ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новый дворецкий.

Настройки текста
      Поместье демона не удивило. Только снова надавило на воспоминание. Теряя память, её можно вернуть со временем. Тем более, если прошло только два года. Демон поджал губы. Знакомый вид, знакомые люди. Но, и слуги смотрели на него странно. — Я давно обещал вам ещё одни руки. Вот, обещание сбылось. Себастьян, это Мейлин, Бард, Финни и Танака, — быстро представил всех слуг граф, а после ушёл в свой кабинет.       Слуги быстро поладили с демоном. Но, он им напоминал того мальчишку. Хоть, у обоих влюблённых провалы в памяти, у них нет. Себастьяну не понравилось, как на него смотрят. Троица попросила Танаку узнать всё у графа.       Неся горячий чай, старик зашёл в кабинет Сиэля. — Господин? — Себастьян мог забрать место Танаки, но брюнету дали время «привыкнуть» к этому месту. Танака поставил чашечку чая рядом с графом. — Вы же знаете, я не люблю давить Вам на больное. Но похоже, Вы давите на него сами. Вы привили в дом человека похожего на Себастьяна. Не заметили или забыли? Вспомните внешность мальчика, а теперь посмотрите на внешность Вашего " нового Себастьяна». Если это так, то это повод поверить в жизнь после смерти.       Было ещё одно, что даст толчок на воспоминания; маленький Себастьян всегда говорил о монстре, что тот заберёт его, но, а если граф подумает обратно. Посчитает этого демона тем чудовищем? — Жизнь после смерти? Глупая шутка. Я не верю в это. Тот Себастьян, которого мы знали, мёртв. А он…они, вовсе, не похожи, — синеволосый был упёртый. Отрицал, что это может быть его любимый. Он видел его безжизненное тело, всё это прекрасно помнил, значит, его маленький Себастьян больше не может жить в этом мире, а тот монстр, о котором говорил его мальчишка, Фантомхайв всегда воспринимал его как часть фантазии его мальчика, но сейчас, когда он встретил демона, стоит задуматься. — Как хотите. Но следует присмотреться, а может и спросить, если ответит, — старик вышел из комнаты.

***

      Тем временем, Себастьяну показали комнату. Его комнату. Ту комнату. Оставив его одного, демон подошёл к окну. Открывался красивый вид на сад. Всё было знакомое. Наверное, это последнее, что давало вспомнить свою первую жизнь. — Сиэль… Сиэль Фантомхайв… — повторил имя мальчика дворецкий. Резкие картинки всплыли в памяти демона; те голубые счастливые глаза, те объятия или же звонкий смех. — Господин…       Стоя около окна, Себастьян вспоминал всё. Тёмный даже и не думал, что Фантомхайв подумает о том, что он и есть тот демон из своей собственной головы. Сейчас, он, наверное, поторопился и не стоит говорить юноше ничего. Это не тот Сиэль.       Но Себастьян сорвался с места.       Выйдя в коридор, дворецкий пошёл к кабинету графа. Нужно было проверить: — Милорд? Не найдете после своей работы время. Мне нужно кое-что сказать Вам. — Я внимательно тебя слушаю, — парень поднял на него свой взгляд.       Себастьян резко приблизился к нему, подвинув тем самым стул к окну, прижимая. Он внимательно смотрел в голубые глаза мальчика. Как удивительно, у демона билось сердце в бешеном темпе. — Это ты тот Сиэль Фантомхайв, который взял бедного мальчишку к себе? Тот, который полюбил его? Тот, который обнимал его? Смеялся с ним? Послушал его глупую затею о том, можно ли сходить ночью на прогулку, а потом спасался с ним от двух идиотов? Тот, который успокаивал в последнюю ночь перед мо…его смертью от кошмара, что монстра нет? Клялся, что никогда не бросишь? Это…ты? — А какое тебе вообще дело? Допустим, да. Это был я. Это что-то изменит? — граф прекрасно знал о чём сейчас говорит дворецкий. На глазах уже хотели появляться слёзы, но на его лице было всего лишь не довольствие. — Неужели…ты не помнишь? — демон унижен. Его голос поник до самого шёпота. Мальчик был освобождён. Себастьян поторопился. — Извините, — подойдя к двери, он дотронулся до дверной ручки, — теперь мне нет никакого дела до этого. Тот, которого помню я — исчез. — Что ты имеешь в виду? — подвинувшись обратно, Сиэль снова отвлёкся на свои документы. Это было немного странное поведение. Стоило понаблюдать за демоном. — Того Сиэля, которого я помню, больше нет. Вы ничего не помните. Забили себе память то, что как раз и должны забыть, — Михаэлис вздохнул. — Разрешите преступить к обязанностям? — Разрешаю.       Как только Себастьян вышел, в голове графа появилось множество вопросов. — Что за бред он несёт? — тихо спросил сам себя юноша, а после вспомнил слова Танаки. — Они все сговорились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.