ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~7~

Настройки текста

***

      Выходные проходят так же быстро, как и последующие пару недель, в спешке и подготовке ко дню учителя. Инна Васильевна так же неизменно собирала класс пораньше у себя в кабинете и отпускала домой после конца репетиции на протяжении недели, и когда всё было готово, наступил день Х. По актовому залу бегало несколько классов: кто-то готовил сценарий, чтоб если что подсказать или повторить, кто-то готовился сам, кто-то готовил декорации на сцену для своего выступления, а кто-то носил дополнительные стулья.       Постепенно туда начали проходить люди: учителя, ученики, которые не выступают, родители и родственники. Когда до начала оставалось буквально минут двадцать, десятиклассники сидели за кулисами и разговаривали между собой, пока ждали.       Девочки поправляли макияж, прически или платья, кто-то повторял свой текст или так же готовили свой наряд и укладку. А вот Андрей с Алексеем не относились ни к одной, ни к другой группе. Они сидели в самом дальнем конце от закулисья, где их было почти не видно, и просто переговаривались. — А если что-то пойдет не так? — в очередной раз спросил Андрей, нервно прокручивая железный браслет, который, оказывается, не снимал всё это время, а Леша только его заметил, и поднимая на него взгляд, в котором было волнение, неуверенность, и, наверное, даже страх. — Да нормально всё будет, мы сколько раз репетировали! — как и в прошлые разы ответил ему он, и они опять замолчали, — Чего ты вообще так волнуешься? У тебя боязнь сцены и публичных выступлений? — через пару минут молчания поинтересовался Леша. — Не знаю. Всегда боялся выступать на публику, а тут такое… В общем, непривычно и стремно немного, — ответил Андрей, не поднимая глаза от пола. — У нас в школе не было такого, чтоб кто-то кого-то из-за этого гнобил или подкалывал, поэтому успокойся. Тем более, тебя-то точно не тронут, ты сразу занял хороший статус, — немного смеясь начал успокаивать его Леша, — Ладно ещё, если бы это был я, тогда возможно, но ты… Извини конечно, но кто такую цацу трогать будет? Только если потом захочет получить по шапке от твоих поклонниц, — он подмигнул Андрею и они рассмеялись. — Ну спасибо, такую речь сварганил. Аж на душе легче стало от того, что у меня, оказывается, есть боевые поклонницы, — подхватив его волну, прикалывался Андрей. — Вот, а я тебе о чем? — они бы продолжили обмениваться фразами и дурачиться, если бы к ним не подошли Вика с Соней, которые за эти недели как-то слишком слились с их нахождением наедине. — Там выход через пару минут, — сказала Соня, сверяясь с временем на телефоне, — Сказали разделиться на пары для вальса. — Хорошо, — в один голос ответили парни, поднимаясь с места. Но из-за того, что Андрей сидел не в очень удобной позе, у него онемели ноги, и, когда Леша помогал ему подняться, он нечаянно упал на него, повалив своим весом на пол. Они бы, может, и пролежали так ещё пару минут, но не когда рядом стоят девушки. Поэтому, быстро поднявшись, обтрусившись от грязного пола и быстренько замяв эту ситуацию, все четверо пошли к кулисам, где уже разделился их класс.

***

      Сегодня Вика была слишком молчалива даже для себя, и не смотрела на Андрея, не то чтобы даже пытаться флиртовать или привлекать внимание, как обычно, что даже удивило парней и её подругу, а состояние её, скорее всего, было из-за её затеи. Когда на сцену вышла ведущая из одиннадцатого класса и объявила начало праздника, если его можно так называть, и попросила десятиклассников выйти на сцену и «открыть» выступление своим танцем, все закопошились, но вскоре все красиво вышли по парам и встали в начальные позиции, и вот заиграла музыка. Учительница просила их всегда выкладываться на полную и, наверное, одноклассники уловили эту нить, и когда прозвучали первые звуки, все начали синхронно и плавно двигаться. На лицах появились улыбки, как у сидящих в зале и за кулисами, так и у выступающих. Только вот парни не сводили взглядов друг с друга, как будто их что-то притягивало, или это был танец, в котором они показывают всё это друг другу, и улыбались. Это сразу заметили их партнёрши. Соня, когда была возможность и она по танцу положила голову Леше на плечо, тихо шепнула, чтоб не было заметно: — Я всегда видела как ты смотришь на него, и он на тебя... Вы не отходите друг от друга, может, это судьба? — и её дыхание вместе со словами обожгло кожу шеи парня. Он не стал ничего отрицать, но и подтверждать тоже, только чуть добрее улыбнулся, не сводя своего взгляда с «объекта обсуждения». А вот Виктория наоборот немного погрустнела, заметив, что Андрей не сводит глаз с Леши, но виду не подала и продолжила натянуто улыбаться и танцевать. Когда всё закончилось и десятиклассники опять оказались в закулисье, четверо отошли в тот самый угол, где сидели парни перед началом, потому что следующий их выход, вроде бы, в середине. И тут началось. Когда парни сели в те же самые позы что и ранее, Соня просто присела между ними на свободный стул, в то время как парни сидели напротив друг друга, а вот Вика начала по обычному крутиться возле Андрея. И вот здесь все открыли глаза от шока. Виктория, подобравшись максимально близко к Андрею, резким движением села ему на колени и вцепилась в его губы своими. Андрей тоже опешил, и, кажется, больше всех, и из-за этого он и не оттолкнул её и не отвечал, а просто смотрел раскрытыми глазами на подрагивающие закрытые веки девушки, и чувствовал её настойчивые губы на своих.       Посидев ещё пару секунд так, Алексей, не заметив никаких действий со стороны Андрея, подумал, что он и не против такого поворота событий, и поэтому просто встал и очень быстрым шагом ушел в туалет, пока на сцене, за которой он прошёл, был очередной номер. Андрей, наконец поняв что происходит и переварив это всё, оттолкнул от себя Вику, и, сбросив её со своих колен, которые опять затекли, бросился в след за Лешей.

***

      Он, стоя посередине мужской уборной, оперевшись на одну из небольших раковин, рассматривал в зеркале своё отражение. Мокрые кончики отросшей челки прилипали ко лбу, а капли стекали по всему лицу, очерчивая острые линии. Мешки под глазами из-за каждодневных ранних подъёмов, которые парень предпочитал не замечать, губы, вытянувшиеся в полоску и пустые глаза. Он не понимал, что произошло, почему он, можно сказать, убежал с места происшествия, и почему в груди от осознания произошедшего неприятно тянуло. Он бы так и простоял здесь до конца концерта, так и не вспомнив, что у них ещё два номера, и просто свалил домой, но услышал скрип медленно открывающейся двери. Из-за неё показалась сначала темная знакомая макушка, а после уже и сам Андрей, который неуверенно подошел ближе к нему. Они сначала стояли молча, но потом Андрей решил начать оправдываться. — Я и сам не понял, что это было… Прости… Меня, её… За мою слишком медленную реакцию… Что не оттолкнул сразу… Но мне не понравилось! Это было не добровольно, честно! Веришь? — начал Андрей очень даже громким тоном, а вот под конец перешел на еле слышный шепот. Во время всей этой речи Леша даже бровью не повел, будто рядом никого и не было. — А мне на это всё равно. Кто вы мне такие, чтоб мне было не плевать на ваши взаимоотношения? Мне просто все равно, веришь? — спокойно ответил Алексей, не веря даже сам в свои слова, и повторив последнюю фразу, удалился из туалета обратно в зал, потому что скоро опять выходить их классу, так и оставив Андрея стоять посреди уборной как вкопанного. У того от слов Леши больно кольнуло где-то под ребрами, и он проглотил ком той обиды и боли, поднимая взгляд на удаляющуюся фигуру.

***

      Сначала Андрея оглушили его слова, и он не понимал их смысл, и почему тот так быстро ушел обратно, но когда всё же понял, на него будто обрушилась стена, которой его после придавило, так хреново ему стало.       Он не двигался с места минут десять, просто смотря в то место, где, какое-то время назад, был Леша, и когда он пришел в чувства, то почувствовал влагу на щеках. В недоумении он провел пальцем по лицу, чтоб точно убедиться, что ему не кажется. И да, это слезы.       Андрей посмотрел теперь на своё отражение в зеркале и увидел там уставшего парня, по щекам которого стекали одинокие дорожки слез. Глаза и нос покраснели, кожа побледнела, слипшиеся ресницы стали казаться слишком черными, а карие глаза и челка, спадающая на лоб, слишком темными на бледном лице.       Сначала он даже удивился. Давненько такого не было. Он не помнит, когда плакал последний раз не от своих панических атак, а здесь на тебе. Или он уже настолько привязался к Леше? Потом он сдерживал крик, который так и рвался наружу, зажав в зубах запястье рядом с железным браслетом. А потом и осознание. Слезы перестали скатываться по скулам и просто засохли дорожками на щеках, глаза потеряли свой блеск и покраснели, до ненормального выделяя сосуды. «Хорошо, что ещё не опух как помидор, а то точно не вышел бы отсюда» — подумал Андрей, плеская себе на лицо холодную отрезвительную воду и усмехаясь. И всё это произошло за пять минут, столько эмоций за столь короткое время. Приведя себя в порядок и посмотрев на время на телефоне парень понял, что у него есть ещё время до второго выхода их класса, поэтому он захотел проветриться.       Когда он вышел за школьный двор, то заметил неподалеку слишком знакомую фигуру с сигаретой в руках. Подумав сначала, что ему показалось, он решил пройтись по кругу школы и вернуться в актовый зал. Он направился с стороны той фигуры, но, подойдя ближе, Андрей отчётливо заметил того, за кем и сорвался в туалет. Алексей, который по мыслям Андрея пошёл обратно в зал, на самом деле стоял и с абсолютно безэмоциональным лицом, выкуривал далеко не первую сигарету. И рассмотрев его, подойдя ещё ближе, он смог увидеть такие же синяки под глазами, и такие же красные глаза как и у него самого, в которых читалось абсолютное ничего. Андрей встал рядом, на расстоянии в полтора-два метра. — Не думал, что ты куришь, — грустно усмехнувшись сказал Андрей, так и не посмотрев в его сторону, рассматривая остановку через дорогу, — Думал, когда ты это дома сказал, то просто преувеличил, и что пачка с зажигалкой там и не твои вовсе. А зря, видимо, так думал. — Я и сам не знал... Курю очень редко, но много. И, как видишь, сигареты и зажигалка мои, — так же с грустью в голосе проговорил блондин, — А ты чего пришёл вообще? — вдруг дошло до Леши кто с ним стоит. — Хотел проветриться, — спокойно ответил тот. — Ясно, — Алексей на разговор был явно не настроен, поэтому просто выкинул очередную сигарету себе под ноги, и затоптав её носком кроссовка, пошел обратно в школу.

***

      Андрей, как и хотел, обошел школу по кругу, и когда он вернулся с улицы с красным носом и щеками, и в добавок ко всему, с замерзшими руками, то успел как раз за номер до выступления их класса. Заметив, что Алексей переместился из «их» угла в другой, он просто пошел на старое место, и сев на стул, на котором сидел до этого, уперся локтями в колени и закрыв руками лицо, зарылся ими же в челку на лбу.       И вот опять голос той ведущей из одиннадцатого класса, и опять они все выходят на сцену, и опять улыбаются, но уже наигранно, ни грамма радости в этих улыбках нет, у тех четверых так точно, опять номер заканчивается хорошо, опять им аплодируют, опять они за теми же кулисами, и опять осталось ещё одно выступление от их класса. Так много «опять», всё просто повторяется, но почему же тогда так хуево? В первый раз же всё было хорошо, даже замечательно? Так почему же сейчас не так?       Когда после второго выхода на сцену, Андрей, не обращая никакого внимания на всё вокруг, просто уселся на холодный и грязный пол, к нему подбежала Вика, а за ней и Соня. «Всё как обычно» — грустно хмыкнув, подумал Андрей, не поднимая на них глаза, и вообще не обращая никакого внимания. А вот Вика решила, что просто молчать не вариант. — Прости… Прости, господи… Я не хотела, чтобы так получилось… Просто ты всегда со мной хорошо обращался, и я подумала что, может, всё взаимно… Прости, прости, прости… Я не хотела, чтоб так получилось... Прости меня… — начала рассыпаться в извинениях Виктория, подбежав к нему. — Хватит! — резко прервал этот поток извинений Андрей, отодвигаясь от Вики, которая, опять же, почти прилипла к нему. Единственный человек, которого он хотел бы сейчас видеть, сидел наедине со своими мыслями в другом конце помещения, — Мне плевать, веришь? — риторически спросил у неё он, повторяя фразу Леши как там, в туалете. — Но… Я... — начала несвязно бормотать Вика, смотря на свою подругу щенячьим взглядом, ища хоть там поддержки. — Без но, — опять перебил её Андрей, — Просто уйдите от меня. Я не собираюсь сейчас что-то выяснять и разбираться. Просто уйдите отсюда! — выкрикнул последнее он, когда Вика хотела дотронуться до его плеча, но общий гул со сцены, и вообще в этом помещении за кулисами, заглушил его выкрик. — Пошли, — прошептала Вике София, уводя её в противоположную от сторону, — Доигралась? Ну вот… Просто, зачем? — устало спросила её подруга. — Он должен был ответить, должен был ответить, должен был, — как в бреду шептала Вика, имея в виду поцелуй. — Успокойся и приведи себя в порядок, нам ещё выступать потом, — прервала её подруга, подталкивая в сторону туалета, и намекая, чтоб она шла туда одна, а сама Соня пошла к Леше, которого заметила в углублении в одном из углов, где он хотел спрятаться от всех. — Ты как? — аккуратно поинтересовалась девушка, подойдя к Леше и дотронувшись до его плеча. — Всё нормально, — ответил он наигранно улыбнувшись, но убрал плечо, — Я, наверное, пойду, всё равно в той игре не обязательно учавствовать, — тихо сказал он, судорожно начиная одеваться и закидывая рюкзак на плечо, кстати, так и не переодевшись, и пока Соня не успела ничего сказать, просто вышел из зала, а после из самого здания. Направившись в сторону дома пешком, закурил по дороге сигарету. И не одну. Вызовет себе зависимость в столь юном возрасте, но кому ли не похуй?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.