ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Демон.

Настройки текста
      Со смерти Себастьяна прошло два года. Наверняка, мальчика уже забыли. Только по улицам Лондона шли слухи о том, что в лесу живёт страшное существо похожее на демона.

***

      Письмо с королевской печатью попало в руки Фантомхайва ранним утром. Королева просила о том, чтобы понять, правдивы ли слухи:

«Мой мальчик, наверное, ты знаешь о новом слухе. Прошу, проверь это. Только не ходи с пустыми руками. Вдруг и правда там живёт монстр».

      Граф вздохнул. Приказ королевы нужно выполнять.       Сиэль оделся потеплее, потому что в лесу сейчас было очень холодно. Слуги волновались за него, но он уже не был тем мальчиком лет тринадцати. Фантомхайву уже пятнадцать.       Выходя за пределы своего поместья, юный господин отправился в лес, отгоняя плохие мысли о прошлом. В письме было указано то место, где он нашёл мёртвого Себастьяна. И как только он там появился, то за спиной послышался приятный для ушей голос: — Неужели, кто-то захотел поверить своим словам и сказкам… — из темноты вышел высокий, стройный черноволосый демон. Его глаза горели цветом красной розы. Чёрные крылья были аккуратно сложены за спиной, а само его лицо было до ужаса знакомым. Каблуками он наступал на сломанные ветви деревьев, разрушая тишину. Брюнет сразу же начал искать взглядом. холодное оружие. Демона железными безделушками не убить, но ему будет неприятно. — Что ты здесь делаешь, совсем один? — Я здесь по приказу королевы, — недовольно произнёс парень, оглядывая того, кто перед ним стоял. — А я думал, что это всё сказки. — Как видишь, — холодно ответил демон, отвернувшись. — Теперь расскажешь своей королеве о том, что здесь и правда чудовище? Удачи.       Он хотел уйти. Но, до этого взгляд демона был странным; будто пытался узнать в мальчике кого-то. Ему не захотелось лишать его жизни. — И это всё? То есть, ты не станешь меня убивать или что-то вроде того, что обычно делают представители подобной расы? Что ж, признаюсь, ты меня удивил, — в глазах Фантомхайва не было ни капли страха, в них не было ничего, они были пустыми.       Демон вновь взглянул на него. Подойдя ближе к юноше, он нагнулся к его лицу: — А теперь встречный вопрос. Вдруг, я буду поедать чужие души, а ты просто пришел и посмотрел на меня? Уйдешь к своей королеве, а потом сгоришь от стыда из-за того, что не убил того, кого надо. Не поверю, что Ваше Высочество попросило лишь только взглянуть, — брюнет быстро произносил свою речь, сверкая глазами, — К тому же, у меня нет желания убивать тебя. Благодаря тому, что ты на кое-кого похож. Жаль, вспомнить не могу. Я не вижу в твоих глазах страха. Только " ничего», будто в твоей жизни что-то ужасное случилось. — Не твоего ума дело, демон, — Сиэль отвернулся от алых глаз, высказавшись грубым тоном. — Ты не поймёшь. Ты…ничего не поймёшь. Да, я должен убить тебя, но прекрасно знаю, что это не так уж просто. Будь ты проклят, не убить.       Черноволосый выпрямился в полный рост. — Ты прав. Я ничего не пойму. Но, повторю ещё раз. Можешь идти, я тебя не хочу трогать.       Этот разговор мог продолжаться, но Фантомхайв стоял под старым деревом. От сильного ветра, оно начало качаться, а потом послышался хруст. — Осторожно! — воскликнул демон, и через секунду мальчик был откинут вместе с ним от упавшего дерева. Сам демон нависал над графом. — Чт… — синеволосый даже не успел среагировать, как уже лежал на земле. — Зачем ты это сделал? Но в любом случае спасибо.       Тот слез с него. — Ты бы хотел, чтобы тебя раздавило это бревно? С трудом верится, — демон не ехидничал. — А теперь уходи. Тебе нечего здесь делать. Тем более, ты уже достаточно узнал для своей королевы.       Сиэль заметил, что он был один в этом лесу. В его голове возникла сумасшедшая идея: — Знаешь…у меня к тебе есть предложение, — он оглядел спасителя с ног до головы, а после продолжил, — Будет не очень хорошо, если я оставлю тебя здесь. В моём поместье не хватает слуг, что насчёт контракта или что там у вас? — Ты верно сказал — контракт. Только я хочу узнать, как долго он будет действовать? Ведь, прислуживать мальчишке это дело долгое. А так, я согласен и второй вопрос. Могу ли я узнать имя своего хозяина? — Граф Сиэль Фантомхайв, — дал ответ юноша, а после ответил и на второй вопрос: — Посмотрим по обстоятельствам.       Демон хмыкнув, не назвал своего имени в ответ. — Что ж, слуга должен выглядеть, как подобает, — вместо демона перед мальчишкой стоял дворецкий. Самое удивительное, что он был похож на того, кого потерял Фантомхайв: черный волосы, карие глаза, бледная кожа. — Как тебя зовут? — парень уже позабыл тот облик, кого любил. Он забыл те самые чёрные, как смоль волосы, и бледную как снег кожу. Только те самые медовые, большие глаза останутся в его памяти до самой смерти. — Себастьян, — с лёгкой улыбкой ответил Михаэлис. Имя графа врезалось в мысли и пульсировало, но тёмный не хотел вспоминать, где мог слышать его. Он протянул тому руку и дождавшись пока, тот ответит, усмехнулся. Один глаз Фантомхайва стал фиолетовым, внутри зрачка была пентаграмма. На тыльной стороне руки демона появился тот же рисунок, только чёрного цвета. — А это тебе для того, чтобы ты помнил, что это всего лишь игра в господина и его слугу. Чтобы ты знал, кому принадлежишь.       До боли знакомое имя — Себастьян. Оно вызывало отвратительные эмоции. — Почему Вы так на меня смотрите, господин? Вам не нравится мой новый внешний вид? — Нет…просто ты кого-то мне напоминаешь, — Фантомхайв отказался говорить в чём же дело. Во-первых, этому демону знать о трагедии нет необходимости. Во-вторых, юноше больно вспоминать. Он старался всё забыть, но тут это демоническое отродье напоминает отрывками его любимого Себастьяна. — Как и Вы напоминаете мне одного человека. Но думаю, что Ваше имя просто известно. Раз контракт заключён и я нахожусь в вашей власти, то почему бы не уйти отсюда? Вы напишите отчёт королеве, что люди просто верили в сказки, а в Вашем поместье появится новый слуга? С первой минуты Себастьян знал, что его ждёт; мальчик может делать с ним всё что пожелает. Сам согласился. — Ты прав, — лишь коротко ответил ему юный господин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.