ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Заботливый господин.

Настройки текста
      Все слуги Фантомхайва просыпаются очень рано. Это касалось и Себастьяна. Проснувшись, он вернул одежду господину, при этом сложив аккуратно на стул.       Приходя на кухню, он помогал остальным. Бард старался готовить завтрак для Фантомхайва — ягодный пирог. Но взглянув на него, брюнет произнёс: — Не хватает начинки. Не жалейте ягод.       Бывший военный послушал его, ведь дети любят сладкое, и Себастьяну виднее.        Себастьян помогал и Мейлин. Девушке так нравился новый слуга. Если был бы взрослым, то, наверное, бы влюбилась. Помогал и Финни. Только садовник был на улице, а там было прохладно. Михаэлис отдал тёплую одежду обратно.       Холодный ветер пробирался под белую рубашку, заставляя напрягаться. — Уже холодает. — подметил Финни. — Тебе не холодно, Себастьян? — Нет. Конечно, нет. — ответил тот, уже заканчивая свою работу. — Я закончил. — Тогда иди в дом.       Себастьян кивнул, взглянув на окно кабинета Сиэля. Вздохнув, не стоит отвлекать господина. Он дождется вечера.

***

      Этим утром граф закрылся в своём кабинете. Его разбудили пораньше. Танаку смутило только то, что на стуле лежала тёплая одежда, но он не стал задавать лишних вопросов своему господину.       Мальчишка закончил работу пораньше. Он тяжело вздохнул. Начинало холодать, а у его нового дворецкого только одна рубашка. Это нужно было исправить, поэтому граф поднялся со своего места с мыслью о том, что в его план входит поехать вместе с Себастьяном в город.       Тем временем, Себастьяну дали нудную работу — уборка в библиотеке. Он аккуратно убирал книги на полку, которые были не на месте. Никакие книги не бывают лишними.       Мальчик чуть ли не пыхтел, когда дело доходило на несколько книг на верхнюю полку. Это задание было от Барда. Повар захотел отомстить за то, что какой-то черноволосый мальчишка оказался умнее его в кулинарии? Ну даже так, обязанностей у брюнета было очень мало, но иногда они не подходили по силе или по росту.       Остались верхние полки. Себастьян обречённо смотрел на них, а после, подвинул большую лестницу и взяв несколько книг, полез. Он даже и не думал, какие планы у его хозяина.       В коридоре граф встретил Финни, который уже закончил свою работу. У него он и спросил, где находится маленький, а после приказал готовить повозку, направляясь к Михаэлису. — Ещё чуть-чуть…- слышался тихий голос маленького слуги. Он уже лез на самую высокую полку. Стоя на лестнице, на носочках, мальчик пытался дотянуться до последнего и вот, наконец, достиг своей цели. — Уже всё выполнил? Вовремя, молодец.       Сиэль испугал младшего. Когда находишься в своих мыслях, то вряд ли сразу кого-то заметишь. Брюнет немного пошатнулся на лестнице, но удержал равновесие. Он посмотрел сверху вниз на Фантомхайва и начал слезать: — Вы что-то хотели, господин Сиэль? — кареглазый помнил вчерашнюю просьбу или же приказ про имя, но называть юношу господином вошло в привычку и тем более, для Себастьяна Сиэль сейчас им и являлся. — Хорошо, что ты всё закончил. Поедем в город тебе за новой одеждой. — не капли того холоднокровия, но сейчас он и не улыбался, был добродушным, разговаривая с черноволосым.       Спорить бесполезно, поэтому тот согласился. — Хорошо. — несмотря на добродушие от графа, брюнет ещё не мог свободно с ним разговаривать. Ответы в основном были краткими. Это ведь всего лишь второй день в поместье и первый день его работы. — Идём. — мальчик направился к выходу. Их уже ждала повозка. Фантомхайву было не совсем охота идти пешком до самого города, как бы их там ещё и не затоптали вдвоём.

***

      Себастьян по-прежнему молчал. Он сидел смирно, с ровной осанкой и смотрел в окно. Картинки, что происходило на улице, быстро пробегали перед глазами. Сначала пустые дороги, леса, а потом сам центр. Только тогда, когда повозка начала останавливаться, Михаэлис оторвался от окна.       Сначала вышел граф, а потом брюнет.       Синеволосый взял Михаэлиса за руку и повёл в первую лавку.       Хоть и закрытый, но брюнет не вырывал свою руку из чужой хватки. Наоборот, ему было…приятно? Да, именно так.       Магазин выглядел не большим. За прилавком была Нина — девушка, которая всегда шила для юного господина новые красивые наряды. Увидев Фантомхайва, она улыбнулась: — Здравствуй, Сиэль. За новой одеждой? Как раз могу подобрать что-то новое для тебя. А кто это с тобой? — девушка обратила внимание на Себастьяна. Мальчик ей показался милым, но что-то ей не понравилось в нём. — Здравствуй, Нина. Нет, не для меня, а как раз для этого мальчика. Его зовут Себастьян, — юноша фальшиво улыбался доброй улыбкой, — мой новый слуга. Пускай и моего возраста. — Конечно! — воскликнула Нина, но её смутило «мой слуга».       Девушка отняла у графа брюнета и повела переодевать. Так сказать, попал Себастьян в цепкие руки. Сейчас он будет, как маленький манекен для её одежды: — Будто у графа не было идей взять кого-нибудь постарше, — смотрела она на юношу, а после обратилась к Фантомхайву.- — Ну взгляни на него, сейчас он тебе слуга, но это не надолго. Он такой хрупкий, не переломится? Талия, руки, ноги — всё тонкое. -Нина, а лучше чтобы он болел и лежал в своей кровати? Ничего не переломается. Слуги его уже нахваливают, как прекрасно он выполняет свою работу. Никуда он не денется: ко мне у тебя никаких претензий не было, а мы с ним примерно одинакового телосложения и роста. — недовольно произнёс граф. Ему самому не понравилось как Хопкинс высказалась о новом подопечном, который, между прочем, ему уже понравился, возможно, станет даже любимчиком среди слуг. — Вот, несколько тёплых вещей для него. — она заметила это не довольствие, но осталась при своём мнении, которое графу было не нужно. — Спасибо. — Сиэль поблагодарил её, заплатив за одежду. Вместе с Михаэлисом он вернулся к повозке. Теперь сердце и совесть юноши будет спокойнее, ведь его слуга не заболеет.

***

— Благодарю вас за такую заботу, господин, — наконец, снова подал голос Себастьян. Два карих кукольных глаза посмотрели на Фантомхайва. В них блестела какая-то красная искорка, что было необычно. — Наверное, у Вас было много работы, да и сейчас есть… — Что ты, нет. Не стоит меня благодарить. — с некой лаской отвечал синеволосый, смотря на брюнета. — «Такие красивые глаза…» — подумал про себя юноша. Они чем-то напоминали ему осенний вид. Особенно этой самой красной искоркой, которая его ничуть не смутила. Похоже, особенность его прекрасных глаз.       Себастьян незаметно улыбнулся и вновь уставился в окно. Не судьба долго восхищаться этими глазами, но Сиэль мог и исправить это, ведь этот мальчишка полностью принадлежал ему: захочет пойти погулять — тот пойдёт, любой приказ должен выполнить. Просьбы в его ушах уже звучали как приказы.       Как только Себастьян отвернулся, мальчику больше нечем любоваться, поэтому тоже отвернулся к окну, смотря на идущих в спешке людей. Они выглядели жалко, словно муравьи.       Спустя полчаса повозка остановилась около поместья. Конечно, поступок Сиэля не остался без внимания. За остальными слугами, кроме Танаки, Фантомхайв позаботился не так — дал по какой-нибудь вещи и всё. Например, Мейлин очки. А тут практически незнакомому мальчику проявляет большую заботу. Говорит на ласковых тонах, что и Себастьяна этим удивляет и получает постепенное доверие.       Фантомхайв и правда заботился о маленьком брюнете больше остальных. Но в голове оправдывал себя, что Михаэлис ещё маленький и ему нужна забота. А основываясь на личном опыте, может быть, у него слабое здоровье.

***

      Теперь у Себастьяна была тёплая одежда. Да, его здоровье было не лучшее, по его виду можно было сказать: здоровье, бледность, тот же аппетит. Слуги не хотели на это жаловаться, но они плохо справлялись с приказом господина — не следят.       После поездки, Себастьян сидел один в своей комнате. Его обязанности на время закончились. Уже обед, а он не идёт на него. Его голова была забита тем, почему Сиэль так заботиться о нём? Так полагает графу заботиться о слуге? Брюнету было спокойно находиться рядом с ним, чем с остальными. Ещё понимал, что у того больше работы и мешаться под ногами не нужно.        Всё же за окном пошёл дождь. Себастьяну нравился дождь. Точнее, смотреть на него. Гулять вряд ли под ним можно. Хотя, он так делал и не один раз, что потом, хоть и редко отражалась на здоровье. Комната наполнялась тишиной и звоном капель дождя за окном. Брюнет сидел на стуле, на коленях и облокотившись на подоконник, любовался дождевой погодой.       Сиэль не столько любил дождик, сколько просто любил слушать его звук.       После обеда ему было совсем скучно, либо пойти почитать что-нибудь про звёзды, либо, а что ещё он не мог придумать, пока, наконец, не пришла одна идея, которая, как раз может занять и его, и его юного дворецкого. — шахматы.       Найдя игру, он направился в комнату к Михаэлису, и остановившись около двери, постучал.       Обратив внимание на стук, Себастьян спрыгнул со стула и подошёл к двери, приоткрывая её: — Господин? — он заметил, что мальчик держал что-то в руках. — Вы…что-то хотели? — Хотел поиграть с тобой, — Фантомхайв прошёл в комнату. — если ты, конечно, не возражаешь. К сожалению, ничего предложить не могу, кроме этого. Конечно, я бы не отказался от игры на свежем воздухе, но не в этот раз. — Да, конечно. Я не против игры с Вами. — улыбнулся я Себастьян. — А, что за игра? — Шахматы. В процессе игры втянешься, что нужно делать.        Себастьян согласился. Они сели друг напротив друга и начали играть. Брюнет и в самом деле втянулся в игру и графу даже подаваться не надо — не глупый ему слуга попался. Это радовало. Наконец-то, достойный противник.       Михаэлис играл хорошо. Сиэль был трудным противником, но тот справлялся. В конце концов, Себастьян «нечаянно» выиграл: — Ой…- кареглазый взглянул на господина. Темноволосый не знал до конца характер Сиэля и, вообще, плохо его знает: вдруг его хозяин не любил проигрывать. — Молодец. — да, мальчик не любил проигрывать, но был искренне рад за Себастьяна. — С…спасибо… — растерялся черноволосый. Его похвалили за обычный выигрыш. Даже так, ему не по себе, когда получает больше заботы, чем остальные.       Они продолжали играть. На этот раз выиграл Сиэль. Себастьян был рад этому. Они играли, пока не закончился дождь.       Михаэлис взглянул в окно: — Смотрите, дождь прошёл. Мы так долго играем. — Да…разве это не хорошо? — улыбчиво ответил мальчик. — Если ты хочешь, мы можем пойти погулять, или остаться здесь и продолжать игру. — Простите, но игра стала немного скучной, — признался Себастьян. — Может, пойдём погулять? — Хорошо, пойдём. Там, наверное, прохладно. Я пойду переоденусь, и тебе бы не мешало. — поднявшись с места, граф собрал игру и ушёл в свою комнату.       Не то, что Себастьян осмелел, а просто его спросили. Брюнет хотел дальше понаблюдать за тем, как ведёт себя Сиэль. Ох, как графу ещё не надоел?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.