ID работы: 11496121

Звездопад плак, плак, плак, плак плачет космос

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Jena_Kazuhi бета
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бездонные, несчастные, убитые глаза

Настройки текста
Примечания:
Близнецы и Дайнслейф, благо живой, сидели в номере дешёвого отеля. От Сяо и Тартальи поступали предложения остановиться у них в связи с сложившейся ситуацией, но старший сказал на этот счёт своё категоричное «нет». И конечно, объяснил это тем, что если дети будут у него, то так будет и ему спокойнее и для них безопаснее. Ведь компания выпускников в нулину — явно не те люди, с которыми хочется оставить брата с сестрой, пусть и всего на одну ночь. Поэтому пьяные подростки, в лице Итэра и Люмин, абсолютно ничего не соображающие, сидели на старой, дряхлой кровати в полном смятении. В комнате царила тишина и молчание. Спать после такого точно никто не стал бы. Ни один из сидевших в комнате не осознал в полной мере, всю серьёзность ситуации. Хорошо ещё, что никто не пострадал. Итэра все ещё немного потряхивало. Он даже не хотел думать о том, что было бы, если бы Дайн во время пожара находился в квартире. Братья только недавно помирились и общение стало налаживаться. Медленно, маленькими шагами, но они становились близкими для друг друга людьми. Вот о таких взаимоотношениях со старшим братом всю жизнь мечтал парень. У Люмин сердце вообще чуть из груди не выпрыгнуло, когда ей позвонил близнец и рассказал обо всём. Девушка, как ошпаренная, судорожно вызывала себе такси. В это время, кажется, весь алкоголь выветрился, как будто к тем трём бутылкам красного вина, распитых на двоих, она и не притрагивалась. Дайнслейф же, в свою очередь, выглядел спокойным, но его тревогу выдавало постоянное покусывание губ. На душе был шторм. Он должен был уберечь близнецов, для чего и приехал, а по итогу чуть сам не отбросил коньки. Что-то подсказывало мужчине, что это не все фокусы, которые преподнесёт их семье судьба. — Узнав о пожаре, ваша мать, скорее всего, захочет навестить нас. Будьте готовы и на вашем месте, — он обвел подростков пальцем, — я начал бы думать и искать оправдания всем вашим выходкам. Близнецы переглянулись, догадываясь, что их ждёт. А зная их мать, ничего хорошего. Люмин может еще и повезет, но что-то подсказывает Итэру, что спонсор их конца не пощадит никого. — А можно конкретнее узнать, насчет чего нам стоит волноваться? А то мало ли сами себя сдадим…- начала девушка, глупо и невинно глядя на старшего брата. — Начнём, — Дайнслейф прокашлялся, — ваши постоянные вечеринки не только в неизвестных местах, но и дома — раз, — он загнул первый палец. — Огромные траты с счетов ваших родителей, тоже не понятно на что — два, — на этом моменте Люмин отвела глаза, потому что именно она каждую неделю ездила по магазинчикам и скупала всё, начиная от нового топика, заканчивая соковыжималкой, — неудовлетворительные оценки в школе — три, — ну да, лентяйничали они в начале года. Ну да, не только в начале года, — Итэра сбила машина, черт возьми, — четыре. Люмин встречается с каким-то мутным и непонятным парнем. Увидев, которого твоя мать точно примет его за нарика или гопника, а может и то и то — это уже пять, — девушка никак не смогла на это достойно ответить, поэтому только обиженно надула губки и отвернулась. — А да, и Итэр тоже встречается с парнем. Комбо, вы сговорились? — Эй, а тут-то что не так? — возразил обвиняемый. — Он вроде не мутный и не похож на тех, кого ты упомянул. — Тут хватает только самого факта, что ты гей, братишка. Поэтому смирись с тем, что нам придётся несладко, — опечаленно ответила Люмин, падая на кровать звёздочкой. Уже светало, но никто из присутствующих не сомкнул глаз. А близнецы, на минуточку, ещё и кутили до 2 часов ночи, поэтому в состоянии сухофруктов, они медленно, но верно, начали засыпать в обнимку, оставив все переживания.

***

Решив, что лучшим решением из всех будет погулять и развеяться, компания, состоящая из Тартальи, Сяо, Дайна, Итэра и Люмин отправилась в парк. Близнецы выглядели весьма помято, оно и понятно, ведь не каждый сможет спокойно уснуть после того, как его дом сгорел. Но при этом они держались бодрячком и ни капли не унывали, ну по крайней мере, не показывали этого. На улице было солнечно и тепло. От вчерашних глубоких луж не осталось и следа. Прохладный ветерок был кстати в такую жару и отлично с ней балансировал, поэтому это была просто идеальная погода для встречи с друзьями. Можно сказать, что вся их компания разделилась на две маленькие группы. Сяо и Итэр, а так же Люми с Аяксом и Дайнслейфом. Конечно, самому старшему из них было не особо интересно в компании шумных подростков, но после того, как следствие высказало своё предположение о возможном умышленном поджоге, Дайн стал настоящим параноиком, опекая брата с сестрой, как будто им вовсе не 18, а все 8. — Если честно, — начал Сяо, откусывая кусочек эскимо, — мне стало так страшно, когда я увидел огонь. Не знаю почему… Это так странно, меня прямо охватила паника. Может ты знаешь, что это? — Ты испытывал такое раньше? — спросил Итэр, но получив отрицательный ответ, задумался. — Мм, может быть это тебе напомнило тот пожар в лаборатории? Я слышал, что нечто подобное может быть, когда что-то напоминает о плохих событиях. Кстати хочешь попробовать мое мороженое? Фисташковое! — Ахах, ты так мило пытаешься перевести тему, — парень ласково погладил возлюбленного по голове, но увидев, что тот надулся, продолжил. — Ладно, давай сюда своё мороженое! Близнец протянул мягкий десерт зеленоватого оттенка в хрустящем стакане-рожке, наблюдая за происходящим. Сяо хитро улыбнулся и очень странно подцепил кусочек языком, да так, что у угощающего чуть челюсть не отпала. Но, к сожалению, столь слащавую картину общения и нежности двух влюблённых прервала Люмин своим звонким голосом: — Эй, голубки, мы заворачиваем в торговый центр! Девушка до жути напугала парней, заставляя в спешке отдалиться друг от друга и весь путь до места назначения краснеть и смущаться.

***

Не имея даже малейшего понятия о том, зачем они туда идут, парочка доверила своим спутникам выбор их маршрута. Кто знает, они же ведут компанию. Может в кино, на шоппинг или просто поесть? Правильная версия оказалась самой скучной из всех предполагаемых. Вся одежда Люмин сгорела вместе с квартирой, а потому, ей срочно понадобились обновки. — Ну не буду же я в выпускном платье на постоянной основе ходить! — оправдывалась девушка около очередного магазинчика с одеждой, поставив руки в боки. Хотя тут возмущаться должен был Итэр, ведь он как-никак был одет в деловой выпускной костюм, который пригождался только на важных мероприятиях и в обычное время был неуместен. А вот короткое чёрное платье сестры не слишком выбивалось из общей картины повседневности. Тем не менее, компания обошла весь торговый центр, подбирая джинсы, кроссовки, топы, корсеты, юбки, гольфы и многое другое для единственной девушки в компании. Конечно, пара Итэра и Сяо все время дурачилась, примеряя на друг друга всякие нелепые вещи и предлагая их Люмин, которой уже порядком надоел этот жёсткий троллинг со стороны парней. Поэтому почти весь шоппинг она старалась во что бы то ни стало пытаться не обращать внимание на подколы и избегать шутников. К Итэру и Сяо позже присоединился Тарталья, который все время явно скучал. Но получив пару смачных подзатыльников от своей девушки и выговор, в стиле «Кого ты выберешь?! Их или нас? Нас или их?» в конечном итоге сдался и просто бродил везде за Люмин, нося её тяжеленные пакеты с одеждой. Дайнслейф даже тогда выглядел самым спокойным. Счастливый человек! С его карты тратят кучу денег, а он даже глазом не повёл. Кроме того, давал советы юной транжире по тому, что лучше подойдёт и сидит ли на ней тот или иной предмет одежды. Путь от примерочной до примерочной сильно утомлял всех друзей, но хуже всего было Итэру, ведь вдобавок к недосыпу появились жуткие симптомы похмелья в виде головной боли и тошноты. Парню пришлось временно отойти в сторону туалета, который находился недалеко от эскалатора в зоне кинозала. В этой части этажа было немного темновато, чтобы свет не мешал просмотру фильма внутри кинотеатра. Умывшись холодной водой из раковины, парень поспешил покинуть святую святых всего этажа, но около неё его задержала одна не особо приятная ситуация. За углом стоял подозрительный мужчина в странной маске, покрывающей большую часть лица, явно поджидающий девушку, которая чуть раньше Итэра вышла из туалета. В голове пронеслись тысяча и одна плохая мысль, и сам от себя такого не ожидая, близнец решительно подошёл к девушке, предлагая проводить её до людного места. Возможно, никакой угрозы ситуация в себе и не содержала, но убедиться в безопасности беззащитной точно не было лишним. Выводя девушку Итэр всё ещё не мог понять, как он вообще решился на такое. Он обычный, ни капли не смелый парень-стесняшка. И этот образ никак не вязался с его поступком. — Меня зовут Итэр, у тебя всё хорошо? Что этот мужчина хотел от тебя? Он тебе ничего не сделал? — начал засыпать вопросами бедную девчонку её спаситель. — Я Сахароза. Всё нормально, спасибо тебе… Он… — она замолчала, не решаясь сказать, но ещё раз обернувшись на то место, где стоял тот подозрительный человек, успокоилась и продолжила. — Он ищет моего знакомого, который недавно уехал. — Напиши на него заявление, если он так сильно тебя достаёт. Мне уже пора, будь бдительна. Пока! Парень крикнул Сахарозе на прощание и убежал в сторону, где предположительно ещё могли находиться его спутники.

***

Сладко потянувшись, Итэр встал с кровати. Будильник, который стоял на прикроватной тумбочке, показывал ровно 10 часов утра. И все эти жертвы, в виде раннего подъёма в свои законные летние каникулы, нужны только для того, чтобы встретить маму с аэропорта. Дайнслейф уже уехал и как раз для этого, а от близнецов лишь требуется чистота номера в гостиной и подобающий внешний вид. Поэтому пока Люмин ещё спала, парень решил освежиться и заодно взбодриться с помощью холодного душа. Взяв полотенце, юноша поплёлся в сторону маленькой и неудобной ванной, к которой за пару дней он так и не смог привыкнуть. — Доброе утро, ты куда? — сонно сказала девушка, глянув на время в своём мобильнике. — В душ. — Стой, я хотела… Не успела она договорить, как дверь в ванную закрылась, а из-за нее послышался смешок: — Ага, пустил бы я тебя первую. По часу моешься, что можно так долго делать? Пока его сестра кричала детские оскорбления, а потом молила его пропустить её первой, Итэр уже включил воду, шум которой благополучно заглушил все посторонние звуки. Успешно справившись с водными процедурами, он вытерся, оделся и вышел к Люмин в приподнятом настроении. Девушка до этого разговаривала с кем-то по телефону. Подумав, что это, должно быть, Дайнслейф звонит для того, чтобы сказать, что он наконец встретил столь ожидаемую гостью, Итэр выдвинул своё предложение: — Это Дайн? Если они уже едут, то нам стоит поторопиться, — он подошёл к кровати, начиная её заправлять. Но увидев состояние собеседницы, решил всё же спросить. — Люми, ты в порядке? — Нет, и… можешь не ждать маминого приезда, — голос сестры задрожал, а глаза ещё больше покраснели, было понятно, что она вот-вот заплачет, а может и вообще зарыдает, — ни через день, ни через год. Её больше нет, Итэр. Разбилась, сейчас, Дайн сказал… — по щеке Люмин стремительно пробежала солёная дорожка слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.