ID работы: 11496746

Незримое присутствие

Джен
PG-13
В процессе
81
SuMmEr_SnOw бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Уссоп — трусливый жилистый парень с длинным носом. Мечтает стать храбрым воином моря, очень меткий и любит изобретать всякое. Врун, любящий придумывать сказки и небылицы, особенно о себе. Чего только стоят истории о его миллионах последователей и подвигах, что он совершал. А капитан и доволен, нашел способ скрасить скуку в плавании. И ведь не поймёшь всерьёз он это или нет. После победы над пиратами ободранных кошек, девчонка из особняка подарила нам корабль. Очень милая каравелла с головой барашка на носу.

***

— Эй, можно потише! — крикнул на них, морщась от очередного залпа из пушки. Вот ведь. Не сосредоточиться в таком шуме.— Что у вас там? Выйдя из камбуза на палубу, где шумел Капитан с длинноносым, развлекая себя выстрелами из пушки. Никак не ожидал увидеть старого знакомого. — Джонни? — Вы знакомы? — вставил свои пять копеек капитан — Зоро-аники? Ты стал пиратом? — хаха, да, его замешательство понятно, как-никак раньше были партнёрами в охоте на пиратов, а сейчас я на пиратском корабле. — Что-то вроде, а где Ёсаку? — Он…— парень всхлипнул, — Ёсаку умирает! — Что? — сказать, что я удивлен ничего не сказать. На борт подняли явно далёкого от здравия человека. Пока рыжая ведьма осматривала моего бывшего напарника по охоте, меня подбадривал Вадо. — У него цинга. Тащите лимоны с кухни, нужно выдавить сок и дать ему, — приказным тоном сказала рыжая ведьма. Луффи и Усопп, что стояли рядом, тут же рванули на кухню, вернувшись с ящиком лимонов. Когда Ёсаку пришел в себя, парни подсказали, где мы можем найти кока. Так что, теперь наш путь лежит в ресторан Барати. Плавающий ресторан полный бывших пиратов. Сам ресторан выглядел как рыба. Узнавались плавники и голова. Не успели мы сбросить якорь, как в корабль пальнули из пушки с корабля дозора. Луффи, что хотел оттолкнуть снаряд обратно, случайно попал в крышу ресторана, после чего возвёл глаза к небу, кажется проклиная самого себя за такие моменты, и побрёл в ресторан. Надеюсь, ему удастся договориться и мы не застрянем тут надолго. — Зорро, Усопп, что-то его долго нет, сходите, проверьте, — сказала ведьма с нотками приказа. — Не приказывай, ведьма, — отказался я, после тяжело вздохнув. От Вадо веяло спокойствием и скукой, но после слов о том, чтобы сходить в ресторан, сменилось на интерес. С моим отказом вернулось к скуке. Эх ладно, всё равно его и вправду долго нет. Джонни и Ёсаку решили остаться, так что, прихватив Усоппа, вошёл внутрь. Здесь было людно и шумно. Мы заняли один из столиков. К нам подошёл блондин в черном костюме с бровью в виде завитушки. — Заказывать будете? — таким тоном только на драку нарываются. Меч полыхнул спокойствием и готовностью к драке. Я усмехнулся и заказал рис с мясом и саке. Усопп предпочёл картошку с мясом. Неспешно жуя, увидел наконец Луффи в фартуке и с блокнотом в руке. Не сдержал смешка. О, меня тоже заметили. — Слышал, тебя на пол года отрабатывать оставили, мы можем сменить флаг, — усмехаясь подколол я. — Вы тут без меня едите пока я работаю! — недовольно возмутился Луффи, впрочем, скорее для проформы, чем всерьез. Усопп лишь наблюдал, продолжая жевать картошку. — Тебе идёт, может тут останешься работать? — меня смерили взглядом. Значит продолжать не стоит, шутки шутками, но он всё же мой капитан. Если обидится, проблем потом не оберусь. Я улыбнулся, отпивая из кружки. Луффи отправился на кухню, впрочем, явно не работать. — Думаешь, мы надолго здесь? — а про него то я и забыть успел. Весь разговор не отсвечивал, ковыряясь в тарелке. — Нет. Его выпнут отсюда через пару дней, ещё и доплатят, чтобы забрали, — с кухни отчетливо слышны крики о том, что еда предназначена для посетителей, а не ему. Ещё слышен звон тарелок, долгий и последовательный. Спокойствие, которое вообще может присутствовать в ресторане с пиратами, продлилось недолго, пару дней от силы. После чего приключения сопровождаемые проблемами посыпались как снег на голову. Первым порывом ветра разгоняющий шаткое спокойствие, был Дон Криг, что завалился в ресторан за едой для команды и решил заодно захватить этот корабль-ресторан, так как его был уничтожен. Луффи, воспользовавшись моментом, заключил сделку: он избавится от Крига, а ему простят долг. Потом рыжая ведьма, скинув Ёсаку и Джонни в море, уплыла на нашем корабле. А упертый капитан отказался искать другого, заявив что лишь она будет нашим навигатором. И, наконец, объявился тот, кого я давно искал. Михоук соколиные глаза — лучший фехтовальщик во всём мире. Никогда не думал, что смогу встретить его так быстро. Стоя на платформе около ресторана, словно заворожённый наблюдал за приближающейся точкой. Размытый силуэт довольно быстро обрёл очертания мужчины, что сверкал соколиным взглядом из-под шляпы. Лодка напоминала гроб с крестом и парусами. — Эй, Соколиные глаза, сразись со мной, — обратился я к нему. Меч оставался холодным и спокойным, в то время как у меня бурлила кровь. — Твои слова исходят из храбрости или глупости, — глаза, что видели саму душу, смотрели прямо на меня. — Из моего обещания и амбиций, — с этими словами я ринулся вперёд. Но меня не восприняли всерьез. Он достал маленький нож, спрятанный в кресте висящим на его шее. Это не помешало сильнейшему остановить мою атаку, одну из сильнейших, которыми я владею. Сколько бы я не нападал, я не мог пробить его защиту. Разве можно быть настолько недостижимым?! Неужели весь путь, что я уже прошёл, был бессмысленным? Кажется меч научился читать мои мысли, мне словно чем-то тяжёлым ударили по голове, отрезвляя. Если я не смогу победить этого человека… — Ради чего ты ищешь силы? — спросил Михоук. — Я не могу проиграть, — последняя атака, в которую я вложу все оставшиеся силы. По окончанию атаки около моего сердца был тот маленький нож, а у меня не осталось сил. Я не могу нарушить слова ни передней, ни перед капитаном. — Хочешь, чтобы эта штука проткнула тебе сердце? Почему не отступил? — стоя на расстоянии вытянутой руки, я смотрел в его глаза. — Я не уверен, но… — появилось чувство, что кто-то стоит за спиной и поддерживает меня, не уж то предсмертные глюки, — если я сделал хоть шаг назад, все мои обещания и клятвы потеряются и я не смогу стать таким, как раньше. Поэтому я не могу отступить. — Даже если это означает смерть. — Смерть может быть даже лучше, — от моей груди убрали меч. — Назови своё имя дитя, — нож был убран, но взамен обнажен другой. — Ророноа Зоро, — я встал в стойку для защиты. — Как дань уважения, я воспользуюсь этим черным мечом. Сильнейшим мечом, чтобы оборвать твою жизнь, — взмах черного меча. Это мой последний шанс, первый в мире или смерть. Santoryu Ogi: Sanzen Sekai Я проиграл. Поражение — это не то, что я могу представить. Я повернулся грудью вперед перед сильнейшим, ведь нападать со спины позор для мечника. Когда удар почти достиг меня, сломав два меча, передо мной появилась дымка, словно сотканный из воздуха силуэт. Он посмотрел на меня через плечо и мягко улыбнулся, обещая, что всё будет хорошо.

Дракуль Михоук

Плавая в этом море, в рае для пиратов, не ожидал наткнуться на кого-то, кто осмелится бросить мне вызов в одиночку. Слабак не понимающий разницы между нашими навыками и силе, но упорно идущий вперёд. Что за сильная воля, предпочитает смерть поражению. Хорошо дитя, я запомню твоё имя и, как дань уважения противнику, одолею тебя своим чёрным мечом. Ты готов умереть, но не торопи смерть юноша. Нанося последний удар, что не убьёт, но доставив проблем, увидел, как меч едва засиял и появился силуэт девушки. Она была почти прозрачная, едва переливаясь солнечным светом. Она удивлённо посмотрела на меня, но быстро повернула голову к юнцу. Два меча были сломаны. Без страха стоящий передо мной силуэт растворился от удара, забирая часть его силы. А парень не так прост. Неужели оставшийся целым меч имеет душу? Жду не дождусь, когда он станет сильнее и сможет победить меня. — Слышишь меня Ророноа Зоро? Превзойди меня, стань сильнее. Я буду ждать тебя, — надеюсь, ты сможешь достичь меня. — Я больше никогда не проиграю! У тебя есть с этим проблемы, король пиратов? — поднятый вверх уцелевший меч потускнел. — Нет!

***

Даже используя всё силы нам не одолеть его, он слишком силен. Сейчас силы Хозяина встают на ступень выше. Почувствовав неладное, поняла, что Зоро начал в чём-то сомневаться, так что нужно дать ему хорошего подзатыльника. Кажется переборщила. Когда Михоук наносил последний удар, моё желание защитить его переросло в то, что я смогла материализоваться во внешнем мире. Ну это сильно сказано, я тут ещё менее ощутима, чем воздух, но забрать часть удара смогу на себя. Правда потом мне будет очень и очень плохо — удар как-никак будет по моей душе. Чего только не сделаешь ради защиты тех, кто стал дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.