ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Солнечное утро.

Настройки текста
       Эта ночь была действительно без кошмаров.Но, кто же знал, что за эти дни Себастьян привыкнет к Сиэлю и наберётся смелости немного наглеть.       Ранним утром, , когда ещё все спали. А слуги уже смирились с тем, что их маленький помощник стал вторым за которым нужно следить и как маленький хвост постоянно с графом. Поэтому, работой его не нагружали. Только просили помочь. Утром, когда лучи только яркого холодного солнца уже только начали просыпаться, брюнет проснулся. Он и сам удивился, что встал рано.       Взглянув на спящего Сиэля, ему не захотелось его будить, но режим граф не должен был нарушать: — Господин, уже утро. Господин… — Да-да… — зевал мальчик, открывая глаза. — Доброе утро.        Сиэля обманули. Он мог поспать ещё пару часов. Да, какой пару. На часах было четыре часа утра, а Себастьян уже не спал и просто разбудил его.        Пока Фантомхайв пытался проснуться, тот смотрел на него. Чёрная чёлка прикрывала ранку от вчерашнего вечера, которая уже становилась по маленьку обычным шрамом. Брюнет зевал, но спать обратно он явно не собирался. — Как твоя рана? — юноша убрал эту непослушную чёлку и нежно дотронулся до шрама, пытаясь не причинить боль.        Та ещё щипала, поэтому Себастьян сразу же отодвинулся от его руки, пускай это и было с нежностью: — Всё в порядке. Это не страшно и я привык к таким злым людям. Главное, что Вы не пострадали. А ещё, чтобы слуги не узнали.        Утро было прохладным, а за дверью никого не было слышно. Лишь за окнами были слышны голоса. Не тех страшных злодеев, а более старческий и мягкий. Брюнет пожалел о том, что теперь так рано разбудил графа. Он мог ещё отдохнуть в его объятиях. Тем более, если они были тёплыми, а теперь становилось холодно. Себастьян и не заметил, как сам залез обратно под одеяло.       Граф тихо усмехнулся и обнял своего любимого мальчика, уткнувшись носом в его чёрную макушку. — Себастьян, а ты когда-нибудь любил? — вдруг, внезапно задал вопрос коротышка. — Любил… — щёки последнего залились нежно розовым цветом. — И сейчас…люблю, — страшно было признаваться, что он полюбил своего господина. Если скажет, то что будет? Не сразу можно надеяться на положительный ответ. — А кого? — поинтересовался голубоглазый. Ему было не столько интересно, сколько просто хотелось узнать, кто занимает его место в сердечке маленького брюнета. А может он измениться и станет лучше того человека. — Вы… — Себастьян взглянул на Сиэля. Сейчас маленькое тело бросало в лёгкую дрожь, а лёгкие забыли как дышать. Карий взгляд растерянно бегал, а голос начал дрожать и неуверенно произносить. — Я люблю Вас… — Чудесно, — улыбнулся Фантомхайв. Приблизившись к уху Михаэлиса, он прошептал: — Я тоже люблю тебя. — Правда? — страх постепенно исчезал. А этот пугливый взгляд красиво блестел надеждой. Это был глупый вопрос, но он уже слетел с языка. Маленькие ручки потянулись, чтобы обнять того за шею и спрятаться, уткнувшись в неё, чтобы граф не видел больше того смущения. — Конечно, правда, глупенький. Я никогда не вру о таких вещах, — усмехнулся синеволосый, всё ещё обнимая юного дворецкого.        Несмотря на то, что их возраст был одинаковый, Сиэль выглядел более взрослым. Себастьян оставался более меньше, чем казалось.       За окном было ветрено, не выдержав, оно распахнулось. Граф недовольно цыкнул и поднявшись, подошёл, чтобы закрыть его.       Слуга сидел на кровати, прижав согнутые ноги к груди, обнимая их руками: — Он снова пришёл… Господин, а Вы верите в разных страшных существ? — В страшных? В некоторых да, — синеволосый сел рядом. — А кто это «он»? Он приходит к тебе ночью? — наверное, у маленького просто разыгралось воображение, поэтому и мерещится всякое, но даже и не думал, чем всё это может закончится. — Нет, но приходит часто. Мне кажется, скоро я его увижу. Он похож на страшного демона. Лицо плохо помню, но я знаю, что это настоящий монстр, — Брюнет облокотился на Фантомхайва. — Сегодня у Вас снова много работы? — Ещё не знаю, но пока раннее утро. Куда торопиться? А как давно ты начал замечать этого…м, демона? — Сиэль даже в какой-то степени заволновался за малыша. — Давно. Не помню, но давно, — Себастьян отвечал безразлично, будто привык к своему страшному гостю. — Ночью, в тёмном коридоре…протягивает когтистую руку, пытаясь забрать к себе. Вчера ночью он был в лесу. Мы не дошли, потому что мне страшно на него смотреть, — для маленького ребёнка такое воображение слишком сложное. Во время своего ответа Себастьян смотрел на окно, которое закрыл Сиэль. — Ничего не бойся. Пусть только попробует причинить тебе вред. Только через мой труп, — произнёс Сиэль, обнимая друга за плечи. — А, если честно, он же просто пытался забрать тебя за собой. У него ничего не вышло. Тогда почему должно выйти в другой раз? — Не знаю, — Себастьяну не захотелось продолжать этот разговор дальше. Михаэлис посмотрел на юного графа и через секунду Сиэль с головой был накрыт одеялом, а за ним было слышно тихое хихиканье. Брюнету было скучно, а такие вопросы только наводили тоску.       Синеволосый тоже засмеялся и не выбираясь из-за одеяла, обнял своего мальчика. Оказавшись в плену одеяла и графа, брюнет продолжал смеяться. Его смех был звонким. Он радостно смотрел на Сиэля и как будто забыл про разговор:  — Давайте, Вы устроите себе выходной от документов? Один день же ничего не изменит. — Для тебя всё, что угодно! — радостно отвечал граф.        Улыбаясь во все зубы, Себастьян обнял его. После скинул одеяло. Нет настроение под ним долго сидеть: — Скоро Танака придёт Вас будить. — Некого ему будет будить, — мальчик незаметно взял подушку. — А знаешь… — после этого Сиэль легонько ударил ею Михаэлиса.        Сначала Себастьян замер. Он удивлённо посмотрел на Фантомхайва. С улыбкой взял подушку и ударил в ответ. Да, это война.       Юный господин смеялся и отбежал на достаточное расстояние, что тот не сможет до него достать, разве что, кинуть в него подушку. И слуга кинул её прямо в лицо графа, выжидая реакции.       Себастьян выглядел смешно. Он уснул прямо в той рубашке, в которой гулял вчера. Она немного свисала с плеча, оголяя худое плечо. Чёрные волосы были немного взъерошены. Карие глаза блестели от жуткого хотения развеять скуку. Сам мальчик сидел на коленях, на кровати и уже был безоружен.       Сиэль потянулся к нему и повалив на мягкую постель, начал щекотать, вызывая смех. Себастьян пытался выбраться, метаясь по кровати.       Граф смеялся в ответ, но отпустил страдальца. Черноволосый перевернулся на бок, немного съежившись и смеясь, отходил от щекотки. Глаза были на мокром месте, но это от смеха. Взглянув на Фантомхайва, он продолжал улыбаться, а глаза были немного мокрыми и счастливыми. За окнами, наконец, появилось солнце. Но его лучи не грели.       Сиэль лёг рядом и обнял своё солнышко: — Я никогда тебя не брошу, слышишь? Никогда.        Михаэлис подвинулся к нему ближе, при этом поворочался, чтобы было удобно лежать: — Верю. Я Вас тоже никогда не брошу.       Юный господин улыбался и радовался этим словам, зная, что его не разлучат с любимым человеком…

***

      Танака так и не пришел. Наверняка, старик слышал звонкий смех и голоса и решил не мешать.       Тем временем, Себастьян притих. Он так насмеялся, что голос немного осип. Это временно. Так, он как ребёнок мог продолжить хулиганить. Хотя, почему как? Так и есть. Но он устал. Поэтому тихо лежал около своего хозяина.       Фантомхайв не был против этого. Его юный слуга долго лежал в тихую. Через какое-то время брюнет подавал признаки жизни — потянулся. Не пора ли его господину вставать? Мальчик высунул спрятанный нос, который всё в это время был уткнувшимся в грудь господина: — Господин, а мы будем вставать? — Неа, будем лежать тут весь день, — усмехнулся синеволосый, прижимая Михаэлиса к себе.        Тот тихо усмехнулся в ответ и вновь спрятал своё личико, уткнувшись носом в его грудь.       Да, сидеть на одном месте — скучно. Ещё, если твой слуга нечаянно решил досмотреть свои сны, разбудив. Он тихо засопел. Не удобно просыпаться рано, всё равно спать захочешь. Голубоглазый улыбнулся, поцеловав того в чёрную макушку.        Но этот сон был не крепким. Мальчика разбудили шумные голоса за дверью. Слуги проснулись. Легонько вздрогнув, Себастьян сразу же взглянул на своего хозяина. Тот лежал рядом с ним. — Не пугайся ты так. Это всего лишь слуги за дверью. Всё в порядке, — произносил бархатным голосом Сиэль. Он сам немного испугался, но этого и можно было ожидать от слуг. — Нам нужно вставать. — сонно тянул свою речь Михаэлис. Не надо было закрывать свои глаза и дремать. Теперь его тело было немного спящим и тот начал тянуться, иногда выгибаясь. А после этого возвращаясь на место. — Как скажешь, — хозяин сел на край кровати, выпуская Себастьяна из объятий. Видимо он уже устал лежать и можно было пойти прогуляться. — Вы обещали, что у Вас сегодня выходной, — дворецкий сел рядом. — Может быть, после завтрака сходим куда-нибудь? Сейчас не ночь и бояться уже нечего. — Конечно, не сидеть же нам в поместье. Ты, наверное, проголодался, да? — Немного. Но это ничего, — мягко улыбнулся кареглазый. — Иди, я тебя догоню.       Дворецкий не пришел к мальчику, но на стуле лежала аккуратно одежда. Наверное, старик посчитал им не мешаться и дал возможность своему хозяину повзрослеть — одеться самостоятельно.       Как только Михаэлис вышел из комнаты, граф переоделся и вышел следом за ним на завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.