ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Любопытность.

Настройки текста
      За этот длинный день Себастьян уже устал.       По дороге домой он смотрел себе под ноги, не оборачиваясь по сторонам.        В лесу начинало темнеть. Себастьян даже и не заметил этого. Как он говорил раньше — немного боялся темноты.        На тихие посторонние звуки, брюнет начал оборачиваться. Никого не было, но резкий и громче прежних звуков, заставил ускорить шаг. Сейчас мальчик не смотрел куда идёт и нечаянно врезался в спину своего хозяина: — Извините. — щёки черноволосого покраснели, будто мальчишка сейчас сгорит со стыда. — Ничего страшного. Ты боишься? — граф заметил то, что брюнет оборачивается на разные звуки. Ему действительно было страшно, и тогда он взял Михаэлиса за руку.       Себастьян сразу же заметил это, и его смущение и стыд не пропадало.

***

      Вместе они дошли до поместья, где графа уже ждал вкусный, тёплый ужин, а Михаэлиса ужин вместе с троицей.       После ужина юноша отправился в кровать, думая, что юный слуга принял его желание прогуляться под звёздами как шутку, но Себастьян всерьёз подумал об ночной прогулке. Он ждал, пока граф отдаст приказ, но его не было.       Комната брюнета, практически, была около комнаты Сиэля. Дверь была приоткрыта. В комнате ещё горел свет. Все ложились спать, но Михаэлис не хотел. Мальчик стоял около подоконника и смотрел через окно на ночное небо.       Честно сказать, Себастьяну понравилось общение со своим хозяином. Он был добр. А может он сейчас не спит? Подойдя к двери, брюнет тихо вышел и босыми ножками пошел по полу коридора. Оказавшись около двери спальни графа, он тихонько заглянул, но потом решил постучать, ведь видел, мальчик не спит. — Господин?       Сиэль стоял около своего окна. Услышав голос юного слуги, он обернулся: — М? Ох, извини. Совсем забыл про прогулку. Думаю, нам стоит переодеться потеплее. — Ах, да, прогулка. — Себастьян сделал вид, что забыл, а Сиэль напомнил ему. Была лишь одна проблема — вещей, кроме что было одето на самом брюнете, не было. Троица взяла его так и даже не подумав о том, в чём будет ходить. Будто котёнка завели. — Но…а может на улице не холодно? — Ещё как холодно. А, что не так? — мальчик не понимал в чём проблема, но всё же до него дошло. — Ох…даже не знаю, что тебе предложить, если ты вот так выйдешь на улицу, можешь простудиться. — Не надо. Я не заболею или же могу остаться здесь. — Не знаю, что тебе предложить, хотя… — синеволосый подошёл к шкафу, и начал рыться в нём. — Могу предложить что-то из своих вещей. — Это лишнее, господин… Сиэль. — Я же знаю, что ты хочешь посмотреть на звёзды на том месте. Будет не очень хорошо, если ты заболеешь. — юноша кинул на кровать пару тёплых вещей, которые могут подойти Михаэлису. Сиэль был прав. Проблемы никому не нужны.       Взяв вещи, которые ему дали, Себастьян сначала убежал в свою комнату. Не переодеваться же перед графом. Спустя пару минут, он вернулся: — Вот так?       Сам Сиэль уже был одет. Осматривая слугу с ног до головы, он кивнул: — Да, вот так.       Граф взял брюнета за руку, и после повёл по тёмному коридору, стараясь не скрипеть.       Дойдя до входной двери, синеволосый сначала выпустил кареглазого, а потом вышел сам.       На улице и правда было холодно. Себастьян чувствовал это через одежду. — Мы будем смотреть на звезды здесь или пойдем снова туда? — Думаю, с того места будет куда лучше. — снова подхватывая того за руку, граф повёл мальчишку в сторону беседки.       Рука Сиэля была тёплой, нежной и приятной. Идти по тому лесу в темноте жутко. Мальчик только сжал ладонь немного крепче, не замечая, что держит для себя чужого человека. — Ты боишься? Не волнуйся, я же рядом. Ты не один.       Придя на то место, Себастьян сам потянул того в беседку. В ней можно было спрятаться от ветра, который только начинался.       Фантомхайв увлекался астрономией. Он знал пару созвездий, и глазами нашёл одно из них: — Смотри, вон там созвездие дракона  — мальчик указал пальцем на то незамысловатое созвездие.       Себастьян сидел около него на скамейке, глядел туда, куда показывал ему Фантомхайв. Звёзды были красивыми. Вот бы не сорваться и не показывать на попавшуюся звезду пальцем и как любопытный ребёнок спрашивать её название. — А, вон там полярная звезда , видишь? Самая яркая. — Вижу. Она и правда яркая. — Себастьян смотрел на нее, внимательно слушая графа.       Смотреть звёзды было увлекательно. Поздняя ночь была лучше обычного дня. Внимательный юноша всё же начал уставать и слушая своего хозяина, нечаянно уже в сонном состоянии прижался к нему. Проснётся, испугается своего действия. А если же проснётся и будет побывать в полусне, то вряд ли будет замечать что-то вокруг себя. Завтра утром его будет ждать работа как обычного слугу. Он нечаянно дотронулся во сне ручкой руки Сиэля. Уже холодная, несмотря на тёплую одежду.       Синеволосый улыбнулся уголками губ. Его юный слуга, наверное, замёрз. Не хватало ему ещё простыть, поэтому голубоглазый сел к нему поближе и обнял, дабы тот не замерзал, а после продолжил любоваться звёздами.

***

      Сиэль думал, что разбудит Себастьяна немного позже, чтобы тот смог отдохнуть, но мальчик проснулся сам от обычного ветра, который щекотал его нос собственной чёрной чёлкой. — Господин… — голос был сонным, немного хриплым. Он пытался рассмотреть в каких объятиях он находился, и понял, что находился в объятиях Сиэля. Только не спешил выбираться. — Пойдём-ка, соня домой. — тихо усмехнулся юный господин, выпуская Михаэлиса. — Вот вернёмся в поместье и спи до самого утра.       Сиэль постарался побыстрее вести Себастьяна обратно, дабы он не уснул по дороге, а тот сам ускорял шаг. Глаза вновь слипались, но кареглазый поборол сон на время.

***

      Они вернулись в поместье, словно маленькие, серые мыши.       Сиэль убрал всю свою одежду на место, и отправил Себастьяна спать. А переодевшись, сам лёг в кровать, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.