ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ночная прогулка.

Настройки текста
      Сегодня демон не ждал вечера. Он снова стал тем, кто немного не доверяет юному графу. Например, когда увидел его в первый раз, будучи маленьким мальчиком. Сейчас это просто какое-то недоверие.

***

      Но вечер наступил.Тёмный ждал приказа. Без него он не пойдёт к юноше, ведь тот занят и в плохом настроении. Демон не боялся его. Просто не хотел себе лишних проблем.       Фантомхайв закончил свою работу. Он обратил внимание на окно.Хорошо, можно уйти от одиночества и пойти к Себастьяну.       Выйдя из кабинета, мальчишка направился к комнате слуги.       Услышав тихие шаги, дворецкий отвлёкся от своих раздумий: — Уже вечер. Вы говорили, что хотите прогуляться. — Я затем и пришёл. Пойдём, — дождавшись кареглазого, те покинули поместье.

***

      Дворецкий молчал всю дорогу. Он не был застенчив. Не о чем было говорить с человеком, которого совсем не помнишь. Дали понять, что мальчик всего лишь его хозяин. В голове что-то ещё не приятно пульсировало. Наверное, эффект долго проходит, чем раны. Придя на то место, оно не показалось ему знакомым. — Вы хотите побыть здесь? Неплохо.       Если всё это было большой шуткой, то брюнет бы не удержался и тихо захихикал, глядя на Фантомхайва. Но похоже он, действительно, сильно ударился головой.       Юноша ничего ему не ответил. Он подошёл к беседке и сел на скамейку.Юный лорд ждал ночь. Вместе с ее наступлением брюнет мог что-нибудь вспомнить.       Себастьян медленно подошёл к нему и сел рядом. Они рано пришли.Михаэлис тихо сидел на скамейке. Так тихо, что от него не было слышно собственного дыхания и стука сердца. Брюнет не взглянул на Фантомхайва, как это делал днём. Он больше ничего не говорил. Алые глаза ещё никак не могли отойти от того, что отняло память демона. Не привычно было смотреть на яркий закат. Демон смотрел на землю, изредка моргая.

***

      Настало ночное время. На небе появились маленькие звёзды, которые знал Сиэль. Себастьян, наконец, поднял голову и обратил на них внимание. Он смотрел на них внимательно.       Ночью, в ясную погоду, небо усыпано тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало людей своей таинственностью.Внимания удостоились самые близкие, самые крупные и самые яркие звезды, которые для удобства классификации объединили в созвездия. — Вон там Сириус, помнишь? — малыш пытался вернуть память демону хотя бы теми же названиями. — Н…нет, — честно ответил черноволосый. Ему вновь стало интересно и он подвинулся ближе к юноше.        Этот провал длился несколько минут. После чего Себастьян тихо произнёс: — Я вспомнил, как Вы любите изучать звёзды, а потом рассказывать мне о них ночью, — он улыбнулся. — А вон там созвездие дракон. А там…там… Кастор, а вон там. Х-Хатиса, — в глазках графа загорелся огонёк надежды, надежды, что его Себастьян сможет всё вспомнить, что он вернётся. — Эти названия слишком странные и сложные, — Михаэлис был настолько близко, что нечаянно касался своего господина. Нервно выдыхая, демон это чувствовал и делал не специально. — А там? — слуга показывал в другую сторону, отвлекаясь. -Мусцида.       Фантомхайв лёг головой на плечо дворецкого, не отвлекаясь от чудесного неба.       Демон приоткрыл рот, когда юноша лёг головой на его плечо. Почему сейчас это так не привычно? Ведь так легко всё вспомнить: — Г…господин…        Любой бы демон воспользовался шансом вкусить эту душу, но Себастьяна останавливало чувство любви к нему, даже забыв это. — Что? — мальчик не убирал голову с плеча любимого демона. — Что Вы делаете? — Дворецкий затаил дыхание. Он не смотрел на Фантомхайва. Не проявлял к нему ничего. Мальчик его только смутил своим действием. Хозяин мог делать со своим демоном всё, что угодно, даже причинять боль. Одной минутой Себастьян разучился любить. — Я просто положил голову на плечо. Тебя это не устраивает? — голос юноши не выражал никакой злобы. — Устраивает… — тихо ответил последний. Себастьян шёл по принципу слуги — делать всё, чтобы хозяину было хорошо. Он не мог ответить отказом. Демон наблюдал за звёздами. Блестящие маленькие точки отражались в пустых красно-карих глазах. Кажется, у тёмного тоже не было никакого настроения, чтобы и улыбнуться Сиэлю. Вспомнить его, чтобы обнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.