ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~8~

Настройки текста

***

      После того случая прошёл месяц. Сегодня третье декабря, начался последний месяц в этом году. Парни так и не разговаривали нормально с того времени. Насчет помощи с подгонкой материала, Алексей просто скидывал либо готовые задания сразу, либо те, которые надо сделать и правила к ним. Как бы не пытался Андрей завести разговор, он просто игнорировал. Естественно, что в школе они пересекались, но Леша пересел за другую парту, оставив ту, за которой сидит четвертый год, потому желания сидеть с новеньким (уже не очень) не было никакого, а тот наотрез отказался покидать парту. Но их встречи не заканчивались одним школьным кабинетом. Андрей хорошо помнил, что Леша выгуливает Джони на той площадке в парке, поэтому часто приходил туда либо после школы, либо просто по утрам, когда успевал, но даже если ему и получалось застать там Лешу с щенком, то тот просто продолжал следить за питомцем и не обращал никакого внимания на присутствующих. Вообще, стало заметно, что оба парня поменялись за этот месяц, и не в лучшую сторону. У обоих, как на заказ, были огромные синяки с мешками под глазами, осунувшееся лицо и в общем, тело, волосы немного больше положенного отрасли, но никто не обращал на них внимания.       Родители говорили парням, что пора бы браться за себя, за ум, потому что учеба тоже поехала. Кожа побледнела, а еда попадала в организм, дай бог, раз в два-три дня. Вот примерно так и прошел месяц.       И сегодня — третье декабря, последний урок закончился пять минут назад и кабинет почти опустел. В нем находились Андрей, Вика и её подруга. Пока он собирал вещи, натягивал куртку и рюкзак, к нему подошла Вика, стыдливо опустив глаза в пол.       Она видела что происходит, что не «всё в порядке», как всегда отвечали они, и подошла за месяц, наверное, раз пятый, чтоб попробовать всё-же разговорить Андрея. Она почти не чувствовала своей вины, ведь это же её жертва, которой она так хочет завладеть любым путем, но внутри всё равно не приятно от осознания этого, впервые. —Привет, как ты? — типичное начало разговора с её стороны. — Ага, нормально, — и вот опять всё как всегда, и дальше разговор не идет. — Ладно, но это же видно, что тебе плохо. Это из-за меня? — пыталась девушка. — Причем тут ты? — безразлично спросил парень, застегивая куртку. — Я про тот случай на концерте, — робко напомнила Вика, — Это из-за меня? — опять повторила она. — Думаю, что да, из-за тебя, — так же ответил Андрей, не удостоив её даже взглядом и пошел к выходу. — Ну подожди! — крикнула она, но никто, разумеется, не остановился, и она пошла собирать свои вещи, пока её ждала Соня.

***

      Выйдя за школьный двор, Андрей увидел уже знакомую картину: Леша стоит и курит неподалеку от ворот, на том месте, где он делал это впервые после концерта, и даже не скрывался от учителей, родителей, которые неодобрительно смотрели, но ничего не говорили, хоть и не всегда. В этот раз Андрей решил подойти. Молча встав рядом и забрав сигарету у Алексея под его возмущенные возгласы (хоть какая-то реакция, а не игнор) он затянулся один раз и затушил об стену. — Ты чего? — недовольно, но почти так же безэмоционально, как и всегда, спросил Леша. — Захотел, — просто ответил Андрей, пожав плечами, — Когда ты со мной нормально заговоришь и поймешь, что я в том случае был вообще не виноват, а ты раздуваешь из мухи слона. Тебе же плевать? Всё равно? Так почему ты это делаешь и не можешь нормально продолжать общение? — и тут его понесло. — Да не знаю я! — также взорвался Леша, и вся эта маска напускного спокойствия с треском разбилась, — Вот просто не знаю. Я это видел и мне стало неприятно. Я не могу это объяснить, как и объяснить нежелание общаться с тобой. — Так ты же даже не знаешь в чем проблема! Почему мы не можем разобраться вместе, если тебе, как я вижу, всё же не всё равно, как ты упорно отвечал, и нас это затронуло двоих? — Андрей так явно разозлился, что когда размахивал руками, пытаясь достучаться, чуть не задел пятиклашку, которая проходила рядом. — Потому что не хочу! — в тон ему отвечал Леша. — Ты мне помогал, и не раз, когда всё было нормально. Теперь я хочу попытаться помочь. — Зачем? — Да потому что это не только мне надо! — крикнул Андрей так, что на них обернулись ученики, которые выходили из школы. — Да что ты! — не сдавал своей позиции Леша. — Представь себе! Пожалуйста, я просто не хочу терять общение и хочу разобраться, — уже тише сказал Андрей, устало потирая глаза. — Ладно, — так же спокойнее ответил Леша, — Мы так же друзья, если такими являемся. То, что тогда было, не по твоей воле и ты тут не виноват. То, что происходит с нами просто усталость от недопонимания. Мне всё равно с кем и какие у тебя отношения, как и тебе на мои. Достаточно разобрались? — Что? Нет! Подожди! — не понимал Андрей, пытаясь связать все слова в одну цепочку, а Леша уже стал отдаляться от школы, закуривая по дороге, — Ладно, — сказал себе шепотом Андрей и так же направился домой, переваривая их разговор.

***

      На следующий день они сели вместе за ту парту, за которой сидели, на что Вика обидчиво посмотрела на них, а Соня, наоборот, радостно ликуя внутри. Но парни не разговаривали, даже не перекидывались типичными фразами. А девушки, приняв это как сигнал, пытались разговорить их, но каждая для своих целей. Получалось не очень, но уже был прогресс. По окончанию занудных уроков все попрощались и вышли, сначала девушки ушли впереди, переговариваясь и смеясь, а сзади них шли парни. Молча, даже непривычно как-то. — У нас сегодня должно было быть дополнительно, помнишь? — аккуратно поинтересовался Андрей, чтоб не поломать то, что уже есть, вытаскивая Лешу из своих мыслей. — А? А, да. Помню. Пойдем сейчас ко мне тогда, — ответил он как на автомате, продолжая смотреть и идти вперед. — Хорошо.       И опять тишина. Ни слов, ни звуков. До квартиры дошли также, только уже раскуривая сигарету, одну на двоих. И так раз пять, пока не показался знакомый двор. Они зашли в подъезд, после в лифт, а потом уже и в саму квартиру. Навстречу им прибежал уже подросший щенок с всё так же забинтованными ушами и начал прыгать на парней. На обоих, хотя он так не приветствовал никого, кроме Леши, своего хозяина. На это Леша удивился, но ничего не сказал, просто погладил питомца, и раздевшись пошел в комнату, а вот Андрей застрял. — Привет парень. Давно не виделись, — начал разговаривать с собакой Андрей, гладя его за ухом, пока щенок радостно прыгал на гостя.       Алексей только фыркнул, позвав щенка к себе и попросив Андрея подойти побыстрее. А вот он действительно давно здесь не был, поэтому осматривался как в первый раз. Раздевшись и помыв руки он пошел в комнату и сел рядом с Лешей за стол, доставая из рюкзака предварительно закинутую туда тетрадь для занятий и пенал. Всё время, пока Леша объяснял ему тему (как же он по этому скучал), щенок крутился около их ног, между ножек стульев, и иногда становился на задние лапы, передними запрыгивая на колени то одного, то другого парня.       В итоге, закончив через полтора часа, Андрей, немного погрустневший из-за ухода, пошел одеваться. Леша пошел провожать его, оперевшись о стену в коридоре плечом и держа за ошейник Джони, который так и рвался к Андрею, чего он отчаянно не понимал. «Он даже к родителям так не рвется, а тут на тебе, запомнил и теперь не отцепишь» — подумал он, но голос Андрея вывел его из размышлений. Коротко и скомкано попрощавшись парень покинул квартиру, перед этим ещё попрощавшись с щенком, а хозяин квартиры с собакой пошел на кухню, заварил себе чай и пошел с ним к себе, чтоб закончить домашнее задание.

***

      После перемирия прошла неделя и парни уже спокойно общались, как и раньше, но не настолько свободно. С девушками они также разговаривали, но только чтоб одна из них отстала наконец. Прошла неделя, и они даже похоже стали на людей. Синяки с мешками уменьшились и прошла болезненная бледность, а начавшаяся проявляться худоба сошла на нет. Прошла неделя, и родители обоих не понимали, как можно за столь короткий срок измотать себя чуть ли не до смерти и вернуться обратно к жизни здорового человека (они ведь не знали причин). Прошла неделя, а вот Вика решила что шанс упускать нельзя. В один из обычных учебных дней, когда весь класс скучал на уроке биологии, а Леша, сидя с Андреем, пытался хоть что-то законспектировать под монотонный говор второго, девушка решила заговорить. — Слушай, — начала Вика повернувшись к парням, — А может прогуляемся сегодня? Завтра как раз выходные начинаются, время есть. — Ты это говоришь всем, или отдельному человеку? Если так, то я пас, — ответил Андрей, прерывая свой интересный рассказ из детства. — Ну и ладно, — покраснев и развернувшись к подруге тише сказала Вика. — А вообще, если бы это было адресовано не только Андрею, я бы прошелся, — получив недоумённый взгляд Вики, он решил изъясниться, — Не всмысле с тобой, — он поморщился, — Всмысле, погулять перед выходными.       Виктория молчала и смотрела на всех по очереди: то на Андрея, то на Лешу, то на Соню. А вот услышав предложение о прогулке от него, в глазах Андрея как будто зажегся огонек. — От такого предложения и я не откажусь, — игривым голосом ответил он и шуточно подмигнул Леше. — Я тоже не против прогуляться, а не смотреть, как эти двое клеятся друг к другу, — подхватила Соня, многозначительно смотря на подругу. — Да ладно вам. Серьезно? Почему моё предложение не поддержали, а его точь в точь такое же, наоборот! — быстро поспешила сменить тему разговора Вика. — Ну, начнем издалека, во-первых… — начал Андрей, но его перебил голос учительницы: — Последние парты, я вам, случаем, не мешаю? Я могу и помолчать, а то вдруг проблемы мирового масштаба! Первое и последнее предупреждение! — Вот мымра! — тихо сказал Андрей, когда биологичка отвернулась, — Так что, сразу после уроков пойдём? — спросил он, опять переводя внимание на «друзей», если их так можно назвать (Лешу точно можно, а вот Вику и Соню он не уверен). — Да, только что делать с рюкзаками? С ними таскаться неудобно будет, — ответила Соня, поворачиваясь обратно к парням. — Кто ближе к школе живет? — спросил Леша. — Мы видели, где вы живете, и это дальше от школы и нашего района, а из нас ближе к школе живу я, — вставила своё Вика, садясь в пол оборота, в последней реплике имея в виду её подругу. — Вот и отлично, можем оставить сумки у тебя, а потом на обратном пути заберем, чтоб не обходить сейчас дома каждого, — предположив, для чего был задан вопрос Леши, довел до конца Андрей. — Я не против. Неплохая идея, — сказала Вика, немного краснея от внимания «того самого» к своей персоне. — Вот и решили. Осталось дождаться окончания ещё трех уроков и не сдохнуть, — завершил диалог с девушками Андрей и продолжил рассказывать Леше всякие байки и истории, чтобы скоротать время уроков.

***

      Последние три урока, про которые говорил Андрей, были физкультурой, литературой и трудом. Так как последнее у них вела классная, то можно было и свалить. Ну, точнее как, Инна бы всех отпустила. Поэтому на физкультуре Леша просидел половину урока на лавочке, наблюдая, как остальные разминаются и делают какие-то упражнения, а потом, когда физрук объявил, что можно играть в волейбол, мальчики против девочек, Андрей чуть ли не на руках поднял парня с той лавки, где ему, впрочем, было отличненько, и поставил рядом с собой, на пустующее в команде парней место.       Как заметил во время игры сам Леша, они с Андреем были самыми высокими. Да, был ещё один парень ростом, почти как Андрей, но не дотягивал пару сантиметров, а вот Лешка был выше всех.       Высоко сижу, далеко гляжу, или как там? Ну так вот, это не работает нихрена. Большинство подач он удачно провалил, и если бы не Андрей, который страховал мяч у сетки каждый раз, то они бы точно проиграли. Кстати о Андрее! Он играл вполне себе неплохо: и ловил быстро, и бил отлично, прям обзавидуешься.       А вот Вика и Соня в противоположной команде выглядели слегка комично, как для подруг. Вика в коротких шортиках (как она от холода не скончалась прям там?) и каком-то коротком фиолетовом топе и в белых кросах, и Соня, её подруга, в штанах-шароварах и футболке, в раз десять больше неё. И кроссовки черные, ничего необычного. Выиграть не вышло ни у кого: физрук поставил ничью.       На литературе было не так интересно. Учительница просто рассказывала про какого-то там поэта или писателя, не суть, и конечно не забывала смерять класс презрительным взглядом типа «вы всё неучи, будущие алкаши и наркоманы, а я звезда», как же без этого. С трудов класс Инна Васильевна с добром отпустила домой, сказав, что просто скинет видео-урок работы, которую надо сдать.       И вот, наконец, все четверо идут к Вике домой, чтобы оставить свои нелегкие ноши и пойти проводить хороший вечер пятницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.