ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Звёзды.

Настройки текста
      Теперь путь не был такой страшным. Себастьян привык к этому лесу. Тем более, когда за руку его держал Сиэль.       Рука юного слуги была прохладнее, чем у графа.       Дойдя до дома, Себастьян сам отпустил руку, ведь недалеко были слуги.

***

      Сиэль пропустил первого Михаэлиса, а потом зашёл сам, приказав идти ужинать. Сам же он тоже решил поесть.       Всё же и мальчик поел в компании слуг. После ужина, он ушёл в свою спальню, ведь для него не было никакой работы. Сегодняшний день оставил много впечатлений.       Но этот день ещё не закончился. Был ещё вечер. Себастьян расхаживал по комнате, пока на глаза не попалась книга. Взяв ее в руки, он залез на кровать и накинув себе на плечи одеяло, немного прислонился к холодной стене, открыл книгу. На красивой обложке было написано «Джейн Эйр».       Себастьян хорошо читал, поэтому книга была для него не сложной. Английская литература ему очень нравилась, что юноша мог просидеть с книгой целый вечер.       Граф же предпочитал что-то вроде астрономии. Ему нравилось изучать звёзды, но с другой стороны это казалось скучно. Это не те интересные книги от которых перехватывает дух. Такие книжки были интересны только Фантомхайву. От них он получил знания о любимом, ночном небе.

***

      Ночные звёзды прекрасны. Себастьян отложил книгу и босыми ножками опустился на прохладный пол. Подойдя к окну, мальчик зацепился цепкими руками за края подоконника и вглядывался на ночную красоту в небе. — «Интересно, господин ещё не спит?» — подумал юный слуга.       Себастьян отвлёкся от окна и сначала побежал в сторону библиотеки.       Сиэль интересно рассказывает про звёзды и, если он не устал, то почему бы и не расспросить его о них.       Прибежав в библиотеку, мальчишка нашёл книгу по астрономии на средней полке, и дотягиваясь до нее на цыпочках, взял и направился в спальню синеволосого.       Постучавшись, кареглазый заглянул: — Господин, Вы ещё не устали? — Нет, я не устал, — всё тем же ласковым голосом давал ответ Сиэль. Он был рад видеть Михаэлиса сейчас. — Ты что-то хотел? — Да, — коротко и свободно ответил последний, — - Вы интересно рассказываете про звёзды. Могли бы ещё рассказать что-нибудь о них? Я ещё и книгу нашёл, — Себастьян протянул свою находку синеволосому.       Мальчик взял книгу и ответил: — Конечно, могу.       Запрыгивая на подоконник, Сиэль пригласил сесть рядом: — Иди сюда.       Брюнет послушно подошёл к подоконнику. Сначала было неудобно смотреть, ведь Сиэль сидел на том подоконнике и был снова выше. Так как его юный слуга был пушинкой, то легко залез рядом со своим господином и под ними ничего не рухнет. — Вон там звезда Сириус, — нашёл ее мальчишка без энциклопедии и указал на неё. — Правда красивая? — Да, красивая.       Так и знания Себастьян мог получить в общение с графом. Конечно, в учёбе брюнет был не глуп. Но в таких науках, как астрономия ничего не знал. Сейчас вместо уставшего взгляда, глаза сверкали любопытством.       В комнату проникал лунный свет. От него любопытный взгляд слуги блестел.        Михаэлис взглянул на Фантомхайва. Его голубые глаза тоже блестели. — А вон там…там…- похоже мальчик забыл или же не узнал очередную звезду, и после чего заглянул в книгу. -Унур… Ун. Унургуните.  — с первого раза было сложно выговорить такое название. — Сложная… — даже со своим начитанным языком Себастьян бы вряд ли смог повторить название этой звезды.        В этой скромной посиделке была лишь скрыта одна правда — Михаэлис просто хотел побыть с Сиэлем ещё несколько минут. Хотя бы минут. Ведь завтра, вновь, ждёт работа и не знаешь, сколько её будет. А уж тем более, что тебе прикажут делать. Нет, Себастьян не жаловался на это. Вообще, было сложно угадать, что творилось в его голове.

***

      Но время шло и за ним хотение спать. Михаэлис протянул ладошку, а затем пальцем указал на первую попавшуюся звезду: — А эт…эта? — зевал юный слуга. — Эта как называется? — А эта Кастор,  — ответил голубоглазый.       Замечая, что дворецкий уже засыпает, Сиэлю захотелось его уложить: — Ты уже спать хочешь? Пойдем. Хочешь, я с тобой немного посижу? — Пойдёмте, пожалуйста, — было немного стыдно за свой ответ, но желание перебило всё.       Себастьян спрыгнул с подоконника и дождался Фантомхайва. После же, они пришли в спальню к брюнету. Свеча уже погасла. Рядом с Сиэлем он не боялся больше темноты. Тем более, если ночной свет освещал комнату…       Юный господин сел на край кровати, когда Михаэлис лёг в тёплую постель. — Добрых тебе снов. — И Вам…заранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.