ID работы: 1149547

Три мира, одна война

Гет
PG-13
Заморожен
5
Сэголь бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Монстр Ням-ням

Настройки текста
Тренировки ужасно изнуряли. Оля впервые была благодарна родителям за то, что они заставляли её шесть лет подряд заниматься фехтованием. Серёга оказался терпеливым учителем, хотя иногда даже его железные нервы не выдерживали постоянных глупых ошибок упрямой Ольги. Миша оказался более способным учеником, несмотря на детский возраст. Через пару недель занятий он мог попасть ножом в цель с закрытыми глазами. Ника тоже оказалась строгим учителем: за неделю они выучили целое море рун, три вагона нечисти, пять томов истории всех миров. Но несмотря на это, её уроки получались на редкость интересными. Оказывается, раньше был один единый мир, но боги и низшие создания никак не могли ужиться. Воевали они ожесточённо и постоянно, без перерывов на обед. В конце концов Всевышним это все надоело, и они разделили их мир на две параллели, отделив их огромным расстоянием. Магия, а если быть точнее мощная, внутренняя энергия существ, скопилась в этом пространстве. Произошло это по двум причинам: при разделении мира на параллели энергия делится не поровну, и одному из миров пришлось отделить лишнюю часть для установления равновесия, а также колдовство скапливается внутри миров, что грозит нарушением баланса, поэтому эту энергию выпускают наружу. Естественно, со временем магии скопилось столько, что она уже не помещалась в промежутке, пространстве между планетами-близнецами. К тому же параллели медленно притягивались к друг другу, как объяснила Ника, это происходило оттого, что миры разделились на светлую энергию (духовную) и темную (материальную). Противоположности, как мы помним, притягиваются. Из-за сдавливания скопившаяся энергия сжалась, а после взорвалась. Так и появился Средний мир, человеческая параллель, соединение духа и материи. Способности Особенных — это сильные сгустки духовной магии, обладателей этой силы Боги выбрали для защиты миров от разрушения и войны. Хотя Андрей говорит, что они оружия в руках Верхнего мира. Возможно, он прав. — Первая вылазка в междумирье очень опасная. Старайтесь держаться за мной и не отставать. Ни к чему не прикасайтесь, способности не используйте. Если что-нибудь случится, перемещайтесь обратно в Штаб. Миша готов был прыгать от счастья: они выйдут в междумирье! Оля же, наоборот, была не в восторге от этой идеи. Просто так их бы не потащили в такое жуткое место. — Что-то случилось? — спросила она, когда Миша ушёл в свою комнату переодеваться. Светлые брови нахмурены, глаза серьёзные: Серёга был сам не свой. — Алеся и Никола давно не выходили на связь, — голос его был грубым и сонным, синяки темнели под глазами: не спал всю ночь. Девушка отправилась переодеваться в специальный костюм. В междумирье не было воздуха и энергии, это странная помесь космоса и воображариума. Пустота, коей является оно, может принимать любые формы, которые захочет человек, правда, в замен она может забрать вашу личность и уже сама сделает из вас то, что захочет. Туда ссылают преступников из всех трёх миров. Ими-то он и опасен. Костюм предохранял от холода, в него можно было спрятать несколько видов оружия, специальная маска подавала кислород. Также костюм был исписан защитными рунам. Правда, он оказался жутко неудобным. Оля припрятала парочку ножей в тайные карманы и прихватила с собой шпагу. Она бы с удовольствием взяла с собой какую-нибудь базуку, ну или хотя бы пистолет, но, к сожалению, огнестрельное оружие никак не действует на магических существ. Серёга и Миша уже ждали её в главном холле. Лицо у обоих было жутко недовольное, на лбу словно было написано: «Ох, эти женщины...». — Что? — девушка сделала невинно-недоумевающее лицо. — Я же не виновата, что не понятно, где на нём зад и перед. Уловка сработала: смягчившись, Серёга вызвал портал, и они переместились.

***

Огромные, длинные лапищи, под стать росту с пятиэтажный дом, безобразное лицо со впалыми щеками и жуткий визгливый голос — типичная внешность Людоеда. Очередной рёв монстра, и перепонки Алеси готовы были лопнуть. — Мда, тут уже не медведь на слухе потоптался, а синий кит попрыгал, — отчаянно зажимая уши, девушка пыталась переползти в укрытие. Междумирье приняло вид разрушенного здания с голыми кирпичными стенами и обвалившемся потолком. Этот образ создало сознание монстра, хорошо ещё, что не чистое поле и есть где спрятаться. Алеся, укрывшись за руинами обвалившегося потолка, пыталась вызвать синие пламя. С четвертой попытки у неё получилось. Баночка с маслами вспыхнула в её руках. Запулив горящую смесь в стенку, она крикнула Николе: — Клади его! Никола, используя свою бороду, как лассо, поймал чудовище за ноги и дёрнул. «Бум!» — Людоед с рёвом упал на пламя. — КЬЯ! — вытаращив глаза, чудовище завизжало, как девчонка, которая увидела мышку, громко и пронзительно. Никола резанул мечом по ноге монстра. Густая ядовитая кровь, шипя, вытекала из раны. Богатырь рубанул ещё раз и ещё раз. Не выдержав такой наглости, людоед пнул своего обидчика. Николу откинуло в сторону. Он ударился об стену, парочка кирпичей вылетела из кладки, добивая богатыря. Алесю придавило огромными телесами чудовища. Девушка изо всех сил пыталась выбраться, но это оказалось непросто. Вынув из ножен рапиру, она принялась щекотать чудовище. Ну а что ещё остаётся делать, когда твое великое оружие для людоеда лишь обычная зубочистка? Людоед истерически захохотал и откатился в сторону. Очнувшийся Никола встал, обхватив покрепче свой двуручник, стал отчаянно нападать, правда, выглядело это так, будто пьяница отмахивается от мухи. Удар головой об стену не остаётся без последствий даже для таких таких мощных дяденек, как он. Людоед встал, с насмешкой наблюдая за Богатырём. Видно, его очень позабавило это зрелище. Монстр отбросил бедного Николу и, причмокивая, схватил девушку. У Алеси совершенно не осталось сил, чтобы сопротивляться, и она закричала. Визг, граничивший с ультразвуком, сильно напугал монстра-людоеда. Он-то надеялся, что один может оглушать противника. — Что, думал, в сказку попал? — прошептала сорванным голосом Алеся. Чудовище разжало кулак и девушка полетела вниз. Она мысленно попрощалась с жизнью, но кто-то поймал её в воздухе. Серёга, раскинув свои большие белые крылья, подхватил девушку на руки. Оля стояла, раскрыв рот от удивления, раньше она думала, что способности Сергея — это ловкость, но, видно, сильно ошиблась. Людоед очухался после звуковой атаки, он с аппетитом оглядел новоприбывших: — Еда, няма-няма — пробасило чудовище и потянуло жадные руки к Особенным. — Вы как хотите, а я сегодня ужином стать не рассчитываю, — Серёга опустил Алесю на землю. Девушка был без сознания. — Оля, спрячь Алесю и Николу под куполом. Миша, отвлеки на себя монстра! — Серёга снова взмыл вверх; Оля схватила Лесю за руки и потащила её к Николе, попутно обзывая пострадавшую «лестными» словами. Миша запрыгал на месте, размахивая руками и крича: — Эй, чудовище, хочешь меня съесть? Я вкусный и в меру упитанный, без консервантов и красителей. Людоед облизнулся и потянулся за мальчиком, раскрыв огромную пасть и заодно размышляя, кого бы съесть следующим. Миша, не зная, что делать дальше, кинул нож в глаз монстра. Ням-ням заревел, размахивая руками. Серёга, еле успев отклониться от лапищи, закинул в пасть монстра чёрную дребезжащую коробочку. — Падай! — парень закрыл Мишу своим телом и крыльями. Послышался глухой «бум». Изо рта людоеда вылетели синие искры. Они сеткой расползлись по всему телу чудовища. Людоед взвыл и лопнул. Черная кровь и плоть разлетелись во все стороны. Пару минут стояла абсолютна тишина, словно кто-то резко поставил беззвучный режим. — Серёга, Серёга, мы его побед... Серёга? — Миша вылез из-под нависшего над ним парня. Вся спина Сергея была в язвах из-за ядовитой крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.