ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Главная задача Фантомхайва.

Настройки текста
      Михаэлис поднялся. Он шёл вслед за юношей, всё ещё слушаясь его. Себастьян не был уж таким тираном, чтобы издеваться над своим господином так сильно и так жестоко.       Демон увидел, что графу тяжело садиться одному в повозку, поэтому помог ему. Если мальчик сказал идти с ним, то и ему надо садиться. После повозка тронулась.       Тёмному с потерянной памятью не нужно было бояться то, куда его везут. Он сумеет постоять за себя. По дороге тёмный поглядывал на Фантомхайва. Тот выглядел подавленным. Себастьян не умел утешать, поэтому промолчал. Повозка довезла их обратно до поместья.       Сиэль не спешил выходить из повозки, и перевёл взгляд на своего слугу: — Итак, ты мой дворецкий. Я граф Сиэль Фантомхайв, — после недолгой паузы он продолжил. — Я заключил с тобой контракт в обмен на свою душу.       Пока синеволосый не стал говорить, что был замешан в прошлом брюнета, и то, что у них были взаимоотношения. — Я заключил контракт с мальчиком? — Себастьян вжался спиной в спинку сидения, смотря на Фантомхайва. Нет, его наглая острая речь осталась при нём. — Допустим.       Юный вид, надменный взгляд…       В синих глазах льётся кристальная вода…       Сейчас перед демоном был не его мальчик, но уже вечером Фантомхайв хотел уйти вместе с ним на их любимое место. Может там Себастьян что-то вспомнит.

***

      Тёмный так и не вспомнил ничего. Граф зря старался. Нет, он понял, что он слуга графа Фантомхайва. Понял, но не вспомнил. Будто с чистого листа и к тому же была вторая проблема в жизни Сиэля — незнакомый ему демон.       Себастьяна выпустили из повозки на свежий воздух. Следуя в поместье за синеволосым, оглядывал, где сейчас находиться. В этом доме Михаэлис помнил одно — не показывать свою демоническую сущность. — При слугах веди себя как не в чём не бывало. Среди них — садовник Финни, горничная Мейлин и повар Бард. А ещё есть дворецкий. Его зовут Танака. — Хорошо, — кивнул брюнет. Зайдя в дом, Себастьян понял, кто есть кто. С этим временных проблем не будет. Сейчас его внимание было только на Сиэле. Хоть изредка, но он поглядывал только на него. Эти глаза, манеры и, вообще, всё, что не мог помнить дворецкий. Говорил он Сиэлю, не доверяет он этой встрече. Но, отказывать людям не культурно, хотя можно было придумать отговорку. — Вечером я хочу прогуляться по лесу. Составишь мне компанию, — это не была просьба. К слугам юный господин всегда сохранял холоднокровие. Сейчас Себастьян являлся именно его слугой. Сиэль просто попытается вернуть ему память, а если не получится, то у черноволосого будет пир. — Слушаюсь, господин, — без лишних эмоций ответил дворецкий.

***

      Дел было достаточно, но слуги увидели немного убитый вид демона и обещали, что не испортят кухню и остальные комнаты и отправили его отдыхать. Идя по коридору, тёмный не мог дотронуться до дверных ручек, ведь не знал, где его комната. Мейлин заметила это, и подошла: — С вами всё хорошо, мистер Себастьян? — Д…да, да. Всё в порядке. Ммм, Мейлин, — он мягко улыбнулся ей. — Наверное, это поездка вас сильно утомила. Позвольте, я напомню вам, где ваша комната. — Позволю.       Девушка шла рядом с демоном, поглядывая на него. Её щечки розовели сразу же, когда она думала о том, какой дворецкий красивый. Когда тот замечал на себе взгляд, то та тут же отворачивалась. Держа таз с чистым бельём, она подошла к двери спальни Михаэлиса. — Неужели, вы забыли, что ваша комната около спальни господина? — Наверное, я сильно ударился головой по дороге. Благодарю. Как только он оказался у себя в комнате, то остался наедине самим собой. Подойдя к окну, демон рассматривал половину сада. Точнее то, что видно из окна
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.