ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Занавесы не спасали от лунного света, а в комнату Фантомхайва пробрался гость, пока слуга был у себя в комнате. Гость был словно тень и легко мог обдурить даже демона. Он не замечен, его неслышно. Самое удивительное — незнакомец играет на воспоминаниях. Не отличишь, где сон, а где реальность. Злая ухмылка была на его лице. Ведь, это не всё. Чтобы Сиэль не поверил своим глазам, тень превратилась в маленького Себастьяна. Того в спокойного мальчика. Он обошёл кровать и сев, придвинулся к юноше: — Господин? Господин, — маленькие ручки трясли его, как это делали ещё утром, когда было всё хорошо.       Граф открыл глаза, услышав детский голос: — Ч…что? — перед глазами был маленький любимый Себастьян. — Но… Себастьян…       Мальчик (а точнее, его подделка) улыбнулся. Он дождался, когда граф приподнимется, чтобы обнять. Как только он это сделал, маленький брюнет обнял за шею: — Я так скучал по Вам… — от него пахло дождём. Белая рубашка была в грязи и испачкана алым цветом. Существо всё предусмотрело. — Что ты тут делаешь? Ты же мёртв…это сон? Этого не может быть. Это всё не правда, — юноша смотрел на брюнета с недоверием. Он прекрасно знал, что Себастьян мёртв, что он теперь демон и всё хорошо. — Вы не верите мне? — Его глаза округлились, а руки опустились. — Вы верите тому демону? Это не сон. Смотрите, Вы чувствуете мои прикосновения, — как странно, но это " нечто» было живое и дотрагивалось до Фантомхайва рукой. — Это всё не правда. Ты же умер на моих руках. Я не верю в это, — граф не обнимал черноволосого в ответ. Мальчик склонил голову на бок и перестал обнимать. Его глаза стали стеклянными, а руки холодными.       Тем временем, Себастьян сидел в своей комнате. Он задумчиво смотрел в окно, но услышав тихие голоса за стеной, настороженно оглянулся на голую стену. Демон слышал не один голос, а два. Из них он слышал свой. Быстро поднявшись, брюнет вышел из комнаты и чуть ли не бегом направился в сторону спальни своего господина. Себастьян вошёл без стука: — Господин…какого? — глаза дворецкого округлились в удивлённую форму. Сейчас он видел самого себя.       Сиэль посмотрел на Михаэлиса, который только зашёл в комнату, учитывая то, что он спросонья, вообще ничего не понял, просто смотрел удивлёнными глазами на них двоих и пытался понять что происходит.       Демон замер. Его тоже бросало в маленькую дрожь, ведь сейчас он видит самого себя. Михаэлис догадался, что это надувательство: — Господин, извините, что мне придётся помешать Вашей беседе, но… — Себастьян ближе подходил к кровати. За спиной он держал между пальцев пару столовых ножей и вилок, — но он Вам не друг.       Существо не успело исчезнуть, но повернувшись к дворецкому, уже было ранено им. Вместо этого милого мальчика появилось что-то тёмное и страшное. Это плохо было видно в ночи. Как только получив рану, оно зашипело на демона и удрало в окно. Тёмный сам не мог поверить своим глазам. Он только сейчас ранил самого себя.       Юноша круглыми глазами смотрел на окно. Ясно было одно, что мальчик теперь вряд ли заснёт после этого.       Это существо казалось Себастьяну знакомым. Оно похоже на того демона из его страшных снов. Это то, что убило его. Михаэлис перевёл взгляд на мальчика: — Милорд, Вы в порядке? — дворецкий сел рядом с ним на край кровати. Демон не выглядел испуганным, но дотронувшись до плеч юного господина, можно было почувствовать как пальцы дворецкого охладели, а руки его немного дрожали. Демон испугался сам. Не каждый день убиваешь сам себя или того, кто похож на тебя. — Мне очень жаль, что Вам снова надавили на больное. Это не сон, но тот…был не настоящим. — Можешь остаться и сегодня, пока я не усну, пожалуйста, — юноша не спешил ложиться, оставаясь с настоящим Себастьяном, и скрывал свой липкий страх. Он до сих пор ощущал эти холодные ладони на себе, и прижался к брюнету, зажмурив глаза. — Если честно, я и без Вашей просьбы хотел остаться, — рука дворецкого легла на его синюю макушку. Сиэля снова обнимали тёплые руки, а пока он не видит, зрачки демона боязливо сузились, что его детский страх вернулся. — Отдыхайте. Вас больше никто не потревожит.       Сердце бешено билось. Фантомхайву было страшно, но этих тёплых объятиях будто бы как за каменной стеной.       Постепенно юный господин успокоился и погрузился в страну снов. Себастьян не отрывал взгляда от окна. Больше никого не было видно. Тёмный сглотнул застрявший ком и продолжал гладить юношу то по волосам, то по спине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.