автор
tata45 бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 43 Отзывы 74 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
Яо с недовольным вздохом щелкнул пультом от телевизора, где ему радостно сообщили, что прошедший ночью снегопад замел все дороги и выбраться из этого загородного дома до конца выходных он не сможет. — За что мне это все, — горестно вздохнул парень и вздрогнул, когда открылась дверь в кабинет. Все еще надеясь, что это не тот, о ком он думает, Яо спрыгнул со стола. Но о чем он, везение не его вариант. В кабинет зашел Минцзюэ; увидев Яо, он незаметно скривился. — А, тебе тоже не спится? — Думал уехать пораньше, пока все спят, но, — парень кивнул на телевизор, — не судьба. Дороги замело. — А, ну чего ты рвешься-то уехать. А-Сан так рад, что вытянул тебя, наконец, развеяться, не расстраивай моего брата. И дай пульт, мне тоже новости надо посмотреть. — Ты даже на отдыхе про свои финансы забыть не можешь? — Да я даже ноутбук с собой не взял, — возмутился генеральный директор ЦинХэ, — но сводки надо глянуть. Мужчина подошел и забрал пульт из рук Яо, мимолётно коснувшись его пальцев. Тот вздрогнул и отошёл подальше. — Ладно, пойду, не буду тебе мешать — Мне кажется или ты меня избегаешь? — С чего вы взяли, господин директор? И в мыслях не было, — ехидно произнес Яо. — Послушай, парень, — Минцзюэ присел на подлокотник кресла, оказавшись с Яо почти на одном уровне, — я не знаю, что ты там себе напридумывал, но у меня нет к тебе никаких негативных чувств, не стоит делать из меня монстра и так напрягаться. Расслабься уже и получай удовольствие от отдыха и не расстраивай моего брата, он почему-то уж очень сильно переживает за твое эмоциональное здоровье! Яо закатил глаза. — Этого лиса расстроить может только то, что его интриги идут не по его плану, что, надо отметить, случается крайне редко. Так что, что бы он там тебе не демонстрировал — это просто игра, только я еще пока не понял, в чьи ворота. Ладно, — Яо махнул рукой, — коль уж я тут застрял, пойду соображу завтрак. Приятного просмотра финансовых сводок, господин директор. Минцзюэ проводил взглядом ушедшего парня и какое-то время еще смотрел на закрывшуюся дверь, что-то обдумывая, после чего спохватился и щелкнул пультом, включая телевизор. Зайдя на кухню, Яо обнаружил там обоих братьев Лань. — Привет, я и забыл про ваш режим. — Доброе утро, Яо, — улыбнулся Сичэнь. Ванцзи, как обычно, ограничился кивком, — я думал, ты хотел уехать. — Хотел, — Яо открыл холодильник в поисках съестного, — но природа против меня, дороги замело, раньше понедельника расчистить не обещают! — Ясно, — Сичэнь вздохнул, — твоё вчерашнее замечание про алкоголь было… не совсем уместно, как мне кажется. Яо развернулся к Сичэню. — Говори прямо- мое присутствие здесь не совсем уместно! — Нет, что ты! Ты друг Хуайсана, я не это имел ввиду… — Я просто хотел предупредить Усяня, представляешь, раз в жизни решил бескорыстно помочь, и то не так поняли… я ни на что не намекал, просто поделился опытом! — Яо скривился и повернулся к кофемашине, что бы хотя бы сварить себе кофе. — Можно было это сказать как-то мягче… — Как есть, так и сказал, у вас семейная непереносимость алкоголя, что я должен был говорить-то??? — он резко развернулся к Сичэню, — если у нас есть общее прошлое, то я не намерен его скрывать, даже если тебе так хочется это сделать. — Да не в этом дело! — Сичэнь поморщился, — и нет никакого прошлого, только твои фантазии. — Ну да, да! — Яо взял кружку с кофе, — не переживай, я отсижусь в комнате эти дни и больше не буду тебя смущать ни свои видом, ни своими словами. Думаю, что после вчерашней игры меня вряд ли кто-нибудь вообще хочет видеть здесь. Спасибо, Хуайсан, друг, удружил так удружил, — он развернулся и ушел в сторону лестницы. — Яо, я не это имел ввиду, — Сичэнь протянул руку, но парень его уже не слушал. — Оставь, брат, ты не можешь его заставить чувствовать себя более раскованно там, где ему не комфортно. Тем более, вчера Хуайсан действительно немного перегнул, и не только в отношении Яо, — нахмурился Ванцзи.

***

— Яо! Ты не можешь отсиживаться в комнате все выходные, выходи! — Хуайсан настойчиво стучал в комнату друга. — А ты вроде не можешь говорить неправду, так что ты мне врешь? — открыл дверь парень. — Так я и не вру, тебе как минимум надо будет выходить, чтобы поесть! — округлил глаза Хуайсан. — Ночью, когда все спать будут, поем. — Нет, так не пойдёт! Ты сейчас оденешься и выйдешь со всеми на улицу. Ждут только тебя. — Опять ты врешь, никто меня не ждет! — Хорошо, — друг закатил глаза, — не все ждут, но ты сам виноват! Не надо было вчера язык распускать. — Ну знаешь! Не я затеял всю эту ерунду с правдой и прочим! — Ну, я тоже пострадал, так что вот честно тебе говорю: не все там тебя ненавидят, уверяю, брат будет рад, если ты полноценно проведешь с нами эти выходные! — Верится с трудом. — А ты поверь, я же не могу врать, — хитро улыбнулся парень. Яо угрюмо посмотрел в конец коридора, туда, где была лестница. — Что у Сичэня с этим Цзяном? Хуайсан закатил глаза — Пока ничего. — Пока? — Да, потому что я предпринимаю все усилия, чтобы это изменить! — Серьезно? — Я не вру нынче, помнишь? И они отлично подходят друг другу. — А я, значит, не подхожу? — Извини, друг, но Сичэню нет, он не терпит лжи и притворства, а ты патологически не способен жить без драмы и лицедейства. Яо нахохлился. — Как и ты! Как планируешь выдержать выходные-то? — Как-нибудь продержусь, — махнул рукой Хуайсан. — Ладно, сейчас оденусь и выйду. В конце концов, сам говоришь, я хороший актер, прикинусь, что мне здесь нравится!

***

— Лань Чжань, тебе нравятся кролики, которых я слепил? — Мгм, нравятся! — Ванцзи, ты его балуешь, они ж кривые, — рассмеялся Цзян Чэн. — Ничего не кривые, — надулся Усянь, — сам-то и таких не слепишь. — Да мне и не надо! — Чэн, не дразни брата; Усянь, замечательные кролики, — с улыбкой подошёл к ним Сичэнь. — Да что в них замечательного, вы слепые, что ли? Монстрики, а не кролики, ты просто слишком тактичен, Сичэнь. — Да, — притворно вздохнул Усянь, — вот повезло Лань Чжаню с братом, не то что мне, достался грубиян, ничего не понимающий в прекрасном! — Да я тебя… — подорвался Чэн, — в сугробе сейчас закопаю. Вихрь из черно-красно-фиолетовых одежд начал носиться вокруг братьев Лань. Те только обречённо переглянулись. — Что? Веселитесь и без меня? — сходу включился в потасовку Сюэ Ян, отпустив руку Синчэня, которую держал, пока они шли от крыльца. Теперь уже трое парней бегали по двору, ловили друг друга и валяли в снегу. Трое других только обреченно наблюдали за этой вакханалией со стороны, пока к ним не подошли еще и Хуайсан с Вэнь Нином. — Что тут происходит? — А-Сан, друг, рассказывай, что ты задумал для нас на сегодня? — подлетел к ним Усянь, тормозя всеми конечностями об Ванцзи. Тот придержал парня, заодно загородив от несущихся следом Чэна и Яна. — О! Это секрет, но скоро все узнаете, — улыбнулся Хуайсан, — Дагэ уже там готовится, — парень кивнул куда-то за дом вглубь сада. — Да? А как насчет того, чтобы говорить только правду? — Чэн перевел взгляд за спину Хуайсана и нахмурился, — А, пожалуй, пойду помогу Минцзюэ, — и, развернувшись, удалился в сторону, обозначенную другом. Мужчины недоуменно переглянулись и тоже посмотрели за спину Хуайсана Тот, обернувшись, проследил взглядом, как к ним от дверей дома приближается Яо. — Ну вот, все в сборе, — преувеличенно бодро произнес парень, — давайте выдвигаться. Вам определенно понравится мой сюрприз!

***

— А-Сан, ты хочешь нас всех угробить? — вопросил Цзян Чэн, глядя на довольно высокую горку, обнаружившуюся в глубине сада за домом. — Да ладно тебе, Чэн, не такая уж она и высокая, обычная горка. Я так долго искал такое место. Ну скажите, что вам нравится, — Хуайсан оглядел скептически разглядывающих спуск друзей. — А мне нравится, — заявил Ян, выкатывая последние санки из сарая. — Даочжан, ты со мной скатишься? — Я… — Синчэнь нервно сглотнул, — ну, если тебе так хочется… — Эх вы, трусишки, — Минцзюэ подкатил санки к краю, — смотрите, как надо, кто со мной? — он огляделся. — Яо? — Господин директор, если этот подчиненный вам так надоел, можно найти и менее экзотический способ избавиться от меня, — Яо сглотнул. — Не бойся, иди сюда, сани все равно на двоих рассчитаны. Яо нервно огляделся, но искать сочувствия у этих людей было бесполезно. Хуайсан даже подтолкнул его к этой пластиковой лохани, по недоразумению названной санями. — Ладно, но моя смерть будет на твоей совести, Хуайсан! Он аккуратно устроился впереди Минцзюэ и сразу почувствовал, как его крепко обняли сзади. — Не переживай, я буду тебя держать, — произнес в самое ухо Минцзюэ. Ян с Усянем радостно подтолкнули сани к склону. Ветер ударил в лицо, в ушах стоял свист, снежные иголки больно кололи щеки. Яо зажмурился и просто повторял про себя, что это надо пережить. Когда свист в ушах прекратился, парень несмело открыл один глаз. Они стояли внизу, явно уже не двигаясь, однако крепкие объятья еще сжимали его. Над ухом раздалось обеспокоенное: — Ты боишься высоты? — Нет, отпустите уже меня, господин директор, — Яо попробовал вырваться из объятий. — Ты дрожишь, успокойся немного, отпущу. — В отличие от многих я не адреналиноголик, это нормально испугаться того, что может угрожать твоей жизни, — возмутился Яо, выпутываясь из крепкой хватки. Как ему показалось, отпустили его с неохотой. — Да ничего тут угрожающего нет, обычная горка. — Минцзюэ поднялся с саней и повернулся в сторону подъёма — я бы скатился еще раз… с тобой — почти на пределе слышимости произнёс мужчина. Яо сглотнул и поплелся следом. На середине подъёма мимо них пронесся улюлюкающих вихрь, красная лента полоскалась по ветру. Наверху готовились к пуску Ян с Синчэнем, а Чэн усиленно отбивался от уговоров Сичэня все-таки скатиться. Увидев Яо с Минцзюэ, Ян не удержался от ехидного: — Вон даже Яо не побоялся, а тебе слабо, Чэн! — Что?!!! Сичэнь, садись, поехали, — рявкнул Чэн, устраиваясь в санях. Сичэнь с довольным видом устроился за Чэном, обняв его. Ян дружески подтолкнул сани к краю. — Хуайсан, а сам-то что стоишь в стороне? — Минцзюэ подошел к брату, — почему не участвуешь? — Брат, ну ты же знаешь я высоты боюсь! — Я абсолютно точно знаю, что ничего ты не боишься, а еще прекрасно помню, что врать на этих выходных тебе нельзя, так что ты следующий, — произнес Минцзюэ, наблюдая, как подкатываются к краю и с громким улюлюканьем ухают вниз сани с Яном и Синчэнем. — Да, А-Сан! — присоединился к Минцзюэ Яо, — ты тоже должен испытать эти неповторимые ощущения, — и сладко улыбнулся другу. Хуайсан угрюмо посмотрел на него, но ответить ему было нечего. — Е-если хочешь, мы можем скатиться вместе, — предложил Вэнь Нин, — я тоже хочу попробовать. — Вот и отлично, — Минцзюэ протянул А-Нину веревку от саней, на которых катились они, — иди, братишка, получи свою порцию впечатлений. Хуайсан, опустив плечи, поплелся за Вэнь Нином. Когда они устроились в санях, как раз поднялись Усянь с Ванцзи. — А, Хуайсан, отлично ты придумал, мне очень понравилось, давай я тебя подтолкну! Парни покатились вниз. — Лань Чжань, мы еще скатимся? Ведь скатимся? Скажи, что скатимся? — Мгм, все. что захочет Вэй Ин. — Ура!!! Чэн, — парень кинулся к поднимающемуся брату, — ну, как тебе? Здорово? Скажи, что здорово? Сичэнь? — Это было… захватывающе, господин Вэй, — улыбнулся Сичэнь, — брат? — Мгм. — Да ну вас! Я не с вами, — буркнул Чэн, — психи ненормальные, — и отошел в сторону. Однако отстояться в стороне ему не дали. Воодушевлённые Ян с Усянем потянули Чэна кататься втроем, потом наперегонки, потом кто эффектнее скатится… К веселью присоединились Минцзюэ и Вэнь Нин. Горка наполнилась смехом, криками, улюлюканьем и ворчанием Чэна. — Брат, как думаешь, чай и кофе нам бы не помешали? — Сичэнь подошел к Ванцзи, наблюдающему за весельем со стороны. — Мгм, помочь? — Не надо, я справлюсь, на тебя, кажется, планы у кое-кого другого, — Сичэнь кивнул на несущегося к ним Усяня, парень был в снегу с головы до ног, но с широкой довольной улыбкой. — Лань Чжаааань, ты обещал скатиться со мной! — Мгм, конечно, все, что хочет Вэй Ин. Сичэнь усмехнулся и направился к дому. — Тебе помочь? — заглянул на кухню Чэн. — Сбежал с горки? — Сичэнь улыбнулся. — Да, нашел удачный предлог, — Чэн подошел ближе, — так помощь нужна? — Чай я уже заварил, жду кофе, — мужчина кивнул на кофеварку, — поищи стаканчики, где-то тут должны быть. — Ок. Кофеварка щелкнула, сообщая о том, что завершила работу. Сичэнь протянул руку к верхнему шкафчику, чтобы взять термос и столкнулся с рукой Чэна, тянущегося к тому же шкафчику. — Ой, извини, — парень отдернул руку. — Ничего, — усмехнулся Сичэнь, открывая шкафчик и беря термос. — О! А, вот и стаканчики, — Чэн потянулся за упаковкой одноразовых стаканов, но неловко задел ее и она полетела вниз, прямо на голову Сичэню. — Ой, прости, прости, я не специально, — парень неловко перехватил злосчастные стаканы. — Чэн, ты задался целью меня как следует избить на этих выходных? — с улыбкой спросил Сичэнь. — Нет, я ж не специально, извини, дай посмотреть, больно? — Он стал суматошно ощупывать голову господина Лань. — Нормально, они же легкие, и я шучу, — Сичэнь перехватил беззастенчиво лапающие его волосы руки. — Оу! — Чэн смущённо отвернулся, вытягивая свои ладони из плена чужих рук, — я что-то немного рассеян. Сичэнь усмехнулся, наливая, наконец, кофе в термос. — Ну, все готово, пошли? — Да, э… давай я хотя бы термосы понесу в качестве извинения. — Все нормально, говорю же, но термосы можешь понести, а мне давай стаканы, — Сичэнь взял из рук парня упаковку стаканчиков, при этом задержав свои пальцы на чужих руках немного дольше необходимого. — Да, э… — окончательно смутился Чэн, — бери… Да, пошли, ждут нас уже, наверное… Вернувшись к горке, они увидели, как крайне недовольный Яо усаживается в сани с Минцзюэ и они скатываются вниз. — Хуайсан, ты уверен, что Яо безопасно с твоим братом? — Сичэнь подошел к парню, протягивая термос с кофе. — Не переживай, брат Сичэнь, я уверен, что все будет в порядке, — Хуайсан взял термос и начал разливать напиток по стаканчикам. — О, горячительное, — подскочил к ним Усянь, — а что, с градусом повыше ничего не принесли? — разочаровано протянул он, глядя на термосы. — Тебе лишь бы налакаться, — дал брату подзатыльник Чэн. — Ай, чего дерешься? — отскочил парень в сторону, — я замерз, согреться хотел. -Лань Чжань, он меня обижает, — спрятался за спину подошедшего Ванцзи Вэй Ин. Ванцзи посмотрел на Чэна немигающим взглядом, тот поежился и отошел в сторону. Сичэнь тепло улыбнулся, глядя, как Усянь выглядывает из-за спины брата. — Может быть, согреешься кофе, — и протянул наполненный стаканчик парню. — Брат, а тебе чай, — протянул стакан Ванцзи. — И даочжану чай, — подскочил к компании Ян. Пока все разливали напитки, снизу поднялись Яо с Минцзюэ и присоединились к компании. — Держи, — Минцзюэ протянул стакан с кофе Яо, тот аж дышать перестал. — Мне? — Да, а что? Не хочешь? — нахмурился мужчина, — Чаю налить? — Нет, нет, спасибо, — Яо взял предложенный напиток. — Брат, возьми, — Хуайсан протянул стакан с кофе Минцзюэ, при этом внимательно наблюдая за эти двумя. Повисшую неловкость разбавил вопль Усяня. — Аааа, горячо, горячо, горячо!!! Чэн!!! Ты зачем такой горячий кофе принес??? — Ты же согреться хотел? Холодным не согреешься, осторожнее надо было быть, — огрызнулся Цзян Чэн. — Ай, горячо, горячо, — Усянь набрал горсть снега и хотел уже запихнуть себе в рот, но его остановила сильная рука. — Вэй Ин! — с укоризной произнес Ванцзи — Ну Лаааань Чжань, ну мне больно… или, — он хитро улыбнулся, — ты хочешь предложить другой способ залечить ожог. Ванцзи отвернулся, стараясь спрятать за волосами покрасневшие уши. — Да успокойся уже, с тем количеством перца, что ты ешь, никакой кипяток нипочем, болтать глупости можешь, значит, не так уж и сильно обжегся, — пришел на выручку Чэн. Всеобщий взрыв хохота позволил Ванцзи уйти от неудобного вопроса Усяня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.