ID работы: 11496121

Звездопад плак, плак, плак, плак плачет космос

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Jena_Kazuhi бета
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Снег растает, я уйду, словно холод по весне

Настройки текста
Примечания:
Сяо закончил с рассказом о своем прошлом, немного приходя в себя. Ему сложно давались такие воспоминания, но ради того, чтобы Итэр, наконец, узнал его лучше, пришлось вновь ощутить всё это. Парни молчали. — Я… Это было трудно слушать. Смешанные чувства. — отреагировал возлюбленный. А Сяо было по-человечески жаль, как он мог держать такое в себе все время? Итэр придвинулся к рассказчику и, обняв его за плечи, оказывая поддержку, продолжил: — Альбедо… Ты уверен, что это он? — с ноткой разочарования спросил блондин. Альбедо — это друг, которому можно доверять. Можно было. Теперь Итэр сомневается. — Слишком много совпадений. — снова молчание. — Я прошу тебя, будь с ним осторожнее… Сяо обнял парня, закутывая в одеяло. После разговора про Альбедо, близнецу стало стыдно и ужасно, потому что он злился на брюнета из-за острой реакции на химика у того. Теперь все стало ясно… Он просто волновался за возлюбленного из-за возможной опасности. Да и как оказалось причина для ревности у Сяо тоже была. Но что теперь делать близнецу после признания в любви? Как реагировать, если он воспринимает человека как друга? — Итэр, больше не трогай меня, если увидишь, что я проснулся, ладно? — Сяо нежно потрепал его волосы, прижимая к себе ближе. — Мне снятся кошмары о прошлом и я долго не могу отойти после них, поэтому не контролирую себя иногда… — Я тебя понял, все будет хорошо… — блондин будто успокаивает самого себя, крепче обнимая парня. Сейчас Сяо тоже хотелось узнать о возлюбленном. Он рассказал только об отце, поделившись переживаниями насчёт его смерти, но про мать Итэр всегда умалчивал. Но будет ли правильно — выпытывать у него это? Сам брюнет поделился только тогда, когда сам этого захотел, а значит блондину тоже стоит дать выбор. Дальше парни болтали о многом, смеясь при весёлых историях, и поддерживая друг друга при грустных. За интересным диалогом время пролетело быстро и они даже не заметили, как начало светать. Поэтому было принято решение поспать хотя бы до обеда, чтобы утром не выглядеть помято.

***

Итэр проснулся ближе к обеду, если это вообще можно назвать сном. Все мысли вчера были запутанны, и никакое решение он так и не принял. Так еще и к ватной голове прибавилась боль в пояснице. Денёк, однако, начался ужасно. Радовало одно — со стороны, где предположительно находится кухня, пахло чем-то весьма вкусным. Может завтрак сможет немного исправить плохое состояние блондина, а в придачу зарядить хорошим настроением? — Доброе утро. — пессимистично поприветствовал блондин, заходя на кухню. Утро было вообще не добрым. — Доброе. — ответили, одарив вошедшего миленькой улыбкой. Снова этот домашний, растрепанный Сяо, которого Итэр так обожает. Брюнет подошёл ближе заводя близнеца в глубокий поцелуй. — Сяо! — воскликнул тот, отодвигая парня, на что получил ничего непонимающий взгляд. — Неприлично так… Вдруг Гань Юй или Чжун Ли увидят. — Я думаю, что ночью они уже все слышали. — ухмыльнулся брюнет, настойчиво пытаясь снова поцеловать возлюбленного. — Их дома нет, можешь не волноваться. — А я вижу у тебя хорошее настроение? — недоверчиво спросил Итэр, пытаясь найти в этом подвох. Как его вечно хмурый Сяо мог в момент смениться на этого улыбчивого парня? Только сейчас ещё сонный подросток увидел то, ради чего его возлюбленный пыхтит на кухне. На столешнице, около плиты стояла тарелка с небольшой стопкой румяных, но не очень аккуратных блинчиков. Итэру стало любопытно понаблюдать за тем, как его любимый «повар» будет готовить дальше. Временами косившись на появившегося зрителя, Сяо продолжил готовку. Пару движений его рук и на сковороде уже пёкся новый блин. Правда, наблюдателя смутила его форма, она была уж очень странной. Позже, когда Итэр увидел то, как Сяо перевернул и зачем-то обрезал блин, ему стало стыдно за свои мысли. Ведь неровная форма блюда, в этом случае, была не плодом неопытности кулинара, а знаком внимания. — Садись, приятного аппетита. — Сяо поставил на стол тарелку с вырезанным сердцем из блинчика. — А ты? — Итэр был очарован такой приятной мелочью со стороны своего парня. Тот же только ухмыльнулся и, заливая в сковороду тесто на следующий блинчик, принялся за еду стоя. Трапезу прервал телефонный звонок, поступивший Итэру. Он поднес мобильник к уху: — Афо. — сказал парень с набитым ртом. — Приветик! Чем занимаетесь? Какие планы на день? — бодренько расспрашивала его Люмин. — Завтракаем. Никаких вроде, а что? — конечно блондин догадывался, что сестре пришла в голову очередная идея, как «весело» провести время всем вместе. Но надежда умирает последней, поэтому Итэр пытается сделать вид, будто даже и не понимает к чему ведёт девушка. — Отлично, значит, — о нет, именно с этой фразы начинаются все увлекательные приключения близнецов, — можем сегодня сходить на каток, что думаешь? Я, ты, Аякс, Сяо и Дайна возьмём — всей семьёй, так сказать. — хихикнула блондинка. — Сяо не умеет кататься. — с некоторым сожалением сказал Итэр, глядя на своего парня, который все еще ел стоя, пытаясь сделать вид, будто не слышит о чем идёт речь. Идея блондину понравилась. Сразу нахлынули воспоминания того, как они с Люмин в детстве убегали из дома на замерзшее озеро, чтобы покататься. Честно, он скучает по тому беззаботному времени. — Ну ничего, мой, — под этим словом она имела ввиду бедного Тарталью, — тоже не умеет. Научим. — Тогда… Я перезвоню тебе, ладно? — близнец сбрасывает звонок, не дожидаясь возмущённых криков сестры. — Люмин? — произносит Сяо, сразу после завершения разговора. — Да, предлагает на коньках покататься, как тебе идея? Я понимаю, что ты… — Хорошо, во сколько поедем? — перебивает его оправдания брюнет. — Сейчас, мне нужно спросить! — в этот момент Итэр переполошился и радовался, как ребёнок, что вызывало улыбку у собеседника.

***

— Двигай ногами вот так. — показывал Итэр, держа Сяо за плечи со спины, чтобы тот не упал. — Нет, ты просто идёшь в коньках, а надо ехать. — Покажи еще раз. — упрямо сказал ученик, еле держа равновесие на льду. В этот момент рядом проезжала компания из любовной парочки и Дайнслейфа. Люмин по-детски высунула язык, показывая какой она хороший учитель, раз уж Тарталья вовсю нарезает круги. — Придурки. — обиженно буркнул себе под нос блондин. — Давай попробуем немного проехать, я буду держать тебя, хорошо? — Давай попробуем. Итэр огибает Сяо, отказываясь перед его лицом. Он берет холодные руки в свои тёплые и едет спиной, подтаскивая за собой парня. Они уже проехали половину расстояния, как со спины раздался шум и детский стон. — Ит… — не успел предупредить его Сяо, поэтому остановился на полуслове. Итэр испуганно поворачивается и видит упавшую девочку лет 10, с короткими светло-фиолетовыми волосами, разлегшуюся на льду. Что у меня за привычка травмировать чужих детей… — Прости пожалуйста, с тобой все хорошо? Где болит? — заботливо спрашивает виновник, спустившись до уровня ребенка. — Нога, не могу идти. — абсолютно безэмоционально говорит она, даже ни один мускул на её лице не дрогнул. — Нога? Да, давай. Где твои родители, я тебя отведу к ним?! — он снимает коньки с девочки, которая всеми силами пытается помочь ему это сделать. — Подруга, там. — пострадавшая указывает направление указательным пальчиком. — Давай. — он поднимает ребенка на руки, принимая помощь от брюнета в этом деле, а та совсем не сопротивляется. — Сяо, сможешь, держась по бортику, добраться до нас с коньками? Тот одобрительно кивает, а блондин с ребёнком на руках отправляется в сторону трибун, куда и указали ему несколько минут назад. — Итэр! — знакомый детский голос раздаётся за его спиной. — Кли? — он был приятно удивлён девочке. Похоже за пару раз, что они виделись, кроха успела привязаться к нему. Но Кли же не могла прийти сюда одна… И эта мысль разрывает все изнутри. — Цици? — она обратилась к девчонке, которую Итэр уже поставил на землю и даже посадил на скамью. — Это твоя подруга, да? Девочка кивнула головой, соглашаясь. Пока дети о чем-то разговаривали, близнец искал глазами ту самую русую макушку, но когда цель была наконец найдена животный страх застыл в жилах, не давая сосредоточиться на чем-то другом. Блондин всегда боялся таких разговоров, но видимо начать его придётся. Он решительно встаёт с лавочки и дрожащими ногами начинает двигаться к Альбедо, пытаясь притупить взгляд в пол. Встречу глазами он точно не переживёт. Успокойся, Итэр, ты много раз прокручивал сценарий этого диалога у себя в голове. Нужно просто воспроизвести его и все. Спокойствие. — Альбедо… — тихо начинает, как провинившийся перед родителями мальчишка. Химик быстро поворачивается на голос, смотря удивлённо на близнеца. — Мы можем отойти на минутку…? — Конечно, но тут Кли и ее подруга, мне нужно присмотреть за ними. — ответил он с беззаботной улыбкой. На руке русого все еще был гипс, значит, он пока не оправился после аварии. — За ними проследят, не волнуйся. — робко выдаёт он, отходя на некоторое расстояние от людей. Разговор будет трудным и возможно не обойдётся без ссор и криков, поэтому не хотелось бы излишнего внимания людей. — О чем ты хотел поговорить? — выдает Альбедо, останавливаясь. Итэр делает тяжёлый вздох, не решаясь поворачиваться лицом к близкому другу, и начинает: — Я долго думал, пойми… Так не может больше продолжаться. Я… — Итэр не успел продолжить. — Да, согласен. У тебя есть отношения и я не хочу в них лезть. Позиция друга меня вполне устраивает, и я не буду претендовать на что-то большее, можешь не беспокоиться. — абсолютно спокойно сказал химик, но скрытое раздражение все-таки читалось в его голосе. — Как все просто у тебя. Ты… — блондин наконец поворачивается, глядя в глаза собеседнику, из-за чего обстановка начинает накаляться. Он сокращает расстояние между ними. Гнев полностью затуманивает его разум. — Понимаешь, что ты отравляешь все вокруг меня?! Ты пытал моего парня, обманывал меня. Наконец, ты пристаёшь ко мне на глазах Сяо. Я не хочу это продолжать. Бог знает, что ещё ты выкинешь завтра и как это скажется на моей жизни. — парень отвернулся от обвиняемого. Гнев отпустил его и теперь внутри всё разрывалось от боли. И хотя Альбедо сам натворил дел, он занимал не последнее место в жизни Итэра. Он был дорог ему… Глаза Альбедо налились слезами, он явно был не готов к такому повороту событий. Было видно, как ему больно. Итэр первый раз лицезрел парня таким поникшим. — Я думал… Мы обсудили момент с обманом. А насчёт твоих отношений я не знал, Итэр, посмотри на меня. — парень разворачивает блондина целой рукой, но тот сбрасывает его ее с плеча. — Разве я заслужил такого призрения с твоей стороны…? — голос почти срывался на крик. — Как интересно вышло… Бездушная кукла, которая не могла никого полюбить, сделала это, но ее отвергли. Какое вселенское издевательство… — Прощай. — близнец стремительным шагом направился в сторону, где оставил своих спутников. Он больше не вынесет и секунды этого диалога. -… — из груди Альбедо будто бы вырвали жирный кусок сердца. Он упал на колени, а безмолвные слезы катились с щек. Русый чувствовал себя униженным, растоптанным, преданным… Сам виноват. Сам натворил. Сам потерял. Сам унизил. Сам страдает от своих же поступков и другим делает больно. Ничтожный. Жалкий. Что сказал бы учитель, увидев его таким? Иронично, что как началось все с лжи, так и закончится на ней. Итэр шёл оттуда как можно быстрее. Казалось, что после этого разговора ему должно было стать легче, ведь этот груз наконец упал с его плеч. Но почему так больно…? Альбедо стало жаль и если бы парень не ушёл, то возможно даже разрыдался также. — Итэр, ты где так долго ходил? — задал актуальный вопрос Сяо, как только блондин подошёл ближе к их компании. Рядом уже стоял неизвестный человек с длинными зелёными волосами, рассматривал ногу Цици и о чем-то с ней разговаривал. — Не важно. — тихо ответил близнец, опустив глаза в пол. — Люмин, Тарталья и Дайн ждут нас в кофейне неподалёку. Пойдем. — он берет Сяо за рукав куртки и тащит за собой. — А где братик Альбедо? — выдает Кли жалобным голоском, глядя на парочку. — С ним что-то случилось? — Нет, Кли, ты чего? С ним все нормально, он… просто отошёл ненадолго. — Итэр садится на колени рядом с девочкой, пытаясь придумать, как дальше отмазаться, чтобы не расстраивать ребенка. — Ушел в магазин… Сказал, что это сюрприз для тебя, но я ничего не говорил об этом, хорошо?! — он подмигнул ей и выдавал улыбку. Грустняшка сразу оживилась, радостно вереща своей подруге об этом. — Сяо, пойдем… Парни удалились. Брюнет сразу понял, что между ними что-то произошло, но задавать этот вопрос он не будет, потому что видит, как больно Итэру. Всему свое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.