ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
      Дорога была не длинной. Через полчаса они были около поместья. Повозка была готова. Кучер пожилых лет сидел и ждал своего хозяина. Как только Себастьян его увидел, то отпустил руку юноши. Мужчина заметил их и головой кивнул юному графу. Зайдя в поместье, дворецкий повёл графа в спальню. Слуги не мешались. Узнав, что господин вернулся, тут же спрятались на кухне. Всё легло на плечи его дворецкого. Можно задаться вопросом; зачем нужны слуги, если есть такой дворецкий?       Открыв дверь в спальню, Себастьян впустил сначала своего хозяина, а потом зашёл следом за ним. Мейлин уже приготовила наряд. Костюм аккуратно висел на вешалке и ждал Сиэля. Дворецкий время не тянул. Взяв одежду в руки, брюнет подошёл к кровати и положил на неё. Сначала нужно снять поношенную за сегодня одежду. Раздевая Фантомхайва, его всё внимание было на том, как красиво и аккуратно должен выглядеть его господин. Снимая всё не нужное, Себастьян переодел его костюм.       Фантомхайв уже был готов. После этого он вышел из комнаты, и направился вместе с Себастьяном к выходу.       Он первый залез в повозку при помощи дворецкого, и уставился в окно.       За всю дорогу мальчика не отвлекали от окна. Тёмный сам наблюдал, что происходит на улице. Становилось темнее. Подъезжая к большому королевскому дворцу, демон вылез и подал руку Фантомхайву.

***

      На вечере было много народу. Как только юный граф со своим слугой зашёл внутрь, то можно было затыкать уши от сплетен, смеха и дамского шёпота.       Вся эта суматоха очень не нравилась графу, но он уже пришёл. Пока все занимались своими делами: разговаривали, хохотали, сплетничали. Без разницы. Фантомхайв ушёл куда-то в сторону, наблюдая за этим, но как говорил Себастьян — на Сиэля обратят внимание. На его сразу посмотрела голубоглазая девочка с каштановыми волосами. На вид ей было четырнадцать лет. Она без страха подошла к синеволосому юноше: — Граф Сиэль Фантомхайв, какая честь увидеть Вас здесь. — Добрый вечер. Как Вас зовут? — фальшиво улыбнулся ей синеволосый. -Дороти Уайт. — Приятно с Вами познакомиться, Дороти.       Тем временем, демон стоял и наблюдал за всем происходящим. Он заметил, что к графу подошла девочка. Ревности в нём не было. Как дворецкий обещал, отказывал дамам. Только пришёл, а уже видит на себе женские взгляды. Приняв от прислуги королевы бокал шампанского (ведь, в этот вечер он тоже считался гостем.) маленькими глотками принялся пить, поглядывая на Сиэля.       Дороти улыбалась. Эта девочка была очень красивой. Кукла. — Это, конечно, не культурно с моей стороны, но позвольте пригласить Вас на танец? — Конечно, — было бы не вежливо с его стороны отказывать девочке. Тем более, она была милой. Конечно, с Михаэлисом та не сравнится. Взяв ее ладошку, Фантомхайв повёл ее подальше от края. Сиэль умел танцевать. Уже хорошо. Парень представлял, как на него смотрит его слуга, но никак не мог отказать такой милой девочке, наверное, сейчас в его дворецком разыгралась ревность.       Но Себастьян всё понимал. Он долго так смотрел на своего хозяина, но отвернулся.       Уайт воспользовавшись моментом, резко прервала танец и улыбчиво произносила: — Вы так красиво танцуете. А знаете, королева разрешила прогуливаться по замку. Не составите мне компанию? Это займёт немного времени, позвольте. — Да, я не против. Идёмте.       Никто не замечает, что девочка была не настоящей. Снова тот, кто хочет отобрать графа. Уайт улыбалась, показывала на разные портреты на стенах, рассказывала истории. Как хорошо может скрываться демон за глазами обычной девочки.       У королевы тоже был огромный сад. Наверное, больше, чем у Фантомхайва. Тут было больше красивых цветов. Дороти взяла мальчика за руку и повела к скамейке: — Королевский сад считается самым красивым садом в Англии. Давайте, посидим здесь? Я так не люблю светское общество. Все эти сплетни, чёрный юмор, который не поймёшь. Здесь тихо. А как Вы относитесь к такому обществу, господин Фантомхайв? — Дороти подвинулась ближе. Точнее, демон в облике девочки. В демонах ещё была одна черта над которой людям не устоять. Они умеют казаться очень красивыми и влюбить в себя кого угодно. Хочет ли этого человек или нет. Этой чертой и воспользовалась девочка.       Граф даже не смотрел на девочку. Она откровенно говоря, не интересовала его. Юноша любовался красивым садом, и, наконец, темнело. — К обществу? Не очень люблю подобное.       Дороти немного нахмурилась оттого, что на нее не смотрят: — Граф Сиэль, Вы любите звёзды? Они очень красивые, не правда ли? — Уайт касалась своим плечом его плеча, чтобы как-то Фантомхайв заметил её. — Да, люблю. Очень люблю.       Девочка была немного наглой. Своей аккуратной ладонью прикоснулась к щеке юноши. Рука её была приятной и нежной: — А Вам, когда-нибудь говорили, что ваши, хоть и холодные глаза, очень красивы? Я не верю слухам.

***

      Пока Сиэль был со своей на этот вечер напарницей, дворецкий потерял его из виду. Он увидел королеву, которая подошла к нему и спросила, где его господин. Михаэлис поклонился ей и отрицательно помотал головой. — Я сейчас же его найду и попрошу пройти к Вам, Ваше Высочество, — улыбнулся Себастьян.       Тёмный прошёл в длинный коридор, который вёл в сад.       Дороти снова воспользовалась моментом, когда услышала шаги слуги Фантомхайва. У демонов острый слух. Она с нежностью поцеловала мальчишку в его губы, увидев, как его щёки покрываются розовой краской. — Не хочу Вас отвлекать, но моего господина ждёт сама королева, — брюнет видел всё. Почти всё. Он не знал, что это обман. Свою речь дворецкий произнёс холодно. Вот она, начинающая ревность, которая будет долго держаться внутри него. — Прошу прощения, миледи. Но графу Фантомхайву нужно отойти.       Юноше не понравился поцелуй. Но он был одурманен этой красотой какой-то там куклы. Он смотрел на нее пристальным взглядом. — Это что-то важное, Себастьян? — тут хочешь не хочешь, а хоть на секунду в Уайт влюбиться может каждый. Но эффект Дороти не будет вечным.       Через пару секунд синеволосый очнулся и посмотрел на Себастьяна. — Если королева зовёт Вас, то позвольте идти к ней, — с нотой грубости произнёс дворецкий и дождавшись молодого господина, оставил юную леди. Идя по длинному коридору, демон усмехался. — Вижу, Вы хорошо проводите время. Я не сомневался. Вам понравилась эта юная леди, милорд? Похоже, после этого вечера Вы сильно устанете. А вот, там королева, идите.       Граф ничего не ответил на его грубую ревность. Эта мимолётная «влюблённость» почти сразу улетучилась, но он молчал.       Подойдя к Виктории, Сиэль поклонился: — Добрый вечер, Ваше Величество.       Королева так давно не видела юношу, что хотела с ним просто поговорить. Она поблагодарила брюнета, что тот исполнил её просьбу. Себастьян мягко улыбнулся ей. — Как тебе этот вечер, мальчик мой? — Чудесный, — охотно отвечал голубоглазый. Фантомхайв был с ней предельно вежлив, при этом, он будто бы разговаривал со своей бабушкой. — А, что эта за прекрасная леди сегодня присутствует? Её зовут Дороти Уайт. Откуда она? — Дороти Уайт? Ох, я знаю всех своих гостей, но эта девочка неизвестная личность. Она лишь сказала о том, что она дочь маркиза Уайта, — задумалась королева. Вечер подходил к концу. Всё это время королева заняла графа своим разговором, а Уайт смотрела на юношу своими голубыми глазами. Все гости начали расходиться. После начал уходить и граф. Он взял под руку своего дворецкого и повёл к повозке. Ясное дело, что на звёзды юный господин не полюбуется, а как жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.