ID работы: 1149547

Три мира, одна война

Гет
PG-13
Заморожен
5
Сэголь бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропавшие

Настройки текста
Кощей сидел на троне, основание которого было сложено из клинков врагов, некогда побежденных этим могущественным старцем. Корона съехала на лысой голове на бок, тощие пальцы нервно стучали по подлокотнику. Кощей даже не пытался наблюдать за тренировкой молодых бойцов красного клана. У него было плохое настроение, и поэтому он отрывался на бедных учениках по полной. На весь тренировочный зал гремели его крики, ругательства и укоры: — Вы, тупоголовые чучела, не умеющие и двух строчек связать, идиоты! Какие из вас воины, да вас Синие сотрут в порошок, хоть их и в два раза меньше! — кричал он хриплым, басовитым голосом, угрожающе размахивая двуручным мечом с огромным лезвием. Ученики дрожали от страха и еле-еле махали собственными мечами, что ещё сильней раздражало Кощея. Вдруг распахнулось окно, и стены зала покрылись инеем. — А что, обязательно морозить моих учеников при каждом своём появлении? — устало спросил Кощей, смотря в пустоту. — Ну, ты знаешь, я по другому не могу, — рядом с троном возникла беловолосая женская фигура в платье из алого атласа. Из глаз Королевы, как и всегда, словно сочилась промозглая бездна — настолько холоден был её взгляд. — А ты постарайся. Если эти спиногрызы простынут, то тебе отвечать, — пробормотал себе под нос Кощей. — Хочешь, я тебя заменю? А то, наверное, уже устал мой бедный Кощеюшка, — притворно-участливым тоном проворковала Снежная Королева. Ученики вздрогнули. Лучше терпеть злобные придирки Кощея, чем стать ледяной статуей. — Не хочу. Только я могу обучать этих голодранцев! Ясно?! — от возмущения Кощей резко вскочил с трона. — Ясно, ясно, — вздохнула королева. Спорить со старикашкой было бесполезно. — Занимайтесь дальше, я скоро вернусь, — приказал Кощей ученикам и обратился к Королеве: — Пойдём в мой кабинет. Нам надо поговорить. Они проследовали в небольшую комнату, на стенах которой были развешаны батальные полотна и портреты дочки Кощея — Бессмертной Илоны Кощеевой. — Нашла свою Снежную Принцессу? — спросил старец, подходя к одному из портретов. — Нет, но поговаривают, что она решила основать свой собственный клан, — сказала Королева, повесив голову, и понуро опустилась на диван. — У тебя хотя бы свой клан, а моя кровиночка вообще перешла на сторону врага. Она всегда жалела этих жалких людишек. — А чего ты хотел? Её мать ведь человек. — Но я забрал у неё девочку. Мы ведь вместе её воспитывали. Почему она предала меня? — Знаешь, у людей есть такие понятия: долг и родство... — начала было говорить Королева, но Кощей перебил её: — Эти понятия давно отошли на задний план. Сейчас люди живут по чёткому расписанию. В это расписание в обязательном порядке включается и доброта, и любовь, и счастье... но всё строго по плану. «Я рыдаю до шести, в семь можно улыбнуться, а полдвенадцатого погладить замёрзшего котёнка, которого прогнал из подъезда на прошлой неделе». И в этот план ну никак не вписываются понятия о чести и родственных чувствах. Люди нынче выгоняют собственных родителей на улицу ради жилплощади. Мы даже не стремились настолько испортить людей. Они всё сделали сами. Даже боги от них отвернулись. — Но, может быть, твоя Илона — исключение из этого правила. Она никогда не была подлой и злой. — Всё возможно. Но я надеюсь, что она вернется, — сказал Кощей, с грустью смотря на портрет смеющейся девушки. В дверь постучали, и в дверном проёме появилась чья-то лохматая голова с хитрющими глазами и злой ухмылкой. — Привет, Бабаюшка, — улыбнулась Снежная Королева и подвинулась на другой край дивана, подальше от гостьи. Бабайка — страшное, полностью покрытое шерстью чудовище — зашла в комнату, тихо цокая копытами. — Докладывай, — велел Кощей. — У синих пополнение: мальчишка, девчонка и какая-то живность, явно волшебная, — отчеканила Бабайка. Кощей задумчиво поджал губы — одиннадцать особенных были уже в сборе, противник становился все опаснее. И никто не знает, какую силу имеют новички. — Баба Яга согласилась сотрудничать? — Нет, сказала, что глаза её вас больше не видели. Мол, её долг границу охранять, а на ваши разборки ей наплевать. — Ух, коза старая! Упрямая, как баран, — злобно фыркнул Бессмертный. — Илону не нашли, а Снежная Принцесса была замечена в мире людей, в... — Бабайка на секунду задумался, — в Москве. — В России? Там наших много, значит, скоро поймаем, — сделала радостный вывод Королева. — Продолжать наблюдение! — отдал приказ Кощей, и Бабайку словно ветром сдуло. Бессмертный вернулся в тренировочный зал и объявил: — Противник укрепил свои позиции, обзавёлся новым подкреплением. А это значит, что за три месяца мне надо сделать из вас, жалких хлюпиков, настоящих воинов! Те, кто будут сачковать или отлынивать, пойдут на личные тренировки со Снежной Королевой. Вы у меня во сне будете драться, за едой руны повторять! Теперь закончилась ваша сладкая жизнь, начинается настоящая война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.