ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я могу забыть всё, но твои глаза никогда

Настройки текста
      Юноша о чём-то задумался. Он смотрел в одну точку, поглаживая дворецкого по макушке, но тут же услышал его голос: — Не забывайте моргать.       Фантомхайв тихо усмехнулся. Он прекрасно помнил, что говорил эти слова своему мальчику два года назад. — Моргаю я, моргаю. — О чём думаете, господин? — Ничего особенного. Что придёт первое в голову о том и думаю, — ответил Сиэль, взглянув на своего слугу. — А что первое в голову пришло? — поинтересовался тот, отрываясь от узоров. На фоне серых облаков лицо графа всё равно было красивое. — Например, у тебя красивые глаза. Они похожи на цвет красных роз или алой крови. Только в тысячу раз красивее, — граф склонился к бледному лицу. — А ты о чём думаешь? — Сейчас? Не о чём. Совсем, — в мыслях действительно была пустота. Тем более, демон не расскажет о своих мыслях. — За глаза спасибо. Но они обычные. Странно, что такие комплименты Вы говорите демону. Господин, как Вы поверили, что это я? Я же…вдруг я тот демон, который был в кошмарах? Ведь, он тоже знал, где мы находимся и что делаем. — Знаешь, в какой-то степени я позабыл твой облик. А вот глаза…глаза я никогда не забуду. Они похожи на те, которые у тебя были при жизни. Танака говорил мне, что есть повод поверить в жизнь после смерти. — То есть… — тёмный приподнялся и внимательно смотрел на Сиэля. — Танака знает, что это я? — Не знаю. Может, не будем наводить панику раньше времени? Вдруг, это просто нелепая случайность? — Фантомхайв легонько толкал его обратно на свои колени.       Себастьян только немного недовольно скривил губы и лёг обратно. Да, не нужно наводить панику. Сейчас она не нужна. — Демоны способны менять цвет глаз. Тот, который Вы видите сейчас — обычная уловка, скрытность. Людям ничего не нужно знать об этих существах. Ваше задание от королевы…оно было не очень лёгкое и не опасное для меня. Мне бы пришлось приложить руки на это. Но Вы мне сразу показались знакомыми. — Сразу? Только поэтому ты меня не убил? — наклонив голову, улыбнулся граф. — Что-то я в этом сомневаюсь.       Демону не понравилось это сомнение. А что здесь его устроит? Что он сделал доброе дело просто так? Себастьян немного нахмурившись, снова перевернулся на бок. Сверкнув своими глазами, он произнес тихо и немного недовольно: — Сомневаетесь. Если бы это были не Вы, то вряд ли я совершил эту доброту. Я демон и я не хороший. Вам просто повезло, что мое сердце занято Вами.       Юноша отвёл взгляд. Ему не нравилось голубое небо. Ночное было лучше. Оно не резало глаза.       Замолчав, дворецкий снова посмотрел наверх. Сейчас не угадаешь, куда смотрит тёмный; то на небо, то на своего господина. Цветы ему стали не так интересны. Насмотрелся. Тему для разговора он не найдёт, остался таким же молчуном.       Граф прикрыл глаза. Он прекрасно понимал, что придётся свыкнуться с «новым характером» слуги.       Возможно, если бы всего этого не случилось, то Себастьян бы вырос обычным человеком и чудо, его бы характер не был таким острым. Он, вообще, был бы пушинкой. Михаэлис долго смотрел на своего хозяина, но когда тот ещё не открыл глаза, спросил: — Вы спите? — его голос не звучал агрессивно. Скорее так, когда его вопросы раньше звучали тише и он не хотел их задавать. Всё же прежнем он немного остался. — Нет, я не сплю, — графу не нравилось солнце, которое светило прямо ему в глаза, но в поместье уходить не хотелось.       Себастьян перевёл взгляд на осеннее солнце и тут же отвернулся. Несмотря на то, что оно не сильно греет, зато ярко светит. Ничего не попадалось на глаза, чтобы замереть и любоваться. Демон пошёл по примеру своего маленького хозяина; закрыл глаза.

***

— Господин, а что Вы написали в письме для королевы? — Ничего особенного. Написал, что это всего лишь слухи и никакого демона в лесу не обитает, скорее всего, это просто разыгравшаяся фантазия местных жителей, — не открывая глаза, ответил ему Фантомхайв.       Михаэлис улыбнулся. Он не вставал с колен юноши и продолжал наблюдать как мимика его лица немного и незаметно менялась. Интересно, чтобы было, если всё стало наоборот? То есть, Сиэль бы не узнал своего слугу, а демон тем временем обманул его. Да, обман был в мыслях у дворецкого, пока он не заглянул в эти голубые глаза.       Демоны не спят. Им не нужен отдых, поэтому Себастьяна надолго не хватило. Он не поднимался с колен, ведь так было куда удобнее. Если бы графа сейчас увидели, то засмеяли бы.       На улице поднимался холодный ветер. Листья с деревьев падали на землю, либо летали в воздухе. Тёмный всё это время молчал, но чувствуя, что рука Сиэля становилась прохладной, спросил: — Вам не холодно? — Терпимо. Я не хочу вставать и идти переодеваться, — голубоглазый приоткрыл глаза. Уже совсем скоро будет вечер. Скоро появится ярко-оранжевый закат с оттенками розового на небе, а потом снова будет красивое чёрное полотно, усыпанное словно белой краской, которую разбрызгали по нему. Снова Фантомхайв будет рассказывать о звёздах, снова будет указывать на них пальчиком и искать созвездия.        Демону нравилось слушать о звёздах. Тем более, когда о них говорит Сиэль. С нетерпением ждал этого вечера. День был скучен для него.       Если господину не холодно, то дворецкий был спокоен. Увы, он не знал о слабом здоровье, ведь в его глазах Фантомхайв не был таким хрупким мальчиком.

***

— Уже вечер. Неужели, мы здесь так долго находимся? — спросил брюнет. Закат был очень красивым. Наверное, это единственное, что ещё считал демон в людском мире. Ветер утих. На улице будто была не осень, а весна. К ночи всё равно будет прохладно, а может быть и холодно. — Время летит очень быстро, — ответил синеволосый, взглянув на Себастьяна.       Михаэлис снова попался на эту шутку — не моргал, а закат был ярким. Демон недовольно тихо что-то произнёс и отвернулся от заката к груди графа. Как этого демона можно бояться, если он остался таким же милым? Просто, возможно, Сиэль его не видел, когда демон распускает свои коготки или же оголяет свои клыки.       Сиэль негромко хихикнул, смотря на него. Пусть Себастьян изменился, но для графа он остался тем же смешным мальчиком, которого он любил.       Себастьян услышал смешок, но не стал ничего говорить на него. Тёмный уже не считал себя милым и до этого не считал. Ему просто не за что быть агрессивным или злым, жестоким, когда его господину ничего не угрожает. На самом деле, он был холоден со всеми, кого уже повидал, а Сиэль… Сиэль — причина, по которой он должен был улыбаться.       Только к звёздам он снова бросил свой взгляд на небо. В красном оттенке отражались маленькие блёстки от звёзд. Демон внимательно смотрел на них. Пытался вспоминать их сложные названия, которые ему говорил Сиэль.       Как граф всё ещё держал эти сложные названия у себя в голове. Видимо, ему действительно было интересно. Только сейчас он этим занялся серьёзнее. -Вон там созвездие Большого Пса, — граф указал пальцем на звезду. — Пса… — угрюмо повторил за ним брюнет. Уже звёзды в честь собак. Себастьян не любил псов с самого детства. А будучи мальчишкой под крылом графа просто не говорил об этом. Не спрашивали. Он следил за каждым движением пальца юного графа, вбивая себе в голову новые названия.       Мальчик указывал ещё на несколько созвездий, говорил их названия, которые он сам уже практически заучил.       Михаэлис увлёкся. Он смотрел на каждую звёздочку, не перебивая графа. Сиэль ему сам всё скажет, какая как называется. Дворецкий даже не говорил о том, что не пора ли его хозяину в постель. Мальчик увлёк его. — « Ещё покажу пару звёздочек и пойдём», — говорил про себя юный господин, но его отвлёк голос демона: — Вы устали? Вы можете продолжить завтра. Это интересно, но Ваш сон важнее. Пойдёмте в дом? — Да, идём.       Как только с его колен встали, Сиэль встал со скамейки и вместе с дворецким вернулся в поместье.       Вернувшись в поместье, слуга повёл юношу в покои. Граф шёл за ним. Зайдя в спальню, он поставил новые свечи на тумбочку, задёрнул шторы от сильного лунного света, и подошёл к мальчишке и снял с него повязку. Демон опустился на колено, чтобы переодеть хозяина. — Простите меня, милорд, что оставил Вас сегодня без обеда и ужина. Как Вы ещё не хотите есть, а больше спать? Вы меня сильно увлекли звёздами, поэтому…больше такого не повторится, — его голос звучал мягко. Он взглянул на своего хозяина, оставаясь сидеть на одном колене, ожидая ответа. — Не повторится? А мне понравилось, — зевая, отвечал юный господин. Он лёг в свою белоснежную кровать, и не заметил как уснул, не пожелав дворецкому спокойной ночи. — «Я не это имел виду», — подумал демон, улыбаясь, он тут же вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.