другу сесть. — Нам нужно выбираться отсюда. Есть идеи? -спросил Торин — Я не могу. -Остерсил уставился в темный угол.-у них моя семья. — Но… — Я не могу — упрямо повторил Остерсил. Торин извернулся и ткнул гнома носком сапога. — Очнись! — злобно прошипел он.- Сидя в этой лачуге ты им не поможешь. Надо выбираться. Остерсил хотел было что-то сказать, но в этот момент у входа послышалась какая-то возня. Затем дверь распахнулась и гномов ослепил яркий солнечный свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.