ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Страх.

Настройки текста
— Какой Вы доверчивый, граф, — демон не успел наброситься на него. Себастьян поднял мальчика на руки и оттолкнул того, кто хочет у него забрать его хозяина.       Направляясь к двери, Михаэлис подёргал её. Заперто. Сколько не старайся. Тёмный хотел повернуться к тому лицом, но резкие когти, которые вонзились в стену, заставили подумать о другом. Отбиваясь от ударов неизвестного, тёмный пытался добраться до второго этажа. Сиэль мог остаться там, пока его слуга будет защищать его от нового врага.       Поднявшись по лестнице, Себастьян зашёл в одну из комнат и опустил мальчика. — Побудьте здесь. — Только осторожнее, пожалуйста… — юный господин боялся за своего слугу. Тем более он чувствовал свою вину. В этой истории винил себя сам, а сейчас страдает Михаэлис.       Как только его оставили одного в комнате, тот забился в самый дальний угол.

***

      Какого это идти к собственному страху, который когда-то отнял у тебя жизнь? Тёмному было нестрашно. Увидев демона, он без страха подходил к нему. Тот заметив его, улыбнулся: — Как я тебя давно не видел. Признай, эта жизнь лучше, чем прошлая. Не чувствуешь ни боли, ни страха, ничего. — Ты прав, — коротко ответил дворецкий.       Комната наполнялась чёрным дымом. Пол под ногами чуть ли не проваливался, а потолок трескался. Первый напал чужой демон. У него не было хозяина. Он считал это всё не нужным, чтобы вкусно поужинать. Себастьян отвечал на его удары. По началу он был сильнее его. От ударов тот бился об стену, а другой же потолок. Незваный гость хрипел, улыбался, когда над ним навис Михаэлис. Дворецкий тоже устал. Уже приготовившись его убить, его остановили. — Стой. Не думал, что паду от рук «своего творения» но перед этим можно мне… — он не смог найти нужных слов, поэтому без задней мысли кинул тому в лицо, что дала ему ведьма. От этого порошка сильно слезились глаза. У демона было времени, пока дворецкий на время ослеп. Сил у обоих не было.       Сегодня Сиэль останется жив. Потолок трескался под ослепшим демоном. Вернув себе зрение, слуга Фантомхайва не успел среагировать. На демона упало несколько больших тяжёлых досок, зажав его. Неизвестный усмехнулся и отходил к выходу: — Надеюсь, эта наша последняя встреча. В следующей, граф будет один.

***

      Фантомхайв сидел, закрыв уши руками. Даже так он слышал, что происходило внизу и от этого становилось страшно.        А потом резкая тишина…       Почему его любимый мальчик не идёт к нему? Не говорит, что всё хорошо и можно было идти домой. А вдруг что-то случилось? Тот демон ушёл, а Себастьян в беде?       Граф со скрипом отрыл старую дверь и выходя из комнаты, пошёл вниз. Он увидел лежащее под досками тело и прокричал, бросившись к месту: — Себастьян! — Мх… — демон был жив. Он сам пытался выбраться из ловушки. Было немного больно. Себастьян услышал голос Сиэля, но не ответил. Слуга вылез наружу, кашляя от пыли. Без царапин не обошлось, но можно было увидеть как заместо них появлялись красные следы, а потом ничего. Он был рядом с Фантомхайвом, но взглянув на него, его взгляд был странным. Демон не узнал своего хозяина.       Как только тот выбрался из досок, мальчишка обнял своего дворецкого.       Зрение полностью вернулось. Демон мог обнять мальчишку, но с ним было что-то не так; он не помнил своего хозяина. Сложно сказать, что дворецкий просто сильно ударился головой. Наоборот, всё было в порядке, кроме его памяти. — Что случилось? — Себастьян пытаясь что-то вспомнить, помнил только своё имя и то, что он демон. Как же всё хорошо продуманно; стереть в памяти только те моменты, где присутствовал Сиэль. Брюнет начал освобождаться от объятий своего хозяина. — Кто Вы? — Кто я? Не смешная шутка, Себастьян, — с недоумением посмотрел на него Фантомхайв, отпустив. — Я не шучу, — алые глаза с таким же недоумением смотрели на юношу. Демон не кидается шутками просто так и зачем ему сейчас издеваться, если сам вылез из проклятых досок и хочет уйти отсюда. Он прикоснулся к месту головы, где сильно ударился. Здесь зажило в последние минуты. Зажмурившись, тёмный пошипел и снова взглянул на юного графа. Внимательно смотрел, вспоминая, но не получалось: — Извините, но это действительно не шутка. — Это уже не смешно, Себастьян. Прекрати издеваться, — голос графа задрожал. — Я…я не хотел Вас пугать. Но, я говорю правду. Я не шучу.       В какой-то степени его начало раздражать, что Сиэль ему не верит, а в какой-то ему было неловко за свою правду. В этих глазах больше не горела влюблённость. Она исчезла. Но, демона нельзя было здесь оставлять. Странно то, что в их недавнюю встречу Себастьян был с острым языком. Сейчас, нет. Он был мягок с Фантомхайвом. Графу повезло.       Мальчик поднялся. Его счастье рушилось прямо на глазах. Его демон ничего не помнил. Особенно тех моментов, когда они смотрели на прекрасный, ночной вид. — Пойдём…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.