ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вы ли это, юный господин?

Настройки текста
       Себастьян убежал к слугам. Он опоздал на завтрак, но ему осталась порция. Сегодня у маленького слуги был хороший аппетит и настроение, ведь наконец-то граф идёт с ним на дневную прогулку, не думая о работе.       Быстро уплетав, за обе щеки, мальчик привлёк внимание Мейлин: — Сегодня можешь отдыхать, заслужил выходной, — она улыбнулась и провела рукой по макушке, задевая чёлку. — А что это? — горничная увидела шрам. Хоть Мейлин была неуклюжа, но из троицы она больше отдавала свою заботу Себастьяну: — Тебе не больно?       Брюнет отодвинулся от неё и уже от пустой тарелки: — Нет. Пустяк. Просто не увидел лестницу. Я рад, что сегодня у меня нет никакой работы. Можно я пойду? — Конечно.       Поблагодарив за завтрак, Михаэлис вышел из кухни.       Граф тоже быстро съел свой завтрак. Оставив тарелку пустой, он направился к выходу. Наверняка, маленький слуга идёт туда же, а пока хозяин ждал его в лесу.

***

      Радостный черноволосый мальчик спустился, даже несмотря на ступени лестницы. Увидев графа, его улыбка не убиралась: — Идём? — он взял того за руку и вывел на улицу. Лучи солнца сразу попали в глаза. Себастьян не смотрел на них. Он был занят господином. — Куда пойдём?       Сиэль улыбнулся ему в ответ и повёл за пределы своих владений: — Куда-нибудь, да пойдём. Можем пойти на наше место или просто пройтись по тропинке, чтобы найти что-то новое. Выбор за тобой. — Пойдём искать что-нибудь новое, но условие одно и то же, чтобы было тихо и никто не тревожил, — Себастьян любовался улыбкой Сиэля. От неё можно замереть, затаив дыхание и смотреть только на неё. — Теперь мы можем идти в тот лес. Сейчас там светло.       Себастьян не отпускал его руку. В голову мальчика полезли мысли о том, что высшие сословия могут быть помолвлены с самого детства: — Господин, а у Вас есть невеста? — Нет, пока что нет, — ответил ему Фантомхайв, чем порадовал своего дворецкого.       Михаэлис был рад, что кроме него у Фантомхайва никого не было.       Любопытно разглядывая всё вокруг, ему нравилось. Лес был прекрасен; на ветках ещё оставались сырые листочки и от солнца они блестели. Мальчик дотронулся до них ручкой и капельки упали вниз, попадая тому на кончик носа. Себастьян тихо чихнул.       Синеволосый тихо посмеялся. Со стороны это выглядело довольно мило: — Будь здоров, — граф перевёл взгляд вперёд и сам куда-то шёл сквозь деревья, ведь по тропинке было не интересно.        Себастьян взглянул на него. Хитро улыбнувшись, он отпустил руку Сиэля и начал убегать: — Догоняйте!       Не знал, было ли приятно или же странно, что брюнет называет его на «Вы» и не произносит имя. Если Сиэль сейчас начнёт играть, то мальчик усложнил задачу. Он бегал среди деревьев, прятался и что выдавало его — его звонкий смех.       Юноша начал смеяться ему в ответ, догоняя. Краем глаза он видел своего слугу, но было легче ориентировался по его звонкому смеху.Этого было вполне достаточно, но хотелось продолжать эту игру, поэтому граф поддавался брюнету.       Себастьян не мог быстро бегать. Холодный воздух попадал в горло, поэтому смех получался немного хриплым. Забыл он тепло одеться. На это Михаэлис не обращал внимание, продолжая улыбаться и оборачиваться на Сиэля, чтобы не потерять его из виду.       Фантомхайв слышал эту хрипоту, но не стал сильно волноваться. Только ускорился и поймал маленького слугу сзади, обняв его: — Поймал! — радостно кричал юный господин.        Себастьян смеялся, хватаясь ручками за руки графа. Ему было весело, ведь перед ним сейчас не был тот серьёзный господин, который в первый день бросил на него холодный взгляд. Смех его стихал, а сейчас обернулся на синеволосого. На лице осталась только улыбка. Игра заставляла быстро уставать, тем более, если сегодня мальчик поспал каких-то несколько часов и проснулся рано. Сердце колотилось быстро, но это всего лишь от того, что тот бежал быстро и не останавливался.       Юноша тоже восстанавливал дыхание. Ему приходилось бежать быстрее, чем дворецкому, но он не был против этого.        Успокоившись, маленький слуга воспользовался тем, что хватка ослабла и он снова убежал. Только бег стал куда медленней. Он устал, но решил, что это не помешает играть дальше.       Граф побежал за ним, подарив возможность убежать дальше, но тут же ускорился, когда мальчик воспользовался этим.

***

       Сдавшись, он резко остановился. Ноги уже заплетались, а мальчик начал кашлять, ведь бегали он без отдыха достаточное время. Это помогло Сиэлю снова догнать его. Улыбаясь, Себастьяну ничего не мешало радоваться дальше, попадая в руки к Фантомхайву. — Только не заболей, нам только этого не хватало, — улыбаясь, произнёс Сиэль и поцеловал мальчишку в лоб. — Хорошо, — улыбаясь отвечал последний. Ноги не слушались, а дыхание было глубоким. Это не лето, когда можно так бегать в тоненькой одежде. — М, может сделаем перерыв? — Да, конечно, — синеволосый огляделся вокруг. Неподалёку стояло большое, красивое дерево, Фантомхайв отпустил маленького брюнета, но, взяв за руку, повёл к нему.        Подходя к дереву, мальчик опустился вместе с господином под него. Как только Сиэль сел, Михаэлис облокотился на него, зевая.       Граф тихо усмехнулся: — Останемся здесь? — Да, можно до вечера? — Конечно, можно. Ещё спрашиваешь. Тебе можно всё. — Всё? — удивлённо спросил Себастьян. Для его ушей это было впервые. Иметь такую свободу над тем, что тебе всё можно. Наверняка, Сиэль пошутил. — Всё, — ответил Фантомхайв, взглянув на Михаэлиса. Его голубые глаза можно было сравнить с тем, какие они были раньше. Они были холодными. Около юного слуги сейчас был совсем другой человек. — Это не правильно, — усмехнулся дворецкий и лёг головой на колени графа, думая, что это всего лишь глупая шутка. — Нельзя всё разрешать. Откуда Вы будете знать, что я буду пользоваться этим разрешением? — Зная тебя, никогда не будешь. Даже учитывая, что можно, — оторвал от него свой взгляд голубоглазый. Теперь он смотрел на лесной пейзаж. — Интересно, что будет, если мы пойдём туда? — Себастьян указал в ту сторону, куда смотрел юный господин. Снова эта любопытность. За неё брюнет себя не любил. — Вы хорошо знаете этот лес? — Да, я хорошо знаю этот лес. Ты хочешь туда? — мальчишка склонил голову к кареглазому, любуясь его красивым и любопытным взглядом. — Да, но это же глубь леса. Вдруг там что-то есть? Как вчера…когда мы гуляли и на обычной тропе увидели тех злых людей. Или же, всё будет нормально… — Ты правда туда хочешь? Если нет, то не будем рисковать. — Да…нет, мы не пойдём туда, — Себастьян отвёл взгляд от той стороны. Лучше смотреть на облака или же в глаза Сиэля. — Моя любопытность нас может подвести. Хватило ночи. Это чувство чуть не погубило Вас из-за меня. — Не вини себя. Мы…то есть ты смог уберечь нас обоих от них. Ты молодец, а я сам дурак, который вывел тебя ночью, — юноша положил руку на макушку слуги. — Извини меня, ладно? — Ладно. Но, если Вы будете дальше себя считать дураком, то я обижусь и не буду с Вами разговаривать, — шантажировал последний. Он не считал своего хозяина дурачком. Может, мнение юного слуги скоро измениться, но не сегодня. Прикрыв глаза, Себастьян продолжил: — Договорились? Когда ты себя считаешь кем, то это «прозвище» и дальше с тобой жить будет. Вы не дурак. Вы очень добрый. Например, вы впустили меня в своё поместье и разрешаете отлынивать от работы, хотя могли и приказать что-нибудь. — Хорошо, как скажешь, — улыбнулся Сиэль. Это тоже вызывало у него улыбку. Было до жути приятно слышать это от своего любимого мальчишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.