ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Долг слуги - защищать своего господина.

Настройки текста
      Наступила ночь. Графа накормили и повели в покои, где переодели и пожелав добрых снов, дворецкий вышел из комнаты. Обычно, к Сиэлю никто не заходит, когда он спит.       Себастьян самостоятельный мальчик. Его никто не уложит спать.       Когда поместье наполнилось тишиной, младший побежал в комнату Фантомхайва: — Господин?       Сиэль уже переоделся в одежду потеплее, зная, что кроме любимого маленького слуги никто не зайдёт сюда. — Идём.       Кивнув, Михаэлис сам взял того за руку и тихо повёл к входной двери. Да так тихо, что никто не услышит, как дети покинули поместье.       Ночь была красивой. Ночью мир людей замирает. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд.        На то место, где граф любил сидеть вместе с брюнетом, шло через лес. Себастьяну не хотелось идти через такую дорогу, боясь темноты. — Куда пойдём? — Куда ты сам хочешь? Я могу провести тебя почти в любое место, какое только пожелаешь, — открывая ворота, ответил синеволосый, и пропустил первого Себастьяна.       В карих глазах Сиэль был храбрым. Будто он и правда не боялся ночной глуши и тех, кто может их обидеть. — Мы можем просто погулять по этой пустой тропинке? Лес будет не самой лучшей идеей. Там жутко в это время. — Конечно, можем, — держа за руку дворецкого, мальчик повёл его по одинокой тропинке. Он крепко сжимал его руку, будто боясь за него. — Почему нельзя гулять ночью? Вы только посмотрите, везде тишина и никто не мешает. Никого не слышно. А ещё ночное небо. Взгляните, вот там все те звёзды о которых Вы мне рассказали, — Михаэлис указал пальцам на несколько звёздочек в небе и не широко улыбнулся. Держал своего хозяина за руку и отходя от восхищенности, почувствовал что его ладонь крепко сжали. — Обычно ночью выходят не хорошие люди. Ещё звери, хотя я пока никого не видел. В общем, все, кто может нанести физический вред. Вот и боятся, а я не боюсь, — граф поднял голову и посмотрел на звёзды, которые указывал брюнет.        Доходя до территории леса, Себастьян сам тянул Сиэля назад: — Господин, обратно… — Михаэлис не знал о том, что Сиэль мог врать о страхе. Если же нет, то брюнет ощущал себя трусом. — Ох, да. Прости, — юноша развернулся в другую сторону, не желая, чтобы его маленький слуга боялся. — Вы уж извините за мою трусость. Но мне кажется, что кто-то там есть и это «кто-то» очень страшный, — признался черноволосый. Даже сейчас ему казалось, что там кто-то следит за ними.       Дальше он не признавался. Надеялся за Фантомхайва. Сначала маленький слуга смотрел себе под ноги, но, когда поднял голову, то замер, заставив юного графа остановиться: — Господин… — Что такое? — юноша посмотрел на него непонимающим взглядом, заволновавшись за дворецкого. — Что-то не так? Тебя что-то тревожит? — Там… — младший указал вперёд, где шли незнакомые люди, держа в своих руках маленькие мешки с деньгами. Это были воры.       Вот про что юный граф предупреждал его. Мужчины были высокого роста. Крепкие. Они громко смеялись, но увидев детей, хищно засверкали глазами: — Все детки давно легли спать, — произнёс один из них, подходя к ним ближе. — Почему вы одни. — Разворачиваемся и молча уходим. Не обращаем внимание. Постарайся чуть-чуть успокоиться, хорошо? — прошептал юноша, разворачиваясь вместе с Михаэлисом спиной к незнакомцам. Он всё ещё сжимал его руку крепко, не отвлекаясь от дороги и оттого, что кричали те мужчины.       Фантомхайв пытался сохранять спокойствие. Нужно было дойти до поместья и написать письмо королеве о случившемся. — Стоять! — мужчины тоже ускорились и Сиэль оглянуться не успел, как его один из них схватил за шиворот. — Я ведь знаю тебя, щенок. Граф Сиэль Фантомхайв, верно? Ох, придётся тебе задержаться, пока мы не почистим твои карманы. — Не трогайте его! — кричал брюнет, пытаясь выбраться из рук второго вора. — А вот его не знаем, — продолжил незнакомец, взглянув на дворецкого. — А, иначе, что? Вы ведь оба сами прекрасно понимаете, если с моей, а уж тем более с головы этого мальчика упадёт хоть один волосок, вас найдут где бы вы ни были. Вас жестоко накажут. Я сам лично не успокоюсь, — сначала граф хотел запугать словами, хотя прекрасно знал, что это не поможет. Он уже придумывал у себя в голове, что же делать, но услышал лишь смех. Даже Себастьян замер.       Придумывая план, как спасти хозяина и самого себя, то брюнет резко укусил того за руку, что у грабителя хрустнуло внутри. — Паршивец! — мужчина уже хотел ударить мальчишку, но остановился. Карие глаза с яростью взглянули на него. Трусости больше не было. — Не порти товар. Несмотря на то, что это беднота, зато смотри какой милашка, — произнёс главный, придерживая графа. Он подошёл к дворецкому ближе, но тут же получил от него ногой в живот. Второй грабитель не выдержал и кинул мальчика на землю, что тот ударился лбом. Испугавшись, что может убить юношу, потянул своего товарища в бег. — Ого…ничего себе. Ты молодец, спасибо. — Фантомхайв потянулся к мальчику и обнял его, прижав к себе. Сейчас он чувствовал себя настоящим трусом. — Прости, я…я…просто… — пытался найти оправдание синеволосый, боясь, как после этого изменится отношение Михаэлиса к нему. — Долг слуги защищать своего господина, — Себастьян обнял его в ответ. Он не держал на него зла. Только брюнет хотел освободиться, задел побитым местом костлявое плечо синеволосого. — Ай! — воскликнул маленький защитник. Ему не хотелось дотрагиваться ладонью до ушибленного места, поэтому всего лишь ещё раз оглянулся на тропу, по которой убежали незнакомцы.       Граф поспешно стёр струйку крови с его лба, и поднимая с земли, взял за руку: — Идём скорее домой. Нужно всё рассказать слугам. Я что-нибудь придумаю.

***

       Дойдя до поместья, Себастьян не знал, что и придумает его маленький хозяин. — Может не будем ничего рассказывать? Это пустяки, — плохая эта идея была — идти на ночную прогулку так далеко. Больше брюнет не будет такого предлагать. — Тебе больно. Тем более утром слуги заметят это. Будет больше хлопот. Мне самому не нравится, что ты пострадал из-за меня, — подойдя к своей комнате, голубоглазый отпустил руку. — Постой здесь немного.       Юноша зашёл и переоделся в ночное. Вновь подхватив брюнета за руку, повёл в сторону комнаты Танаки.       Старик не спал. В его комнате горел свет. Услышав топанье маленьких ножек, он подошёл к двери и открыл её: — Господин? Себастьян? Почему вы не в кровати? — Танака присмотрелся к брюнету. — Что с тобой? Откуда эта рана? — Эм, ну…упал, — отмазка была глупой, но это первое, что пришло в голову юного слуги. — Танака… — театрально сонным голосом начал господин, потирая кулаком глаз. — Я проснулся от какого-то грохота. Вышел, а там Себастьян упал. Наверное, не заметил лестницу в такой темноте. — Ох, Себастьян… — старик впустил детей в свою комнату. Перед этим брюнет виновато взглянул на него, будто это была чистая правда.       Танака вышел из комнаты и вернулся с аптечкой в руках. Сев на одно колено перед кареглазым, он достал вату и пузырёк со спиртом:  — Рану надо прижечь, — пропитав вату, дворецкий прислонил её к маленькой ране на лбу маленького слуги. Тот закусив губы, зажмурился. — Не трогай ее, хорошо? Заживёт. А теперь, идите спать. — Спокойной ночи, Танака, — зевал Сиэль, и повёл Себастьяна спать. Тот тоже не забыл поблагодарить старика.

***

— Господин, а можно…и эту ночь с Вами переночевать? — мигом вся жестокость улетучилась в юном дворецком. — Конечно, можно. Спрашиваешь ещё, — улыбнулся Фантомхайв, пропуская слугу в комнату.       Себастьян улыбнулся ему. Забираясь на кровать, он лёг на свою половину. Дождавшись графа, он подвинулся к нему ближе, чтобы обнять: — Доброй ночи. — Доброй ночи, — Сиэль обнял дворецкого в ответ и закрыл глаза. Но почему-то он никак не мог уснуть. После таких приключений сердце бешено.       Михаэлис чувствовал этот бешеный звук сердца. Будто, оно сейчас выпрыгнет. Открыв свои глаза, Себастьян взглянул на Фантомхайва: — Господин? Что с Вами? — Себастьян не притворялся глупым, но он действительно считал, что всё, что произошло на улице — пустяк. Сколько он уже встречал таких злых людей? Пальцев не хватит, чтобы посчитать. Иногда и получал синяки или маленькие раны, как сегодня. — Я…нет, не важно, — нежно улыбнулся синеволосый, пытался утихомирить своё неугомонное сердце, положил голову Михаэлиса на своё плечо, дабы оно его не беспокоило.       Михаэлис смотрел на него как-то ожидающе. Но тот ему ничего не скажет. Себастьян вновь закрыл свои глаза. Брюнет надеялся, что то существо, которое тревожит его часто и в ночное время больше не придёт. Существо — демон. Мальчик ещё и не знает, что скоро придётся посмотреть страху в глаза и умереть от его когтистых рук. Послышался глубокий вздох. На плече синеволосого было удобно, поэтому Себастьян так и уснул. — «Ложись спать, Фантомхайв», — думал сам про себя юноша, глядя на ночное небо через окно.        За сегодняшнюю ночь, больше не хотелось выходить так далеко. Мальчик и не заметил, как стыдно было Сиэлю за то, что только хвастался своей смелостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.