ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Назад в прошлое. Часть 1

Настройки текста
       На следующее утро, в этом прошлом мире, Сиэля никто не разбудил. Черноволосый мальчик обнимал его, как игрушку.       И Фантомхайв не был против этого.       Он остался с Михаэлисом не потому, что боялся проиграть, а потому, что хотел провести время со своим любимым мальчиком снова. Конечно, та жизнь мало чем отличалась, но здесь нет того злого демона. И в этом были свои плюсы.        Карие глаза с уже красным оттенком лениво открылись. Себастьян обратил внимание на Сиэля. Тот спал. Он оглядел комнату. За шторой светили лучи утреннего, осеннего солнца. Михаэлис мог забыть про улицу, ибо несколько дней не сможет резво прогуливаться с Фантомхайвом.       Будущий демон всеми силами держался, чтобы не разбудить юного графа. Тут больше не вскочишь, не потрясёшь маленькими ручками за худое плечо. Себастьян молча лежал и вырисовывал невидимые узоры на ночной рубашке Фантомхайва, до сих пор тихо зевая.       На часах было восемь часов утра. За дверью уже слышались голоса и топанье слуг. Тускло алые глаза любопытно переводили взгляд с одной вещи на другую.

***

      Скоро глаза открыл и сам граф.       Взглянув на своё маленькое чудо, произнёс: — Доброе утро. — Доброе… — Себастьян взглянул в его голубые глаза. На бледном личике отразилась лёгкая улыбка. Если раздвинуть шторы и впустить солнечный свет, то эта улыбка и радостные глаза заблестят на этом фоне. — Обычно, Вы любите поспать чуть ли не до самого обеда. — Сегодня специально для тебя я проснулся раньше, — улыбчиво ответил юноша. — Как спалось? Как ты себя чувствуешь? Тебя больше не пугал тот монстр? — Нет. Но мне кажется, что его не затрудняет приходить сюда снова.       Михаэлис снова перевёл взгляд на окно. Солнце приятно грело щёки и резко попадало в глаза, заставляя отвернуться. Этот монстр действительно был ночным кошмаром. Днём мальчик его не видел. Про утро и промолчать можно: — Скоро Вы снова уйдёте по своим делам? — Нет. Я никуда не уйду. Пока твоя рана не заживёт, я буду рядом, — Фантомхайв уткнулся носом в чёрную макушку слуги. — Но, тогда у Вас снова накопиться работа. Вам не будет потом трудно?        Себастьян не отговаривал его. Сиэль лишь успокоил своим словом. Так, юного слугу никто не тронет. Михаэлис улыбался ему, после своего ответа.       Насладиться тёплым солнцем в комнате не позволил Танака. Дворецкий знал, где находиться его хозяин. Он тихо открыл дверь, думая, что дети ещё спят. Увиденное заставило поменять мнение: — Господин, не смею вас отвлекать, но завтрак уже на столе — Хорошо, я подойду позже, — коротышка слегка сильнее прижал к себе Себастьяна.        Дворецкий кивнул. Покидая комнату, он закрыл за собой дверь. Было слышно удаляющие его шаги. Себастьян краем глаза посмотрел на дверь. Лёжа смирно в объятиях графа, он притих. — А ты сам не голодный? — Нет, — коротко ответил кареглазый.        Наверняка, после ухода зайдёт кто-нибудь из слуг, чтобы поменять ему бинты, а уж тем более покормить. Если бы Сиэль знал, какой у брюнет плохой аппетит, а из-за того, что тело накрывало болью, нехотенья поднялось ещё больше.

***

      Через несколько минут после Танаки, в комнату зашла Мейлин. В её дрожащих, неуверенных руках был серебряный поднос. На нём стоял завтрак и с краю лежали чистые бинты. Себастьяну нравилась горничная, пускай она и была немного неуклюжа. Девушка поставила поднос на маленькую тумбу и обратилась к юному графу: — Господин, Танака попросил Вам напомнить о Вашем завтраке, а Себастьяну нужно поменять бинты. Позволите? — Хорошо, Мейлин. Только, пожалуйста, аккуратнее.       Фантомхайв всё-таки выпустил Михаэлиса из своих объятий. Быстро переодевшись, он отправился на завтрак.       Себастьян проводил его взглядом, а потом взглянул на горничную, которая неуверенно протянула к нему руки. Михаэлис хотел ей помочь — найти самостоятельно опору и облокотиться на неё. Но резко дернувшись, брюнет тихо вскрикнул. — Осторожно. Лучше, давай ты будешь лежать.       Мейлин была неуверенной в себе. Она аккуратно уложила мальчика на спину и принялась за дело. Разбинтовывая рану, ей стало немного страшно — кровь ещё не останавливалась. — Наверное, у тебя нет сил. Может ты голоден? Сегодня Бард пытался приготовить пирог с изюмом, — горничная хотела услышать положительный ответ, но как только она поменяла бинты и потянулась к юноше, чтобы посадить его и покормить, Себастьян также резко дёрнувшись, перевернулся на бок и спрятался под одеяло. Не хотелось сейчас слышать о еде. Мейлин закусила нижнюю губы и посмотрела на чашечку чая. — Может быть, тогда чай? Съешь что-нибудь.        В ответ она ничего не услышала. Вздохнув, горничная оставила еду на тумбе, в надежде, что мальчик поест. Мейлин вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.