ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~9~

Настройки текста

***

      Оставив сумки все отправились в парк, как решили. Алексей разговаривал с Соней сзади, пока Вика добивалась внимания Андрея, который наоборот, пытался подойти ближе к Леше. Мда, любовный треугольник. Но не суть. Когда они дошли до парка, то решили взять попкорн. Ну как же, на прогулке из без еды? — Принес! — сказал Андрей, держа все четыре емкости, — Забирайте, потому что щас что-то упадет и я буду виноват! — добавил он, что б потом не лили всю вину на него, и, как по закону подлости, споткнулся об ножку скамейки. — Блять! — быстрее всех среагировал Леша, который и стоял к Андрею ближе всех, он успел подхватить парня, чтоб и стаканы с едой, и сам он остались без повреждений, — А вот нечего каркать! — Спасибо, — сказал Андрей, когда ровно встал на ноги и раздал каждому свой попкорн, — Я же не специально. Само как-то вышло. —Та ладно, мальчики, идем к фонтану! Там сейчас подсветку включать должны, темнеет же раньше! — спохватилась Вика от слишком долгого (как ей показалось) взаимодействия парней, и подхватив «новенького» под руку, потащила в заданном направлении, попутно закидывая в рот кукурузу.       На это Леша и Соня просто переглянулись, и пожав плечами, тоже пошли за этими двумя.       Когда они дошли до фонтана были сумерки. Вокруг архитектуры, как всегда, были кучки голубей. Бегали дети с родителями, и либо пугали птиц, либо наоборот подкармливали, либо делали всё и сразу. Жизнь только начинала свои обороты к пяти часам, как сейчас. Все только после работы, или школы с детским садом, и почти никому не хочется сидеть дома — погода хорошая. И не холодно и не жарко, что для осени очень даже обманчиво, но лучше так, чем снегопады в её начале. На самом фонтане и правда включили подсветку, и теперь струи, подлетающие вверх, загорались неоновыми оттенками желтого, синего, красного, розового, фиолетового и зеленого. Очень красиво.       Найдя свободную лавочку, десятиклассники решили сесть. Не всегда такая роскошь предоставляется, потому что все могут быть заняты. Насладиться спокойствием, которое воцарилось здесь, не дал телефонный звонок. Мелодия лилась из телефона Сони: — Ладно, да, хорошо мам, не ори так. Иду домой. Да в смысле не предупреждала? Я ж тебе сразу после школы звонила! Да ясно, ясно. Собираюсь и иду, — девушка сбросила трубку и на вопросительные взгляды объяснила суть разговора, — Мама сказала уже домой идти: во-первых поздно, а во-вторых темно. А ещё, что я, якобы, не позвонила и не предупредила её! Так, ладно. А то сейчас взорвусь, — она успокоилась, — Проводите? — Конечно! Какие вообще вопросы! — сказал Андрей слишком громко, и так же слишком быстро поднялся со скамьи, на которой к нему вплотную прилепилась Вика. Все засмеялись на такой ответ и реакцию и не придали никакого значения, кроме как желания помочь и развеселить. И так же поднявшись, направились туда, откуда пришли полчаса назад, в сторону домов.       Пока они шли, то встали четверо в один ряд, тротуар был широкий, благо, позволил. Правда людям не всегда было удобно проходить, но это уже их проблемы. Так получилось, что парни были в середине, а девушки по бокам. Весь путь Вика пыталась взять Андрея за руку или хоть как-нибудь или чем-нибудь коснуться. А вот «жертва» наоборот пыталась взять за руку Алексея. На это Леша сначала смерял Андрея непонимающим взглядом, но потом успокоился и сдался. Так как рукам (по его мнению) было не комфортно при уличной температуре, которая, кстати, опустилась ниже за время их прогулки, Леша спрятал их в карманы куртки, и, когда ему надоели эти попытки вытащить его руку, он не резко, а более незаметно, потому что девушки устроят кипиш, взял ладонь Андрея в свою и засунул их руки обратно в карман. Сначала Андрей опешил, но потом счастливо улыбнулся и прижался ближе к Алексею. А вот Вика сбоку от него, заметив улыбку, подумала, что это одобрение её действий, поэтому уже увереннее захватила большую руку Андрея в плен своей маленькой ручки с нарощенными ноготками. Он же на это медленно, чтобы не обидеть девушку, вытащил свою ладонь и поместил одиноко в карман своей ветровки и начал не вовремя сравнивать, хотя это с ним начало происходить после дня учителя в абсолютно любом месте и ситуации. «Да уж, её миниатюрная ручка точно не рука Леши». «Ногти царапаются же, как она с ними ходит?». «У Леши рука более грубая, но не сильно, мне нравится» «А моя рука, кажется, чуть меньше чем его», и так далее. Виктория не поняла, почему парень отстранился, и даже замолчала на пару секунд (она рассказывала, вроде бы, какую-то историю с седьмого класса), но потом продолжила говорить, и когда в очередной раз остановилась завязать шнурки и отстала немного, то заметила, что вторая рука Андрея находится в кармане Леши. Она потеряла как-то резко тот запал и уверенность, но потом просто натянуто улыбнулась и продолжила слушать уже историю Сони о том, как они с её отцом пытались приготовить маме сюрприз.       А вот София с самого начала заметила эту химию между парнями, поэтому теперь, когда заметила какое-то движение, а после и то, что теперь эти двое идут за руку, то победно ликовала внутри, и у неё на лице расцвела довольная, но в тоже время с примесью мести подруге, улыбка. «Не отберешь ты Андрея у Лешки, а если и отберешь, то я тебя живьем закопаю» — подумала Соня. Так все и разошлись по домам, после минут двадцати ходьбы, когда уже забрали свои вещи из Викиной квартиры: Вика обратно к себе, Соня в соседний дом, а Леша с Андреем в разные стороны своих квартир. «Хорошо погуляли, несмотря ни на что» — было тогда у всех в головах.

***

Андрей: Привет, как тебе прогулка?       Он решил начать разговор с простых и банальных вопросов. Вы: Привет, да неплохо. А что? Андрей: Просто. Кстати, не хочешь зайти ко мне завтра? Выходные не хочется дома в одиночестве проводить. Вы: Ну не знаю… Наверное можно, я не против. Андрей: Вот и отлично! Завтра в два часа у меня) Вы: Без проблем. Спокойной ночи =) Андрей: И тебе, до завтра))       Отложив телефон, Леша и сам не заметил, как после переписки у него на лице начала проявляться улыбка, а не грусть вперемешку с отвращением. Успех! Посмотрев на время на настенных часах и сверив его с телефонным, парень принял решение, что можно спокойно посмотреть сериал до ночи и встать завтра позже, выходные как ни как. Зайдя в свою комнату он ловким движением прихватил ноутбук с края стола и завалился на незастеленную с утра кровать, чему порадуется позже, и включил гаджет, запустив Гугл и вбив в поисковик нужное название. Заснул он ближе к трем часам ночи. Всё время, что он смотрел сериал, он также периодически поглядывал в экран телефона, проверяя его на наличие сообщений, может, надеялся увидеть имя одного конкретного отправителя? Родители заходили проверить, спит ли их сын только в одинадцать часов, когда Алексей сказал что «уже выключает», и больше не тревожили.

***

      Андрей после переписки испытывал какие-то противоречивые чувства. Он вроде и очень рад, но в тоже время боялся, что что-то пойдет не так, они, всё же, только смогли возобновить общение, после маленького проступка его ухажерки. Кстати о ней! Вика написала ему сразу же, как парень выключил экран телефона. Вика (подлиза): Привет Андрюша. Как тебе прогулка? Понравилась?       Андрей скривился, увидев, кто ему пишет и как употребляет его имя. Он задумался, а если бы его так назвал Леша, он бы как отреагировал? Наверное, уже прыгал бы от счастья. Или, может, Леша просто слишком накурился со своим режимом жизни, и обкуренный несет всякую херь. Андрей понял, что уже долго не отвечает, а сообщение висит в просмотренных, поэтому, что б не обидеть Вику, поспешил ответить и отложить, наконец, гаджет. Вы: Привет. Да неплохо вроде. Что-то хотела? Вика (подлиза): Ничего особенного.       Через минуту: Вика (подлиза): Занят завтра?       Парень тяжело и устало вздохнул: она пишет ему такое почти каждый день после их примирения. Подумав и оценив ответ девушке на разнообразные собственные ответы на её сообщение, он принял более-менее не грубый ответ. Вы: Не особо. Вика (подлиза): Это да или нет?)       Ещё и со скобочкой. Вот нахуя? Вы: Ну, скорее всего да. Скажи уже прямо, что хотела, у меня дела!       Андрей не выдержал. Он как можно лучше пытался не обижать девушку, но и не давать ей каких-то надежд. Зачем она это делает? Вика (подлиза): Думала, может придешь ко мне завтра? Где-то к двум?       Черт. Они же завтра с Лешей в это время встречаются. Мда уж, в этом выборе всегда будет один, который у него на первом месте. Вы: Прости, не могу. Дела.       И вышел из чата. Если завтра к нему придет Алексей, тем более в первый раз, надо произвести хорошее впечатление, поэтому Андрей решил устроить уборку. Родители уехали в командировку и их не будет ещё как минимум неделю, поэтому мешать и докапываться никто не будет. Его родители работали в одной компании, причем на одной должности: управляющие. Только отец управлял всей компанией, а мама только учетным отделом. В прошлую пятницу их вызвонил директор, стоящей выше компании, и предложил сделку за очень приличную сумму, и естественно, они не отказались. Оставив трёшку в полном распоряжении сына, они собрали вещи и выехали, на следующее утро предупредив, что сами не знают, насколько задержатся, но на недели две с половиной точно. Если что-то изменится, они сообщат Андрею дату их вылета домой. Первые дни было непривычно не видеть дома мамы за плитой и папы за своим рабочим компьютером, но на третий день Андрей свыкся и в полной мере оценил плюсы такой возможности. Да, он часто оставался дома один, но не больше чем на день-два из-за задержки на работе, а тут… В общем, он составил список, что нужно убрать, что купить, и что подготовить на завтра. Из квартиры помещение превратилось в свалку, поэтому уборка — правильное решение. Собрав все валяющиеся на полу вещи и загрузив стирку, Андрей отправился помыть посуду, разобрать книги, тетради и решебники на своем столе, и только после убирания мелких вещей с пола принялся пылесосить. Потом помыл полы, вытер пыль, разложил всё по своим местам, вывесил стирку, и даже протер зеркала и экраны телевизора, ноутбука и компьютера. Спать он завалился без каких либо сил где-то в полтретьего, оставив все покупки на завтра. Увидели бы его сейчас родители, так повели бы к доктору на осмотр, потому что Андрей сам, добровольно, даже пыль не вытирал, а тут вся квартира блестит. Достижение! Но несмотря на всё это, во время генеральной уборки брюнет всегда поглядывал на экран телефона. Наверное, ждал сообщения, но на дисплее было только название музыки с кнопками. Заснул Андрей как только его голова коснулась подушки, и даже подумать не успел об объекте своих воздыханий, как делал каждую ночь. Но всё же, завтра они увидятся и будут наедине, это ли не самое важное сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.