ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Детский страх дворецкого.

Настройки текста
            На следующее утро юного графа уже ждал чай и утренний завтрак — блинчики со сливками и клубничным джемом. — Милорд, уже утро.       Всю ночь Сиэль был в его объятиях и сейчас демон смотрел на него, придерживая на руках, а сам мальчик был на его коленях.       Фантомхайв приоткрыл глаза. Всё хорошо. Ничего не было. С ним его настоящий любимый демон: — Доброе утро, — зевнул мальчишка, зарываясь носом в одежду слуги.       Себастьян мягко улыбнулся. Он не хотел поднимать графа, но это его утренняя обязанность. День может начинаться с хорошего, но похоже в Англии завёлся тот, который может погубить людской мир. Королева не присылала графу писем. Значит, она не знает о незнакомом демоне ничего. А Фантомхайв и не догадывался, что это именно он лишил его любимого человека на целых два года. Михаэлис вздохнул. Эта жизнь не может быть без приключений. — И кто тут ещё хитрец? — усмехнулся черноволосый. Он поглаживал того по спине, как это делал ночью. — Надеюсь, Вы выспались. Ведь, то что Вы вчера видели…я его знаю. Вы молодец, что не поверили этому демону, ведь…он наблюдал за Вами с тех пор, как в Вашей жизни появился я и создал эту проблему. — Что ты имеешь в виду? — Сиэль перевёл свой ещё полусонный взгляд на дворецкого. Ему нравились его нежные поглаживания по спине, которые снова усыпляли его. — Этот…демон…- слуга не прекращал свои действия. — Помните, я говорил Вам, что вижу страшное существо? То, что увидел ночью, а Вы не спали из-за моего поведения или же…тот дождливый последний день в лесу? Это он. Я не знаю, что он задумал на этот раз, но если вчера приходил именно к Вам, то может быть Вы ему " понравились»? — Не будем делать поспешных выводов. У меня пока не было в планах становиться демоном. Может быть это была нелепая случайность, а может быть и хуже, — последнюю фразу граф произнёс практически шёпотом. На самом деле он боялся становиться демоном. Он не боялся той боли. Мальчик боялся разучиться любить. — Вы так уверены, что Вас хотят сделать демоном? — Себастьян наклонил голову на бок. Послышалась тихая усмешка. — Есть ещё кое-что, что привлекло его, также как привлекает меня. Ваша душа. Я чувствую даже сейчас, какая она желанная и вкусная, — с ноткой хитрости произносил тёмный. Он не собирался съедать своего любимого человека, но мечтание о душе мальчика никто не запрещал. — Душа? Это ещё хуже. Лучше стать демоном. — Вас никто не съест, господин. Даже я себе такую честь не позволяю, — усмехнулся Себастьян. Сиэль кажется таким милым и маленьким, когда боится. Падая на кровать, а ногами оставаясь на полу, юноша вовсе упал на его грудь, а руки дворецкого теперь легли на его тонкую талию. — Вы мой. Никто не имеет права трогать Вас.       Чёрные пряди волос лежали по разным сторонам белой постели. Демон чувствовал объятия своего господина. Он притих. Не хочется говорить об этом. Всё равно, они ещё встретятся с этим неизвестным демоном. Себастьян до сих пор не знал его имени. Как тот поймал его, больше не видел. Уже не так страшно смотреть в его лицо. Наверняка и тот помнит его. Теперь каждую ночь дворецкий будет проводить в комнате графа.       Юный господин пригрелся к дворецкому, зарываясь носом в его одежду. Он больше не заснёт, после того как его напугали.       Смотря на него спокойным взглядом, у Себастьяна вспомнилась вторая маленькая месть. Брюнет снова улыбнулся. Держа свои руки на талии юноши, он начал прогуливаться пальцами по его рёбрам: — Милорд, — протянул дворецкий, — а Вы боитесь щекотки? — и через секунду мальчику не дали ответить, щекоча его. А за ней последовал и смех мальчишки. В нём слышались детские нотки, так и взрослые. У Себастьяна получилось разогреть напряжённую обстановку.       Демон смеялся. Его смех оставался таким же приятным для ушей, как раньше. Он перевернулся, скинув с себя мальчишку и нависал над ним.       За окном светило яркое солнце. Оно светило прямо в глаза Фантомхайву. Отчего он не прекращая смеяться, отворачивался.       Демон засматривался, когда солнце попадало в эти голубые глаза. Это было красиво. Забавно было наблюдать за этим мальчишкой, вспоминая, что сам боялся этой игры. Сейчас ничего не изменилось. Прекращая мучать щекоткой тело графа, дворецкий лёг рядом с ним, смотря в его радостные глаза.       Этот счастливый взгляд смотрел на Себастьяна в ответ. — Вы будете вставать или же снова выходной? — Ещё один день мне не помешает, — юноша обнял черноволосого       Себастьян хмыкнул. Он обнял своего господина. Смешно, что от такого Сиэль получает тепло. Правда, бумаги подождут. Фантомхайв их видит каждый день.       Тёмный немного сложился, так он мог уткнуться носом в синюю макушку и прикрыть свои глаза. Только на секунду этого хватило. Открыв, он смотрел в окно. Солнечные лучи бегали по его лицу, останавливаясь на бледных щеках, согревая их. Комната наполнилась тишиной. За дверью тоже было тихо. Как демон взялся за работу, всё было под контролем.

***

      Они бы лежали так долго, но за дверью послышались шаги и голос горничной: — Господин, Вам письмо.       Себастьян же отодвинулся от Фантомхайва, ведь если увидят такую картину, то мало ли что подумают.       Мальчик фыркнул. Его лишили таких тёплых и нежных объятий. Он поднялся на край кровати: — Ну, что ещё? — Извините, — девушка с немного поникшем взглядом зашла в комнату. В её ручках было письмо с королевской печатью. — Вам приглашение на сегодняшний вечер. Она отдала конверт своему господину. Перед тем как уходить, взглянула на дворецкого. Себастьян стоял около кровати, держа руки за спиной и заметив взгляд Мейлин, незаметно улыбнулся ей. Девушка немного покрасневши, отвела взгляд и поправила очки: — Извините, что потревожила Вас, господин.       Горничная могла быть свободна. Она поклонилась и вышла. Демон взглянул на своего хозяина и на письмо, которое было у юноши в руках: — Кажется, Вы сегодня немного развеетесь, милорд. — Ну, точно. Кажется, только этого мне сегодня не хватало. Вместо того чтобы любоваться звёздами, я должен буду идти на это скучное мероприятие. Делать мне нечего, — недовольно произнёс младший. Он не любил все эти банкеты.Да, ещё найдутся те дамы, которые будут липнуть к его дворецкому.       Бубнение юного графа только насмешило слугу. Себастьян тихо посмеялся: — Милорд, это большое королевское мероприятие. Все люди с высшим статусом будут присутствовать. Вы не исключение. Что Вас так тревожит? Если Вы и дальше будете так недовольно произносить свою речь, то я буду сомневаться в том, что вы молодой господин с статусом графа, который готовы прийти и поблагодарить Ваше Величество за тёплый приём, — честно признать, Себастьяну не хотелось, как и его хозяину ехать куда-то. Тем более к таким знатным людям. Но, мальчику действительно надо развеяться. Не целыми же днями бумаги заполнять, а потом всего лишь несколько часов потратить на своё увлечение. — Не люблю я ходить на эти приёмы. Каждый раз один одно и то же. Если ты что-то не так сделаешь, то пойдут слухи. Тем более, если я появлюсь с тобой, то тебя могут утащить танцевать, — ревниво ответил Фантомхайв. — Кажется, у Вашего дворецкого есть язык, чтобы не грубо ответить даме отказом в танце. К тому же, милорд, Вас тоже могут пригласить и пригласят, — Михаэлис пока не ревновал. Он прекрасно знает, что это будет и был уверен, что Сиэль будет просто играть на глазах у общества. — Вы же не первый раз ходите на такие вечера, верно? — Естественно, — зевал граф. — Не волнуйтесь. Время пройдёт быстро, не заметите, — добродушно сказал брюнет. — Что ж, если Вы уже не спите, то позвольте мне переодевать Вас, — дворецкий склонился перед господином на колено и начал расстёгивать пуговицы на его белой, ночной рубашке. Сиэль был очень тёплым. Конечно, если юноша провёл всю ночь и половину утра в объятиях своего демона. Фантомхайв переживает, что сделает на вечере что-то не так. Тем временем, демон уже нарушал законы своей расы и вчера на глазах ещё одного демона спас человека. Возможно, тот подумал, что у мальчишки с тёмным контракт и по контракту Себастьян должен защищать юношу, хоть даже он бы был ему противен или же Себастьян просто предатель и лёг под каблук человеческой преданности и любви.       Как только он переодел графа, то взглянул на него. На лице отразилась короткая усмешка, которая превратилась в улыбку: — Смешно думать, что одна из причин, что Вы не хотите ехать — я. Неужели, Вы ревнуете, даже не подумав, что этого может и не быть? — Да, я ревную. Уж поверь, эти светские дамочки могут увести кого угодно. Тошнит уже от них.       Себастьян усмехнулся: — Раз Вы так волнуетесь, вы бы могли меня оставить дома. Есть одно " но». По контракту я Ваш слуга и должен всегда быть рядом. Поверьте, за эти два года я повидал таких дам. Но никто из них меня не интересует. Мне нужны только Вы. — Это я знаю, — граф свесил ноги на пол, а сам упал на кровать, закрывая лицо руками. — Боже, за что мне это. — Господин? — после того как он позвал юношу, то закатил глаза и вздохнул. Будто случился конец света и Сиэль просидит у королевы всю свою жизнь. Дворецкий встал и выпрямился. Сел на край кровати и взял в свои руки эти маленькие ладони. — Всего лишь один вечер и Вы снова сможете смотреть на звёзды. — А я хочу смотреть на звёзды и сегодня, — видимо, для графа это было почти трагедией, вытащат из своего поместья на один вечер. — И это мой хозяин? Где это лицо, которое смотрело на меня очень серьёзно и без страха? Сейчас передо мной маленький ребёнок, — тёмный знал, как поставить характер Фантомхайва. — Всё у Вас будет хорошо на этом вечере. Вы правы, что если не придёте на вечер, то это невежливо. Ей-богу, милорд. — Я не маленький! — возмутился синеволосый. — Докажите, — дворецкий хитро сузил глаза. В нём появилась новая черта — в шутку издеваться над людьми. Зато, так он уберёт это нытьё из юноши. — Сегодня Вы будете вести себя как подобает графу. Общаться с людьми и по возможности танцевать.       Михаэлис говорил это на легке, не зная о том, что на этом вечере он почувствует ревность. — Ненавижу всё это, — буркнул юный господин, поднимаясь на кровати.       Себастьян промолчал. Он поднялся с кровати и подойдя к Сиэлю, обнял, дабы успокоить: — Вы сказали, что у Вас сегодня выходной. Почему бы не позавтракать и не выйти на улицу? Сейчас Вам нужен воздух. Что скажите? Перестанете дуться и вернёте себе хорошее настроение? — Хорошее предложение, — ответил мальчик, забывая о ночном инциденте. — Тогда, идите на завтрак. Он уже ждёт Вас, — улыбнулся дворецкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.