ID работы: 1149547

Три мира, одна война

Гет
PG-13
Заморожен
5
Сэголь бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находка быбы Кати

Настройки текста
Баба Катя, как всегда, утром шла в магазин. Дефицит не давал ей покоя даже в современной реальности. Бабушке казалось, что продукты в магазине вот-вот закончатся. А ходить дальше своего двора она боялась, и сегодня впервые это сделала. Только по просьбе своей дочери она отправилась в такой опасный путь. Снег валил, покрывая чёрный асфальт скользкой кашей. Бабушка осторожно шла, поёживаясь от холода, тихонько ворча себе под нос. Она тысячный раз прокляла ту минуту, когда выбралась в большой город. Неожиданно баба Катя почувствовала, что кто-то схватил её за ногу. Бабка вскрикнула и посмотрела под ноги. На асфальте лежал юноша. Он был бледен и тихо шептал: «Помогите». Бабе Кате показалось, что он умирает. Она быстро достала из сумки телефон, набрала «03» и прижала сотовый к уху: — Алё, скорая помощь!!! Приезжайте скорей! И милицию позовите! Здесь парень честных бабушек за ноги хватает и на асфальте валяется! Приезжайте скорее, а то мне инфаркта не миновать! Через несколько минут примчались и милиция, и скорая. — Бабушка, что случилось? — спросил молодой милиционер, выходя из машины. — Вот смотри, милок, — сказала бабка, тыча пальцем в асфальт. Пока «милок» смотрел в указанном бабкой направлении, из «Скорой» выпрыгнули врачи. Они кинулись к парню, подхватили его на носилки и унесли в машину. Было слышно, как суетятся врачи, как пищат их аппараты. Послышался крик. Из скорой вывалилась девчушка лет пяти и показала медикам язык. Она тихо побрела по улице, прыгая по лужам и ловя листочки. Из-под серой пушистой шапки, как две антенны, торчали косички. Вот она повернула за угол. — Ой, котёночек! — восхищено вскрикнула девочка. Она выбежала из переулка с разноцветным комком шерсти в руках. Нельзя было не улыбнуться такой милой кошачьей мордочке. С котенком в руках девочка вернулась к машине «Скорой Помощи» и осторожно заглянула в нее. Внутри не было никого, кроме одного тяжело дышащего парня, лежавшего слева, на носилках. — Папа же клятву Деп-ла-ла… Тьфу, дяденьке давал и говолил, что если я стану влачем, то я не должна блосать больных. А сам-то чего делает? — она нахмурила бровки. Малышка выглянула из «Скорой» и осмотрела улицу. Её папа стоял невдалеке и разговаривал с другим медиком. Котёнок вывернулся из рук девочки и залез на парня-пациента, свернулся клубком на его груди и звонко замурлыкал. Его шерстка сверкала синими искрами. Котенок лизнул парня, тот открыл глаза, и его раны начали затягиваться. Котёнок мяукнул, салон машины затянул серый туман. Когда дымка рассеялась, котенок исчез. Девочка ахнула и от удивления села на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.