ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Давно не ребёнок.

Настройки текста
      Демон был упрямым. Завтра он получит ответ на свой вопрос, если даже придётся вынести тому мозг. Всю ночь дворецкий либо смотрел на спящего юношу, либо в окно.

***

      На следующее утро графа разбудил Себастьян. Как обычно, как тогда, когда маленький слуга настырно будил его. Но, теперь это тоже подверглось изменениям. Себастьян пришёл на кухню, после долгой ночи и начал готовить завтрак. Он никогда не готовил, но теперь это придётся делать каждый день. Дворецкий испёк булочки с шоколадным кремом, и сделал чай " Эрл Грей» — Надеюсь, это похоже на чай и на вид и на вкус. Доброе утро, милорд. — Угу… — сказал себе под нос юноша, спрятавшись под одеяло. — Господин… — карие глаза сузились. — Если Вы хотите испытывать терпение демона, то у Вас это плохо получается.       Подойдя к постели, Себастьян нагнулся и из цепких пальцев пытался убрать одеяло, чтобы тот не закрывал своё личико. — Но ещё чуть-чуть…       Со вздохом, демон дал ему слабину. Его лицо было так близко, что Сиэль встанет и они коснуться губами друг друга. Но вчера прогулку нарушил лишь один вопрос. Фыркнув, он попробовал ещё раз отнять у того одеяло.       Мальчик цыкнул. — Тебе сложно дать мне ещё пять минут? — сонно и недовольно произнёс Фантомхайв, и по ошибке взялся за галстук слуги, потянув его на себя. — Милорд! — воскликнул Себастьян и через секунду упал на юношу, но упираясь ладонями на постель. — Ваши пять минут никому не… — розовый румянец покрыл бледные щёки. Тёмный продолжил немного тише: — никому не нужны и… Вам тоже…       Демон не растерял человеческого смущения. Как это удивительно. Ведь, в книгах о них пишут совсем другое.       Сиэль, наконец, открыл свои глаза и посмотрел на дворецкого, сам покраснев: — И…извини, я случайно… — Ничего. Вам пора вставать, — Себастьян выпрямился и поправив на себе одежду, подошёл к тумбе. Взяв в руки маленький чайник, налил в чашку чай и подал его своему хозяину. — Прошу, Ваш чай. А дальше, завтрак. Милорд, а может быть Вы…найдёте себе невесту? Вам уже 15 и как граф высшего общества у Вас должен быть тот, кто будет любить Вас. — Нет, спасибо. Мне не нужна никакая невеста. У меня уже давно есть, кто любит меня.       Подняв бровь, демон продолжал выпытывать из него вчерашнее: — И кто же? — Глупый. Естественно ты, — тихо хихикнул граф. — Это я хотел услышать, — улыбнулся Себастьян. Улыбка осталась с прошлой жизни. Такая живая.       Переодев мальчика, он встал и подал тарелочку со сладкими булочками и подливая ему чай, сел рядом. — Ваш завтрак. Наверное, Вы никогда не ели в постели и я решил, что Вы хотите побаловаться. — Думаю, один раз можно, — взяв в руки одну из вкусных булочек, юный господин потихоньку начал ее есть, запивая чаем.       Уже скоро не осталось ни одной булочки. Этот мальчик остался сладкоежкой.       Себастьян даже удивился этому: — Вы так много едите сладкого. Вам не говорили, что Вы можете испортить зубы? — Да ты просто завидуешь, что я могу позволить себе есть сладости, — усмехнулся синеволосый.       Михаэлис усмехнулся в ответ и убрал тарелку: — Дети очень любят сладкое, — в его голосе звучала наглость, чтобы так сказать своему хозяину. Алый взгляд тоже горел как-то хитро. Похоже, юный господин потерял своего маленького слугу, а на его место пришла его копия. А, возможно, демон следует по своей дороге и немного подсмеивается над усмешками юноши. — Я давно не ребёнок, — как-то недовольно ответил граф. — «Взрослый нашёлся» — подумал демон, но вслух лишь только хмыкнул. — Простите, не могу привыкнуть к этому. Хотя, с первой нашей встречи я не считал Вас ребёнком. — Неужели, я так старо выглядел в свои 13? — усмехнулся Сиэль. — Просто… — тёмный поджал губы, и отвёл взгляд. — В отличие от меня Вы не были таким робким, трусливым и скрытным мальчиком. Вы уже имели какой-то статус и Вам было не до игр. Вы думали по — взрослому.       Усмешки графа заставляли давать острые ответы на них или же краснеть и прятать свой взгляд. Себастьян поднялся с кровати: — Наверное, Вы по-прежнему сидите за документами и они сейчас Вас ждут. — Никуда они от меня не денутся, — юноша понял, что усмешка задела Михаэлиса.       Голубоглазый встал следом за дворецким и направился в свой кабинет.

***

      Себастьян выучил все обязанности дворецкого. Это не составило никакого труда. Но, как не крути, он их выполнял быстро и идеально.       Находясь в своей комнате, брюнет смотрел в пустой потолок. Руки были сложены в замок. Он ожидающе кидал взгляды на часы, ожидая обеда, чтобы попасть в кабинет графа. Конечно, он мог зайти к нему просто так, но зная, что тот занят, передумал.       Граф тем временем сидел и проклинал эти бумажки. Была бы возможность отказаться от них, то он бы даже их сжёг бы. Они мешали проводить время с Михаэлисом.

***

      Дворецкому надоело сидеть одному в комнате и он пошёл в сад. Графский сад он запомнил надолго. В нём никого не было. Финни выполнил свою работу. Сев на скамейку, тёмный полностью расслабился, поправив лишнюю прядь волос. Фантомхайв не обидеться, если его слуга без него вышел на улицу. Изредка, Себастьян слышал голоса. Бедные торговцы приезжая по пустой тропе, оглядывались на большой сад и восхищались им. Демона они не видели. Он был закрыт большими деревьями.

***

      Закончив на сегодня свою работу, юноша облегчённо выдохнул и направился к брюнету.       Михаэлис его не замечал. Его голова немного была опрокинута вверх. Только тогда, когда мальчишка подходил ближе, он обратил на него своё внимание. — Вы уже закончили? — Да, я уже всё сделал, — парень сел рядом, взглянув на цветы. — Красивые цветы, — спокойно признал последний. Он и не посмотрел на Фантомхайва, когда взгляд мальчика был устремлён на него. Себастьян воспользовался наглостью; лёг головой к графу на колени, как сделал это раньше и теперь смотрел на него. — Но, они не интересны сейчас. — Какой хитрый, — усмехнулся граф, положив руку на чёрную макушку. Он смотрел в чудесные глаза цветом дорогого шоколада, будто пытаясь найти частичку души погибшего мальчика. Трудно было сказать, что у этого демона не было души. Себастьян считал, что он полностью пустой. Став демоном, брюнет стал тем, кто должен нести зло. Но, пока от его клыков и острых когтей никто не пострадал. — Так удобнее, чем просто сидеть на лавочке.       Юноша улыбнулся. Он снова перевёл свой взгляд на красоту сада.       Как в прошлые времена, тёмный немного перевернулся на бок и вновь рассматривал узоры на рубашке графа. Будто как дети, когда смотрят на узорчатую стену и пытаются уснуть, но на него просто напала тоска.       Они вновь встретились в дождливую осень. Вновь на том месте, где им пришлось попрощаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.