ID работы: 11495476

С чистого листа

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Из тебя конспиратор, как из меня - балерина.

Настройки текста

***

      Молчать, конечно, у меня получалось неплохо. Но на третий месяц молчания меня начинает трясти. Особенно после случая, когда на Новый Год я умудрилась перебрать с алкоголем на вечеринке команд. От признания на весь мир, между прочим, меня спасло только то, что я в ужасном алкогольном опьянении перепутала предмет своего обожания с каким-то левым чуваком из другой команды (я даже не помню, из какой!) и этот человек меня просто напросто не понял, потому что вещала я свою речь на русском. Последнее, что я помню с того вечера, так это то, что кто-то резко взял меня под локоть и отвёл в номер, где я живу одна (так вышло, что на ТдС привезли нечётное количество девушек и номера были двухместными, и я осталась без пары). Естественно, тот ТдС я провалила в хламину. Но меня успокаивал тот факт, что я отобралась на ЧМ, заехав предварительно в топ 6 дважды на прошлых этапах КМ, и этот ТдС ничего не решал для меня. И после этого случая я ещё больше закрылась в себе и не давала ни одного повода для окружающих подумать, что я в кого-то втрескалась. Причем колоссально. Да, я говорила себе, что это произошло с первого взгляда. Но нет же. Раньше же я его видела. И ничего не испытывала. Но, ладно. Ходит мнение, что после драки кулаками не машут. Никто не догадывался, но таилось в моей душе, где-то в самом уголке, что кто-то догадывается всё-таки. Так и получилось. Кое-кто заметил. И я была очень разочарована, узнав, кто об этом догадывался. Это был не самый надёжный человек, которому можно, в принципе, хоть что-то доверить. Так ещё и с чужой команды. Ну, думаю, не трудно догадаться, с какой команды был этот человек... Мне определено «везёт».

***

      Первое время мне удавалось избегать разговор с данным человеком: при малейшем пересечении с ним я либо быстро уходила, куда глаза глядят, либо находила «срочное» дело, которое ну никак нельзя откладывать, и причем всегда это был важный звонок кому-нибудь. Звонила чисто на бум всегда. Так всё и шло. Опять же, одного прекрасного момента. Я сидела в столовой, никого не трогала, доклада свой завтрак в одиночестве (девочки с команды смяли свои завтраки на раз два просто), потому что, как обычно это бывает, ненароком сверлила взглядом предмет своего обожания, но мне неприятно помешали. Очень неприятно. — Так так. И на кого же мы так смотрим пристально всё утро? — над ухом послышалась довольно таки неплохая английская речь. — Он, конечно же, хорош, но, всё-таки, не экспонат в музее, чтобы так любоваться им. Вот и попалась. А что мне отвечать, типо, я смотрю на стену позади него, потому что она такая красивая? Ну, типо, блин. — А тебе какое дело? — я не блистала знаниями английского, но пару слов и даже несколько предложений составить могла. — Тебя это никак не касается. — Я думаю немного иначе, — и тут я стала ощущать на себе психологическое давление, когда он сел рядом со мной за стол. — Ты без особого палева смотришь на моего друга уже вот как насколько месяцев. Думаешь, я слепой? Не заметил? Я просто подумал на досуге, что.... — Мне повториться ещё раз? — перебивать я не хотела, но мои нервы сдавали, и речь становилась жёстче. — Тебя это никак не касается. Разговор окончен. Не доев свою яичницу, я мигом взлетела со стула и поспешила умчаться из этого несчастливого на сегодняшний день для меня места, но и здесь мне помешали. Уже почти выйдя со столовой (а если быть точнее, практически убежав оттуда), кто-то схватил меня за локоть, не дав продолжить мне движение. — Хай, — этот голос я могу узнать из тысячи, — всё в порядке? Видимо, мой побег не остался незамеченным среди немногих любителей засидеться за завтраком. Слишком много косяков за мной. — Все нормально, — и это первое, что пришло в голову, хотя, для начала надо было бы поздороваться, ну это так, ради приличия, — ммм, кстати, привет! Я итак не любила свой голос на слух, а тут и подавно мой голос был слишком писклявым. Я так и продолжала стоять к нему спиной. И я даже не подумала, что нужно развернутся. Даже не попыталась подумать. Мозги отключились - сердце включилось. И, видимо, сердце у меня не такое уж и умное, что даже до таких элементарных вещей, как приветствие, оно не додумалось. — Что он хотел? — не в бровь, а в глаз. И что я должна ему ответить? Соврать? Как вариант. Но как? Сказать, что не поняла, что от меня хотели? А это может прокатить. — Я сама не поняла, что от меня хотели, — вышло, вроде бы, правдоподобно, но волнение в голосе проскальзывало. Наконец, развернувшись, я смогла лицезреть предмет своего обожания. И тут до меня дошло: за столько времени, сколько я его вижу, это был первый наш полноценный разговор. Честно сказать, мы никогда раньше не перекидывались фразами. Чисто приветствие. И всё. Было некомфортно, неуютно, и даже небольшой страх имел место быть. — Ну, хорошо, — прокатило, — спрошу тогда у него. Не прокатило. Надо было что-то срочно делать. А что? Мой мозг никак не хотел генерировать хоть что-то, лишь бы сменить тему. — А тебя это так сильно волнует? — молодец, сама себя закрываешь. Ничего лучше не смогла придумать, что сказать? — Просто боюсь, что опять возьмётся за старое, — тут я не совсем поняла, о чем идёт речь, — не хочется повторения. — Погоди, — я реально не понимала, что происходит, — ты сейчас о чём? Интерес перебил страх. Стало немного полегче...говорить. О чём вообще речь шла? — Ты правда не знаешь? — не успела я даже ответить, как говор продолжился, — год назад мой сердобольный друг решил подкатить к одной из девушек Вашей команды, за что получил в глаз. — А от кого, если не секрет? — а вот это уже было для меня открытием, ведь до сегодняшнего дня я ничего не слышала об этой истории. — Не помню уже, честно сказать, — мне показалось, или это звучало слишком неуверенно? — но точно помню, что этот псих был из Вашей команды. Мда, каждый день не проживаю зря, если не узнаю чего-то новое. Надо будет поспрашивать у девочек про данный случай, ибо уж больно интересно послушать. — Ничего себе, — все, что я смогла из себя выдавить, но после сразу взяла себя в руки и после небольшой паузы пытаюсь сгладить разговор на нет, мол, тема закрыта, — не переживай, ко мне уж точно никто клеится не будет, а если и будут, то ничего им и не светит. Ухх. Если меня начинает закидывать на словесный понос, то всё - меня не остановить. После произнесенной мысли я задумалась: это звучит как...оправдание. Мол, тебе на за что переживать, дорогой, никто меня не уведет. — Не зарекайся, — с какой-то холодной нотой были сказанные слова, хотя в глазах читалось нечто...другое, — никогда не знаешь, что будет завтра. — Это уж точно, — взглянув на часы, я поняла, что сильно опаздываю на тренировку, но уходить так не хотелось... — Я, пожалуй, пойду, иначе не жить мне на этом свете, зная, что опаздываю на тренировку. До встречи! — До встречи, — в ответ мне была послана фирменная улыбка, которую не заметить было просто невозможно. Это не описать словами. Единственное, что я смогла из себя выдавить, так это взаимная искренняя улыбка. Я так лучшим друзьям не улыбаюсь, как ему. Помахав ручкой, я пулей побежала на тренировку, прекрасно зная, что пистонов за опоздание получу как за здравствуйте. Но меня это не волновало. Я просто наслаждалась моментом: впервые за последние несколько месяцев терзаний и угрызений каждой частички собственной души...

***

      После всех утренних приключений, после ожидаемых пистонов от тренера за опоздание, да и вообще после всего дня можно было расслабиться, ведь я мирной походкой направлялась в столовую на ужин. Вообще, я любительница пожрать. Вот именно пожрать. Порой мне кажется, что я ем за двоих. И на этом ужине исключений я не делала. В еде, по крайней мере, так точно. Всё шло, как обычно, но за исключением одной штуки: на сегодняшнем ужине я практически ни разу не подняла свой взгляд на соседний стол. И я думаю, это было связано с понятными причинами. Хотя бы с тем, что было сегодня на завтраке. Повторения не хотелось. Но полностью не поднимать взгляд на соседний стол не получалось. И тут я заметила, что на протяжении всего ужина не я сверлю взглядом кого-то, а меня кто-то сверлит взглядом. Видимо, не получив от меня нужно ответа утром, следопыт, я так назвала в своих мыслях утреннего возмутителя моих нервов, решил прожечь во мне дыру. А я всё никак не могла забыть утреннюю перепалку с этим самым следопытом. «Думаешь, я слепой? Не заметил?» Да как так вышло? Неужели я так сильно палюсь? Даже если это так, то какое этому следопыту дело? Да и вообще, если бы он хотел растрепать всему миру, что очередная девушка по уши влюблена в мировую звезду, то сделал бы уже давным-давно. Что-то тут не так. Надо будет подумать на досуге, чтобы сделать с этим... Не успев додумать, чтобы я сделала с этим следопытом, меня отвлекает оповещение в телефоне: кто-то прислал мне СМС в Инстаграмме. Увидев отправителя, мне сразу стало дурно: следопыт решил меня донимать и в соц.сетях? Но это была только половина беды... Подняв свой взгляд с телефона на соседний стол, отправителя СМС уже не было на своем месте. Удрал, значит, уже. Ладно. Почитаем, что он там прислал... — Я видел Ваш утренний разговор, — гласило первое сообщение. Лучше бы я этого не читала. В мою голову сразу лезут вопросы: а как он проскользнул мимо нас на выходе из столовой? Где он находился, что я его даже не увидела? Где он прятался? Сердце стучит чечётку, нервы сдают, психика улетает. — Хреновый из тебя конспиратор, — твердило второе сообщение, которое с каждым словом становилось всё хуже и хуже, — прям как из меня балерина. Я всё видел. Твой взгляд сказал всё за тебя... Нервы закипали до такой степени, что хотелось закричать в голос на весь мир. Я уже успела 10 раз и покраснеть, и побледнеть. Всё успела, блин. Я хотела уже закипеть, но тут чей-то поток свежих мыслей привёл меня в относительное чувство... — У него нет ничего на тебя, — не ожидала услышать такую неожиданную мысль от подруги по команде, которая очень давно тусуется в кругах элиты, но с которой я не общалась так близко, — ему никто не поверит, потому что он - тот ещё балабол. Ты, конечно, прости, что я узнала об этом против твоей воли, но не рекомендуется читать СМС-ки в людных местах. Находятся такие любопытные люди, как я, которые случайно могут увидеть лишнее. Я правда случайно заметила, прости. Все её мысли были сказаны максимальным шёпотом (благо, гул и разговоры в столовой не давали другим услышать, по какой причине мы сидим рядом и разговариваем), дабы другие не услышали. — Думаю, нам нужно поговорить, — подытожила подруга по команде, — но не здесь. — Да, конечно, — мне ничего не оставалось, как только отойти от двойного шока и согласиться со всем вышесказанным, — видимо, и вправду - из меня очень хреновый конспиратор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.