ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 91.1. Отчаяние в замену пропаже.

Настройки текста
♠️-Вару пропал.       С этими словами Пик вошёл в комнату Бубновой Масти. Те опешили и пошли вслед за ним в кабинет. Там уже была Ариана. Восьмой, осмотрев стол, сразу нашёл листок. ♠️-Вару тут пояснение оставил. ❔-и что там? ♠️-читаю: «Я ушёл. Меня не ищите, будет только хуже. Пик, вся ответственность теперь на тебе. Ты больше всех сошёлся с Арианой, поэтому я бы хотел, чтобы ты взял её на воспитание. Червовым и Трефовым ничего не говорите, им знать не обязательно.» ❇️-папа.. ушёл? ❔-может, он просто куда-то надолго и всё? Может, он вернётся? Думаю, нам стоит подождать его, вдруг вернётся. ♦️-согласен, не стоит паниковать. Возможно, у него появились опасные дела, и он не хочет, чтобы мы следовали за ним. ♠️-А эти строки по поводу опеки? ❔-может, он переживает, что может не вернуться живым? ♠️-ага, я ему не вернусь. Из-под земли достану. ♦️-Пик, стоит подождать. Хотя бы сутки. ❔-А лучше трое. ♠️-двое суток, не более. После, если не будет ни одной вести от него, я сам пойду искать этого придурка. ♦️-хорошо. ❇️-Пик, с папой всё будет хорошо? - подошла и взяла за руку. ♠️-я не знаю. - поднял её на руки. - сейчас мы не знаем, где он и что с ним. Пока что мы ждём. А потом я буду его искать. И, если найду живым, он не отвертится. Я приведу его домой, живого или мёртвого. ❇️-м-мёртвого? ♠️-у него есть книги по некромантии, если что, воскресим. ❔-Пик, ты хочешь воскресить Божество? Уверен, что сможешь? Это тебе не кладбище поднимать. ♠️-А в чём разница? ❔-в Божество придётся влить очень много магии и энергии, чтобы он хотя бы на мгновение ожил. А воскресить его сможет только очень сильный некромант. Так что лучше найти его живым. ♠️-ничего не могу обещать.       Бубновые ушли к себе, а Пиковые остались в кабинете. Сев в кресло, Пик посадил Ари себе на колени и ещё раз посмотрел на записку. Он чувствовал, что что-то не так, но не мог понять, что именно. Девочка лишь прижалась к нему, убирая очки на стол. По нежным щекам потекли слёзы, её гладили по спине, пытаясь успокоить. Телефон, что стоял на столе, зазвонил. Сняв трубку, он приложил её к уху. ♠️-слушаю.

🦅-Пик? А где Вару?

♠️-сам хотел бы знать. Он разве не в Аду?

🦅-нет, здесь его точно нет. А ты не знаешь, где он может быть?

♠️-нет. Мы с остальными сошлись на том, что ждём двое суток, а после я пойду его искать.

🦅-хорошо. Но это очень странно. Если вас он мог не предупредить из-за секретности, то нас с Климом всегда предупреждал. Может, его семья что-то знает?

♠️-я им сейчас же позвоню. Если Вару объявится, он вам позвонит.

🦅-хорошо, спасибо. Будем ждать известий.

      Пик положил трубку на место и посмотрел на часы. Подходил к концу тёплый апрельский вечер, через пару часов должна была взойти почти полная луна. Через два дня полнолуние. Внезапно Король вспомнил слова Вару из будущего: «Не пропусти момент. И, кстати, будет не очень приятный эпизод, изучи магию поиска, понадобится.» Первое же заклинание, которое ему вспомнилось — заклинание Лунного Поиска, которое он прекрасно отработал. Для него нужна была полная луна. Пазл в голове сложился. ♠️-Полная луна укажет мне след. Я тебя найду. Найду, хоть где. - задумчиво и нараспев, параллельно поглаживая уже заснувшую Валетессу по спине.       Внимательно посмотрев на неё, он печально улыбнулся, большими пальцами вытер дорожки слёз и прижал к себе, тоже закрывая глаза и начиная засыпать.

__*_*_*_*_*__

🦅-всё хреново.       С этими словами он положил трубку на место и обернулся на остальных собравшихся. Это были Всемастник, Падший и пара генералов союзной армии. Все посмотрели на него удивлённо и испуганно. 🎴-в каком смысле? Он слёг? 🦅-нет. Его вообще нет дома. Мы прочесали Ад, а Пик сказал, что Вару нет дома. И даже предположений нет, где его искать. -может, он повторяет события восемьсот третьего? - выразил мысль один из генералов, стоявший рядом. 🦇-какие именно? Это было самое начало его правления, тогда много чего случилось. -настолько я помню, он пропал безвести на семь месяцев, после чего объявился в прекрасном расположении духа. 🦅-если это так, то всё крайне хреново. У нас на носу сложная и опасная операция, исполнение назначено на двадцать третье число. Если он у этому моменту не объявится, придётся либо всё переносить, в том числе и поставки, либо брать на себя ещё больший риск, действуя без него. Мы в заднице, господа. 🦇-я не буду спрашивать про эту операцию. Но у меня тоже есть повод сказать, что из-за его исчезновения половина Ада, в том числе и мы, в полном дерьме! 🎴-разрешите поинтересоваться, а причём здесь половина Ада? 🦇-мы хотели обсудить продление договора касательно работников по обмену. А это, знаете ли, не маленькая часть экономики всего Ада. Так что, если он не объявится в ближайшие пару недель, нужно бить тревогу, причём основательно. -простите, а почему вы сказали «в ближайшие пару недель»? Разве это нормально, что Глава №5 пропадает на неделю? - этот генерал был самым младшим из присутствующих. 🦅-он из новеньких? 🎴-ага, месяца два генерал. 🦇-отвечая на твой вопрос, да, это в пределах нормы. Кукловод часто уходит на несколько дней, потому, что у него могут возникнуть дела вне Ада. Так что это не так страшно. Страшно, когда его родственники не имеют понятия, где он может быть. Стоп, а ты звонил мадам Ватанабэ? — все посмотрели на Германа. 🦅-нет. Не подумал. Они давно не разговаривают о работе. 🎴-звони. Возможно, она знает, где и когда он. 🦇-в каком смысле «когда он»?! — никто, кроме младших Глав, не понял оборота. 🎴-в прямом. А вам не рассказывали? Он гоняет по временам куда и когда угодно. Короче, звони Хелен Ватанабэ.

__*_*_*_*_*__

💥-приветик, мам. Кто ещё дома?       Она стояла в дверях квартиры, скинув лёгкую джинсовку и повесив её на крючок. Хелен же взяла у неё сумку и понесла в комнату. ❄️-приветик. Папа дома, и Клео тоже. Иди на кухню, сейчас будет ужин.       Николь, сняв обувь, пошла в кухню, сразу чувствуя приятный запах жареного мяса. Вскоре пришли остальные Дамы. Червовая взяла тарелки и начала накладывать, когда её телефон начал звонить. Освободив руки, она приняла звонок. ❄️-Алло? А кто это?

🦅-здравствуйте, мадам Ватанабэ. Я — Герман Кэмфер, или Сокол. Нас, по моему, знакомили с вами. Я друг вашего сына.

❄️-Да да, я вас помню. Вы по поводу Вару? С ним что-то случилось?

🦅-Да, мы не знаем, где он. Мы звонили к нему домой, Пик сказал, что Вару дома нет. Мы надеемся, что вы знаете, где мы можем его найти. Или, в крайнем случае, когда он?

❄️-нет, мы не знаем, где он. И даже примерно я не могу вам сказать. А вот когда он определить невозможно. Это что-то срочное?

🦅-очень. Если вы можете связаться с ним напрямую, то передайте ему, что в Аду очень много дел.

❄️-хорошо, я передам, если получится связаться. Я перезвоню, если что. До свидания.

🦅-до свидания.

      Звонок закончился, а Хелен положила телефон на стол и продолжила. Остальные Дамы были заинтересованы в этом разговоре, а потому, как только двенадцатая села за стол, начали расспрашивать. 🖤-кто звонил? ❄️-господин Кэмфер. Вару его приглашал на один из приёмов. Помнишь его? 🖤-Да, немец с американским воспитанием. ❄️-Американским? Нет, я думаю, он всё же чистый немец. И характер, и внешность, и характер. Хотя, согласна, у него много и от других культур. 🌌-ой, это же Сокол? Он обаяшка. Признаться, если бы не Вару, я бы с удовольствием сошлась с ним. 💥-Да? И чем же вам помешал наш высокий во всех смыслах братец? 🌌-ну, он сказал, что, в случае нашего громкого разрыва, встанет перед слишком сложным выбором: сестра или лучший друг. Я решила не рисковать его нервами, хотя секс без обязательств никто не отменял. 🖤-кхем кхем.. Клео, я, конечно, понимаю, что врачи — крайне раскрепощённый народ, но давай не говорить об этом за столом. Это перебивает аппетит, а мне очень хочется всё же попробовать это жаркое. 💥-согласна. Кстати, как прошёл съезд? 🌌-прекрасно. Мы обсуждали недавнее, ещё не совсем подтверждённое, открытие в области судебной антропологии. Там мы пришли к определённым выводам и меня даже включили в список соавторов. Вскоре журнал должны опубликовать. ❄️-правда? То есть, ты теперь судмедэксперт? 🌌-нет, но область, в которой я собираюсь получать научную степень, очень близка к судебной антропологии. Видимо, именно поэтому мне отправили личное приглашение на этот симпозиум. 🖤-так, а по какому поводу тебе звонил мистер Кэмфер? ❄️-про Вару спрашивал. Сказал, что ни в Аду, ни дома его нет. Пик не знает, где его искать. Хотя, как я заметила, в последнее время он очень многое знал о нашем сыне. И тот многое ему рассказывал. 💥-думаешь, ему не достаточно Габриэля и он завёл любовника? ❄️-ох, нет, это точно невозможно. Хотя, как я поняла, Пик бы не отказался. 🖤-так, где этот ребёнок может шарахаться? Может, на Перекрёстке посмотреть? Или, не знаю, где-то по временам? 🌌-по временам невозможно, ведь мы не знаем ни где, ни когда, ни на какой срок он ушёл. 💥-на Перекрёстке есть Хранитель, а из нашей семьи контакт, хоть и поверхностный, с ним имеет только наш "потеряшка". Так что, мы не можем узнать, где он. 🖤-будто это проблема. Мы же помним, он может на месяц пропасть на каких-то исследованиях, испытаниях или прочей херне, что ему интересна. Не пройдёт и недели, как сам найдётся, в этом я уверена. ❄️-А я почему-то нет. Сердце чувствует, что что-то случилось. Но я никак не могу понять, что именно. 🌌-материнское сердце не обманешь. Но подождать стоит, дня три. Это же может быть обычный загул, тоже бывает. 💥-думаю, ты права. Остаётся только ждать.

__*_*_*_*_*__

      Пик никак не мог уснуть. Ему не давала покоя луна, что в это время ночи, два часа, всё ещё была в зените. Через двадцать часов ему предстояло оставить Ари, Габриэля и дом на Данте и пойти искать "потеряшку". Ариана уже вторую ночь спала у него под боком, ища поддержки. И получала её, даже в избытке. Два дня прошли в апатии, можно даже сказать, в трауре. Все надеялись на лучшее, хотя и ожидали худшего. Мысли мучали, роясь в голове и не давая успокоить бешеное сердцебиение. Короля Пик сон свалил только под утро.       Проснулся он поздно, рядом уже не было маленького зелёного комочка, что так напоминала пропавшего Валета. За эти два дня он практически не выпускал её из рук, всё время сопровождая. Чувство долга не позволяло ему допустить даже небольшой обиды у девочки. И это тоже наложило определённый отпечаток на мысли и переживания, удваивая их количество. Восьмой, как и все нынешние обитатели дома, словно пребывал в петле времени. "День сурка", как его назвал Пик, должен был закончиться для него с восходом полной луны. За ужином, когда все доели, он встал из-за стола. ♠️-итак, я иду искать нашего "потеряшку". Данте. - ненадолго установился зрительный контакт. - Позаботься о них. Как приду, спрошу. Если кто-то позвонит мне или Вару, отвечай и записывай, что скажут. Не разводите истерик и апатий, я вернусь максимум через три дня. Если нет, привлекайте Дам, Джокера и ищите уже обоих. За меня можно не волноваться, хотя вы это и без меня знаете. Ари. - посмотрел ей в очки. - ты сильнее любого из нас. Если что, ты же знаешь, как выставить защитный барьер? ❇️-Да. И кидать магию уже умею. ♠️-прекрасно. Если увидите рядом с домом того, кого не знаете, сразу выставляй барьер. - посмотрел в окно. - взошла луна. Я пойду.       В прихожей стояла сумка, в ней было то, что могло пригодиться. Взяв её и одевшись, он покинул дом, который сразу закрыли на ключ. Уйдя в лес, чтобы избежать лишних взглядов, Король поставил сумку на землю и распустил крылья. В лунном свете они имели металлический блеск, сияли золотом и платиной. Он достал тот амулет, что подарил ему Вару в воскресенье. Воспоминания ударили по сердцу, но он решил начать. Взяв подвеску за цепочку и выставив перед собой, начал читать заклинание, которое помнил наизусть. ♠️-Luna plena, monstra viam relinquenti.       Вложив в этот текст немного магии, он почувствовал, как амулет засветился не только зелёным, но и серебристым светом. Взяв сумку, он взлетел, направляясь туда, куда вёл амулет. Он понимал, что лететь предстояло долго. Но желание найти своего Валета до того, как он совершит непоправимое, оказалось намного сильнее. Спустя два часа полёта он почувствовал, что дальше лететь не может, и спустился на какую-то поляну. Там, поставив над собой купол, он ненадолго прикрыл глаза. Проснулся посреди ночи, луна была в зените и его "проводник" сиял ярче. Сняв защиту, опять взлетел, надеясь на этот раз всё же долететь до того места, где сейчас его "потеряшка".       Но только к рассвету, с некоторыми перерывами, он долетел до ущелья. Спустившись в лес, решил искать с земли. И нашёл. Выйдя к пустому пространству, заметил что-то, напоминающее шаткий домик. А обернувшись к обрыву, увидел там Вару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.