ID работы: 11496121

Звездопад плак, плак, плак, плак плачет космос

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Jena_Kazuhi бета
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Наш последний разговор в мою память на повтор попал

Настройки текста
Примечания:
Итэр спускался по лестнице со второго этажа, держа в руках коробку, доверху набитую хламом. Это были какие-то статуетки, письма, блокноты и ещё куча всего того, что пользы уже не приносило, но место в комнате занимало. Оглядываясь назад для того, чтобы не споткнуться, парень шагал в сторону двери, а далее, огромного мусорного контейнера. Он выбрасывал всё то, что когда-то было ему дорого, от чего ещё пару лет назад получал банальное умиротворение. Конечно, тот маленький парнишка, что собирал весь этот мусор и дорожил им, не смог бы так холоднокровно от него избавиться. Но Итэр им уже давно не был. За те два года, что парень живёт на старом месте, он испытал на себе столько боли, сколько, наверное, никогда и не подумал, что испытает. Эта боль изменила его, сломала. Спустившись на первый этаж, парень осмотрел выпирающую из коробки часть и заприметил там свою старую визитницу. Настолько старую, что на ней еле держалась наклейка с героем аниме, которое Итэр любил ещё в школе. Вспомнив, что не проверил находку на наличие денег, он поставил коробище на пол, осматривая визитницу изнутри. Не то, что бы ему не хватало денег, просто будет жаль, если какая-то их часть безнадёжно сгниёт где-нибудь на свалке. Интуиция сыщика не подвела, и он уже вытаскивал из складки небольшую купюру, вслед за которой выпозла миниатюрная фотография, такого размера, какого обычно делают фото на паспорт. От её изображения сердце Итэра пропустило один удар, очевидно, снимок высыпал примерно килограмм соли на ещё не зажившую рану. Любимый Сяо, морщась от солнца подставляет рожки своему светловолосому парню, обнимающему его. Смяв в кулаке и без того не идеально гладкую фотографию, Итэр прокрутил в своей голове все детали того злополучного вечера, когда счастливая пара рассталась.

***

Держа в одной руке ручку чемодана, а в другой телефон, пассажир вошёл в купе, где выкупил все места, лишь бы ехать одному и в тишине. Наконец, спустя полгода разлуки с любимым, он едет обратно! Казалось, Итэр сиял изнутри, и это было оправдано. Приезжий хотел порадовать парня своим приездом, поэтому, ничего ему не сказал, решив устроить таким образом сюрприз. Он уже представлял, как Сяо приятно удивляется, как с нежностью целует, вдыхает запах родных, светлых волос. Такое уже было, когда он приезжал к Итэру на выходные несколько месяцев назад, не выдержав такое долгое время вдали от своего душки-омежки. Сомнений не было, сегодняшняя встреча обещает быть полной слёз радости, обнимашек и совместного времяпровождения. Даже тот факт, что в последнее время пара часто ссорилась из-за ревности Сяо, было достаточно много скандалов, которые потрепали нервы обоим, не омрачал всю сладость момента. Набрав номер и слушая гудки, Итэр репетировал у себя в голове то, как скажет парню о своём приезде и всё шире и счастливей улыбался во все тридцать два. Уловив в трубке вздох любимого, начал: — Сяо, привет! Как дела, настроение? — Привет. Всё нормально, зачем звонишь? — тон подчёркивал холодное безразличие собеседника, готового прямо сейчас бросить трубку. — Ты думаешь, мне нужен повод? — испугавшись настроя оппонента, продолжил инициатор разговора. На том конце провода послышался обречённый вздох. — Итэр, прошу… Не звони мне больше. Никогда. — глаза слушающего расширились от удивления и неожиданности. — Мне надоело, правда. Не видеться месяцами, ревновать тебя к каждому столбу, изводить себя мыслями о тебе, не имея возможности даже дотронуться… — грубый и, казалось бы, безразличный голос дрожал. Сяо явно тяжело давались эти слова. — Я не хочу продолжать, не хочу жить в вечной грусти от разлуки с тобой. Прости. — Сяо, постой! — что-то говорить было уже поздно, теперь уже, бывший повесил трубку. Жадно хватая ртом воздух, Итэр пытался успокоиться. Меня… Бросили? Пусто, грустно. А самое обидное, что Сяо даже не выслушал. Видимо, устраивать сюрприз было плохой идеей… Тщетно пытаясь дозвониться вновь, парень покрывался потом, а глаза всё больше намокали, они были готовы вот-вот выплеснуть содержимое наружу. Неужели его первые отношения, которые принесли море положительных эмоций, событий, воспоминаний, закончатся вот так? А ведь Итэр никогда и не задумывался над тем, что будет делать в случае расставания с любимым. Да и вообще, о конце отношений никогда не размышлял! Сяо не брал трубку, видимо, был твёрдо уверен в том, что для парней это будет лучшим решением. Может так оно и есть? Горькая обида засела в сердце Итэра, терзая и без того исшарпанную душу. Слёзы безысходности и отчаяния охватили брошенку в тот момент. И для себя он решил, что бегать ни за кем не будет. Нужно иметь хотя бы малейшее представление о гордости. Лучше подумаю о том, где я сегодня буду ночевать. И правда, парень совсем забыл об этом. Паника и чувство потерянности охватили его. Ни знакомых, ни, тем более, друзей у несчастного в городе не было. По крайней мере тех, кто, возможно, смог бы пустить его на ночь, точно не нашлось. Приехав в злополучный город, с которого начиналась вся эта история, Итэр уселся в снег, лежащий на перроне, закрыв лицо руками. Видимо, вот его ночлег — вокзал. Раздумия парня о насущном прервала нежная мелодия, любимая песня, стоящая на рингтоне. Люмин… Что я ей скажу? Он уже начал искать оправдания, отмазки, которые можно было благополучно навесить на уши своей сестре и вот, подняв трубку, Итэр слышит вовсе не привычный, милый, женский голос: — Привет. Это Тарталья. Когда ты последний раз видел Люми? — начал рыжий. По голосу стало сразу ясно, что говорящий волнуется, а, зная Аякса, такое бывает редко. Это натоткнуло на мысль о том, что могло произойти что-то серьёзное. — Привет. Наверное, когда она меня провожала? А что-то произошло? — Люмин не вернулась домой.

***

Встряхнув головой, Итэр как бы попытался выбить из головы дурные воспоминания, благо, уже минувших дней. Погружаясь в прошлое, парень только сейчас заметил, что подошёл к заветной мусорке, куда и отправит весь хлам, собранный в коробках. Начиная закидывать последний мусор в контейнер, парень тут же прервался, его напугал сигнал машины, из-за чего он уронил тяжёлую коробку себе на ногу. Я уже знаю кто это, и я его прибью. Как Итэр и ожидал — это был его рыжий приятель, который после пропажи Люмин приезжает стабильно раз в неделю, чтобы узнать как дела у, как Тарталья его называет, своего "братишки". — Хей, утречка, Итэр! — крикнул Аякс, выходя из машины с улыбкой до ушей и направляясь к другу. — Ух ты, убираешься? — Доброе. Избавляюсь от ненужных вещей, так сказать. — ответил он, и всё-таки, наконец, скинул на дно мусорки последний хлам. С чувством полного освобождения и облегчения близнец предложил своему гостю пройти в дом. Пройдя в гостиную, Чальд ни капли не удивился тому, что увидел. Всё такие же белые стены, диванчик посередине комнаты, журнальный столик перед ним, несколько кресел, семейные фотографии в рамках на стенах, а так же идеальный порядок. Не хватало белых вязаных салфеток на столе и телевизоре, запаха боярышника вперемешку с валерьянкой и, желательно, несколько котиков, тогда точно будет домик типичной бабули. Пока рыжий разглядывал фотографии, Итэр решил всё-таки перейти к делу: — Что-то случилось? Новости по поводу Люмин? — обеспокоенно спросил он. — А, нет, ничего такого, — замялся Аякс, уже по-хозяйски плюхаясь в мягкое кресло. — Как работа? Учёба? — Я тебе не говорил? — удивлённо переспросил близнец. — Решил отчислиться. — Кхе, — от таких новостей наглый гость аж подавился карамельной конфеткой, которую благополучно, пока Итэр не видел, стащил со стола. — Ты же всю жизнь хотел врачом быть! — Это тебе Люми сказала? Никем я не хотел быть. Мать ещё давно решила за меня, куда и на кого поступать. Но недавно я, наконец, решил уйти из универа. — Так бы и сказал, что боишься практики в морге. — шутливо ответил Тарталья, складывая ноги на стол. Чем дольше он находился в этом доме, тем сильнее наглел. Но хозяина это вполне устраивало, или же Итэр уже давно привык к подобным выкидонам со стороны друга. — Как тебе идейка съездить куда-нибудь, развеяться? — У меня работа. — Ты не умеешь врать. — с хитрой улыбкой сказал рыжий, вставая с полюбившегося места. Тарталья взял Итэра за плечи, направляя в сторону лестницы на второй этаж. — Если бы ты был так занят, то стал бы заниматься разбором старых вещей? Поэтому, братишка, беги, одевайся, мы едем на выставку. Жду в машине! — крикнул Аякс перед тем, как оставить хозяина дома в полном одиночестве и смятении от ситуации.

***

Тарталья, Итэр и, к удивлению второго, Скарамучча ехали в машине под типичные попсовые песни про любовь, которые обычно крутят на радио. Что-то в стиле " Я тебя люблю", "Я схожу от тебя с ума". Пока рыжий активно подпевал мелодии, играющей в салоне автомобиля, что подсказывало о хорошем настроении водителя, двое парней ловили лютый стыд, как со своего друга, так и с текста, который он активно и громко пел. Возможно, Итэр и Мучча не очень хорошо общались ещё со времен старшей школы, сейчас их объединяло одно. Одно рыжие недоразумение, сидящее на рулём. — Напомни, зачем мы туда едем? — переспросил близнец у Тартальи. — Смотреть на картины, это же выставка, Итэр. Молодой художник впервые выставляет своё творчество на всеобщее обозрение. Те, кто побывал ещё на открытии, говорят, там есть на что посмотреть. — Понял. — ответил парень, уже смирившись со своей участью.

***

Внутри здания было весьма уютно, но, по мнению Итэра, пустовато. Тут и там, между огромными белыми колоннами висели изысканные картины в резных рамках. Каждая была подписана по принципу «Название. Автор». Если ещё названия той или иной композиции менялись, то художник оставался тот же — «Мел». Разглядывая каждое изображение в своём собственном медленном темпе, тем самым оторвавшись от группы друзей, с которыми он сюда и приехал, близнец каждый раз не мог сдержать восторга. Каждый рисунок был по-своему уникален и красив. На секунду, замечтавшись, Итэр захотел потрогать полотно, застеленное плотным слоем краски, но внезапно его прервал девичий голос: — Извините, но трогать нельзя! — детский, но строгий голосок, остановил замечтавшегося. Кли? Когда Итэр обернулся, девочка еле сдерживалась, чтобы не завизжать от радости. Малышка явно запомнила своего старого друга, хотя они не так часто виделись, да и было это давно. — Итэр! — Кли активно его разглядывала и трогала, а объект пристального детского внимания лишь удивлённо смотрел на неё. Близнец еле узнал в этой девчушке лет двенадцати ту самую Кли. Она повзрослела, вытянулась за то время, пока Итэр её не видел. — Привет! — весело подал голос парень, после, наверное, пятиминутного радостного визга Кли. — Ты, получается, тоже пришла на выставку? Ну, нет, Итэр, она просто так тут оказалась. — Нееет! Это всё Альбедо нарисовал, я тут ещё с самого открытия мечусь, помогаю ему. — с гордостью ответила девчонка, пока близнец мысленно краснел от собственной тупости. — Кли, ты опять пристаешь к посетителям? — хихикнул виновник торжества — художник, картины которого стали главным объектом для обсуждения на выставке. Увидев своего давнего знакомого, да ещё и в такой неожиданной обстановке, Итэр испытал на себе весь спектр эмоций от бесконечной радости до жуткого смущения. С одной стороны, Альбедо оставил в прошлом парня положительный след, ведь та самая ночёвка и куча посиделок тет-а-тет закрепились в сердце на одной из самых дорогих позиций. Но с другой стороны, то, при каких обстоятельствах товарищи разорвали своё общение, навеивало на Итэра только стыд перед художником, ведь он был осуждён несправедливо. Противоречия в голове близнеца вызывали смешанные чувства. — Как тебе выставка? — непринуждённый голос организатора прервал раздумия близнеца. — Честно, я удивлён. Ничего не понимаю в подобном роде творчества, но выглядит весьма внушительно. Не думал, что ты увлекаешься чем-то помимо химии. Альбедо смущённо улыбнулся. Ему было приятно не только внимание, с которым Итэр отнёсся с его вопросу, но и то, что он вообще на него ответил, потому что в свете последних событий их общения, парень мог просто проигнорировать его. — Итэр! — Тарталья выскочил из неоткуда и вовсе не был смущён тем, что прервал разговор парней. — Я вообще-то каждый уголок прошарил, пока искал тебя. Мне с тобой надо поговорить, срочно. — Прости тут… — начал Итэр, обращаясь к Альбедо и, кажется, ещё сильнее покраснел, но в этот раз не из-за юношеского максимализма в прошлом, а от вмешательства своего невероятно раздражающего спутника. — Если хочешь поговорить ещё, то приходи ближе к восьми вечера. Я тогда как раз закрою выставку и буду всё упаковывать. — Альбедо мило улыбнулся с глазами полными надежды. Но их, так скажем, прощание прервал Аякс. Рыжий нагло тащил близнеца за руку к выходу и, видимо, даже не узнал в его собеседнике своего старого знакомого, с которым они пару раз да пересекались. Когда парни, наконец, вышли на улицу, Итэр вырвал руку, с жутким нетерпением спросив: — Может ты перестанешь тащить меня непонятно куда и объяснишь причины своего поведения?! — С ментовки звонили. — на этом моменте сердце близнеца точно перестало биться на пару десяток секунд, потому что он прекрасно понимал о ком и о чем сейчас пойдет речь. — Сказали нашли тело, предположительно, Люмин. Парни стояли на улице, где было весьма прохладно и ветренно, но при этом Итэр всё равно почувствовал резкую нехватку воздуха. Всё это время близнец думал, надеялся, что его сестра жива и с ней, просто напросто, случилось что-то ужасное. Может похитили, может сама залегла на дно из-за каких-либо обстоятельств, но никак не умерла. Бедный мозг близнеца не мог принять столь травмирующую новость. Итэр в прошлом, скорее всего, расплакался бы, но тот человек, которым он стал и являлся в данный момент, просто принял жестокую и, несправидливую правду. Похоже, что теперь парень и правда остался совсем один… Ни друзей, ни родственников, ни второй половинки. Только он сам у себя есть. — Не расстраивайся ты так. Это всего лишь предположение следствия, а не точные сведения. Завтра поедем на опознание, вот увидишь, это не она! — близнеца радовало, что даже в такие моменты его товарища не покидала оптимистичность, а главное, Тарталья был готов поддержать его этим чувством. Может, не всё в жизни близнеца так плохо, и все же остались люди, на которых он мог бы положиться?

***

— Альбедо.? Ты тут? — Итэр тихонько прошёл в здание, где уже давно погас свет, а все посетители, которыми был наполнен зал ещё днем, разбежались. Всё-таки, побывать в таком месте, как картинная галерея, после его закрытия и посмотреть, что там творится было маленькой мечтой парня. — А? — Альбедо выглянул из-за кого-то угла, за которым благополучно ненарочно спрятался, а после, напугал гостя своим неожиданным появлением. — Прости. Я так рад, что ты пришёл. — он улыбнулся и положил картину, которую как раз снимал со стены. — Что делаешь? — прекрасно понимая, что тупее способа начать заведомо неловкий разговор не найти, Итэр всё равно решил воспользоваться этим методом, так как выбора у него особо не было. Лучше поговорить, чем глупо молчать, боясь сказать хотя бы что-то, верно? — Разбираю вещи. Сегодня был последний день выставки, а завтра вечером уже нужно будет освободить помещение. — отвечал художник, мысленно радуясь даже такому диалогу с Итэром. — Давай я помогу. Парни медленно, но верно убирали со стен наикрасивейщие полотна, попутно разговаривая: — Ты сейчас где-то учишься? Работаешь? — спросил Альбедо, вставая на носочки чтобы снять рамку, расположенную, как назло, слишком высоко. — Раньше учился в меде, недавно отчислился. Уже давненько работаю на одно агентство, работу по надобности выдают, поэтому я уже не видел смысла учится на ту профессию, в рамках которой никогда в жизни работать не буду. — Что за работа? — с неподдельным интересом всё расспрашивал химик, при этом радуясь и приятному разговору, и не менее привлекательному во всех планах собеседнику, и тому, что вещь, которую он так старательно пытался достать, была уже в его руках. — Я фотографирую. А ты чем занимаешься? — Хм, всё так же изучаю химию, работаю в фармацевтической лаборатории. Делаем лекарства в основном. Сейчас взял отпуск. — он тяжело выдохнул, взяв в руки метёлку и совок. — Просто недавно понял, что слишком мало внимания уделяю Кли, поэтому решил свозить её куда-нибудь, да и самому отдохнуть не во вред.

***

Разговор парней дальше пошёл более непринуждённо и легко, конечно, они не забыли и про свою основную цель — уборку. Закончив, друзья устало загрузили коробки в грузовую машину, которая, по словам Альбедо, должна отвезти их в главную галерею на хранение. Все шло, как никогда гладко, что уже напрягало Итэра, потому как в такой момент обычно что-то происходит, а он еще не оправился от новости про Люмин. Альбедо же выглядел только с первого взгляда спокойно и умиротворённо, но если приглядеться, то становилось сразу понятно, что он чем-то обеспокоен. И причина беспокойства становится ясна сразу после того, как химик полушёпотом выдает: — Хорошо, что я оплатил аренду до завтра, сегодня с Кли тут и переночуем. Итэр был немного в шоке с фразы, сказанной его другом. — Что? Вам с Кли негде ночевать? — близнец оперативно накинулся на парня с вопросами. — Мы снимаем жилье, а хозяйка недавно цену подняла. У меня сейчас нет столько денег на руках, чтобы отдать ей за этот месяц. — притупив взгляд в пол, будто провинившийся ребёнок, отвечал Альбедо. — А как вы сейчас…? В помещении даже кровати нет. Несмотря на летнюю температуру, вечерами всё равно зябко, а там пол бетонный, вы постудитесь. Я могу занять тебе денег, отдашь когда сможешь… А можешь вообще не отдавать! — Альбедо до мурашек умилило поведение Итэра, который пытался всеми силами помочь. — Я не возьму у тебя деньги. Переконтуемся как-то, не волнуйся, а лучше езжай домой, поздно уже. — Можешь остаться у меня, ничего другого предложить не могу, прости. — близнец моментально вспомнил, как сам оказался в подобной ситуации. Ночевать на лавочке в мороз — это одно из самых худших чувств, которых он успел испытать за всю жизнь. Возможно, именно то, что парень сам имел похожий опыт, посодействовало принятию такого решения. Как же Альбедо обрадовался в тот момент, ведь в глубине души он надеялся на подобный вариант развития событий. Приняв предложение с радостью и теплом на душе от предоставленной заботы, он вместе с Итэром поехал забирать Кли от подруги, которую она, каким-то образом, находясь в городе не так много времени, успела найти.

***

— Проходите, — избавившись от обуви и кинув ключи куда-то в сторону, сказал Итэр своим гостям. — Ух ты! У тебя такой большой дом! — закричала Кли, как только перешагнула порог двери. — Сяо не будет против нашего приезда? — спросил Альбедо, чтобы убедиться в том, что в этом доме они никому не помешают. — Сяо? — близнец посмотрел на гостя вопросительным взглядом. Причем тут Сяо вообще? Или он… — А, ты об этом. Мы с ним давно расстались, я живу один, не беспокойся. — он улыбнулся Альбедо, а после перевёл взгляд на девчонку, которая осматривала каждый миллиметр его дома. — Давай я покажу тебе комнаты, а ты скажешь, где хочешь сегодня спать? — парень присел на колени, как это обычно делает при разговоре с детьми. — Хей, не разговаривай со мной, как будто я маленькая! — Кли грозно топнула ножкой, нахмурившись, а после того, как поняла смысл предложения, озвученного хозяином дома, побежала осматривать спальни на втором этаже. Парни в ответ на такое действие со стороны девчушки рассмеялись и побежали за ней с надеждой догнать. За первой дверью, попавшейся под зоркий и озорной взгляд юной гостьи, оказалась комната Люмин. Пока Кли валялась на огромной и мягкой кровати сестры Итэра, сам парень застыл не в силах что-либо сказать. Как давно я сюда не заходил… Всё было как прежде, на своих местах. Кровать у окна, синие занавески, стол, стоящий в углу комнаты и встречающий своим вечным беспопядком вошедших посетителей, и та самая атмосфера детских воспоминаний. Близнец осматривал всё сияющими глазами. Альбедо, который только подошёл к компании, потому что слишком долго поднимался по лестнице, решил задать вопрос: — Сюда нельзя было заходить? — А, нет. Просто это комната Люми… — печально ответил Итэр. Эта бушующая атмосфера прошлого давила на него, делая, наверное, раз в сто чувствительнее, чем обычно. — Что-то не так? Вы поссорились? Или с ней что-то случилось? — Случилось. Близнец уже хотел рассказать Альбедо обо всем, но тот перебил его фразой, которая просто сбила с толку Итэра: — Странно, недавно её видел, всё нормально было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.