ID работы: 11496121

Звездопад плак, плак, плак, плак плачет космос

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Jena_Kazuhi бета
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ты сбегаешь, чтоб не быть вдвоем

Настройки текста
Примечания:
Было уже около трёх часов ночи, а парни все еще сидели вдвоём на кухне. Каждый просто глядел в одну точку, прокручивая в голове произошедшее за день, а именно ситуацию с Люмин. После того, как Итэр все рассказал, Альбедо, как ни странно, выпал в осадок. Немой шок застыл у химика на лице. Что еще произошло у этой семейки за то время, пока он не общался с ними? Даже представлять страшно. Итэра же пробивала крупная дрожь буквально по всему телу. Бедные пальцы парня были изуродованы и спасибо своему хозяину явно не сказали бы, потому что заусенцы на них он вырвал с такой силой, что даже кровь побежала маленьким ручейком. По состоянию близнеца было видно, что его очень сильно беспокоит случившиеся с сестрой и вся путаница, связанная с её пропажей. Альбедо, которому поднадоела эта до невозможности напряжённая обстановка, сказал: — Все хватит. — резко отрезал он, убирая бедные руки Итэра от его рта. — Перестань насиловать свои пальцы и скажи, есть ли у тебя валерьянка или что-то успокоительное. — Хочешь выпить? — предложил близнец, немного успокоившись, но при этом машинально кусая нижнюю губу, тем самым, сдирая с неё верхнюю часть кожицы. — Нет, я хочу чтобы ты отдохнул перед тем, как ехать на опознание, а то, судя по тому, что уже четвёртый час утра, спать ты не собираешься. — Итэр на такую очевидную правду из уст своего гостя, лишь указал рукой на холодильник, показывая, что все нужное можно найти там. — Отлично. Альбедо встал из-за стола, подходя к месту, куда указал близнец. Открыв дверцу, он быстро нашёл искомый предмет. Дело за малым. Нужно разбавить пару капель водой и уложить нервного в постель. Но, видимо, у близнеца были совсем другие планы, ведь он попросту игнорировал стакан с успокоительным, сфокусировав взгляд в одной точке и слегка подёргивая ногой. Заботливый друг порядком устал ждать момента, когда Итэр, наконец, хоть немного расслабится, подошёл к нему сзади, положив руки на плечи. — Опознание потребует от тебя самоотверженности, Итэр. А ты даже сейчас не можешь взять силы в кулак и выпить эту несчастную валерьянку. Прошу, ради меня. — парень немного пришёл в себя и после минутного раздумия опустошил стакан, морщась. — Мерзко? — Нет, просто… Мне так страшно. А вдруг, она действительно мертва? — Не накручивай себя, завтра все узнаешь. И… — Альбедо собрался с мыслями, пытаясь придумать какие ещё слова поддержки можно сказать товарищу. — Я уверен, что это не она. — Если ты её видел когда-то там, это не значит, что за такой промежуток времени Люмин не могла попасть в какую-то передрягу, — Итэр нахмурился, принимая наисерьезнейший вид, а после, шепотом добавил. — А она уже попала… — Пойдем спать. Все равно ничего не узнаем до завтра, так? — ответил по-доброму Альбедо, несмотря на грозный тон своего собеседника, ведь сам понимает, что нужно иметь железные нервы, чтобы сохранять спокойствие в таких ситуациях. — Ты… прав, — близнец вышел из-за стола, смотря гостю в лицо. — И прости, я, наверное, был слишком груб, ты всего-лишь хотел помочь… Химик лишь отмахнулся от извинений Итэра, но мысленно умилился от такого рода слов из уст друга. Далее парни разошлись по спальням, пожелав друг другу спокойной ночи.

***

На утро нервный (из-за жуткого недосыпа, ведь заснуть бедолага смог лишь ближе к утру)Итэр, уже ехал в машине вместе Тартальей на опознание. Молчание в салоне автомобиля было гробовое, пока пассажир, который заметил, что они очевидно проехали морг, спросил: — Мы куда? — Я тебе не говорил? — ответил вопросом на вопрос водитель, поправляя рукой свои рыжие волосы, торчащие во все стороны. — Перед опознанием нужно в мусарню заехать, допуск получить или типа того.

***

Формальности, во время которых Итэр успел накрутить себя ещё раз сто, продлились неприлично долго, но, к счастью, уже закончились. Оказавшись в пределах территории морга, напряжённое настроение Итэра передалось и Тарталье. Причиной этому была не специфичная атмосфера этого места и даже не страх того, что происходит в нём. Основой для паники стали нарастающие с каждой минутой опасения о том, что мертвая девушка, лежащая в одной из камер здания, может оказаться той самой нежной и любимой Люмин. Итэр в последнее время часто думал, как изменится его жизнь, когда он узнает о смерти сестры. До последнего на задворках его сознания теплилась надежда о том, что Люми бросила его, потеряла память, просто затерялась среди прохожих. Любой, даже самый неприятный исход тешил страхи близнеца, ведь мысль о предательстве со стороны сестры не настолько страшна, как её смерть. Пусть лучше Люмин будет считать Итэра врагом, чем навсегда уйдёт как из его жизни, так и в принципе из мира живых. А вот Аякс никогда не думал о том, что было бы или будет, если девушка, которую он уже считал своей невестой, просто умрёт. Зато сейчас, в преддверии момента, когда все точки над е будут, наконец, расставлены, внутри него всё вздрагивало.

***

Морг оказался не таким уж и страшным, самое обычное помещение, где чисто, пахнет хлоркой, но, правда, в некоторых участках отдаёт падалью. Если бы Итэр, не дай бог, работал здесь, то, наверное, сошёл бы с ума. Коридоры парни прошли, словно в тумане, — свидание с мёртвым телом не самая приятная практика, особенно, если это тело может оказаться знакомым. Комната, куда привели опознающих, встретила гостей запахом, который трудно описать словами. Труповщина, вперемешку с ароматом чистящих порошков и спирта, вот они — запахи, которые ни Итэр, ни Чайльд не забудут никогда. Впритык к одной из стен, покрытой слегка пожелтевшей плиткой, была поставлена кушетка, которая вмещала на себе небольшую фигуру под белой простыней. — У неё даже рост такой же, Аякс… — сердце близнеца пропустило один удар, а голос дрожал. — Ты думаешь в мире мало полторашек? — успокаивал рыжий и себя и Итэра. Подойдя к объекту обсуждения, патологоанатом надел перчатки, спросив: — Как вы говорите, татуировок, родимых пятен нет. Может вы помните родинки? — За… Правым ухом. — кто, кто, а Тарталья знал каждый сантиметр тела Люмин. Особенно участки за ушами, которые так любил целовать. И он уж точно, если бы ему представилась такая возможность, отдал бы всё, что имеет, лишь бы сделать это снова. Оголив от ткани лицо, работник осторожно и невозмутимо повернул голову блондинки на бок. Сальные, пожелтевшие волосы, корни которых оголились, и серая, а кое-где даже почти чёрная, кожа выступила на свет. Это зрелище произвело на Итэра отталкивающее впечатление. — Родинок нет. Как за правым, так и за левым ухом. — И нос не тот. — уверенно и без колебаний сказал Тарталья. — Вы сколько её не видели? Ринопластику за это время можно десять раз сделать. Размер ноги? — Тридцать шестой. — Так, это двадцать три сантиметра, секунду. — измерив рулеткой почерневшую стопу, мужчина успокоил ребят. — Эта будет побольше. — А стопопластику можно было раз пятнадцать пережить, да? — получив в ответ укоризненный взгляд, рыжий умник замолчал. — И финальное. Размер груди? — Второй. — А вот тут совпало. Если особенностей больше нет… — Не наша. — ранее молчаливый близнец продолжил дискуссию. Ранее его терзали сомнения, но теперь, когда он посмотрел на эту девушку, их не осталось. У неё и потерянной сестры были общие параметры, это правда. Но сама внешность совершенно отличалась. Ощущая на душе пустоту, Итэр повернулся к выходу и закрыл глаза. Безусловно, то, что особа, лежащая здесь, — это не Люмин, радовало. Но… Где гарантии, что такая же, но на этот раз родная не гниёт где-то под мостом или у кого-нибудь в подвале?

***

Выходя из злосчастного помещения, парни с облегчением выдохнули. Хотя у Итэра была все еще некая тревога, на данный момент, он может хоть немного быть спокойным. Для Тартальи же вердикт «Это не труп Люмин» означал и провозглашал личный праздник. Аякс почти выпорхнул из здания, едва ли не поскользнувшись на ступеньках и бухтя Итэру: — Ну и вонища там! Я чуть от одного запаха коньки не откинул. — в рыжей голове проскочила очередная черная шутка, но озвучить ее он так и не решился. — Это тебе не парфюмерная. — бледный от недостатка свежего воздуха отвечал близнец, а потом добавил. — Но пахнет и правда… Специфично. Следователь вышел вслед за парой друзей. Это был высокий синеволосый мужчина, одетый во что-то странное, подобное точно не увидишь на полицейских. Точно… Мне нужно рассказать ему о том, что, а точнее кого, Альбедо не так давно видел.

***

После рассказа Итэра следак сразу же вызвал важного свидетеля на допрос. Расположившись в одном из кабинетов мусарни, Альбедо посадили за стол. Итэра же попросили остаться подождать около двери, пока его друг будет постепенно вводить должностное лицо в курс событий. — Рассказывайте всё в мельчайших деталях с самого начала. — начал мужчина, приготовив все необходимое для фиксирования информации. — Месяц назад я приезжал сюда для подготовки и организации выставки в городе… — немного волнуясь принялся описывать события того дня Альбедо. — Угу, ближе к делу. — перебил его следователь, тем самым противореча самому себе. — Как, когда, в какое время и где Вы встретили пропавшую? — Я шел по улице Майорской, где-то в 4 часа дня. Люмин окликнула меня и предложила зайти куда-нибудь поболтать. — Были знакомы с ней? В каких вы были отношениях? В чем была одета девушка в тот день? — сотрудник органов все не унимался, задавая кучу вопросов и едва ли успевая записывать полученную информацию. — Хорошие знакомые. — опрашиваемый задумался, приложив руку к сухим губам. — На ней было что-то странное. Черная бейсболка, штаны и кофта. Но все было потрепанным что ли. Не похоже на Люмин, которая с трепетом относилась к своему внешнему виду. — Было ли что-то еще странное? Например, в поведении. — уже с большей заинтересованностью спросил следователь, смотря собеседнику в глаза. — Хм, — парень задумался над поставленным вопросом, роясь в своей памяти — Определенно да. Поведение было абсолютно другое. Она была подозрительной, постоянно оглядывалась по сторонам, явно куда-то торопилась, потому что даже не съела заказанную еду в кафе, где мы и расположились. Да и сам внешний вид, помимо одежды, оставлял желать лучшего. Помятая такая, уставшая. — Неужели вы ничего не спросили у девушки по этому поводу? — Она… ничего не ответила. — Альбедо отвел взгляд, покусывая губу. Мужчина на такой жест прищурил глаза, как будто что-то заподозрил, но все-таки никак не прокомментировал слова свидетеля. — Хорошо. — ответил он, продолжив заполнять бумаги. — Вы говорили с ней о чем-нибудь еще? Или может, опять-таки, были странности? — Нет. — уже более твердо ответил парень, поставив руки в замок. — Отлично. — саркастично сказал следователь, проставляя в бумагах какие-то галочки. — Прочитайте, а также подпишите тут и тут. Он указал пальцем на части, где должна стоять подпись, а после выполнения указания сказал: — Можете быть свободны. — как только свидетель подошел к двери, дабы ее открыть и, наконец, покинуть душный кабинет, мужчина добавил. — И можете позвать своего друга на пару слов? Альбедо лишь кивнул, и, чуть погодя, в комнатушку зашел Итэр. Парень явно дремал в ожидании своего товарища, так как выглядел заспанно, а движения были слегка заторможены. — Эта информация поможет делу, да? — с надеждой и некоторой грустью спросил близнец, присаживаясь на стул. — Определенно. Теперь я уверен в том, что мы сможем выследить вашу сестру. — глаза, полные веселого азарта, слегка поблескивали в свете солнечных лучей. Следователь явно был рад такому раскладу, ведь теперь он закроет дело, которое весит уже около года на его плечах тяжким грузом. И тем более, расследовать такие запутанные истории с каждым годом становится все интереснее и интереснее… — Что я могу ещё сделать для поисков? Может снова расклеить листовки или… — Вы все не унимаетесь, мистер Аурум! — в кабинет забежала юная девушка, с каштановыми волосами и лёгкой ухмылкой — Эмбер. Итэр запомнил её ещё с начала поисков Люмин, ведь тогда девчушка помогала обшаривать близнецу леса, расклеивать объявления о пропажи сестры. Одним словом, в памяти парня Эмбер отпечаталась как хороший и очень добрый человек, готовый прийти на помощь почти что незнакомому человеку. — Приветик! — будучи хорошо знакомой с каждым из сидящих в комнате, девушка могла позволить себе лёгкий и фамильярный тон. Итэр дружелюбно помахал рукой в ответ, преветвуя вошедшую. — Кэйа, ты идёшь на обед? — Без меня. — Эмбер в ответ лишь закатила глаза и, попрощавшись с ребятами, покинула кабинет. — Слушайте, я думаю, что Вы и так сделали все возможное. Отдохните, расслабьтесь, дожидайтесь дальнейших новостей. — Кэйа вальяжно раскинулся в рабочем офисном кресле, резко переключившись с недавно ушедшей девушки на Итэра. — Главное не накручивайте себя и помните, что все будет хорошо.

***

Вернулись парни только ближе к вечеру. Ещё по пути Итэр высказал свое желание напиться в хлам, поэтому сразу после того, как друзья заехали и забрали Кли от Тартальи, который любезно согласился посидеть с девочкой на время отсутствия Альбедо, они сразу направились в ближайший алкомаркет, где по традиции прошлых пьяных посиделок, взяли вино. Уложив ребенка спать, Альбедо уже был готов выслушивать все, накопившиеся на душе друга. Открыв бутылку красного, Итэр разлил его по бокалам, нарезав перед этим закуску к выпивке. Выпив залпом алкоголь, он взялся руками за голову от собственной безысходности. С одной стороны, близнец был рад тому, что его сестра жива, и он надеется, здорова, но с другой… Итэр абсолютно не понимает мотивы такого поступка со стороны девушки. Типа это прикол такой, Люми? Что ты задумала, сестричка…?

***

Далее парни начали распивать спиртное на пару, но, то ли потому что его быстрее взяло вино, то ли потому что Итэр пил больше и быстрее, как будто опракидывал рюмки водки, а не бокалы благородного напитка, близнец очень быстро опьянел. И вот, бедный Альбедо выслушивал, как пьяный друг распускал нюни, в его объятиях: — Ты такой хороший… — парень ещё сильнее прижался к своему гостю. — Сидишь с мной, вын… выслушиваешь, поддерживаешь, а я… — Итэр с сожалением посмотрел на товарища, вспоминая, как поступил с ним в прошлом, и поступок этот был явно не очень хороший. — Прости… Я… — от помутневшего разума близнец с трудом мог связать и пары слов. — Как я с тобой.? Извини… Я жалок. И на этом моменте парень заплакал, можно сказать, что даже зарыдал. Как давно Итэр не выпускал все свои эмоции наружу. Он постоянно копил все внутри себя, но только сейчас, в неадекватном состоянии, он мог излить душу другу, поплакав и получив желаемую поддержку, которой порой так не хватало. — Итэр. — твердо сказал Альбедо, взяв горячее из-за свез лицо парня в свои прохладные ладони. — Ты не жалок. Я не держу зла на тебя, этот поступок можно понять. Я… ты… Ватная голова говящего пыталась подобрать нужные слова, но по итогу чувства взяли вверх над разумом, и Альбедо притянул мокрое лицо парня к себе и прикоснулся к его губам. Близнец в свою очередь пытался всеми силами прижать друга ближе, не желая разрывать поцелуй и сминая рубашку пальцами. — Я все ещё люблю тебя. — наконец, договорил Альбедо, разрывая неловкие касания губами, но продолжая обнимать своего любимого человека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.