ID работы: 1149547

Три мира, одна война

Гет
PG-13
Заморожен
5
Сэголь бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странные странности

Настройки текста
— Мишка, дуй сюда. Я Люлю нашел! Мишка вихрем бросился к своему другу — Митьке. Под песочницей в ямку забился кутёнок. Он пищал и прикрывал лапками мордочку. Митька растянул тонкие губы в трубочку и захихикал. Его карие глаза блестели насмешкой над другом, который мельтешил перед ямкой, пытаясь выманить Люлю. — Смотри и учись, — фыркнул он и дернул кутёнка за лапы. Люля взвыла. Мишка толкнул Митьку, подхватив щеночка на руки. — Ты что, с ума сошёл? Ей же больно! — прикрикнул он на друга. — Тише, не плачь. Я тебя больше в обиду не дам, — тихо прошептал мальчик щенку, гладя шелковистую шерстку. По ней побежали искорки. Собачий взгляд стал увереннее и смелее. Люля задёргалась в Мишкиных руках, требуя опустить себя. Мальчик повиновался, осторожно поставил щенка на землю. Люлька гордо направилась к подъезду. В её шерстке пробегали синие искорки, но с каждой секундой они гасли, и вместе с ними исчезала вся её уверенность и смелость. Когда она подошла к подъезду, последняя искра потухла. Люля с визгом бросилась внутрь и нырнула под лестницу. — Странная, она у тебя… — пробормотал Митька. — Сам ты странный. Живодёр, — огрызнулся друг и кинулся в след за кутёнком. *** Оля шла по тротуару. Ночь сегодня выдалась особенно тёмной. Девушка видела не дальше вытянутой руки. Её волосы покрылись инеем. Ещё утром было так хорошо: тёплое ещё, не успевшее остыть солнце, кружащие над тротуаром первые опавшие листья. Тепло сохранилось до середины сентября. Ольга поэтому даже шапку не надела. И тут ночью такая холодина! Конечно, осенние холода это не редкость, но не до такой же степени! Сзади послышались неприятные прокуренные мужские голоса: — Эй, красавица! Не хочешь прогуляться с крутыми парнями? — Нет, мне и одной хорошо, — огрызнулась девушка, вглядываясь в темноту. — А если на тебя нападут? — Я сумею за себя постоять. — Ну, вот это мы сейчас и проверим! — в голосах незнакомцев прозвучала угроза. Ольга почувствовала, что её схватили за руки. Она пнула наугад во тьму, кто-то глухо охнул. Хватка ослабла, но второй нападавший ударил её в живот. Лицо девушки исказилось, и она согнулась от боли. — Это все, на что ты способна?! — расхохотался парень. Оля почувствовала, как по венам вместе с болью начала разливаться ярость, кончики пальцев закололо. Парень, державший девушку за руки, упал. По его телу забегали электрические разряды. Второй в ужасе закричал и бросился наутёк. Ольга вытянула руки вперед — с кончиков пальцев сбежала тонкая змейка электрического разряда и потянулась вслед убегавшему обидчику. Послышался вопль… Но Ольга его не слушала. Она мчалась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.