ID работы: 11494702

Преданные сердца

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Побег

Настройки текста
      Гномы жмурились от яркого света и пытались рассмотреть спасителя, закутанного в зелёный плащ воинов Лихолесья. Он был высок и складен, но лица видно не было. Гость резко поднял Торина на ноги и одним движением разрезал веревки. Затем помог встать и Остерсилу.       Гномы только хотели открыть рот, но фигура жестом показала им молчать и следовать за ним. Они тихонько выбрались из хижины и согнувшись двинулись к краю поляны. Когда кусты за их спинами образовали плотную стену, Остерсил остановился. — Торин, я должен вернуться. Там моя семья. — Их там нет. А нам надо идти.- раздался бархатный голос их спасителя. — Кто ты? -полюбопытствовал Торин. — Это так важно, ваше высочество? — Да! Мне надоело разговаривать со спиной. Ты знаешь, кто я. А я хочу знать, кто ты и зачем помогаешь нам? — Меня попросили. — Кто? — Торин начинал злиться от непонимания, кто их странный спутник и что ему нужно. — Нам нужно идти. Скоро здесь будут воины Трандуила.- и гномий провожатый скрылся в ближайших зарослях. Торин развернулся к другу: — Ты ему веришь? — Не знаю, Торин. Но… Их разговор прервал свист стрелы. Гномы резво бросились через кусты, не забывая петлять как кролики. Им совершенно не хотелось, чтобы эльфы нашпиговали их стрелами словно оленей. Через пару сотен метров они увидели небольшой овраг, заросший плющом и колючками. Не раздумывая, гномы скатились вниз и затихли, укрытые буйной растительностью.       Эльфы двигались быстро, но при этом легко и бесшумно, внимательно осматривая каждую смятую травинку и сломанную веточку. Торин почувствовал себя зверем, которого охотники загнали в ловушку. Ещё немного и следопыты Трандуила найдут их импровизированное убежище. Он затаил дыхание и почувствовал, как воздух вокруг него начал вибрировать от напряжения. И тут позади эльфов кто-то … чихнул. Остроухие единым строем развернулись в двух шагах от оврага и двинулись на звук.       Торин услышал, как за его спиной Остерсил тихонько выдохнул и только в этот момент понял, что сам уже пару минут почти не дышал, вцепившись пальцами во влажную землю. Переглянувшись между собой, гномы выбрались из оврага и почти ползком направились к тракту, стараясь лишний раз не шуметь и не высовываться.       Ближе к вечеру они вышли на берег лесной речки. Обычно шумная и быстрая, в этом месте она немного заворачивала, образуя маленькую заводь, надёжно скрытую от лишних глаз. Ее серебряная гладь манила уставших беглецов свежестью и спокойствием, а мягкая трава на пологом берегу сулила отдых. Остерсил хотел уже выйти из леса, когда Торин быстро дёрнул его за рукав и жестом показал молчать и не шевелиться. Пару минут они осматривали окрестности и только убедившись в отсутствии эльфов, все-таки вышли на берег.       Вода в реке была сладковатой на вкус и пахла лесными травами вперемешку со спелой земляникой. Торин пил так жадно, что капли стекали ему за шиворот. В очередной раз зачерпнув воды в ладонь он увидел свое отражение и замер. А затем, посмотрев на Остерсила, громко и нервно захохотал. Тот удивлённо взглянул на друга и тоже засмеялся. — Ну и видок у нас….- сквозь смех проговорил Торин. — Таких увидишь, в забое встретишь, киркой не отмахаешься.       Гномы и впрямь выглядели не лучшим образом: грязные, исцарапанные, с репейниками и мелкими веточками, которые налипли на волосы и бороды, они напоминали настоящих лесных чудовищ, которыми мамы любят пугать маленьких детей. Ещё час или два они потратили на то, чтобы хоть немного привести себя в порядок и подготовить место для ночлега. — Будем дежурить по очереди, Остерсил. Спи. Я разбужу тебя после полуночи.       Дважды просить гнома Торину не пришлось. Кое-как устроившись на лежаке из лапника, тот быстро уснул. А Торин остался предоставленным самому себе. Прислонившись к стволу дерева, он задумчиво жевал травинку и смотрел на звёзды. От усталости и напряжения его мысли скакали словно варги на охоте. Торин думал об отце и сестре, о странном спасителе и о поведении Трандуила. Мысль о последнем заставила его сжать кулаки и закусить губу, чтобы не зарычать от гнева и бессилия. «Предатель. Трус. Эльфийское отродье. Он отвернулся от страданий моего народа и трусливо спрятался в своем дворце. Я считал его, если не другом, то добрым соседом. А он оказался лжецом и предателем, Балрог его забери». От злости на эльфа Торин вскочил и начал мерить полянку шагами туда и обратно, чтобы хоть немного успокоиться. Когда он в очередной раз пнул какой-то камушек, Остерсил проснулся и отправил его отдыхать, а не разбирать по частям эльфийский лес.       Наступившее утро выдалось туманным и прохладным. Гномы зябко кутались в сырую одежду, тщетно пытаясь развести костер из влажных веток, когда на краю поляны послышался чуть слышный шорох. Торин вскочил, схватив первую попавшуюся ветку и выставив ее вперёд наподобие меча. — Убери свое оружие, ваше высочество, а то зашибешься ненароком или снова эльфов вызовешь.- с издёвкой в голосе произнес путник, выходя на середину поляны. — Тьфу, Махал. Опять ты. -Торин сплюнул себе под ноги, но отбросил палку. — И вам доброго утра.- хмыкнул их вчерашний спаситель. Незнакомец подошёл к костру, который еле-еле трещал и жутко чадил, вынул из-под плаща походную сумку и извлёк из нее пару лепёшек лембаса и вяленое мясо. В животах гномов предательски заурчало. — Угощайтесь, ваше высочество. — с лёгким поклоном спутник протянул Торину разломанный лембас. Затем он угостил Остерсила, и только потом сам уселся у костра, жуя половинку лепешки и мясо. Когда гномы немного насытились, Торин снова спросил. — Кто ты? И почему помогаешь нам? — Скажем так, — усмехнулся гость, — я недолюбливаю Трандуила. Такой ответ устроит? — Нет! — разозленный Торин вскочил на ноги и начал приближаться к незнакомцу. — Я последний раз спрашиваю, кто ты такой? Гость быстро поднялся и отскочил от разъяренного гнома, который упорно продолжал наступать на него. — Торин, хватит.- Остерсил схватил друга за руку. — Он помог. Какая разница, кто он? — Большая! — ещё больше рассвирепел гном, пытаясь вырвать руку из железной хватки кузнеца. — Я хочу знать, почему эльф помогает гномам? Или это очередная ловушка?       Торин наконец вырвал руку и, собрав все силы, резко бросился вперёд, ухватился за край плаща странного эльфа. За что получил резкий и точный пинок в живот, от которого стало резко не хватать воздуха, а в глазах заплясали странные серые точки. Остерсил бросился к другу, но точный удар рукоятью меча в колено свалил и его. Пока гномы корчились на траве от боли, незнакомец бросил небольшой свёрток к костру и наклонившись к несостоявшимся противникам прошипел: — Так вы решили отплатить тому, кто спас ваши никчемные шкуры? Так отблагодарили того, кто в час нужды разделил с вами еду у костра? Хочешь знать мое имя, Торин, сын Траина, сына Трора. Спроси у своего алчного деда! Дааа… спроси у него, что такое проклятье Дурина! И развернувшись на пятках, странный эльф исчез между деревьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.