ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

А ты быстро учишься, Себастьян.

Настройки текста
      Наконец-то брюнет уснул и комната наполнилась тишиной. Даже сопения спящего не было слышно. Обнимая край одела и поджимая немного к себе ноги, спокойно спал.       За окном поднялся ветер, а оно было немного приоткрыта. Ветер потревожил занавески, да так, как будто это был не ветер, а " кто-то»       Синеволосый встал с кровати и закрыл окно. Это было в какой-то степени даже пугающе и Фантомхайв немного испугался.

***

      Посидев в спальне слуги ещё немного, Сиэль ушёл в свою комнату, где переоделся и лёг в свою постель.       Уже все спят. Только один граф лежит повёрнутый к окну и любовался ночным небом.       К середине ночи за окном шум повторился, а черноволосого разбудило что-то невидимое. Себастьян не верил во всякую чепуху со злыми или же светлыми явлениями, но вздрогнув, он вскрикнул и вскочил с кровати, когда шум вновь и вновь повторялся. И его слышал только он. Наверное, это детское воображение на страшилки, но этот " невидимый гость» тревожит его. Оглянувшись, никого не было.       Всё это отбило желание спать. В голове созрела стыдливая мысль о том, что он может пожалеть или же изменит отношения графа к себе.       Поднимаясь с кровати, брюнет вышел в коридор, где было ещё страшнее после всего, что он почувствовал. Тихо идя по скользкому полу, юноша остановился около комнаты Фантомхайва. С Сиэлем было спокойнее, не зная почему. В коридоре он долго не оставался, ведь это странное чувство, вновь играло на его воображении: будто его кто-то зовёт, а из темноты смотрят страшные глаза, тянутся когтистые руки.       Такое существо Себастьян видел во снах. Сглотнув ком в горле, тихонько по случайности открыл дверь. Увидев, что граф лежит с закрытыми глазами, мальчик подумал, что тот спал, но холод из коридора, заставил задрожать и броситься к своему, наверняка, уже любимому хозяину под бочок.       Сиэль приоткрыл один глаз и с нежностью обнял маленького, спросив: — Что случилось? Тебе приснился кошмар? — Да, кошмар. Можно мне остаться у Вас? Я уйду ранним утром, обещаю, — брюнет поднял свой взгляд со страхом внутри на Сиэля и ждал ответа. Если граф уже проявил к нему ласку, то ответ не должен быть отказом. Этот кошмар Себастьян не мог объяснить. — Конечно, можно, — мальчик прижал его ближе к себе, обнимая. Гладя по чёрным волосам, он шептал юному слуге что-то приятное, дабы успокоить. Фантомхайв знал это чувство, когда тебе сниться кошмар. Это неприятно.       Спустя какое-то время маленький слуга успокоился и вновь провалился в сон, в ответ обнимая Сиэля. Только объятия были не крепкими. Шёпот и ласка помогли ему. Но встанет ли этот трусишка ранним утром под такой нежностью?

***

      Утро наступило быстро. Себастьян кое-как разлепил свои глаза. Тело всё ещё ныло от усталости, что тот не успевает отдыхать. Михаэлис взглянул на Сиэля. Руки Фантомхайва ещё обнимали его.       Попытаясь выбраться, он нечаянно задел графа.       Сиэль открыл глаза и взглянул на юного слугу: — Тебе, наверное, так неохота вставать… — зевая, произнёс синеволосый, после чего продолжил, — оставайся ещё ненадолго. Куда тебе так рано вставать? Спи ещё.        Без лишних вопросов, последний остался в его руках и прикрыл глазки. Конечно, он был доволен.

***

      Пока мальчики отдыхали, в комнату зашёл Танака. Старик приоткрыл дверь и увидев такую картину, улыбнулся. Сегодня у его господина не было важных дел, а Себастьян мог только слушать приказы, ведь дальше сделают все остальные. Пусть спят. Закрывая за собой дверь, оставил их одних.       Себастьян и правду слушался своего господина. Уснул всё-таки. Только его руки не обнимали Сиэля, а были сложены в маленькие кулачки и немного прижаты к чужой груди, будто маленький чёрный котёнок, который упирался подушечками лап в грудь своего хозяина.

***

      Себастьян проснулся первым.       За дверями уже слышался грохоты слуг. Это заставило проснуться Михаэлиса и взглянуть одним глазом на дверь, выглядывая из-за спины Сиэля, но после взглянуть на него.       Открывая свои сонные, голубые глаза, Сиэль посмотрел на юного друга: — Доброе утро, — освободив мальчишку, зевнул граф. — Доброе утро, — голос слуги не был сонным, а спокойным и немного хриплым, не восстановился после сна. За вчерашнюю ночь было немного не по себе. Наверняка, никакого монстра не было и это было всего лишь фантазия. — Ты давно не спишь? — Не так давно, — поднимаясь на кровати вместе с хозяином, ответил черноволосый. — А Вы не нарушили свой режим? Наверное, господин Танака уже заходил к Вам… — Ничего страшного. Один раз можно, — усмехнулся Сиэль. — Тем более это довольно веская причина.        Как странно. Его маленький слуга не улыбался. Хотя, на короткие усмешки он мог отвечать улыбкой. Вчера его глаза светились интересом, а в первые дни он показал мягкий свой характер. Но после этой ночи мальчик не улыбнулся, будто не отошёл от кошмары и видит его даже днём.       В комнату вернулся пожилой дворецкий. Увидев мальчиков, он улыбнулся: — Доброе утро. — Доброе утро, Танака, — ответил синеволосый.        Себастьян посмотрел на него, а после и на графа: — Я пойду. Спасибо Вам за такой тёплый поступок, — он изобразил что-то вроде улыбки, но эта была не она и поспешно вышел из комнаты.

***

      Вздыхая за завтраком, он издевался над своей едой ложечкой.       Напротив сидел Бард. Тот, который и должен брать ответственность за этого мальчика. — Всё хорошо? — спросил бывший военный.        Себастьян поднял голову и мягко улыбнулся: — Всё в порядке.       Ему так и не говорили новые указания, что это удивило юного слугу. Что ж, нет дел — будет ждать графа.       После завтрака Себастьян ушёл в сад. Сегодня было не так холодно, но солнце спряталось за облаками. Он сел на скамейку и смотрел, как работал садовник или же переводил взгляд на окно кабинета Сиэля.

***

      После завтрака Фантомхайв ушёл в свой кабинет. Работа повторялась каждый день. Только сегодня он проснулся не один и не так рано.       На скамейке было скучно сидеть. Поэтому брюнет ушёл к хозяину: — Господин? — слуга заглянул в комнату. — Да-да? — Сиэль перевёл свой взгляд на мальчишку. — Входи. — Вы не будете против, если я молча со ставлю Вам компанию или же выполню Ваш какой-нибудь приказ? — Себастьяну действительно было скучно. Ему не хотелось мешаться и он действительно мог посидеть и не сказать ни слова. Юноша ближе подошёл к столу и взглянул на большую стопку бумаг. — «И это он всё разбирает?» — Конечно, можно, — ласково ответил юный господин. Он старался не повышать на младшего голос, показывая этим, что ему можно доверять. — Если тебе станет скучно, то скажи. Я дам тебе какое-нибудь задание.       Михаэлис кивнул. — Можете сразу дать какое-нибудь задание? — М… — Фантомхайв поднял голову и оглядел кабинет, думая, чем можно занять юного дворецкого. — На столе лежат книги. Расставь их, пожалуйста в шкаф стоящий рядом. Насколько я помню, они не должны стоять на высоких полках. А ещё подай мне из вон той стопки синюю и, если понравится какая, то почитай.        Себастьян подошёл сначала к той полке, где лежала та синяя книга. Взяв ее в руки, подошёл к столу, за которым сидел юный господин и положил на край. Взяв со стола лишние книги, которые нужно убрать, вернулся уже к книжному шкафу. Действительно, было не высоко. Не спеша, Михаэлис начал расставлять книги красиво на полку. Любит, когда было всё идеально.       Когда работа была сделана, можно было и прочитать что-то. Убирая лишнюю прядь чёрных волос, взглянул на книге. Потянулся за той, которая попалась первой на глаза и взяв ее, сел на маленький диван, стоящий около стены и входной двери.       Кареглазый обещал молчать. Он молча сел и открыл книгу, начал читать про себя, не мешая Фантомхайву.       Юноша открыл книгу и попутно что-то сверял со своими бумагами. Иногда что-то зачёркивал, писал, исправлял и после переходил к другим.        Себастьян отвлекался на него, наблюдая. За такой бы работой он давно бы уснул, но было любопытно. После, вновь возвращался к книге, которая была не так интересна.

***

      Ближе к обеду, книга надоела и Себастьян отложил её в сторону, ждал юного хозяина. В таком юном возрасте, а уже бумаги. Да ещё с королевской печатью. — Вы служите королеве? — Да, меня можно назвать ее цепным псом, — отвечал ему граф, не отвлекаясь. — А что делает цепной пёс? — в дворецком проснулась любопытность. Маленький слуга наблюдал, как тот берет один документ за другим.  — Извините, я обещал молчать. — Ничего страшного. Тебе же интересно. Цепной пёс выполняет поручения королевы. Например, вычислить какого-нибудь убийцу какого-нибудь дела, или же, найти пропавшего без вести человека. — Это очень опасно…- ответил черноволосый, слушая его. — Интересно, но у Вас ещё много работы. Если продолжим разговаривать, то вряд ли Вы сделаете всё быстро и правильно. — Да ладно тебе, так будет веселее. Пусть и дольше, — сам граф хотел поговорить с брюнетом. Да, он сейчас занят, но это не значит, что нужно сидеть с звенящей в ушах тишине. — Разве Вы не хотите закончить быстро? Эти документы. Их так много. Они когда-нибудь заканчивались? — Когда-нибудь? Это ещё не совсем большая стопка, — усмехнулся синеволосый, продолжая работать. — Поэтому я не хочу Вас отвлекать разговорами, — признался брюнет. Ему надоело следить за процессом работы, поэтому взглянул в окно. Жаль, что граф сейчас занят и нельзя взять его за руку и вывести на улицу. Себастьян вздохнул. Взял книгу обратно в руки. Ее он мог прочитать за это время половину, ибо она была большой.

***

      Сиэль работал, не мешая младшему читать. Он всё же закончил не быстро, но сейчас победно облокотился на спинку кресла: — Наконец-то…       Михаэлис уже чуть не уснул. Мальчик лежал, поджимая ноги к себе. Около него лежала та книга, которую он уж точно половину прочитал. Услышав голос Сиэля, слуга поднялся: — Вы уже закончили? — Да, я, наконец-таки, всё выполнил, — поднимаясь из-за стола, Фантомхайв сам был рад, что его маленький, личный ад уже закончился.       Граф взглянул в окно за которым была хорошая погода, но уже темнело. — Как жаль, мы навряд ли сможем сейчас погулять и пойти на то место. — А если мы выйдем в обычный сад? — глаза слуги загорелись какой-то надеждой, что граф снова уделит ему время. — Хорошо, я не против, — улыбнулся ему голубоглазый, а после взяв его за руку, повёл к дверям.

***

      Так и не хотелось отпускать его руку. Чем можно заняться в саду? За территорией поместья больше место. Но и это ничего не давало. Себастьян не мог дать себе слабину перед графом, что он не такой уж и тихий.       Граф сел на скамейку около роз. — Смотри, белые розы. Красивые? — Красивые, но мне больше по душе красные, — дворецкий не садился рядом, но был рад, что его хозяин дышит свежем воздухом. Себастьян подошёл к забору. — Господин, а нам совсем нельзя отходить от поместья? То есть, даже на чуть — чуть? — Можно, но не желательно. Слуги боятся, что со мной что-то может случится. Ночью двери для грабителей могут быть быть открыты и чёрт знает, что может случится, — ответил Сиэль, взглянув на Михаэлиса.       Тот вздохнул. Жаль, что он не сможет защитить своего хозяина. Хотя, какая сила прячется в этом хрупком тихоне.       Себастьян вернулся к Сиэлю и сел на скамейку рядом: — Жаль, что у Вас нет настоящего защитника, с которым Вы бы могли гулять до самой ночи и ничего не бояться. — Я и так ничего не боюсь. Мне абсолютно нечего боятся, — такой самоуверенный, будто граф говорит правду. — Тогда…может нарушим правило? Скажем Танаке, что Вы ляжете рано спать, а сами уйдём? — а последний казался таким же уверенным. Себастьян прожил без всяких слуг и такого сильного внимания. — Хорошая идея. Ты быстро учишься, — улыбнулся Фантомхайв, поднимаясь с места, и взял своего маленького слугу за руку. — Пойдём в поместье.       Сжав легонько его ладонь, они зашли в поместье. Себастьян и не думал, что граф просто так согласился. За окном уже темнело. Скоро Сиэль уйдёт спать. Танака готовил ему вкусный ужин, а после маленького хозяина отправят в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.