ID работы: 11496121

Звездопад плак, плак, плак, плак плачет космос

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Jena_Kazuhi бета
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Хотел бежать, но прошлое всегда с тобой в кармане

Настройки текста
Примечания:
Спустя полчаса после того, как Альбедо утихомирил взбудораженного Итэра, парни обосновались на кухне, дабы обсудить всю ситуацию в целом. — Так, я все ещё не понимаю, что ты решил по поводу этого? Будешь отдавать деньги? — Да. Это единственная зацепка, кроме той, что дал нам ты. — близнец сложил руки в замок, принимая задумчивый вид. Почему проблемы не могут появляться равномерно, а не сваливаться огромной кучей мне на голову.? — Только вот, где мне взять такую большую сумму? Может половину я и наскребу, а остальное… — Итэр продолжил массировать виски в поисках лучшего решения. На ум приходили только срочные и большие заказы или контракты, потому что это все, что могло предложить его агентство. Но ни тот, ни тот вариант парня не устраивал, хотя выбора, судя по всему, нет. — Может попросить Тарталью? Или, в конце концов, у тебя должно быть какое-то наследство. И я… Я могу помочь. — заинтересованно спросил Альбедо, смотря с жалостью на своего собеседника. Ведь, у него и правда было весьма печальное, а главное, проблемное положение. Но Итэр просто тихо посмеялся со слов своего друга, который, между прочим, искренне хотел помочь. — Прости, я забыл, что ты не знаешь всего положения дел. — сразу же оправдал свое поведение близнец, смущённо почесав затылок. — Аякс не согласится, потому что один раз его уже надули подобным образом. Даже не буду пытаться брать у него в долг или же просто простить что-то. А насчёт наследства… — он прикусил нижнюю губу. — Его считай и нет. Все, что мне досталось после смерти матери — это этот дом и акции компании, которые я отдал Люми. Остальную часть, как прописано в завещании, я получу только после женитьбы. А она чувствовала… — кто «она» Итэр не уточнял, но Альбедо сразу понял, что речь идёт, скорее всего, об усопшей матери парня. — Несмотря на это, я все ещё могу помочь тебе. — Я не возьму, прости. — близнец отвёл взгляд подальше от взора друга, пропитанного тяжестью. — Заработаю сам. Этой фразой Итэр как бы поставил жирную точку, завершающую диалог, но вот у его собеседника созрело ещё несколько достаточно актуальных вопросов. — Погоди, а кем вообще может быть наш «вымогатель»? Я предполагаю, что этот человек кто-то из вашего с Люмин окружения. — Тогда смысл им продавать информацию? Они же друзья как никак, да и когда их опрашивал следователь, ничего годного он не услышал. — близнец сразу же решил оспорить теорию друга, которая, возможно, и звучит правдоподобно, но все равно казалась каким-то абсурдом. — Всякие люди бывают. Некоторые готовы на многое ради своей выгоды. Тем более, этот человек прописал, что кафе у тебя в районе единственное. И, как я понимаю, это действительно так. Откуда незнакомец знает такие мелочи? Да и про ситуацию с твоей сестрой ему тоже известно. — раскидав все по полочкам, Альбедо ожидал дальнейшей реакции Итэра, которая последовала не замедлительно. — Возможно ты прав.

***

Следующее утро началось на редкость хорошо. Даже несмотря на то, что Итэр ночью занимался поиском работы, он все равно выглядел более-менее бодро и даже немного счастливо. На лице у парня было написано «У меня все получилось». И вот он уже стоял около кабинета, где должно проходить его собеседование. Честно, Итэр в первый раз на мероприятии подобного рода, поэтому волнение пропитало его тело насквозь. Стук в дверь, обыденное «войдите» и перед парнем предстали двое юношей, сидящих за центральным столом помещения. Образ строгого дядьки, готового сожрать за любой косяк, в представлении Итэра рассыпался на глазах. Слегка прокручиваясь в офисном кресле, первый парень нервно щёлкал ручкой, устремив на вошедшего свои алые глаза. Его низкий рост смотрелся довольно мило в сочетании с достаточно массивным стулом на колесиках… Второй юноша в ожидании нового сотрудника настолько долго накручивал на пальцы свисающие к плечам косички, что от его аккуратной прически почти ничего не осталось, лишь неряшливые пряди выпадали из общей картины, тем самым испортив ее. Но как только парень увидел Итэра, он моментально соскочил и, отвлекаясь от своего и так не особо интересного занятия, протянул руку для пожатия. — Хех, ты пришел. Я Венти, а это Кадзуха. — так же продолжал рукопожатие паренёк, показывая на сидящего за своей спиной коллегу, а тот лишь поприветствовал вошедшего слабым кивком. — Присаживайся. Второй от действий Венти явно напрягся, понимая что тот немного испортил прием на собеседовании. Хотябы взять фамильярность друга. — Здравствуйте. Я… — скромно усевшись на кресло около стола, уже начал свое представление близнец, но его резко перебили. — Итэр. Я знаю, хехе. — паренёк снова рассмеялся, чувствуя себя явно раскрепощенно, а вот его гостю было очень некомфортно, как минимум, от собеседования, а как максимум от того, что этот Венти до ужаса прилипчивый и тактильный. — Покажешь свои работы? В ответ Итэр покорно протянул папку со своим портфолио. Как только парни начали просматривать фотографии и прочее, прилагающееся к ним, на их лицах застыло изумление. Во-первых, работы были просто замечательными, красивыми и эстетичными, во-вторых, когда команда музыкантов нанимала на последние деньги самого дешёвого фотографа, все ожидали нечто крайне посредственное. — Так, значит, ты готов подписать контракт? — впервые за это время заговорил Кадзуха и, к счастью, получил утвердительный ответ.

***

Внимательно изучая все бумаги, которые нужно будет в завершение только подписать, Итэр ждал какой-то возможной подставы. Конечно, он далеко не юрист и далёк от всего этого, но, на первый взгляд, не было никаких подводных камней по типу «Рабства на несколько лет» или подстав с деньгами, которые ой как не нужны близнецу. Но все же, дабы подтвердить свои мысли и распределлить обязанности, Итэр спросил: — То есть, я просто должен буду пофотографировать ваши концерты? — Агась, и ещё желательно как-то круто их обработать. — Венти начал активно жестикулировать, показывая руками разные эффекты. — Тебе нужно будет отснять всего два концерта. Один в этом городе, а второй в соседнем. Все расходы, связанные с жильем, дорогой и так далее, мы берём на себя. После того как сделаешь хотя бы половину своей работы, получишь аванс. Я слышал, тебе срочно нужны деньги. — в разговор включился Каэдэхара. — Когда я получу всю сумму? — игнорируя то, откуда Кадзуха знает такие мелочи, решил перейти сразу к делу Итэр. — Как только сделаешь всю работу, конечно же! — в своей уже привычной, даже для недавноприбывщего близнеца манере, ответил Венти, перебивая своего светловолосого друга, который самостоятельно хотел ответить на поставленный вопрос. Кивнув в ответ, Итэр поставил свою закорючку на бумаге, повторив это действие ещё несколько раз на следующих листах. После, парни пожали друг другу руки и разошлись. И вот, казалось бы, близнец освободился от «невыносимой пытки» и, уже покинув офис, вызывал себе лифт, как его остановил Кадзуха. — Я видел, как тебе было неудобно от действий Венти, прости, я не мог ничего сделать. Вот наши контакты. Если захочешь узнать что-то ещё, то позвони по одному из номеров. И… Жду тебя завтра. Адрес клуба, где мы будем выступать, я скину тебе смс-кой. Искренность парня сильно засмущала Итэра. Всё-таки, дела не так плохи. Вот с каким милым парнем он будет работать! — Да, спасибо. Пока. — он зашёл в лифт, нажимая на номер нужного этажа и, пока ещё дверь не успела закрыться, близнец увидел, как Кадзуха машет ему рукой на прощание.

***

Выйдя из крупного, многоэтажного здания, Итэр решил назначить Тарталье встречу. Всё-таки, будет намного правильнее, если он тоже будет в курсе планов близнеца, ведь, в конце концов, эти планы непосредственно касаются его пропавшей девушки. Придя в ближайшую кафешку, куда он и позвал друга, Итэр расположился за одним из дальних столиков. Заказав себе чашку чая, парень задумался… А не бывал ли он в этом месте раньше? Почему-то скромная забегаловка казалась до жути знакомой, но, одна проблема, близнец почти не бывал в этом районе города, так как тут очень густоее население и потеряться в толпе людей не составило бы труда. Раз так, то почему же все казалось таким знакомым? Как только осознание этой причины пришло в голову, сердце бедного Итэра содрогнулось от болезненных, но при этом делавших его счастливым в прошлом, воспоминаний.

***

— Сяо, я так рад, что ты приехал! Итэр все не переставал говорить это, ведь он и правда был искренне счастлив от того, что его возлюбленный, с которым они довольно давно не виделись, наконец, приехал. Близнец не отпускал руку своего парня ни на секунду и получал от него в ответ на свои действия смущённые смешки. Им так было хорошо вместе… — Сегодня жарко. Может, зайдём купить выпить чего-нибудь холодненького? — при виде кафешки неподалеку спросил Сяо, волнуясь об Итэре, который, возможно, умирает из-за раскаленного до невозможности воздуха, пока его парень бездействует. Решив ничего не отвечать, близнец просто схватил возлюбленного за руку и повел в заведение. Оказавшись внутри, Итэр посадил Сяо за столик и, тихо хихикнув, произнес шепотом, на ушко собеседника: — Я сейчас приду… — после, он хитро улыбнулся и нежно, еле ощутимо, поцеловал парня в щеку, тем самым заставляя его покраснеть и в панике оглядываться по сторонам, чтобы удостовериться не видел ли кто такую «откровенную» сцену. Возвратился парень с двумя большими запечатанными стаканами холодного чая, на дне которого обитали черные шарики. — Взял миндальный, ты же не возражаешь? — Я надеялся, что ты купишь мороженое… А что это, кстати? — Холодный и освежающий чай для моего горячо обожаемого Сяо! Тебе помочь открыть? — улыбаясь, призентовал новинку Итэр. — Было бы неплохо. Расправившись с несчастной упаковкой, близнец поднес трубочку от коктейля ко рту своего возлюбленного, как бы прикармливая его с руки. На что Сяо лишь беспомощно рассеялся, принимая ухаживая любимого.

***

— Алло, Итэр, приём! — Тарталья пощелкал пальцами около лица своего друга, пытаясь вытащить таким образом того из раздумий. — А? Итэр растерянно улыбнулся, стыдясь того, что его рыжий приятель вытащил его из воспоминаний, связанных с бывшим. Но, почему-то, во время неожиданного флешбека близнец не почувствовал отвращения или ненависти, а наоборот. Мысли об этом поселили в его сердце дичайшую радость, а также пульсующую фразу «Скучаю по тем временам». И эти эмоции так сильно застали в расплох Итэра, что, казалось, он снова начал уходить в раздумья. — Так, Итэр, давай прекращай! — Аякс пихнул друга в плечо, а после, взял его чашку с чаем, нагло отхлебнув оттуда приличное количество жидкости. — Чай… — тяжело выдохнув от поведения Тартальи, Итэр смирился с «кражей» горячего напитка, и начал, наконец, разговор, ради которого и позвал это рыжое недоразумение. — Чайльд. Этой фразой близнец заставил обратить на себя внимание парня, который был уже увлечен заказом пироженных у официанта. Короткого пояснения ситуации было достаточно для того, чтобы Аякс стал громко возмущался с набитым ртом. — Ты мог попросить у меня! — наконец, съев свое пироженое, обиженно проговорил Чальд, скрещивая руки на груди. — Ты сам сказал, что больше не поведешься на такой развод. — Эй, эти слова были сказаны на эмоциях. И если бы ты меня предупредил изначально, то я бы тебе точно не отказал. Я готов потратить любые деньги ради Люмин и ее скорейшего возвращения. Тем более, знаешь как мне обидно, что какой-то там Альбедо узнал об этой дибильной СМС-ке раньше меня?! — лицо парня покраснело от некоторой злости, но после глубокого вдоха и выдоха, Тарталья успешно успокоился, приняв вид абсолютной безмятежности. — Кстати, а что он вообще делал у тебя дома? — осознание этого факта дошло до рыжего только сейчас. — Мы живём вместе и… — Итэр порядком смутился и опустил голову вниз, дабы скрыть румянец, ведь обсуждение с другом своих отношений не входило в планы. — Мы встречаемся. — Кхе, прости? — Я же говорю, мы с Альбедо теперь вместе, хватит принуждать меня повторять это! — близнец отвернулся, закрывая румяные щечки ладонями. — Да я с первого раза услышал. — Тарталья расплыся в широкой улыбке, ведь бесить бедного брата своей девушки — это одно из его самых горячо любимых занятий. Ещё больше рыжий, наверное, любил выводить из себя Люмин, но, как мы видим, сейчас такой возможно не имелось. — Если я не ошибаюсь, ты когда-то рассказывал мне о том, что твои чувства к Сяо до сих пор не остыли. — Верно. — лишь коротко подтвердил слова говорящего Итэр, опустив взгляд вниз. — Тогда какого черта… А хотя… — он опять о чем-то задумался перед тем, как знатно наехать на друга за то, что он творит какую-то хрень, но, почему-то, Тарталья резко остановился, не решаясь это сделать. — Делай, что хочешь. Главное, не натвори бед, ладно? Я обещал Люми, что пригляжу за тобой. — Угу.

***

Следующее утро прошло как обычно и было ничем непримечательным. Разве что разговор Кли, Итэра и Альбедо за завтраком имел некий смысл: — Ребят, — начал близнец, закончив пережёвывать кусочек блинчика, одного из поданных на завтрак, — не хотите сходить на концерт? Я буду снимать один и могу провести вас. — Оооо! — у Кли, подростка, так сказать, «за любой движ», сразу же загорелись глаза. — Мы идём на рок?! Металл?! Или… Альбедо и Итэр тихо рассмеялись в унисон от такого восторженного поведения девочки, тем самым озадачив ее. — Хей, будто бы тебе не интересно то, какая музыка будет играть на концерте! — обиженно начала кидать камни в Альбедо Кли. — Но вы же ещё не решили, пойдете или нет. — вмешался в маленькую перепалку родственников Итэр, попутно собирая пустые тарелки со стола. После этой фразы Кли стала сверлить жалобным вглядом Альбедо, а после его одобрительного кивка, она тихо, но очень эмоционально и искренне радовалась. — Мы идём. — ответил Альбедо, не переставая умиляться с девчонки, сидящий неподалеку.

***

Вечер. Тихие плывучие облака и невыносимый холод, пронзающий полностью, особенно после обильного дождя. Но, к счастью, это не застало врасплох нашу семейку, ведь, находясь в теплом помещении, Альбедо с Кли сразу заняли одни из лучших мест в зале, а Итэр подготавливал свою апаратуру к работе. Музыканты же стояли на сцене и во всю подготавливались к грядущему выступлению. Ещё большей уверенности Кадзухе и Венти прибавляло то, какой ажиотаж сложился на улице. Люди уже во всю ожидали концерт, и это радовало. Но вот, несмотря на всиляющие уверенность возгласы, ещё даже не вошедших зрителей, парни все равно выглядели весьма озадаченно. Казалось, будто их что-то очень сильно волновало. И этот факт не ускользнул от Итэра, хоть он не так уж и близко был знаком с ребятами, их напряжённость можно было заметить за километр. И вот уже вся компашка стояла в гримерке, пока толпа людей громко ожидала музыкантов на сцене. Вот-вот парни начнут делать шоу, а Итэр свою работу — фотографирование. — Вы выглядете не очень. Волнуетесь из-за количества народа? — решил задать вопрос близнец, пока выдалась свободная минутка. Может, он смог хотябы немного упокоить выступающих. — И из-за этого тоже. — Кадзуха бросил тихий ответ, нервно поглядывая на часы. Венти же, казалось, проигнорировал вопрос. Внепно дверь открылась и на порог скромной гримерки вошел парень. — Кажется, я вовремя… — немного запыхавшись, оправдал себя он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.