ID работы: 11496121

Звездопад плак, плак, плак, плак плачет космос

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Jena_Kazuhi бета
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эта ночь - пожар, я пожарю стейк

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько месяцев с момента ссоры Итэра и Альбедо. За это время близнец с головой погрузился в учебу и подготовку к экзаменам, закрывшись почти от всех. Он серьёзно начал беспокоиться насчет своих баллов и о дальнейшем поступлении в медицинский, и поэтому уделял много времени подготовке. Люмин это очень волновало как и Сяо, но ничего поделать с этим они не могли. Все-таки от подготовки зависит будущее Итэра. Но так казалось лишь с одной стороны, и посиделки за книжками были лишь поводом, чтобы отвлечься от накопившихся проблем. По правде говоря, на парне сильно отразилась недавняя ситуация с Альбедо. Всё казалось неправильным. Юноше становилось противно от самого себя. Хотелось забить на все, прийти к другу ночью, напиться, как тогда и расплакаться в его объятиях. Но химик уже как месяц переехал, ходили слухи, что даже в другой город, а незадолго до этого уволился. Было очень больно видеть его разбитым на уроках, постоянно смотрящим на Итэра своими умными голубо-лазурными глазами, пропитанными печалью. — Разве я заслужил такого призрения с твоей стороны…? Эта фраза постоянно крутилась в голове. Заслужил ли?

***

Постоянный недосып, изучение экзаменационных заданий, просмотр университетов, давление со стороны родителей и учителей — это всё навалилось на него с такой мощью, что казалось, парень скоро увязнет в этом болоте с головой. Даже в свои выходные он вовсе не отдыхал, а сидел, решая очередные задания из второй части ЕГЭ по математике. Утром Итэр как всегда встал с кровати и попёлся сонный на кухню за бодрящим, крепким кофе. Войдя, он даже не обратил внимания на человека, уже сидевшего за столом и мирно попивающего свой чай. — Выглядишь не очень, — сказал Дайн, продолжая листать ленту в инстаграмме и делая еще один глоток горящей жидкости. — Спасибо, — выдавил вошедший на автомате, продолжая искать способ своего быстрого пробуждения. Затяжное молчание, во время которого юноша успел найти банку с душистыми зёрнами и насыпать их в кружку. Осталось дождаться пока закипит чайник, и я наконец уйду. Чувствую себя неловко рядом с ним. — Люмин волнуется из-за твоего состояния, — старший наконец взглянул в глаза своему брату, — Я тоже…- прошептал он. -?! — Итэр не мог сказать и слова. Слишком неожиданно. Всегда казалось, что они и не родственники вовсе, а враги, которые стараются тщательно это скрыть. — Всё нормально? — поинтересовался Дайнслейф совершенно непринуждённо. — Да, просто неожиданно. Всегда казалось, что ты меня ненавидишь или типа того, — замялся юноша, выключая уже закипевший чайник. — Так и было, — собравшись с мыслями он продолжил, — сядь, поговорим. Его тон был также холоден, но более снисходителен, чем до этого. Итэр давно ждал этого разговора. Нужно было нормально разобраться в ситуации и раньше, но братьям не удавалось это сделать. Один не хотел иметь ничего общего со вторым, а тот смирился, наивно полагая, что пустить всё на самотёк — это лучшее решение. — Раньше я и правда относился к тебе с пренебрежением. Мне всегда не хватало отцовской ласки. Они с матерью давно не любили друг друга, живя вместе только из-за меня. Я даже смирился с этим, — он спокойно рассказывал, будто давно готовился к разговору. Возможно, так оно и было. Старший отхлебнул чая, — Но увидев то, как он относится к тебе… Всё внутри меня кипело от злости и ревности. Постоянно пытаясь что-то доказать ему, показать какой я хороший и что тоже заслуживаю его внимания, я не заметил, как мы всё сильнее отдалились. Я пытался выместить гнев на тебе путём рукоприкладства, считая, что именно ты виноват в этом. Дети жестоки… Ты знаешь это, — он выдохнул, закрыв глаза, и потерев переносицу, — я понял свои ошибки, прими мою позицию, — он встал со стула и продолжил уже уходя, — прости за ту боль, что я тебе причинил. Ты не виноват, но на осознание этого мне пришлось потратить слишком много времени… Надеюсь, ты не сердишься меня. Солёные капли скатывались с щёк парня. Почему я такой сентиментальный? Несмотря на все издёвки и надменное поведение Данслейфа, Итэр никогда не испытывал негативных эмоций по отношению к нему. Нет, это было просто непонимание происходящего, ничего более. Уже и кофе не хочется… Парень вылил напиток в раковину и помыл за собой кружку. А после вышел из кухни. Настала пора приняться за дело. Уроки, проекты и пробники сами себя не выполнят, поэтому мученик нехотя, ведь он понимает сколько там мороки, плетётся в свою комнату. Но замечая брата, сидящего в гостиной, не смог пройти мимо. Раз у них теперь мир, то почему бы не поговорить по душам? — Дайн, — мужчина, вальяжно разлегшийся в кресле, обратил свое внимание на человека, который его потревожил, — я тебя понимаю, в какой-то степени… И не сужу, не виню и так далее за твои поступки. Возможно, я настолько по-детски наивен, что даже никогда не держал обиды на тебя? — Что ты имеешь ввиду под этим? — старший не любитель поговорить, поэтому перешёл сразу к сути. — В смысле? — Почему ты сказал, что понимаешь меня? — тот спокойно повторил вопрос. — А, ну просто… — Итэр немного опешил от такого, но решил всё-таки договорить, — я тоже постоянно пытаюсь добиться расположения матери. Но кажется, у меня ничего не получается, хах. Я совсем её не знаю. Наверное, нет уже смысла что-то менять? Но я все равно хочу получить хоть крошечку её уважения. — Твоя мать — настоящая дьяволица, хоть я и отношусь к ней с почтением. Хотя, она не настолько плоха. Когда-то даже пыталась исповедаться передо мной из-за тебя, — Дайнслейф отпил еще чая, перекладывая ногу на ногу, — на неё ты тоже не держишь зла, несмотря на всё, да? Парень с некоторым изумлением смотрел на старшего, будто они не знакомы или встретились в первый раз. Немного потупив, он все-таки качнул головой, соглашаясь. — Странный. Что тебе не сделай, ты даже не обижаешься. Если бы тебя ростила мать, то был бы другим. Отец занимался вообще твоим воспитанием? — Эм, ну не особо. Большую часть времени я был предоставлен сам себе. Когда он обращал на меня внимание, то делал это как всегда с заботой. Но чаще всего пропадал в казино, — с сожалением ответил близнец, перебирая пальцы. — Если он всё проигрывал, то на что вы тогда жили? — недоумевая, спросил старший. — Ну, — протянул Итэр, погружаясь в воспоминания, — Мы либо голодали… — Либо? — Дайнслейф поставил чашку на стол, который разделял их с Итэром, смотря на него. — Я попрошайничал, пытался как-то подзаработать, — он стыдливо опустил лицо, закрывая его ладонями. Далее парни говорили ещё очень много, чаще всего о прошлом и наболевшем. Младшего немного напрягало, что их диалог выглядел, как допрос, но со временем он начал вести себя более раскрепощённо. Позже пришла и Люмин. Таким образом, они провели отличный семейный вечер. А на душе блондина наконец стало немного спокойнее…

***

— Урааа! Я так счастлив, сестрёнка! — завопил Итэр, поднимая Люмин в воздух. Он начал кружить девушку прямо около крыльца школы, радуясь, как малое детё. — Ахаха, отпусти меня, — протянула летающая, пытаясь вырваться из крепких рук своего брата, — Теперь ты спокоен? С такими баллами и аттестатом поступить не составит труда. Близнец даже не слушал её, усаживаясь на ступеньки и мечтательно глядя на плывущие вдали облака. Его абсолютно не волновали люди, которые матерятся из-за того, что «какой-то идиот» сидит на лестнице, мешая пройти. Блаженно прикрыв глаза, он умиротворённо выдохнул. Сейчас парень полон сил и энергии, это то самое настроение, когда можешь хоть горы свернуть. — Хееей, пошли домой, Дайн уже заждался наверное. Да и нам нужно собираться, — Люми начала тянуть Итэра за рукав рубашки, — ну, пошли уже. — Дай мне насладиться моментом, — он потянул девушку на себя, заставляя присесть рядом. Близнецы сидели около школы, которая буквально за 10 минут полностью опустела. Они просто наслаждались атмосферой. Атмосферой лёгкости, умиротворения и свободы. Наконец, экзамены прошли, результаты огласили и уже сегодня у ребят выпускной… Даже не верится как-то Но эту прекрасную атмосферу, как и посиделки на холодных ступенях, прервал подошедший позади их спин Тарталья: — Это всё безусловно мило и классно, но если вы продолжите, у нас не останется времени на подготовку перед поездкой в ресторан, — немного раздражённо сказал рыжий. — Точняк, мне же ещё нужно укладку сделать и накраситься. Чайльд, подбросишь нас до дома? — Без проблем. Итэр, вставай.

***

Итэр был уже давно собран, и ему оставалось лишь наблюдать за тем, как его сестрица мечется по квартире в процессе подготовки. Макияж, укладка и прочие хлопоты требовали огромного трепета и внимания в их исполнении. Глубоко в душе близнец был искренне благодарен себе за то, что не падок на все эти штучки. Ведь его заплетённая косичка почти всегда с ним, а бритьё не отнимает слишком много времени. Да и его парень в этом ему соответствует. По ходу сбора сестры на выпускной, парень понял, что безнадёжно далёк от всей сферы красоты, ведь когда Люмин просила его намочить её бьюти блендер, братец оказался в ступоре от того, что не догоняет, зачем окунать в воду измельчитель для еды. Зато он здорово смог помочь сестре с причёской. У него отлично получилось повытягивать ей локоны плойкой. Всё-таки сам ежедневно сталкивается с проблемой своих длинных волос и их укладкой. Дверной звонок стал издавать мелодичный звук, а это значило, что время для подготовки истекло, и спутник сестры уже ждёт обоих за дверью. И всё вроде хорошо, если убрать из внимания то, что Люмин до сих пор ходит по квартире в атласном халате.

***

Компания из Тартальи, близнецов, Скарамуччи и Моны собралась в салоне машины у первого. Пробки, казалось, были просто бесконечными. А так как Люмин задержалась в процессе сборов, отнимая у них драгоценное время, то в комбинации с длинным путем до ресторана, они точно опоздают. Скар как всегда бесился, Мона лишь пыталась успокоить его, а Аякс просто устал уже ждать. Одни Итэр и Люмин выглядели вполне спокойно, даже безразлично.

***

За время поездки компания уже знатно надоела друг другу разговорами для того, чтобы скоротать время, поэтому победно выходя из машины, ребята разошлись в разные стороны. Вечеринка была уже в самом разгаре. Людей много все они знакомые, но Итэр всё равно, так сказать, заблудился в трёх соснах. Поэтому, чтобы побыстрее встретиться с возлюбленным, набирает на клавиатуре:

Вы:

Сяо, мы на месте. Не могу тебя найти, ты где? : (

Не отвечает, черт. Надувшись, он развернулся, собираясь идти на поиски, но натыкается в чью-то широкую грудь. — Меня ищешь? — игриво сказал Сяо, обнимая любимого, и втихую чмокая его в шею. — Хей, ты специально, да? — Угадал, — он улыбается во все 32 и ведет за собой Итэра, — Здесь слишком шумно, согласен? Всё-таки парень успел измениться за это время. Стал мягче что ли. Ну или ведёт себя так только по отношению к возлюбленному. В любом случае, близнеца радует любой вариант, второй, конечно, в большей степени. — Я закрою тебе глаза, ты не против? — ласково спросил Сяо, остановившись со своим спутником около заднего выхода из помещения. Он заступил за спину близнеца, завязывая его глаза белой атласной тряпочкой. Итэр стал немного волноваться, и только родные, холодные пальцы успокаивали его. Они точно вышли на улицу. Судя по прохладному ветерку, пронизывающему тело даже через плотную ткань пиджака, и влажному, мглистому воздуху, недавно прошёл дождь, хотя в другом районе города его не было. А может и ливень, потому что близнец уже пятый раз наступил в очередную небольшую весеннюю лужу, окончательно промочив свои туфли насквозь. Даже бережные руки Сяо, ведущие его, не помогли избежать непременного шага в грязь. Итэру уже порядком надоело идти, но он всё так же следовал за своим возлюбленным. — Пришли, — прервал тишину «проводник», — но ты пока не открывай глаза, подожди. Послышался шелест, ещё секунда и ткань упала на сырую землю, а взору близнеца открылся невероятно красивый, душистый и нежный букет белых лилий, обёрнутых в красивую, яркую упаковочную бумагу. Сяо с легкой улыбкой протягивает свой подарок, целуя Итэра в щёку. — Поздравляю с выпуском, — проговорил он шёпотом на ушко. — Спасибо! — близнец кинулся своему парню на шею. — Если цветы способны сделать тебя таким счастливым, то я готов дарить тебе их хоть каждый день. Ещё около трёх минут парни стояли в объятиях друг друга, временами поёживаясь от вечерней прохлады. По факту, им было совершено всё равно на то, что происходит в ресторане без них, ведь сейчас они вместе создают запоминающийся момент своей же юности. Как жаль, что всю эту идиллию прервала Мона, подойдя сзади пары. — Там шампанское открыли, пойдёте? А то потом дешёвым вином из пакетов будете «наслаждаться», — не дожидаясь ответа, она ушла так же неожиданно, как и появилась. — Как по мне, пора надраться в доску, — размыкая объятия и подмигнув, предложил Сяо. — Как в тот раз? — Больше. И чтобы потом ты разрыдался не от воспоминания об отце, а от близости со мной. — Замётано.

***

В зале ресторана до сих пор играла музыка, но почти никто не танцевал. Причиной тому стал тамада, который не раз за компанию выпил с Эмбер. И вроде конкурсы он давно отвёл, но откуда-то нарисовался ещё один, в момент которого сладкая парочка и зашла с улицы. — Для осуищи… Осуществления этого конкурса приглашаем страпо… Старосту! С этого года старостой была Люмин, и она же должна была сейчас выйти к зачинчику новой движухи. Но только вот никто из прибывавших на мероприятии её не видел уже как минут 10. Итэр быстро смекнул, что пойдя с парнем на поиски сестры, он сможет побыть с ним на едине ещё хотя бы 5 минут. Взяв его за руку, сообразительный товарищ вызвался на помощь: — Продолжайте пока, мы её найдём, — и он быстро увёл недоумевающего спутника в сторону коридора. — Сначала до гардероба, потом в уборную. На улице ведь мы её не видели. Попытка сыщиков увидеть хотя бы малейший намёк на пребывание Люмин в гардеробной не увенчалась успехом, и они пошли к туалетам. По пути Сяо решил скоротать время поисков с помощью догонялок, но в момент когда он рванул по коридору, Итэр, вместо того, чтобы догнать, запрыгнул бегущему на спину, обхватив его ногами. — А мне так даже больше нравится, — глаза бегуна блеснули, и пробежав ещё метр с любимым на спине, он остановился у стены. Секунда, и Сяо уже прижимает парня к ней, завладев его губами. Кажется, это именно то, чего хотел Итэр, когда вызвался искать сестру. По коридору донёсся протяжный стон, но на удивление, женский. А голове обоих запульсировала одна и та же мысль, и они почти в один голос сказали: — Люмин! — Так стоп, а Тарталья? Надеюсь он там, в общем зале?.. Видимо, это было далеко не так, ведь со стороны уборной послушался ещё один голос: — Тише, милая, услышат. Уже услышали. Парни сильно смутились и на цыпочках поспешили покинуть злополучный коридор. Не стоит мешать уединению влюблённых. Кажется, тамада обломался со своим несчастным конкурсом.

***

Час ночи. Выпускной закончился. Все благополучно напились в мясо, от души повеселились, провели последний денёк со своими одноклассниками. Излишне пьяный близнец ехал в такси, лёжа на плече Сяо. Его немного подташнивало из-за количества алкоголя и закусок, съеденных и выпитых им за вечер. А машина плелась уж очень медленно. Судя по словам водителя, где-то недалеко произошёл сильный пожар в одной из многоэтажек, поэтому некоторые полосы трассы закрыли для машин скорой помощи и пожарных. Так ещё и на середине дороги произошла маленькая авария, а объехать никак. — Сяоооо, — протянул Итэр, который уже не мог сидеть в душном автомобиле, иначе бы заблювал весь салон, — давай выйдем тут? Да.до моего дома всего-то пару минут хоб.ходьбы. Сойдясь в этом решении, парни оплатили поездку, накинув чаевых, и вежливо попрощавшись, пошли пешком. Уже через несколько метров близнец заныл, как он устал и вообще ему плохо, именно поэтому, по его словам, заботливый партнёр должен понести его на ручках. С радостью согласившись, ведь Сяо чувствовал себя намного трезвее, чем Итэр, он просит запрыгнуть ему на спину. Далее близнец уже просто разглядывал все вокруг, пока возлюбленный тужился, в надежде не уронить это чудо. — Дальше я сам, — без единой запинки, что было странно, проговорил Итэр, слезая и становясь на землю. Уже тут близнец почуял неладное. В прямом смысле почуял. Так как где-то рядом несло гарью, но вспомнив про пожар неподалёку он немного успокоился. Не стоило. Потому что как только парочка вывернула из очередного угла, они увидели, что за дом горел. Это был дом Итэра. Огонь охватил множество квартир, и пожарные все ещё пытались его потушить. Около многоэтажки стояло около двух сотен жителей, эвакуированных из своих жилищ. Но это абсолютно не волновало близнеца, в голове пульсировала лишь одна мысль: Дайнслеф!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.