ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 87.1. Кристаллы.

Настройки текста
Примечания:

__*_*_*_*_*__

❇️-мы ушли!       Пиковые покинули дом и направились в лес. Было немного за полдень, солнце слепило своими лучами. 💚-куда идём? ♠️-за мной. На запад, потом вдоль утёса на юг. ❇️-ого.. А это долго? ♠️-обычно я туда еду, но, раз уж мы решили гулять, то пройдёмся. Так-то это должно занять часа полтора. 💚-как раз к закату доберёмся.       Масть двинулись в указанном направлении, при том Ариана вприпрыжку шла впереди, под внимательным взором старших. 💚-иногда мне кажется, что Николь что-то намудрила. ♠️-ты о чём? 💚-она.. очень весёлая, светится счастьем. Слишком напоминает молодого Феликса. Хотя, он и сейчас молод, о чём я.. Только я здесь тристо плюс. ♠️-тебя это украшает. Как вспомню, какой ты был в семнадцать.. Вот это было весело. Я, признаться, иногда смеялся про себя. 💚-ого, это что же такое произошло, что тебя на признания пробило? ♠️-разговор по душам. 💚-ты такое не любишь. Заставили или сердце мягким стало? ♠️-минутная слабость. А тебя что пробило? 💚-не люблю тяжёлую тишину. Не со своими. Пока она бегает вне зоны слышимости, мы можем нормально поговорить. Обстановка хорошая. ♠️-и о чём ты хочешь поговорить? 💚-на свободную тему. Свобода.. ♠️-ты пошёл по моему пути и погнался за свободой? 💚-Да.. Долгие двести лет я пытался поймать её.. А потом.. ♠️-потом..? 💚-потом у меня появилась дочь.. И мне стало глубоко не до свободы. Да, по моему характеру не скажешь, что я семейный человек, хоть и не человек вовсе. Но.. я изменился, ещё до неё. Однако, обострились эти изменения именно при ней. Мне кажется, или ты тоже оставил погоню? ♠️-с нового года.. Да, с нового года. 💚-и почему же? Тоже появился кто-то? ♠️-ну.. Можно и так сказать. Не появился, всё время был на виду. Сначала на переферии зрения, а потом сместился в центр. 💚-и кто же? Неужели ты дал сковать себя оковами любви? - насмешка. Но уже не обидная, скорее, шуточная. ♠️-я ещё не скован. А вот ты.. Тебе не надоело с ног до головы в цепях? - такая же усмешка, с той же улыбкой. 💚-они лёгкие и не мешают. А тебе что, надоело хмуриться, раз улыбку засветил? ♠️-минутная слабость. 💚-эта лыба с твоего лица уже полчаса не сползает. Какая отговорка на этот раз? ♠️-ладно, всё. Никаких, мне лень думать. 💚-что же такое с тобой происходит, что наш "Железный Король" решил явить улыбку? Причём не кровожадную, как у Пиковых заведено, а добрую да весёлую. Неужели на тебя так влияет разговор со мной? ♠️-можешь считать, что да. 💚-какие привилегии. И что же я такое говорю? ♠️-блять, язва зелёная, мне просто нравится твоя компания. Доволен? 💚-более чем. - спустя минуту паузы, что они оба просто наблюдали за дорогой, он оглянулся на Пика и заметил задумчивость на лице. - А чего ты такой задумчивый ходишь? ♠️-просто.. 💚-просто? Это не ответ, договаривай. ♠️-короче, я.. ❇️-бу!       Тем временем Ариане хватило времени не только на дерево забраться, но и найти способ напугать старших. Они отвлеклись на разговор, а потому не заметили ничего такого. А она резко появилась у них перед лицами вниз головой. После вернулась на дерево и смеясь осмотрела результат своей работы. Пик прижимался спиной к дереву, пока Вару спиной прижимался к нему. После они поняли, в какой позе находились и быстренько отошли на метр друг от друга. ♠️-Ариана! ❇️-чегось? 💚-ты как туда залезла? Слезай! ❇️-может, пока посидим? Я устала идти. 💚-ладно. Но больше так не пугай, а то меня кондратий хватит. ♠️-ну вот, отца доводишь. Нормально по твоему? ❇️-извини, я же не знала, что вы такие пугливые. 💚-это мы-то пугливые? А ну иди сюда!       За спиной в мгновение ока распахнулись чёрные крылья и он уже через секунду, подхватив дочь на руки, полетел ввысь через ветки. Вздохнув и покачав головой, Пик с азартом улыбнулся и на двуцветных крыльях взлетел за ними. Вару держал дочь в руках и делал мёртвую петлю у обоих слетели очки. Но они, видимо, даже не заметили пропажи и полетели вперёд. Король подхватил окуляры и очень быстро нагнал Валетов. ♠️-вы ничего, плашки зелёные, не потеряли? - протянул очки. 💚-ой, точняк. Спасибо. - принял аксессуар. - и как мы, малышка, не заметили? ❇️-не знаю. 💚-мы вообще правильно летим? ♠️-не совсем. Лети на солнце, не ошибёшься. ❇️-А почему я не могу летать? ♠️-маленькая ещё. Магии и силы в крыльях столько нет, чтобы взлететь. ❇️-ну и ладно. А куда мы летим? 💚-к красивому месту. Я его сам не видел, поэтому полагаемся на наш супер-навигатор. ❇️-А что мы будем там делать? ♠️-увидишь. Это сюрприз, поэтому подробностей мы тебе не скажем. 💚-я даже не знаю особо, что этот чертяка задумал. Туда точно можно детей водить? ♠️-точно, точно. Пятнадцать минут и мы на месте.       Через указанное время они увидели под собой глубокий утёс, у его подножия было большое голубое озеро. А также можно было заметить несколько выступов в скале, вглубь вели пещеры. 💚-ну, знаток, куда дальше? ♠️-в любую. Они сходятся в одном месте. ❇️-Пошли!       Приземлились они на первом же выступе. Ари так и осталась сидеть у отца на шее. Пиковые пошли вглубь пещеры, освещая себе дорогу огнём. За первым же поворотом уже можно было увидеть красивые кристаллы из каждого угла. Один особо крупный, пропустив через себя свет, заблестел всеми цветами радуги. ❇️-пап.. А что это там блестит? 💚-кристаллы. И как сюда ещё люди не добрались? ♠️-мы же с глухом лесу, здесь даже лесные звери особо не ходят. Мне кажется, у этого места даже названия нет. ❇️-А мы тут зачем? 💚-А ты выбирай кристалл, который больше нравится. ♠️-потом всё поймёшь.       Девочку опустили на каменный "пол" пещеры, и она побежала дальше. Старшие лишь немного с этого посмеялись, смех эхом разошёлся по пещере. А после оттуда послышалось рычание, причём явно не дружелюбное. Взрослые переглянулись. 💚♠️-блять! - выругались они с унисон.       А после сорвались с места. У Вару в руках сама возникла Коса Смерти, а у Пика — ключ. Они всего за полминуты прибежали туда, где, действительно, сходились все тоннели. Там, в огромной клетке, сидело что-то огромное. Это что-то — Сфинкс, не египетский, стоял в боевой стойке и готовился к прыжку. 💚-Сфинкс?! Какого хрена он здесь делает?! Ариана! Бегом ко мне! ❇️-папа! ♠️-ебать.. Это что за херня?! Как он сюда попал?! 💚-меня сейчас это интересует меньше всего. Ари! Ты чего там, застряла?! ❇️-Да! 💚-блять.. Пик, прикрой меня.       Вару в мгновение оказался рядом с Ари, её ногу прижала когтистая лапа. Все посмотрели в глаза мифического существа. 💚-я сейчас отрублю эту лапу. -подождите. Я задал ей вопрос, и она должна на него ответить. ♠️-что за вопрос? -сколько миров на Перекрёстке? 💚-их число стремится к бесконечности, и каждую секунду может возникнуть новый. -ответ верный. Вы можете идти. Ваш вопрос? ❇️-пап.. Можно? 💚-конечно. ❇️-у меня получится? -не просто, но да. Просто продолжай. ❇️-спасибо.       Лапа поднялась и забралась обратно в клетку, а Пиковые поспешили отойти от Сфинкса. Но оружие спрятали, ведь угрозы больше не было. 💚-А теперь, давайте выберем кристаллы. ❇️-вай! Пап, смотри, там такие красивые растут!

__*_*_*_*_*__

      Полёт назад был сложнее. На высоте, как известно, ветер дует сильнее и холоднее. Лететь было сложно, из-за чего вскоре Масть пошли на снижение. Приземлились на какой-то поляне, и там дул лишь лёгкий ветерок. 💚-мы продолжим гулять, или сократим путь? ❇️-сократим. Мы устали. ♠️-ага, против этого ветра.. Я не понимаю, как ты так летел. 💚-опыт, и сила. ♠️-сразу в библиотеку, или сначала своим покажемся? 💚-покажемся, чтобы не волновались.       Вару открыл портал и уже через несколько секунд открывал дверь в дом. Они зашли и разуваться не стали, ведь после им нужно будет идти по коридорам к Великой Библиотеке. Их прихода никто не застал. Поворот резного ключа в замочной скважине неприметной двери и трое уже спускаются по тёмному коридору винтовой лестницы, достаточно круто ведущей вниз. ❇️-пап, а почему здесь так темно? 💚-потому, что я не устанавливал освещение. Мне оно было ни к чему. Тебе не видно ступеньки? ❇️-видно. Но меня пугает темнота внизу и наверху. ♠️-и чего ты боишься, когда рядом мы? Если что, мы быстренько прибьём угрозу. 💚-легче обратно в клетку загнать. Но, согласен, есть там такие твари, которых только убивать. Всё равно потом регенерируют.       Но огонёк Вару всё-таки запустил, чтобы Ари было не так страшно. Спускались они ещё минуту, после чего открылся замок на высокой деревянной двери открылся, пропуская их к очередному мрачному коридору. Но там уже было освещение, что радовало маленькую принцессу. ❇️-пап, а что это за место? 💚-моя коллекция. Точнее место, где она хранится. Библиотека — тоже часть коллекции, потому и находится здесь. 🕸️-эту тварь мы заперли, можете нормально идти. - появился сбоку. ❇️-А! - отскочила. - пап, кто это?! 💚-поздравляю, Дей, ты напугал мою дочь. 🕸️-опа. Так это та самая наследница? Как зовут? ❇️-Ариана. 🕸️-А чего она такая маленькая? Разве рождённые Демоны не должны быть крупнее? ❇️-А мне не вся магия доступна. Так бы я уже выше была. - и показала ему язык. 🕸️-хаха! Уже характер Пиковый рисуется. Скоро вообще одна морда будете. - ему дали подзатыльник. ♠️-не морда, а лицо. Так, мы, вроде, в мастерскую собирались. Или как оно называется? 💚-так и называется. Пошли, пока ветер без камней.       Деймос испарился, появляясь в названном помещении. Там уже был Фобос, сидевший в позе лотоса. А через пять минут туда же, но уже через дверь, пришли Пиковые. ♠️-вы нас ждали? 🕷️-конечно. ❇️-А это кто? - указала на того, с кем ещё не была знакома. 🕷️-я Фобос. Отец, а нам вы кристаллы не забыли? 💚-нет, они у меня. ❇️-А почему вы назвали моего папу отцом? - она прижалась к его ноге, как бы выражая: "Это моё, не отдам!" ♠️-|смех| поздравляю, ты теперь её собственность. 💚-А когда по другому было? 🕷️-знаешь, мы с тобой, получается, родственники. Дей — мой брат. Получается.. ♠️-папаша многодетный. - со смехом хлопнул Вару по спине. 💚-А ты вообще молчи. Зато моя дочь с лёгкостью сможет забрать себе титул хоть Дамы, хоть Короля. Она ведь уже старше всех наследников. ♠️-так разве можно? 💚-всегда можно было. Так, давайте приступим. 🕸️-кстати, а что с ними делать нужно? 💚-вообще, по идее, из них нужно вырезать фигурки, а потом вливать магию. Но это долго, да и вы не умеете. Поэтому мы совместим это и.. Да будет Магия!       Начали летать пять кристаллов, сливаясь в цветной ураган. Вскоре появились искры, а фигурки принимали разнообразные формы. Параллельно вокруг них сгущались магические потоки, впитываясь и заставляя светиться. Сначала Пик, потом братья-Демоны, а за ними и Ариана вплели туда свою магию. Мощность зарядов поражала воображение. Через минуту на стол опустились пять кулонов, все на цепочках. 🕷️🕸️-Дей/Фоб.. - они посмотрели друг на друга и немного посмеялись. 🕷️-может.. 🕸️-поменяемся? 🕷️-Да. - они одели кристаллы друг друга и обнялись. ♠️-Вару. 💚-хочешь также? - протянул свой кулон. ♠️-читаешь мысли. - обменялись и тоже обнялись. ❇️-пап.. А я? 💚-А ты.. сохрани его. Когда-нибудь ты встретишь того, с кем обменяетесь и сплетёте одну косу на двоих. А может и на троих, не исключено и такое. ❇️-А что такого в общей косе? Это какая-то традиция Божеств? 💚-Да. Мы с тобой, ты с рождения, а я с недавних пор, являемся Божествами и соблюдаем традиции. Некоторые. Общая коса, наряду с обменом оберегами и оружием, а также другими традициями — символ брака и единства. Но не всегда. Обменяться оберегами можно и с близкими друзьями. 🕸️*-что, обломали?* ♠️*-я уже было надеялся. А вы?* 🕸️*-А что мы? Как друзья.* ♠️*-ну-ну..* - на лице засияла лукавая улыбка. 💚-так, прекращайте друг с другом. С нами поговорите. 🕸️-знаешь, я уже подумал, что вы двое общую косу плести собрались. 💚-что? Ты прикалываешься? 🕷️-ну, судя по этим взглядам.. 💚-молчи. Тем более, что это работает только в том случае, если оба Божества. ♠️-А Габриэль? 💚-А я разве сказал, что мы с ним плести будем? Нет, тут те же правила. ❇️-пап, а это значит, что вы не навсегда вместе? 💚-к сожалению. Но, тут даже я ничего сделать не смогу. 🕸️-так, не разводите драму! Это день рождения или похороны? 🕷️-кстати! У нас сладкое есть! Кто-нибудь будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.