ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Потеряшка. Часть 2

Настройки текста
      Наступил вечер. За окнами лил дождь. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что на улицу нельзя было выходить. Лишь только деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, радуясь первым каплям холодной воды.       Все волновались. Ждали возвращение повара и их маленького мальчика.       Дверь резко открылась. Абсолютно все обратили внимание. На пороге стоял Бард, тяжело дыша. С его блондинистых волос стекали капли. Мужчина весь дрожал от холода и страха. — Мне нужен фонарь. Себастьян пропал.

***

      В тёмном лесу было страшно.       Себастьян уже охрип, крича бывшего военного.       На чёрную макушку упали несколько капель, а потом и целый ливень. Весь промокший и замёрзший, он сдался. Куда бы он не бежал, возвращался в глубь леса. Мальчик выбился из сил. Сев под дерево, уткнулся в согнутые колени. — Бедняга… — послышался тот самый голос из детских кошмаров.       Себастьян поднял голову: — Кто здесь? — Тот, кто хочет помочь. Тот, кого ты отгоняешь от себя долгое время.       Из темноты вышел сам демон, которого мальчишка видел почти каждую ночь. Протягивая когтистую руку, он наблюдал за реакцией ребёнка. — Идём, я помогу тебе.       Ему доверились. Черноволосый протянул ему замёрзшую руку в ответ. Ведь этот демон является плодом его детского разума…       Демон хищно улыбнулся. Резко схватив тоненькую руку, он крепко сжал ее, прижав мальчика к себе. — Отпусти! — кричал брюнет, пытаясь выбраться. — Не бойся, я сделаю всё очень быстро. Но будет больно, — шепнул ему на ухо демон, тем самым останавливая юного дворецкого.       Это существо не просто забирало душу юноши, оно пыталось сделать его таким же, как оно само. Сначала демон касался руками его бледной кожи, будто изучая свою жертву. Но хищно бросив взгляд на последнего, проткнул когтями. Это было не похоже на настоящую смерть. Вместо того, чтобы упасть и замертво закрыть глаза, тело всё прожигало будто адским огнём, кости ломило. Себастьян кричал, молил о помощи, молил, чтобы тот прекратил, но его никто не слышит. Разве те, кто его сейчас ищет. Глаза наполнялись морем слёз. Мальчик упал на сырую землю, сгибаясь пополам. Вместо собственного крика теперь вырывался только хрип. — Последний штрих, — шипел не своим голосом демон.       Последнее, что почувствовал Михаэлис то, что чужие губы дотронулись до его губ, вытягивая жизнь. Последнее, что увидел — кровавый демонический взгляд.

***

      Фантомхайв плюнул на всё. У него было не самое лучшее здоровье, но, если с его маленьким Себастьяном что-то случится, то он не переживёт.       Игнорируя просьбы слуг остаться, синеволосый вышел на улицу и сразу же побежал в лес, где кричал имя своего любимого мальчика в надежде, что тот ещё жив и слышит его.       За юным господином побежали и слуги. Все искали беззащитного мальчишку. Но, кроме дождя ничего не было слышно.       Сиэль нашёл Себастьяна первым, чем сам мальчик, который должен был прибежать. Было слишком поздно, чтобы помочь чем-то своему слуге. — Себастьян! — закричал голубоглазый, бросившись к нему. Он видел бездвижное тело, но всё ещё надеялся, надеялся, что его мальчик жив.       Падая перед ним на колени, Фантомхайв прижал холодного мальчика к себе: — Себастьян, пожалуйста, открой глаза! Не оставляй меня одного! — на голубых глазах появлялись слёзы, смешиваясь с каплями дождя, скатываясь по щекам.       Граф уткнулся в плечо мёртвого Михаэлиса. Он не слышал стук его сердца. Он умер. Придя Сиэль пораньше, он бы смог предотвратить смерть своего любимого Себастьяна. Как жаль, что жизнь этого мальчика была такой короткой. — Пожалуйста… — шептал юноша. — Господин… — Финни бежал самый первый за своим хозяином. Подойдя, он сел рядом.       Это первый и последний раз, когда слуги видели слёзы своего господина. Граф считал это постыдным, но сейчас ему было плевать на свои принципы. Он потерял ещё одного любимого человека. Больше его не вернуть. Хотелось закричать, но вместо этого слышались всхлипы.       Из его рук все же Финни забрал Себастьяна. А вдруг он всё-таки жив. Мейлин и Бард тоже подоспели к ним. Повар винил себя за это. Не будь этой игры, всё было хорошо.

***

      Вернувшись домой, брюнета отнесли в его комнату. Финниан старательно пытался провести того в чувства; проверял пульс, стук сердца, но из этого ничего не было. Но, когда садовник захотел проверить зрачки, то ужаснулся: глаза ребёнка были алого цвета.       Но после это пропало и вернулся карий тусклый цвет глаз.       Граф ушёл в свою комнату. Уткнувшись лицом в подушку, он продолжал тихо плакать. Это было что-то вроде подавленного состояния. Впервые Сиэль кого-то полюбил, при чём взаимно, но тут же несчастье.       Хотелось рвать и бить всё, что попадалось только на глаза, но Фантомхайв сдерживал себя. Он пришёл к выводу, что кого он любит, те сразу умирают. С самого детства юноша знал, что смерть забирать самых лучших. Значит граф больше никого не полюбит, дабы не подвергать других такой-же судьбе, не делать больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.