ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вы ли это, юный господин? Часть 2.

Настройки текста
      Наступил обед. Солнце скрылось, а тучи становились серыми. Такой пейзаж в осени Себастьяну не нравился. Он перевернулся на бок и рассматривал узоры на рубашке Сиэля. Они были обычными, но мальчик так задумался, что не отводит свой взгляд, не хлопая своими густыми ресницами. — Не забывай моргать, — пошутил Сиэль, вырывая дворецкого из собственных мыслей. — А? А, да…простите, — неловко улыбнулся Себастьян. — Наверное, я всё ещё сплю. Не буду больше вставать так рано и будить Вас, господин. — Вставай во сколько хочешь и буди во сколько хочешь. Тебе можно всё, — юноша не убирал руку с чёрной макушки.       Тот промолчал.       Наверное, Михаэлис сейчас уснёт. Сейчас не хватало сил, чтобы дальше играть, а эта тихая атмосфера только и толкала в сон. Только, что будет делать ночью, если сейчас выспится. Он замечал на себе взгляд Сиэля, но уже не было страшно.

***

      Через несколько минут послышался глубокий вздох. Глаза были закрыты. Ресницы подрагивали. Себастьян сдался. Он так и уснул на коленях графа. Сейчас такой момент, чтобы насладиться им.       Фантомхайв тихо усмехнулся. Дабы создать тёплую атмосферу и, чтобы Михаэлису не было так холодно, мальчик поднял его, словно какую-то куклу и облокотившись на дерево, прижал черноволосого к себе. Тот открыл глаза, но находясь во сне, закрыл их обратно, когда граф устроился с ним по удобнее. Маленькими кулачками он легонько вцепился за одежду Сиэля. Стало тепло, а брюнет даже и не думал насколько он лёгок, чтобы Сиэль поднимал его.       Синеволосый сидел неподвижно, дабы не разбудить своего слугу. Он заслужил отдых. Тем более сегодня, потому что встал слишком рано.       Только нежное поглаживание ощущал маленький Себастьян во время своего сна…

***

      Михаэлис проснулся только ближе к вечеру. Ещё в сонном состоянии он пытался вспомнить и понять, где он и граф сейчас находятся. Всё тот же лес. Мальчик молчал. Подняв на господина взгляд, он только сейчас заметил, что чуть ли не лежит на нём.       Фантомхайв всё ещё думал, что маленький слуга всё ещё спал, поэтому не смотрел на него.       Как только на небе появится закат, то он разбудит его, но тут юный господин услышал осипший голос: — Господин… — голос совсем сел из-за глотков холодного воздуха и то, что он после сна. Брюнет откашлялся. — Господин, — уже своим голосом позвал его маленький слуга. Хоть и было тепло, но руки мальчика уже становились прохладными. — Ты уже проснулся? — наконец, обратил на него внимание Сиэль. — Ты, наверное, замёрз? — Не пора нам домой? — проигнорировал вопросы Себастьян. Мальчик не умел жаловаться на своё состояние; холодно или нет, плохо или нет. Он молчал об этом. — Уже почти вечер. — Да, пойдём. Замёрзнешь ещё и простудишься, — выпуская черноволосого из объятий, синеволосый поднялся и взял брюнета за прохладную руку.       Сиэль поторапливался. Не хотелось, чтобы он и сам заболел, но а уж любимый мальчик тем более.

***

      Ещё не проснувшись, Себастьян шёл за Сиэлем держа за руку. Но уже дойдя до поместья и открыв входную дверь, от того что там творилось, очнулся. Мейлин оттирала лестницу от чёрного цвета, будто здесь лежали угли от камина, Финни ей помогал, а Бард убирался на кухне.       Фантомхайв вздохнул, отпуская руку брюнета: — Что вы уже успели натворить в моё отсутствие? — Господин, извините нас! — воскликнул Финни, взмахнув тряпкой. — Это вышло случайно! — поддержала Мейлин.        Слуги начали оправдаться. Похоже, им и правда был нужен новый помощник, а Себастьяна они похоже взяли только из-за жалости. Сам Михаэлис только стоял и слушал разговор, держа руки за спиной.       Слушая нелепые отговорки, граф закатывал глаза, а после перебил их: — Толку от вас никого. Ладно, в свободное время я найду вам подмогу. Сил моих больше нет.        Себастьян молча стоял рядом, но пока слуги извинялись, а граф их слушал, от него след простыл. Он ушел в свою спальню. Подходя к окну, уже был виден закат, которым хотелось полюбоваться. Поднялись звёзды. Комнату лишь спасали свечи, чтобы мальчик не испугался темноты.       Сиэль поступил по примеру Михаэлиса. Бесполезно было ругать прислугу.       Сначала он ушёл в свою спальню, но увидев, что никого нет, направился к покоям своего маленького помощника.

***

      Себастьян не услышал стук в дверь. Граф зашёл и подошёл ближе: — Красивая ночь, не правда ли? — Я и не заметил, как Вы зашли сюда, — посмотрел на него дворецкий, после чего мягко улыбнулся. — Да, красивая. — Теперь ты не уснёшь, — тихо усмехнулся голубоглазый, не отводя взгляд от чудесного ночного неба. — Я тебя не напугал? — Нет, — этот ответ сразу был на его два вопроса. Мальчик облокотившись на подоконник, был полон сил. Почти. Но хоть он спать не хотел, его тело уже устало, ломило и тянуло в кровать. — Вы не сильно ругали своих слуг? Наверное, они не специально. — Ругай их или нет, всё без толку. Поэтому нет, не сильно. — в отличие от своего маленького друга, Сиэля уже клонило в сон, но сам он не хотел оставлять мальчика одного. — Вы устали? Почему Вы не идёте спать? — Себастьян замечал его усталость. Звёзды ему стали не интересны после собственных вопросов. — Не хочу. Хочу посмотреть на звёзды. — Вам нужно отдохнуть, чтобы завтра не быть сонной мухой, — Михаэлис взял того за руку и потянул к своей кровати. — Вы можете переночевать со мной. Конечно, если хотите. — А можно? — юноша посмотрел на тёплую постель кареглазого. Не дождавшись ответа, он сел на край, снимая обувь. — Можно, — улыбнулся брюнет.       Слуга уже стоял на полу босыми ногами, а обувь была под кроватью. Залезая под бок к графу, он обнял его: — Доброй ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.