ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вы верите мне?

Настройки текста
      Тёмный хорошо выполнял обязанности дворецкого. Свои слова он считал бредом. Никто не поверит демону. Доказывать он ничего не будет. Брюнет ошибся в этом человеке.       Ближе к ужину, Себастьян принес господину ужин состоящий из нежного мяса под соевым соусом. — Прошу, милорд.       Фантомхайв начал не спеша ужинать, а после вышел из кабинета, чтобы отправиться, наконец, спать.       Как дворецкий, Себастьян должен был помочь графу лечь спать. Занял место Танаки. Беря канделябр в руки, он проводил мальчика до кровати. — Я помогу Вам, — не дожидаясь ответа, Себастьян посадил того на кровать и начал переодевать. Увидев, что юноша смотрит на ночной вид из окна, произнёс: — Вы до сих пор любите сбегать ночью из поместья? Похоже, прошлый случай Вас не научил, что нельзя гулять в ночное время? — Откуда ты знаешь? — видимо синеволосый ещё не понял или просто отрицал это всё. — Если я скажу, что я тот…бедный мальчик, который признался Вам в любви, Вы поверите? Нет, — в глазах Сиэля демон видел себя пустым местом. Он переодел его и положил на тумбу повязку. Как слуги не замечали, что с глазом Сиэля что-то не то. — Это Вы должны одевать каждое утро, чтобы никто не узнал, что Вы сделали.       Юноша ничего не ответил. Нужно было подтверждение слов дворецкого. — Я знаю кое-что ещё. Только, зря я Вас переодел в эту рубашку. Подождите, — Михаэлис вновь быстро переодел того в тёплую одежду, а после взяв на руки, вышел из комнаты.       Незамеченными, они вышли на улицу. — Держитесь крепко… — Себастьян пустился в бег. Он бежал быстро. Точно быстрее человека. Через несколько минут они оказались на том месте. Белая беседка, ночные звёзды. Опуская мальчишку на землю, слуга продолжил: — Здесь Вы рассказывали о звёздах. Я помню, как Вы показали это место первый раз.       Юный господин осмотрелся вокруг. Он прекрасно помнил это место. — Как это было? — тихо задал он вопрос демону. Сиэль просто хотел убедиться точно, что это Себастьян, никто иной как Себастьян.       Брюнет взял его за руку. Он не боялся брать его за руку, ведь это его человек. Демон посадил юношу на скамейку: — На этом месте Вы рассказывали о звёздах. Вы увлекаетесь астрономией. Вы показывали на небо пальцем и говорили о них. А ещё, осенний букет из листиков, — он щёлкнул пальцами и в его руке появился прям в точь-в-точь, какой был букет два года назад. — Вы спросили о том, можно ли его взять. Слушая Вас, я нечаянно уснул, прижавшись к Вам. Вы не отогнали. Улыбнулись и назвали соней. Что я могу ещё сделать, чтобы Вы вспомнили? — Себастьян… — тихо прошептал граф, обняв тёмного. Послышалось шмыганье и от этого голубоглазый зарылся носом в чёрный пиджак.       Михаэлис только слабо улыбался, поглаживая того по спине: — Я думал, что Вы не поверите мне. — Я…я думал, что…что ты умер… — снова пытался последний найти оправдание, но зачем? Вот же он, сидит рядом с ним. Его маленький любимый мальчик, который просыпался ночью от кошмара, просился спать с Фантомхайвом или пойти прогуляться ночью. — Тише, Вы правильно думали. Но я должен исполнить своё обещание — не бросать Вас. Мы можем вернуться в поместье, если Вы хотите. — Нет, я хочу остаться.       Повеяло холодом. Себастьяна больше никто не преследовал. Ему больше не снились кошмары. Сейчас он сидел рядом с Фантомхайвом, которого любит до сих пор.       Демон снова остался не без улыбки. Снова стал мягкой игрушкой для Фантомхайва. Честно, демон сам скучал по этому человеку. Всё же, теперь было сложно назвать брюнета тем мальчиком. Его скромность превратилась в уверенность, а молчание в острый язык. Демонам не нужна ласка, но этот от нее не откажется. Эти были объятия были приятными. Теперь их контракт продлиться очень долго или же в скором времени Себастьян расторгнет его.       Алые глаза наблюдали только за юношей. Теперь это не были кукольными глазками, которые смотрели на графа удивлённо или же чего-нибудь ожидающе. Эти карие глаза с красным оттенком внутри был твёрд. Сегодня утром, итак, впадал в усмешку. Но сейчас тёмный не усмехался над мальчишкой.       Юноша положил голову на грудь Михаэлиса, любуясь звёздами. — Вы до сих пор любите изучать звёзды? 0 спросил дворецкий. — Да, до сих пор.       Тёмный подвинулся к углу беседки. Облокотившись, он поглаживал того по спине. Тому хоть и пятнадцать, но в глазах своего слуги он не вырос. — Господин, то что Вы узнали, остаётся в секрете. Вы не должны никому рассказывать то, что это я. Вас неправильно поймут. — Да, хорошо, — Сиэлю это было совсем не нужно. Разведёт переполох.       Мысленно кивнув, Михаэлис вновь смотрел на ночное небо. Было странное чувство, что на радостях Фантомхайв разболтает. Хотя, кому он расскажет. По его поведению было видно, что у него никого не было, юноша никого себе не нашёл. — Себастьян? — Что? — отозвался демон на своё имя. Как долго он не слышал своё собственное имя. Этот зов отвлек его от звёзд. — А почему ты не умер? То есть…почему ты стал демоном, а не умер? — с интересом спрашивал мальчик. Кареглазый только грустно отвёл взгляд. — Я ждал этого вопроса. Помните последнюю ночь или же утро, когда я рассказывал Вам мою страшную фантазию? Когда я и Бард не вернулись домой, то потерявшись, у того существа был шанс забрать меня к себе. Я ждал Вас, но думал, что Вы не догадываетесь что со мной. А тот демон, плод детской фантазии, Вы ведь так думали? Было страшно и.…больно. — Прости, я…я не смог…я пришёл слишком поздно. Я… — от этих воспоминаний снова наворачивались слёзы. — Вы бы ничем не помогли, — Себастьян провёл рукой по его волосам. — Ну же, не плачьте. Слёзы ни к чему. Смотрите, какие красивые звёзды или же я рядом с Вами. Забудьте тот страшный день. Мне всегда нравилось смотреть на Вашу улыбку, чем на каменное лицо. А сейчас Вы вовсе льёте слёзы.       Граф вновь уткнулся в грудь брюнета. Эти слёзы ушли быстро, не хотелось их показывать. Особенно в такой обстановке. — Мы будем здесь до самого утра или Вы всё-таки отвлечётесь? Господин, Ваше кислое лицо нужно поправить, — усмехнулся тёмный. — Ладно, — смахнув капельки солёных слёз с глаз, мальчик снова обратил внимание на прекрасное небо.

***

      Демон затих. Ему нравилось слушать тишину, а не всхлипы юного господина. В этой истории никто не виноват. Даже Бард, который оказался слишком медленным.       Себастьян остался любопытным. Он взглянул на звёзды и указал пальцем в небо: — Господин, а здесь есть новые звёзды о которых Вы не говорили мне раньше? — Да, есть. Вон, например, — парнишка указал на одну красивую звезду. — Она называется Хатиса.       Себастьян, как и раньше наблюдал и внимательно слушал юношу. Может, где- то, очень глубоко у него осталась душа этого маленького ребенка, но рядом с Фантомхайвом сидел не он. — Тяжёлые названия у такой красоты. — Они легко запоминаются, — впервые за два года на лице графа появилась улыбка. — Как же мне не хватало этой улыбки, — сказал вслух демон. Он перевёл взгляд на небо снова. — Тогда нам и контракт не нужен? Ведь, по нему я должен забрать Вашу душу, если Вы не захотите видеть меня своим дворецким, — Себастьян не человек. Он идёт по своим принципам. Тем более, если Сиэль первый хозяин в его демонической жизни. Он ещё не знал, что такое голод и как демоны с ним мучаются. — Господин, почему Вы не нашли кого-нибудь себе после меня? — Я не хотел больше никого любить. Вдруг кто-то ещё умрёт? Мама всегда говорила, смерть забирает самых лучших. Уже второй раз это подтвердилось. Я не хочу, чтобы кто-то умирал из-за моих чувств, — мальчик не отрывал взгляд от неба. — А вдруг кто-нибудь влюбится в меня? Вдруг, кто-то полюбит этот радостный блеск в глазах, эту улыбку? — То есть, Ваша любовь пропала ко мне? — Себастьян склонил голову на бок и улыбнулся краешком губ. — Никогда не верил в такую чепуху. Это просто случайности. У Вас уже есть тот, кто влюбился в Вашу улыбку или блеск в глазах. — А ты не можешь снова умереть? Только на этот раз навсегда? Ты же больше не оставишь меня снова одного? Ты больше никогда не уйдёшь? — Не оставлю. Вы не ответили на мой вопрос, господин. Что значит «а вдруг кто-то»?       Демона может убить только коса жнеца. За эти два года Михаэлис видел уже трёх и одного успел подцепить как бешеную фанатку самого себя. Мальчик познакомится с ними. Вряд ли Сиэль будет искать в книгах или спрашивать самого дворецкого его слабые места. — Контракт…посмотрим по обстоятельствам. Может быть пригодится, — Фантомхайв перевёл свой взгляд на Себастьяна и зевнул. — Пойдём домой. Я уже устал. — Да, конечно, — тёмный поднял того себе на руки. Теперь Сиэль был для него пушинкой. Уйдя с поляны, они пошли по тёмному лесу. Теперь руку Фантомхайва никто не сожмёт от страха. Михаэлис её не боится. Как много вопросов он задал мальчишке, а тот ответил только на один и то, он посмотрит по обстоятельствам.

***

      Дойдя до поместья, демон донёс юношу прямо до комнаты. Посадив мальчика на кровать, он снимал тёплую одежду с него и одел обычную белую рубашку. Себастьян был не обучен обязанностям дворецкого, но с переодеваниями и с утренним чаем он справится.       Сиэль лёг в белоснежную постель, зарывшись в тёплое одеяло поудобней: — Останься сегодня на ночь, пожалуйста.       Тот кивнул. Дворецкий остался около окна. Это не тот, кто вновь полезет в объятия своего господина и уснёт вместе с ним. Будто, началось с чистого листа. — Как скажите, милорд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.