ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дети не любят проигрывать

Настройки текста
— Прошу, господин. Нежнейший на вкус английский бисквит необычного цвета «Баттенберг».       Граф принялся уплетать поданную сладость. Всё было, как всегда, на высшем уровне, что оставалось и ожидать от дворецкого. Мальчишка и так был сладкоежкой, поэтому практически съел всё секунду.       Дворецкий дождался своего хозяина и можно было отправляться на улицу. Сиэлю нужно проветриться. Взяв его за руку, вывел из поместья: — Куда пойдём? — Куда-нибудь. Лишь бы не опоздать. Можем пойти к беседке, а можем погулять по лесу, — взгляд Фантомхайва был устремлён за забор. Он явно не хотел сегодня оставаться в садике. Там было красиво. — Пойдёмте просто прогуляемся. Несмотря на солнечную погоду, прохладно. Вас надолго не хватит, — демон взял привычку со своего хозяина — не замечать свои недостатки. В человеческом обличии его тоже может не хватить на холоде. За это он ненавидел свой человеческий облик.       Держа своего слугу за руку, юноша шёл, осматривая оранжевые листья и красивые деревья. За это он и любил осень       Дворецкий уже не отпустит его руку. Не подбежит к дереву и дёрнет ветку. Он сам ходил задумчиво, оглядываясь по сторонам или как раньше, смотрел себе под ноги.       Всё же от той ночи осталось впечатление. Большой вопрос — а не рад ли был увидеть Сиэль такого Себастьяна? Пускай не настоящего? Скорее нет, он ничего не понял.       До наступления вечера графа всё устраивало. Тишина. Никого, кроме любимого Михаэлиса.       Уже подходя к незнакомому обрыву, тёмный остановился: — Господин, не против остаться здесь? Мы уже слишком долго ходим. До вечера ещё далеко. — Нет, не против. Здесь красиво, — Сиэль отпустил руку черноволосого и сел на край обрыва, свесив ноги.       Себастьян сел рядом. Никчему сейчас бояться этой высоты. Хотя, взглянув вниз, у любого человека пойдут мурашки. Михаэлис никогда не боялся высоты. Самый главный страх, который он переборол — обычная темнота. Сейчас же, всё это не страшно. За спиной этого адского существа были скрыты чёрные пернатые крылья. Себастьян не пользовался ими. Ему не нравилось летать в одиночку среди облаков. Крылья у демонов просто для красоты. — Отсюда кажется всё маленьким, правда? — спросил дворецкий. Отсюда было видно только какие-то деревья, серое небо, которое было окутано туманом. Прохладный ветер проходил по лицу и дотрагивался до волос. Демон заправил за ухо лишнюю. Солнце скрылось. С этого обрыва падали маленькие камни. Было не слышно как они падали на землю. Значит, там очень высоко. — Да, но это прекрасно. Как будто ты самый — самый во всём мире, — усмехнулся юноша. Ему в какой-то степени нравилось чувствовать, что он лучше других. Граф не любит проигрывать.       Сначала Себастьян на него удивлено посмотрел, но потом усмехнулся: — Видимо, какая-то власть играет внутри Вас, милорд, — он отвёл на него взгляд. Может быть сейчас тёмный снова задел мальчишку, но он следит за своим языком и пытается шутить очень мягко. — Я просто не люблю проигрывать, — ответил юноша.       Хмыкнув, тёмный перевёл взгляд с мальчика на туман. Увы, на этом месте не сразу узнаешь, когда вечер. Как не хотелось, чтобы он наступал. По мнению демона светское, высшее общество не лучше демонов и именно такие попадают в ад из-за своей жадности. — Не думаю, что когда-нибудь Вы дойдёте до проигрыша. Даже сегодня утром не хотели уступать. — Ты так думаешь? Все рано или поздно проигрывают. Я не исключение. — Возможно, Вы правы, — коротко ответил дворецкий. — Если Вы когда-нибудь проиграете, то я останусь на Вашей стороне, господин.       Их время отдыха подходило к концу. Ведь, приглашение королевы был не самый поздний вечер, а ещё на время, когда солнце не садилось и будет светло. Наверное, слуги уже подготовили повозку для маленького хозяина. — Господин, пришло время вернуться в поместье для подготовки отъезда на мероприятие королевы, — Себастьян поднялся с земли и подал руку юноши, наблюдая, как лицо Фантомхайва приобретает недовольные эмоции. — Но прошло всего лишь пять минут… — недовольно отвечал юный господин, поднимаясь. Он снова взял демона за руку. — Помнишь, куда идти? — Помню, — кивнул последний. и повёл по той дороге, откуда они пришли. Себастьян хорошо помнил дорогу. Чтобы немного поднять настроение, Михаэлис шёл медленным шагом. Сиэль тоже. — Всего лишь один вечер, господин. Нужно привыкать. Если Вы не сильно устанете, то после этой суеты посмотрим на звёзды, как Вы любите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.