ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Любимый демон

Настройки текста
      Фантомхайв восхищался. Ему всё это нравилось и хотелось, чтобы они летали так чаще.       И Себастьян не против этого.       Небо начало темнеть. Закат смешивался с туманом. Этот туман можно было потрогать руками, но он просто был обычным дымом.       Граф любовался этой красотой.       Демон поднимался выше, к звёздам специально. Только было прохладнее, чем на земле. Но куда красивее. Если бы даже рассказать, что ты почти дотянулся до звёзд, тебе не поверят. Также и не поверят в то, что в твоём доме настоящий демон. Себастьян не принимал истинный облик. Сейчас этого не нужно было. На самом деле он ужасен для глаз. — Здесь будет хорошо видно, не так ли? — Да, будет прекрасно, — улыбнулся юноша.       Себастьян не остался без улыбки. За эти два года он начал улыбаться только при Сиэле. Внутри брюнета уже давно всё сгнило. С этих детских глаз он перевёл на звёздное небо. Красиво.       Демон был готов выслушивать про звёзды часами. Речь Сиэля была прекрасной. Юноша был лёгким, но через некоторое время руки демона начали неметь. Это было похоже на усталость, но демону это не грозило. Он снова перевёл свой взгляд на графа. У того был немного приоткрыт рот, глаза горели от некой радости или удивления. Эти глаза почти не моргали. Себастьян тихо посмеялся: — Дайте человеку крылья и он тут же полетит на встречу к солнцу. В вашем случае — звёздам. — Это плохо? Тут так красиво, не так как на земле. Там так скучно, а здесь можно смотреть на красивые картины. Только нужно воображение. — Вы правы. Здесь куда лучше, — кивнул Михаэлис. Ему нравилось держать мальчишку на своих руках. Но, эти сильные руки устали через час. Сиэль не успеет обернуться, как его уже держит демон. Истинный демон. С рогами, каблуками и крыльями. Человеческий облик не даёт никаких сил. Это тело не чувствует боли, но и у него есть свои недостатки.       Среди маленьких ярких звёзд красные с чёрным узким зрачком глаза блестели. Возможно, это выглядело красивым. Сейчас же, Михаэлису было неуютно. Граф снова увидит его. Он не знает его реакцию.       Фантомхайв взглянул на истинный облик любимого демона. Было нестрашно от увиденного. Демон был чудесен и эстетичный. Особенно хозяину нравились его рожки. — Вы так смотрите на меня, как будто, что вы видите — не ужасно. Если хотите, то я могу вернуть человеческий вид, но для этого нужно вернуться на землю. Перевоплощение может быть опасным, — его аккуратные маленькие рожки были действительно потрясающими. Самое удивительное, что если дотронуться до них, то Себастьян почувствует это прикосновение. Не дождавшись ответа, тёмный опустился на землю. Слишком долго они были в полёте. Не меняя вид, сел на край обрыва, аккуратно сложив крылья за спиной. — Ты правда не ужасен, а очень красивый…мне нравятся твои рожки. Если хочешь, то можешь чаще показывать себя настоящего. Я не боюсь. — По контракту этого нельзя делать. Человек засмотревшись на своего демона, может нечаянно разболтал всему обществу, — Себастьян взглянул на юношу. Он был смущён. — Кхм, спасибо за…как там, рожки. Своей бледной рукой граф потянулся к чёрным рогам, но тут же остановился: — Я…можно их потрогать? Такое сильнее смутило дворецкого, но он лишь тихо посмеялся: — Вам можно.       Тёмный улыбался в свои белоснежные зубы и острые клыки. Он ближе подвинулся к юному графу и маленькая нежная рука дотронулась до кончика одного из этих рогов. Любопытность — как это забавно. Эту ситуацию можно было назвать странной.       Граф дотронулся и погладив их, произнёс: — Приятные…       Бледные щеки слегка стали розовыми. Вместо того чтобы возмутиться, Себастьян тихо ответил: — А можно ещё?       Это как кота чесать за ушком или пса. Демон такой же зверь, лишенный в отличие от этих домашних ласки. Приятно было чувствовать тёплую ладонь мальчика. Алые глаза были наполнены хотением и стыдом одновременно. — Можно. Конечно, можно, — улыбнулся младший, повторив свои действия.        Михаэлис снова упёрся подбородком на чужое плечо. Он никак не ожидал, что такое будет приятно. Два красных зрачка смотрели на Фантомхайва. Теперь в них было какое-то расслабление. Демон расслабился.

***

      Вечер превратился в ночь. Дворецкий уже отвернулся от мальчишки, но голову с плеча не убирал. Его глаза были прикрыты. Он совсем не заметил, как поднял чёрное крыло и приобнял им Сиэля.       Юноша понемногу начал засыпать в объятиях чёрных крыльев.       Похоже, мальчик нашел слабые места брюнета. Кто бы мог подумать, что под простой человеческой лаской демон расслабится и будет смирно находится рядом, лишь бы тот с нежностью прикасался к нему. — Вы устали? — Нет, не устал, — улыбнулся синеволосый.       Себастьян не смотрел на него. Брюнет лишь немного пошевелился и принял удобное положение на костлявом плече. Как только Михаэлис расслаблялся и уходил в свои мысли, то тут же чёрное крыло опускалась на землю. Тёмный исправлял ситуацию, поднимая его резко обратно, накрывая юношу. Земля на этом обрыве не ровная. Это место прекрасно, но на земле лежали старые палки или же торчали коряги. За одну из них демон задел крылом, уронив пару перьев и немного вздрогнув. Алые глаза медленно открылись и смотрели куда-то вдаль.       Юноша смотрел на звёзды, но потом он всё равно поддался соблазну объятий и уснул.       Тёмный улыбнулся. Он поднял голову и посмотрел на Сиэля. Тот спал. Себастьян усмехнулся. Встав с земли, он принял облик дворецкого, придерживая юношу. Потом вовсе поднял на руки.       Темнота стала подругой демону. Дворецкий нёс мальчика, прижимая к себе. Зрение Себастьяна было хорошим. Отличным, которое помогло выйти к поместью.       Дойдя до него, Михаэлис вошёл внутрь. Слуги спали. Поднимаясь по лестнице, он донес графа до спальни, а потом уложил в тёплую постель: — Доброй ночи, милорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.