ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста
      Голубые глаза начали слипаться. — Пойдём домой, Себастьян.       Демон сам устал. Согласием послужил кивок. Дворецкий выбрался из объятий и потянулся. Брюнет вспомнил не всё. Половину; после инцидента только лишь то, что на этом месте они смотрели на звёзды и сегодняшний день. Поднимаясь со скамейки, он подал руку своему хозяину: — Позволите.       Юноша подал руку, и был готов уснуть по дороге.

***

       По дороге Себастьян крепче обычного сжал руку графа. Ему казалось, что в этом лесу они не одни. Ночью лишь то место, где он проводит с Сиэлем время — прекрасное, а повернув в сторону дома — ужасное. Сжатие руки напоминает о том, что демон так делал, когда боялся темноты. Сейчас причина не в этом. Брюнет молчал, чувствуя, что Фантомхайв идёт за ним.       Через несколько минут показался длинный забор поместья Фантомхайва. Проходя ещё несколько шагов, можно было увидеть и сам особняк. Дошли. Себастьян обернулся, чтобы взглянуть на Сиэля. Его господина клевал носом. Демон мягко усмехнулся: — Пожалуй, Вы правы. Завтра утром Вам не нужно будет вставать, — Михаэлис отпустил его руку. Слуги не спали. Они ждали своего хозяина. Когда мальчик вернулся с прогулки, они обрадовались. Себастьян взял канделябр и отвёл Сиэля в спальню.       Сегодня они были на прогулке дольше обычного. Михаэлис поставил канделябр на тумбу, а сам подошёл к окну. Оно снова было приоткрыто. Не придавая этому значения, он закрыл его и задёрнул шторы. Вернувшись к своему господину, дворецкий переодел его в ночную рубашку. Упираясь одной ладонью на кровать, он приблизился к бледному лицу. Смотря в глаза юноши, брюнет одной рукой снял повязку. Метка неярко светила при свете свечей. Демон был так близко, что чувствовал дыхание Фантомхайва. Тихое, спокойное, ровное дыхание. Этой ночью Себастьян вновь останется с ним.       Маленький хозяин мягко улыбнулся, поцеловав своего любимого слугу в нос. — Я останусь с Вами на ночь, если Вы не против? — от поцелуя было приятно. Где-то в глубине в тёмном осталось качество мягкого смущения или робкости. Ведь, из того черноволосого мальчишки, который был здесь два года назад сложно было вытащить болтливые фразы. — Мало ли, к Вам забредут незваные гости. — Да, хорошо, — мальчик лёг в свою тёплую кровать, а дворецкий сел на край кровати. Свечи догорели, и комната погрузилась в темноту. Демону стыдно признавать это, но ему понравилось находиться в объятиях своего юного господина. А Сиэлю, наверное, понравилось обнимать его как плюшевую игрушку.       Через пару минут мальчик мог почувствовать, как к нему немного прижалось что-то тёплое — его демон. Себастьян не засыпал, хоть и прикрыл свои глаза. Он аккуратно обнял юношу и уткнулся носом в его грудь.       Если у Сиэля были в жизни враги, то тёмный, неизвестный гость был самым сильным. Древний демон погубил столько людей, что и не сосчитать на пальцах. А ему было мало. Душа Фантомхайва была самой желанной. Жители всей Англии верили в магию (почти все). Будь она чёрная или же светлая. Это было неважно. Демон решил испробовать это. Сегодня он уже стирал память дворецкому. План провалился и тогда, существо из ада придумало кое-что поинтереснее.       У древних демонов нет имён. Их несколько. Как назовёт его хозяин, так и будет. У неизвестного не было хозяина и имени. Оно было не нужно пока. Сейчас же особый случай. Чтобы не заморачиваться с этим, вместо демона теперь была демоница с именем Дороти. Ведь, по мнению демона — мальчику понравилась эта девочка. Дороти так и не было в поместье. Себастьян не чувствовал чужого присутствия. Зато, гость проник в сон юноши. Находясь во сне, Сиэль мог видеть и слышать её. — Здравствуй, граф. — Что ты тут делаешь? — недовольно спросил голубоглазый, взглянув на демона. Он даже не понимал, что девчонка всего лишь сон. — Уйди отсюда. Я больше не буду тебе верить. — А раньше верили? -Уайт подошла к нему ближе и зашла за спину. — А к кому Вы верите? Вашему ручному демону, который тоже нечем не отличается от меня? Бросьте, получить любовь от демона — это не возможно. В любой момент Ваш дворецкий может сорваться и попробовать Вашу душу на вкус. Он уже жаждет этого. Просто, что-то удерживает. Почему Вы злитесь? Будто, я в чём-то виновата перед Вами, хотя всего лишь провела с Вами тот вечер. — Ты пытался убить меня и Себастьяна, — холодно ответил граф. — Себастьян не такой, как ты. Он когда-то чувствовал такое чувство как любовь. — Ошибаетесь. Я знаю, лишь одно и этого будет достаточно, чтобы Вы почувствовали сейчас стыд, — усмехнулся демон. Уайт сама обошла и нагнулась к его лицу. — Вы тот, кто отдал мне черноволосого мальчика на мучения. Ведь, Вы могли и запретить ему уходить без Вас из-за территории вашего особняка. Ну, Вы были так заняты бумагами, что и не заметили, как маленький мальчик убежал. А дальше, Вы знаете сами. Что вы чувствуете сейчас после моих слов? Стыд? Не верите? Мне всё равно. Я хочу кое-что предложить вам. Например, поиграть. Вы любите игры? Игра будет заключаться в том, что Вы перенесётесь в прошлое, в тот страшный дождливый вечер. Если Вы найдёте вашего Себастьяна и не дадите ему умереть, Вы выиграли и я отстану от Вас. Если же нет, то условия игры поменяется и я буду дальше преследовать, пока не получу желаемого. Никто и не заметит, что Вы на время ушли из этой реальности. По рукам? — Дороти протянула руку. — Всё честно или же Вы испугались?       Юноша усмехнулся. Глаза загорелись наглым огоньком. Сначала ему действительно было стыдно от слов девочки, но сейчас он был уверен в себе. — Какая-то лёгкая игра. По рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.